모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18259l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
나는 오후 밖에 시간 안되고 애인은 오전트레이너라서 

다른 센터 다른 선생님한테 받는데 (여자트레이너한테) 

수업 다 끝나고 애인한테 무슨운동 했는지 알려주는데 

애인이 계속 맘에 안들어하고  

왜 계속 웨이트는 안시키냐 답답하다 이래서 

내가 내피티쌤한테 물어봤어 웨이트 언제 시키냐고 

그러니까 내가 체력이 너무 부족해서 좀 키우고 할꺼래 

근데 애인은 웨이트 좀 알려달라고 보채고 

선생님은 체력 키운다고 좀 있다할꺼라 하고 

애인한테 선생님이 나 체력키우고 할꺼래 

내가 너무 힘이 없어서 못 따라가 이러니까 

계속 답답해 하고 계속 그 쌤을 부정적으로 봐서 

운동 뭐했는지 알ㄹㅕ주기도 싫고 얘기 꺼내기도 싫어ㅠㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐야 왜 저래; 걍 아무 말도 하기시를듯
3년 전
글쓴둥이
그니까 얘기 꺼내기도 싫은데 물어뵈서 짜증나ㅠㅠ
3년 전
둥이2
어ㅐ저래
3년 전
둥이3
와진짜.. 걍 알아서 하게 냅두든기 본인이 오후트레이닝을하던가 해야지 왜자꾸 훈수야ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
긍까,, ㅜㅜㅜ 여트 못믿겠으면 알아서 소개시켜주던가뇨..
3년 전
둥이4
어우 중간에서 완전 뻘쭘하겠다...
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠ 나보고 어쩌라고 ...
그쌤이 내체력 더 잘 아니까 쌤만 믿고 가는건데 남친은 내 체력도 모르면서 더 시키라고해서 짜증ㄴㅏ..

3년 전
둥이4
헉 지금도 힘들어서 그런다고 쌤도 더 하기 너무힘든거 아는것같아서 그런것같다고 뭐라하지말라그래바..ㅠㅠㅠ 아이고
3년 전
글쓴둥이
웅 저번에 그렇게 마ㄹ했거든!? 한번 웨이트 했는데 내가 힘이 없고 못따라가서 팔힘부터 기르자고 하더라 이렇게 말하니까 초보들도 하는데 왜 힘드녜... 초보도 종류가 있지ㅠㅠ
3년 전
둥이4
ㅠㅠㅠ그니까 나 골격근량14인데 넘 공감돼; 흑흑 남친이 강하게 키울라하네,..쓰니,.
3년 전
글쓴둥이
4에게
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ나 21인데 진짜 죽을맛인데...둥이도 힘들겠다...

