공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3067l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 웬디 워터 챌린지가 이거임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
와... 아
2개월 전
익인2
저게 무슨 춤이야
2개월 전
익인3
근데 요즘 왜 다 저렇게 입는겨??
저건 바지야 속바지야

2개월 전
익인4
챌린지라면서 움짤을 들고오는경우는 또 처음보네
2개월 전
익인5
이게 왜
2개월 전
익인6
워터 챌린지 원래 저거잖아 저게 왜?..
2개월 전
익인7
못해서 그런거 아녀?
2개월 전
익인6
못한다는 생각이 안드니까 말하는거 아닐까?
2개월 전
익인12
ㄱㄴㄲ 원랴 저거자너
2개월 전
익인8
너무 말라서그런가..?? 뭔가 어색한느낌
2개월 전
익인13
엉덩이를 털어야하는데 상체를 털어서 그런듯
2개월 전
익인9
움짤로 만들어서 그렇지 다 저렇지 않나..? 잘추는 아이돌 못봤는데
2개월 전
익인10
워터 챌린지 원래 저렇잖어 저게 왜..? 못한다고 가져온거여? 그리고 가져올거면 풀버전 영상을 가져와야지 저 부분만 움짤로 가져오면 걍 까고 싶어서 이러는 거 같애
2개월 전
익인10
애초에 영상으로 길게 나온걸 짧게 한 부분만 움짤로 가져오는 거부터가 ㄹㅇ 악의적인 듯 영상으로 보는거랑 완전 다른데
2개월 전
익인11
트월킹을 잘 못하는갑지...
2개월 전
익인11
노래잘하고 레드벨벳 춤 잘추면 됐지 머
2개월 전
익인14
저거 외국에서도 말나옴
트월킹은 진짜 .. 못하면 안하늨게 조음
조롱 장난아님

2개월 전
익인15
공수치..
2개월 전
익인16
딴 거하지
2개월 전
익인17
그냥 저날 춤 다 이상해ㅜ
2개월 전
익인18
웬디 너무 좋아!!
2개월 전
익인19
팬들한테 보여주려고 열심히 하는구만 뭘 이런거가지고; 레드벨벳 안무도 아닌데 ㅋㅋ
2개월 전
익인21
ㅇㅈ 준비해준 마음이 고마운건데
2개월 전
익인20
생일 영상 몇 갤 올리는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 죽을 죄 졌나 깔려고 안달이 났네ㅋㅋ
2개월 전
익인22
아니 근데 본인그룹 안무도 아니고 뭐가 문제징
2개월 전
익인23
의상이랑 춤이랑 너무 안어울리는 느낌
2개월 전
익인24
뭐가 이상한거지?? 진짜 모르겠음
2개월 전
익인24
1초짜리 되는 영상 올려놓고 뭘 보라하는지도 모르겠어..
2개월 전
익인25
아니 왤케 못 까서 난리임? 본인 노래 안무도 아니고 팬서비스 차원에서 보여준 게 다인 거 같은데 뭔 하나하나 나노단위로 다 까고 있네
2개월 전
익인25
사람들이 진짜 느끼는 게 없나보네 이런 식으로 아무 잘못 없는 연예인들 까다 사과문 받아내고 어쩌고 한 거 보고도 계속 이런 짓을 하고 싶음???
2개월 전
익인26
왜 웬디 못괴롭혀서 안달인거임? 어디 좌표라도 찍힘??
2개월 전
익인27
뭐야 2초도 안되는 움짤 쪄서.. 영상으로 보면 전혀 안 이상함
2개월 전
익인28
진짜 짜증난다..........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인28
웬디언니가 대체 뭘 잘못한거임??? 팬들생각해서 원하는 챌린지 다 준비해오고 노래도 불러주고 그랬는데 진짜 개빡쳐
2개월 전
익인28
일부러 챌린지랑 어울리게 옷 입고 왔다고 그랬다고 ... 개빡치네 진심
2개월 전
익인28
빡쳐 진짜.........갔다온 팬들만 행복하면 됐지 뭘더 바람???? 평가하고 싶으면 앞으로 니네도 돈내고 생파가던가 웬디 언니 생일축하하러 팬들 갔다 온건데 진짜 욕나오네
2개월 전
익인29
짤이랑 영상이랑 똑같긴해
2개월 전
익인29
근데 뭐 어디 경연대회 나간것도 아닌데 이렇게 깔일인지 모르겠음
2개월 전
익인30
웬디 개불쌍 ㅜ 트월킹 못하는게 죄냐 짤까지 만들어서 조롱하는거 너무해
2개월 전
익인31
이래가지고 또 생파 하겠냐? 적당히해 진짜
2개월 전
익인32
아니 저개 왜? 워터 저런춤아님?
2개월 전
익인33
아니 뭐 매일 아이돌 돌아가면서 까는 숙제라도 있는거임? 오늘은 웬디야? 내일은 누구임? 이러다가 누구 아이돌 앞니에 고춧가루 낀걸로도 하루종일 까겠음
2개월 전
익인34
진짜 별것도 아닌거 가지고 난리구낰ㅋㅋ
2개월 전
익인35
워터 잘추면 상 주는건가?
챌린지인데 팬들이 만족하면 그만이지