3년 전
둥이5
걍 그 얘기 나누지 마 학교에서도 선생들끼리 가르치는 방식으로 서로 안 건드려 자존심 문제니까.. 의사들도 다른 병원 의사는 그렇다던데요? 하는거 기분 나빠하구 완전 이 맥락인데ㅠㅠ 남친이 너가 여친이니까 하는 얘기겠지만 그 쌤한테 더 선 넘으면 안될거 같다
3년 전
둥이6
그냥 좋지만 단호하게 그분도 그분의 방식이 있겠지. 자기야 알려주려는 거 너무 고맙구 좋은데 나는 지금 돈 내고 배우는 입장이니까 자꾸 말 꺼내기도 애매하고 열심히 배운 건데 부정적으로 말하니까 속상하다. 그러니까 웬만하면 그 쌤 얘기 서로 꺼내지 않았음 해. 열심히 해서 체력 키울테니까 그때 자기가 웨이트 많이 알려줘~ 해바바!!ㅠㅠ 스트레스겠다 진짜루ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 고마워 긴 답글.. 이렇게 기분 안나쁘게 말해야겠다... 결국에는 내가 웨이트 시도 해봤는데 못하겠다 하니까 일요일날 남친이랑 같이 운동해서 내가 진짜 체력이 없는건지 내피티쌤이 못가르치는건지 보재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅜ 너무 내 피티쌤에 부정적이여서 화난다..
3년 전
둥이7
피티 시작한 여익인데 153 40키로 골격근량15밖에 안되도 웨이트 하고있어서 뭔말인진 알겠음ㅠㅠ
3년 전
둥이7
비싼돈주고 피티받으면서 맨몸운동만 하기엔 좀 아까워..
3년 전
글쓴둥이
그런가ㅜㅠ 남친이 이런 생각일려나..
3년 전
둥이7
웅 ㅠㅠ 다 쓰니가 더 효율적으로 운동했음 하는 마음에서 하는말일거야,, 그래두 신경쓰이면 좋게얘기해바 ㅜㅜ
3년 전
둥이14
22..나도 이거 쓰니가 만족하면 다행인데..
3년 전
둥이74
3년 전
둥이8
피티는 아니지만 개인 운동? 시켜주는 곳 다녀봤는데 확실히 같은 회사 사람이어도 남자 코치님은 근력운동 위주로 해주고 여자 코치님은 유산소, 기초 체력 위주 운동해준다고 많이 느꼈거든 (내 개인적 감상) 트레이너들마다 추구하는 운동방식도 다르니까 많이 터치 안 하는게 좋을 것 같은데.. ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그치 운동방식이 다른데 계속 자기가 다 맞다는 둥 그 쌤이 이상하다 답답하다.. 나보고 어쩌라고ㅠㅠ 내 체력에 맞춰서 하는건데..
3년 전
둥이67
피티는 아닌데 개인운동 시켜주는곳이 어디야?! 운동 종류가머야??ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이67
고마워! 확잉했엉
3년 전
둥이9
자기가 담당 트레이너 아닌데 왜그래.... 저건 트레이너 한테도 실례되는거 아니야??
3년 전
글쓴둥이
나도 계속 안되는 웨이트 알려달라 해도 내가 못따라가고 선생님이 한번해보자 한적 있는데 내가 도중에 안되겠다 했거든 ㅠㅠ 근데 남친은 계속 초보도 하는건데 쌤이 이상하게 가르치는거 아니냐며...
3년 전
둥이9
그냥 중간에서 입장 난처하니까 이 얘기 그만했으면 좋겠다 각자 선생님마다 우선순위가 있는데 이건 다른 선생님께도 실례되는것 같다 이러고 얘기 더이상 하지말아ㅠㅠ
3년 전
둥이10
난감하겠다...
3년 전
둥이11
왜 너가 절절매ㅜㅜㅜ 그만하라고 말해부러
3년 전
둥이12
그냥 적당히 둘러대고 말 안할듯ㅠ 아님 작정하고 싸울 각오로 싫다고 단호하게 말하던가... 조언은 너무 고마운데 내가 돈내고 다니는 건데 트레이너 쌤 믿어볼라구~ 나중에 해보다가 정 맘에 안들면 남친이가 봐줘!!!! 고마워잉 하고 말안할듯
3년 전
둥이13
남친 너무 선 넘는데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
트레이너 인스타 찾아보면 비포에프터 많고 경력 많은 쌤 찾았엉
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
놉 원하는 몸매 말하면 된다!! 그럼 그렇게 만들어주셔!!
3년 전
둥이16
남자친구를 만나는 거지 트레이너를 만나는 건 아니라구 잘 돌려서 말해봐봐
3년 전
둥이17
뭐야,, 트레이너들도 각자 스타일이 있는거고 쓰니 가르쳐주는분이 더 잘 알거같은데 그렇게 불만이면 본인이 알려줘야지ㅠㅠ 왜 이래라저래라야
3년 전
글쓴둥이
스트레스 받아서 미치겠고 눈치보여ㅠㅠ
3년 전
둥이18
그냥 대놓고 말하는게 나을것 같아 이미 말했겠지만 정색하고 말해봐 그냥 운동 부분은 다른 쌤한테 믿고 맡겨주면 안될까? 너가 이러니까 점점 얘기 꺼내기도 싫어진다고. 스타일이 다르다 이해하고 좀 지켜봐달라고 변화 없고 나도 체감하면 트레이너쌤한테 요청하겠다고...........
3년 전
둥이19
엥 왜조랩
3년 전
둥이19
사람마다 지향하는 방향이 다른건데 너무 자기 의견만 고집한다 야..
3년 전
둥이20
아 왜저래
3년 전
둥이22
돈 빨리는거니까 답답하니까 그러지
그리고 다른 트레이너에 대해 믿음감 안가는건 당연한거고

폰팔이,용팔이,중고차팔이,헬스트레이너
다 같은 느낌이야 애인이 저 직업들인데 다른 사람한테
사거나 받는다하면 당연히 못믿지

3년 전
둥이22
그리고 그건 호.구 잡을려고 하는거 같으니까 그러지

pt는 혼자 운동할수 있는 방법까지만 배우는거고
그 이상은 호.구 잡히는거임

그런데 유산소 시키고 않아 있으면 동종업계입장에선 분노 폭팔하지

농구 배우러갔는데 기본기 잡는다고
공튀기기 한시간 시키는 꼴임

3년 전
둥이23
왤케 맨스플레인같지
3년 전
글쓴둥이
그게모야ㅠㅠ
3년 전
둥이23
남자가 여자한테 좀 잘 아는것처럼 얘기하는거
3년 전
둥이22
같은 직업군이라는데 당연히 잘알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런쪽으로 밖에 생각 안함?

3년 전
둥이23
왜 시비야...내가 그렇게 느꼈다는데... 같은 직업군이어도 그 트레이너는 그렇게 생각해서 했을수있는데 자꾸 자기 말이 옳다하니까 하는말이지
3년 전
둥이23
그냥 성별로 나타내니 맨스플레인인거고 익인이 눈에 아니꼬운거지 솔직히 쓰니 남친 지금 자기말이 옳다고 하는거 맞잖아
3년 전
둥이29
저게 왜 맨스플레인이 아님? 남친 본인도 트레이너면 이래라 저래라 하는거 짜증나는거 알텐데 같은 직업군에 있는 사람한테 자기가 더 잘 아는척 뭐라 하는거 맨스플레인짓 하는거 맞음. 여자트레이너한테 그런거는 빼박인데 뭐
3년 전
둥이32
남자에 포커스를 둬야하는게 아닌거 아닌감 ? 남친-여친 이거보단 (트레이너)남친 - 여친 이거라서 ... 맨스플레인은 아니지않나
3년 전
둥이32
저스트 .. 상대방 트레이너보다 더 자기가 하는게 맞다 이렇게 고집하는것같은데
3년 전
둥이22
아무튼 "남자"가 "여자"한테 설명한거니까 맨스플레인임 빼애애액 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
왤케 비꽈? 내가 언제 빼애애액 했다함 ㅋㅋㅋㅋ진짜 여성혐오 투성이네 좀 배워라
3년 전
둥이23
나는 니가 무슨말을 하건 화도 안나고 비꼬지도 않는데 너는 왜 맨스플레인하나에 버튼눌려서 이렇게 비꼬는겨...ㅎㅎ...내가 상대가 여자고 남자가 아는척하는거에 맨스플레인같다고 느꼈는데(특히 여자 몸은 여자 트레이너가 잘 알기도 하고) 거기다가 왜 비꼬는건지 모르겠음 행복한 하루 보내길~
3년 전
둥이22
그럼 남자 축구 코치가 여자 축구단에 들어가 코칭하면 모든 코칭이 맨스플레인임?
3년 전
둥이22
22에게
답글좀 제발

3년 전
글쓴둥이
22에게
이거? 23둥 한테 하는거 아냐?

3년 전
둥이22
글쓴이에게
아니 바로 이거위에

3년 전
글쓴둥이
22에게
23둥한테하는구아니야?

3년 전
둥이22
글쓴이에게
글쓴이 보라한 댓글은 이 위에 있다고

3년 전
글쓴둥이
22에게
뭘보라는거야 뭐라하는지 하나도 모르겠구만 결론 지어서 말해

3년 전
둥이23
22에게
뭔말이야 코치는 애초에 코칭하러 간거고 트레이너는 동료인데 애초에 틀린 예시가지고...왜 자꾸 시비걸면서 비논리적인 말로 따져
내가 너의 논리적인 말에 대답 못하는것마냥 답글 좀 제발 이러는데 커뮤 밖 삶이 있어서 대답 안한거란다...너 하나도 안논리적임