2개월 전
익인36
트위터에서 다른 영상으로 보고 왔는데 그렇게 이상하지 않아,,,저 영상이 유독 못추는거처럼 나온거 같은데??
2개월 전
익인37
아니 영상으로 볼때는 저런 느낌 아녔음
원래 춤 추는거 움짤로 만들면 본 느낌 안나더라
넘 악의적임
https://x.com/todayis_reveluv/status/1763179985391739259?s=46
다들 봐봐 까일정도 전혀 아니라고 봄
본무대도 아니고 생일파티 때 팬들 위해서 챌린지 준비한거라는데

2개월 전
익인38
그냥 생일파티 때 팬들앞에서 추는거고 방송도 아닌데 이런 것도 다 평가하는구나
2개월 전
익인39
아니 진짜 저때 갔다온사람인데 이걸 깐다고? 팬들한테 챌린지 보여주고싶다고 나름 신경써서 여러개 준비해서 온건데
2개월 전
익인40
머가 이상한거지
2개월 전
익인41
엥ᯅ̈ 나 타팬이고 탐라에 전체 영상 넘어와서 봤었는데 걍 잘하던데? 이 움짤이 너무 악의적임 당연히 저 부분만 편집하면 누구나 다 이상해...
2개월 전
익인43
아니 뭐 각잡고 한것도 아니고 그냥 팬들이 보고싶어 하는거 가볍게 한건데 잘하든 못하든 의상이 어떻든 먼상관이신지..
1개월 전
익인44
이상하진 않은데..?? 한국인들 워터 하면 보통 저 정도 하더라고
1개월 전
익인45
못하는게 아니라 그냥.. 음 챌린지랑 안어울리는듯
1개월 전
익인46
잘하는거 잘하면 되지 머
1개월 전
익인47
못하면 못하는구나 생각 하고 말지 왜 조롱을 함?
1개월 전
익인48
춤멤도 아닌데 뭐 어때 메보가 노래만 잘부르면되지
1개월 전
익인49
어........ 펄쩍 뛰는거 약간 대게 깉았음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
근대 뛰는것만 아님 괜찮아보이기도 하고? 잘춘다생각했는데 내가 춤 잘못봐서 그런가 귀여워서 올린글인줄
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 이상하긴하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
…..
1개월 전
익인52
억까 지리네
2일 전
익인53
별 것도 아닌 일 도마에 올려서 입방아 찧는 거 적당히 좀 해라
2일 전
익인53
요즘 사람들 논란 못 만들어서 안달 난 것 같음 진심
2일 전
익인54
원래 워터 춤자체가 어렵긴해서 .. 이거로 왜 조롱하는지 모르겟넹
2일 전