3년 전
둥이41
이거 무슨 뜻인지 알겠는데.. 남자 트레이너인 쓴이 남친-> 여자 트레이너인 쓴이 피티쌤한테 그러니까 이런 생각한 거 아냐?
3년 전
둥이25
보니까 뭔가 비싼돈 내고 제대로 진행이 안되고 있다고 생각해서 답답해하고 그러는거같은데.. 쓰니가 지금 pt에 만족하고 있으면 그만이라고 생각해.
3년 전
둥이25
앞으로 계속 남자친구는 관여하고 답답해할텐데 난처해지는건 쓰니구.. 딱 잘라 말할 필요가 있을듯. 아니면 남친 의견 수용해서 쌤한테 시켜달라고 말하던가..
3년 전
둥이26
쓰니 상태가 어느정도인지 직접 보지도 못했으면서 무작정 그런 얘기만하면... 당연히 쓰니를 담당하는 트레이너가 더 잘알고 상태체크하면서 서서히 늘려갈텐데 남자친구 반응이 좀 답답하다 무작정 이거는 왜 아직안해 이제 저거도 해야지 이러면ㅠㅠ
3년 전
둥이27
왜저래..
3년 전
둥이28
현직 트레이너인데 일단 내 직업상 말하면.. 아무리 근력이 없다고 웨이트가 안되는게 아닌데.. 비싼 돈 주고 하는데 기초체력, 유산소만 시키면 돈 떼어가는 거야 거의.. 남친 반응은 기분 나쁠만 하지만 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
웨이트를 해봤는데도 체력이 딸리면 어케ㅠㅠ
3년 전
둥이28
웨이트에서 근력이 아니라 체력이 딸린다고? 트레이너가 그래?
3년 전
글쓴둥이
아 근력 ㅠㅠㅠ 근육이 없어서 못한다는 말이였어ㅠㅠ
3년 전
둥이28
혹시 운동 루틴 들을 수 있을까? 트레이너 쌤이 뭐 알려주셨어?
3년 전
글쓴둥이
28에게
그냥 웨이트 빼거 다해ㅠㅠ 스윙? 그거랑 스쿼트랑 스텝박스랑 엉덩이 기구 쓰는거.. 하체도 하구ㅠㅠ

3년 전
둥이31
글쓴이에게
이게 웨이트 아니야?

3년 전
글쓴둥이
31에게
남친이 말한 웨이트는 기구 많이 쓰는거 말하는거 같애ㅠㅠ 근데 내가 다니는 헬스장은 피티샵이라서 웨이트 기구도 많이 없구 해서 맨몸운동을 하는군가..

3년 전
둥이31
글쓴이에게
너익 체력이 어떤지 모르겠지만 나도 한동안은 니가 말한 저런것들만했어 살짝씩 기구 하기도 했는데 진심 가장 가벼운 것도 피티쌤이 같이 힘 안주면 안움직였어 그래서 근력 좀 키우고 기구로 무게 조금씩 올려가면서 했어

3년 전
둥이28
나도 여자지만 여자 트레이너 중에 진짜 한심하게 호구 잡아서 기초 체력이니, 유산소니 다이어트 목적, 기초대사량 이상한 말 써가면서 잘 모르는 회원들 오래 피티 하게하면서 잘 안알려주는 여자 트레이너가 팔할 그 이상이라 (요즘은 아니지만 당장 5년전까진)
근데 쓰니가 하고 있는게 웨이트 맞는데?

3년 전
글쓴둥이
28에게
근데 남친은 왜 자꾸 웨이트 알려달라고해? 남친은 집에서 하는 맨몸운동 말고 혼자 헬스장가서 할 수 있는걸 알려달래..

3년 전
둥이31
글쓴이에게
니 체력상태를 잘 몰라서 그런건가 솔직히 맨몸 스쿼트 하나를 하더라도 생초보는 집에서 홈트하는 것도 불가능하지 않아? 자세도 모르겠고

3년 전
글쓴둥이
31에게
응 근데 스쿼트도 그 어깨에 매는거 그거 하는데... ㅠㅠ 기구 몇몇개 쓰는데 .. 웨이트 기구가 많이 없기도 하고ㅠㅠ

3년 전
둥이28
글쓴이에게
그럼 남친을 뭘 알려달라고 하는 거래? 그냥 둘이 사이 안좋은 거 아니야?

3년 전
글쓴둥이
28에게
나랑 남친?? 사이는 좋은디ㅠㅠㅠ 그냥 피티 받고 수업내용만 말해주면 그때부터 맘에 안들어해..0

3년 전
둥이31
글쓴이에게
운동하고 나서 너의 느낌은 어때? 나는 한달간 기구 안쓰고 운동했어도 너무 피곤해서 잠 진짜 많이 자고 한달동안 근육은 안늘었어도 정상체중에서 체지방만 딱3kg 빠졌거든 너도 피티 받고 나면 엄청 힘들고 군살 빠지는게 느껴져?

3년 전
글쓴둥이
31에게
군살은 잘 모르겠고 근육통만 엄청 와.. 한달짼데 인바디는 아직 안재봐서 체지방은 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이28
글쓴이에게
한번 쌤한테 기구 운동 적은 키로라도 해보고싶다고 알려달라고 해! 그리고 수상내역 한번 봐바! 솔직히 집에서 할 수 있는 흔히 말한 홈트를 몇십 몇백주고 배울 필요는 없어서 남친 마음 이해간가 같은 업계 사람으로..

3년 전
글쓴둥이
28에게
ㅠㅠㅠ 내가 남친을 이해해야하는건지.. 난 운동 한번도 안해보고 뭐가뭔지를 모르니까...0

3년 전
둥이28
글쓴이에게
아니아니 남친이랑 그 트레이너 쌤!

3년 전
글쓴둥이
28에게
서로 모르는데 남친이 화나면ㅅㅓ 전화해야게ㅆ다고 막 따질려고해ㅜㅠ못참겠다고

3년 전
둥이28
글쓴이에게
한번 웨이트 알려달라고 해봐.. 내가 두달전부터 운동하시는 근력 없으신 50대 아주머니도 머신 이용 잘하시고 자게 맞는 무게 찾아서 운동 열심히 하시는데 기초 체력 탓하면서 유산소 50분 근력 10분 이건 진짜 솔직히 1.근육 다 빼겠다 2. 모르는 사람 잡아서 돈 쉽게 벌자 이걸로 밖에 안보이긴 해..

3년 전
글쓴둥이
28에게
유산소 50분 근력10분??? 이건뭐야ㅠㅠ 나?

3년 전
둥이28
엥 이건 진짜 트레이너가 이상한거 같은데 트레이너 경력 얼마나 되고, 수상 내역있어? 남친이 제대로 본 거 같아서 그래..
3년 전
글쓴둥이
왜!? 어디가 이상한거 같애? ㅠㅠ
3년 전
둥이30
나 완전 체력 진짜 쓰레기 오브 쓰래기인데 웨이트하면서 반강제로 늘긴늘더라...
3년 전
둥이30
이게 피티쌤마다 트레이닝이 다르긴하다만... 둥28말 조금 동의
3년 전
둥이31
나는 남자쌤한테 받았는데 나도 첨에는 기구말고 맨몸으로 시작했어 워낙 체력이 약해서 맨몸으로 하는 것도 토할 것 같았는데
3년 전
글쓴둥이
언제부터 웨이트했어?
3년 전
둥이31
근데 웨이트 안한다는게 유산소만 한다는거야? 나는 3달 피티 받았는데 맨몸 근력운동 1달쯤하고 두달째부터 기구 운동 병행했어
3년 전
둥이33
여자트레이넌데 그래...?
3년 전
글쓴둥이
웅... ㅠㅠ
3년 전
둥이34
그냥 다른 트레이너한테 받는게 싫어서 그런건가
3년 전
글쓴둥이
처음엔 그래보였어ㅠㅠ 약간 아니꼬워하는..
3년 전
둥이34
내가 보기엔 그거 같은데 혹시 남친한테 안받는 이유가 있었어? 아니면 남친 추천이야?..
3년 전
글쓴둥이
난 오후 6시 퇴근이거 남친은 3시퇴근이여서 ㅠㅠ 시간이 안맞아..
3년 전
둥이34
너무 빨리 퇴근하네 내가 보기엔 그냥 남자친구는 내가 해줘도 될걸? 왜 개한테 받아 이런 느낌이야 아니면 그냥 운동 방법이 맘에 안들었던가
3년 전
글쓴둥이
34에게
내가 퇴근하고 남친헬스장 갔다가 또 다 끝나고 집까지 가는게 시간이 너무 오래걸려서ㅠㅠ

3년 전
둥이35
내 친오빠가 트레이너인디 헬스 피티하면 근력 아예없어도 무조건 기구 웨이트 병행해서 시작한대...! 나도 친오빠한테 피티받아서 지방인간인데 15~20키로로 무조건 웨이트 하고있거든..
헬스 피티는 체지방제거 + 근육량증가 위해서 하는거 아냐?? 남자친구 화내는 데에는 이유가 있을거야

3년 전
둥이36
오전 트레이너라도 여친이 딴 쌤한테 받는게 그렇게 싫으면 오후에 해주면 안 되는 거야? 시간 낼 수가 없어?
3년 전
글쓴둥이
응 그리고 남친 헬스장이랑 집이랑 멀어서ㅠㅠㅠ 어떻게든 남친한테 받은게 더 신뢰가고 해서 받아볼려고 했는데 시간이 안맞아..
3년 전
둥이36
남친이 왜 시간 못 내는데? 이유가 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
내가 퇴근하고 남친헬스장 갔다가 또 다 끝나고 집까지 가는게 시간이 너무 오래걸려서ㅠㅠ
3년 전
둥이37
이거는 남자친구 말이 맞음. 근력 없어도 자기한테 맞는 무게로 웨이트 해야함. 결국에 돈 줘가면서까지 자세를 남한테 배워야 하는건 웨이트야. 달리기 자세 모르는 사람 없잖아. 유산소랑 맨몸운동만 시키는거는 돈 빨리는거임.
3년 전
둥이40
3년 전
둥이72
3년 전
둥이38
쓰니가 트레이너쌤한테 웨이트 가르쳐주라고 해봐봐 쓰니가 원하는데도 안 해주면 문제 있는거
3년 전
둥이39
근데 나중에 헬스장가서도 혼자 운동할 수 있게 배우는게 피티의 진정한 목적이라고 생각함....
3년 전
둥이42
댓글 쭉읽었는데 나는 남친이 쓰니 최대한 손해안보게하려는것 같아.... 근육량작아도 웨이트한다는 익인도 있고 남친이 트레이너다보니까 답답할수도잇을거같아
3년 전
둥이22
내 댓글도 봐조 위에서 있음
3년 전
둥이22
안읽은거 같아서
3년 전
둥이43
엥 나도 체력 너무 후달려서 기구는 조금만 쓰고 내 체력에 맞는 방향으로 시작했는데 난 이게 잘 맞았어 나한테 맞춰주는 쌤 만나기 전까진 내 체력이 어떻든 무작정 무게 올리고 보는 트레이너 내 체력에 안 맞게 고강도 운동 시키는 트레이너라 헬스하다 구토까지 함
3년 전
둥이44
근데 웨이트 안시키는것도 쫌,,,, 남친이 틀린말하는건 아닌거같아 게다가 남친도 그 직종에서 일하니까 더 잘 알거아니야 너한테 안좋게하려고 말한건 아닌거같애
3년 전
둥이57
3년 전
둥이45
ㅁㅈ나 고도비만인데 나도 몸무거워서 처음에유산소 마니함
3년 전
둥이46
남친이 뭐라하든 남친이 돈 내주는 것도 아니고 쓰니가 지금 만족하면 된거여 만약에 하고 있는 피티가 아무리 집에서 할 수 있는 것만 해준다고 해도 집에서 의지 박약이라 안하게 돼서 가는 사람도 있는 거고 같은 운동이라도 자세 제대로 잡고 싶어서 가는 사람들도 있을테고 돈 내는 사람이 현재 만족하면 그만이지 나중에 좀 는다 싶어서 난이도 올리고 싶음 그때 쓰니가 직접 트레이너 쌤한테 말하면 되는거고
3년 전
둥이47
,,,
3년 전
둥이48
나도 몸쓰레긴데 얼마전부터 피티받는데 맨몸운동만 해도 진짜 죽을거같음 아령들고 하는건 쌤이 다시켜주지않아..?? 그것도 다 웨이트잖아 무리하게 기구시키면 운동 백퍼 때려침 경험담,,
3년 전
둥이49
아니 근데 한두번이지 계속 저러면 ㄹㅇ 스트레스임 나보고 어떡하라고ㅜㅜ 자꼬그러면 둘이 카톡 이어줄테니 해결보라고 해버렷..
3년 전
둥이50
그냥 싫은가봐 나도 허약한 체질인데 웨이트부터 하면 골병들어
3년 전
둥이50
스쿼트 이런 거 다 하는구만
3년 전
둥이52
그래도 쓰니 참 착하다..💛... 보통 남친이랑의 관계성 때문에 현 트레이너 선생님한테 불신이 생길수도 있을텐데. 그런 마음없이 지금 선생님한테 믿음이 있어서 그래도 그 선생님 뿌듯하시겠다 ㅠㅎㅎ
3년 전
둥이53
나도 똑같이 그랫어 본인에게 배우는 운동 아니면 다 마음에 안들어해가지고 나는 아예 운동을 못했어ㅠㅠ
3년 전
둥이54
뭐든 과유불급아닌가...??
수강생이 못버텨서 근력 키우고있는 상황아니야?

3년 전
둥이55
예전에 피티받을때 쌤이 이런저런 얘기 많이 해줬었는데 여자트레이너는 아무래도 미에 치중해서 증력부족으로 제대로 강습 안해는 경우도 있다고(회사나 고객들이 원해서 선호한대)성차별은 아니었고 같이 공부했던 여자트레이너들이 취업 못해서 고민 한다던가 같이 일했던 트레이너들 보고 얘기해줬었어 조심하라고ㅋ
3년 전
둥이56
아니 아무리 여자친구여도 다른 선생님한테 받으면 그냥 어련히 잘 배울까 하면서 냅두지 중간에서 쓰니만 곤란하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이58
모야 왜그런담
3년 전
둥이13
글 다시 봤는데 혹시 쓰니 다니는 곳이 소규모피티샵이야? 이런데는 일반 헬스장이랑 다르게 소도구 이용한 운동 위주로 하는거라 남친이 생각하는 그런 웨이트 못들어가지않나...?
3년 전
글쓴둥이
응 작은 피티샵이야 웨이트 기구도 많이 없어..
3년 전
둥이13
남친이 피티샵이랑 헬스장 차이를 이해 못하는거같아......
3년 전
글쓴둥이
응 말해줬거든 ... 웨이트 기구도 많이 없어서 맨몸운동이나 기구 반복해서 많이 사용한다고 해도 뭐라한다ㅠㅠ
3년 전
둥이13
쓰니 진짜 답답하겠다 남친은 무슨 헬스장에 있는 웨이트 기구로 중량쳐야만 웨이트인줄 아는건가..... 나도 소규모 피티샵다녀서그런지 감정이입된다ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
13에게
아 그런거 같애ㅠㅠ 내가 하는건 웨이트가 아니라고 생각할수도 있어...

3년 전
둥이59
엥 나도 근력 부족이라 기구 잘 못 하는데 우리 쌤은 오히려 그럴수록 웨이트 많이 해줘야한대서 웨이트 열심히 하는중인ㅇ...
3년 전
둥이59
지금 두 달 짼데 데드리프트 10도 못 하다가 40 치는 중이얌...
3년 전
둥이60
무게 하나도 안쳐도 기본적인건 알려줄수 있어..근력이 없으면 없는데로 알려주고 할수있다고 해서 늘려가야지... 나는 처음가서 스쿼트 10개도 못했는데도 일주일도 안되서 쌤이 같이 잡아주고 웨이트 알려주고 늘려갔음..... 유산소 위주로 시켜도 되는 회원이 트레이너 입장에서는 호구는 맞을꺼얌... 다만 호구여도 스스로 만족한다면 된거지..... 남친이 잘못된건 아니라고 생각함
3년 전
둥이61
나도 체력 기르고 웨이트 시작했는데.. 지금 웨이트 4세트 하는데도 힘 빠져서 자세 제대로 못 잡을 때가 더 많아. 그 정도로 체력이 중요한 건데.. 무작정 웨이트 바로 하면 몸 다칠 텐데..
3년 전
둥이61
물론 기구도 동시 진행했지만. 일단 자세 잡는 거를 먼저 알려 주심. 그리고 유산소는 운동 끝난 후 따로 하고 가라 하지 운동 시간에 포함하지는 않는 게 당연한 거고 그런 분들도 없을 걸 텐데..
3년 전
글쓴둥이
응 나도 다 끝나고 유산소 따로 30분 하고 집에 가 그 전에는 맨몸운동이랑 웨이트 하구 ㅠㅠ
3년 전
둥이62
음 ...남친이 왜그러는지 알것 같은데 난
자기 직업이니까 당연히 대충대충 돈벌려는 수작도 알거고... 나도 트레이너는 아니지만 비슷한 직종으로 거의 매일 트레이너들 보고 지내고 그랬거든 피티도 받아보고. 근데 체력 키운다면서 똥개훈련 시키는거는 진짜 ...나쁜거 맞긴해 웨이트랑 병행하면 문제 없는데!! 그게 아니라 처음부터 끝까지 유산소는... 아니야
아니면 왜구런지 남친한테 설명해보라고해바 이유가 있으니까 맘에 안들어하는거 아닐까???

3년 전
둥이63
그냥....... 그냥 남자친구 모르는 헬스장 가서 그냥 운동 잘하고 있다 정도만 얘기할 수 있게 만들자.........
원래 뭐가 됐든 지인이 끼면 곤란하다잖아......

3년 전
둥이64
그렇게 불만이면 니가 오후에 나와서 가르치라구 해. 왜 자기는 안하주면서 간섭이야... 그 트러이너도 나름 열심히 가르치는 중이구만
3년 전
둥이65
그 트레이너분 만의 방식과 더 우선이라고 생각하는게 있는건데 솔직히 월권이라고 생각함
3년 전
둥이66
트레이너끼리 존중을 해야지 왜 자기방식만 고집을 하지
3년 전
둥이68
피티 관련 얘기 안 해야 할 것 같은데... 얘기 해봤자 좋은 소린 못 들을 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이69
아니 웨이트 안할구면 pt를 왜해
힘이 없긴 뭔 힘이 없어
1키로 덤벨부터 정 안되면 무게없이 하면되는데
내가 볼때 걍 그 트레이너가 딱새냄새 오지게 나는데
니 남친도 대충 냄새맡은거야
남친말 듣는거 추천

3년 전
둥이70
엥 웨이트를 병행하면서 하는게 맞지.. 남친이 쓰니 손해 안보게 해주려는 느낌임
3년 전
둥이71
걍 니가 와서 가르쳐줄거 아님 말 그만하라고해 알아서 한다구.... 솔직히 이 문제는 답없음
쓰니가 지금 하는 피티에 불만이 있는거면 그만두는게 맞는데 만족하고 잘다니고있으면 저게 최선임

3년 전
둥이72
헉 쓰나 혹시 키가 어케돼..? 나는 161에 골격근 20-22 사이에서 왔다갔다하는데 저중량 웨이트는 충분히 할 수 있을 것 같아서 정말 유산소만 하는거면 문제 있는 거 맞는 것 같은데..!
3년 전
둥이75
잉 쓰나 나 운동 1도 안하던 말랑지방몸에서 아무것도 모르고 헬스장 등록해서 1회피티만 받고 웨이트만 조져서 3개월만에 골격근량 18->20됐는디..? 글고 웨이트하면 체력도 좋아져~! 맨몸운동도 효과가 없는건 아닌데 아무래도 중량 치고 점점 중량 늘려나가는게 훨씬 효과 좋은 것 같아 그래서 남친이 그렇게 말한듯
3년 전
둥이76
남친직업이 트레이너라거 말을 왜저렇게 하는진 알겠는데 굳이 이걸 남 녀 문제로 봐서 맨스플레인 이런건진 모르겠음 한번 대화를 제대로 해보자 좀 답답하네 남친..
3년 전
둥이77
남친말 듣는거 추천
3년 전
둥이79
근데 나도 자타공인 개똥망 체력에 백명 중에 꼴등 정도 체력인데 피티받을 때 이것저것 기구 사용해서 운동 했었어... 남친말이 영 틀린말은 아닌 것 같어...
3년 전
둥이80
애야?
3년 전
둥이81
훈수 놉
3년 전
둥이82
근데 돈주고 피티 받는거면 웨이트를 시켜주긴 해야하는데..
3년 전
둥이83
귀엽게 질투? 같은거 하는거면 몰라도.. 중간에서 끼이는 상황 넘 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이84
pt는 회원 몸상태랑 트레이너 마다 달라지는거라 뭐라하긴 애매하네
3년 전
둥이85
남자친구분이 좀 급하네
원래 트레이너들마다 방식이 달라서 뭐가 맞다, 아니다 할수없어 그리고 회원들끼리 말 아끼는게 좋은게 각자 체력도 다르고 몸도 다르니 배워과는 속도랑 방식이 달라서..
일단 뭐든 자기 트레이너 말 듣는게 맞아 회원들끼리 혹은 다른 사람들끼리 훈수하는거 트레이너는 엄청 싫어해

3년 전
둥이85
솔직히 남친분은 이미 트레이너라
예를 들면 수능 답안지를 가지고 있거나 출제자가 그걸 하나하나 풀고있는 사람을 보면 무척 답답하고 저걸 왜 못푸는거지 싶겠지만 그 사람한테는 무엇보다 어려운 문제일수 있기때문에 앞으로 말 안하는게 좋을것 같아
뭐든 일단 해보고 이 트레이너는 아닌거 같다 하면 그때 그만두면 되니까!

3년 전
둥이87
쓰니가 자기 몸 잘 아니까 지금 pt 따라가고 불만 없으면 그만이긴한데 착하고 좋게 말해도 웨이트 안 넣는 트레이너는 돈 떼먹는거 무조건 맞아. 체력이 안되도 운동법 알려주고 기초적인 건 가르쳐야지. 연장시켜서 최대한 오래 pt 이어가게 하려는 업계 수법이야
3년 전