모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 입장은 이거야 

다른 커플들 다 잘만 만나는데 넌 애인이 학원 가기 전에 30분만 일찍 만나서 얼굴 좀 보자는데 그게 안 되냐. 굳이 학원에서 만나자는 말을 해야지 만날 수 있냐 

상황은 30분 일찍 만나자고 했는대 코로나 때문에 안 된다고 함. 그래서 학원 근처에서 보거나 학원 들어가서 있을 건데 뭐가 문제냐 했더니 그럼 처음부터 그렇게 말하지 그랬냐고 함. 근데 필자는 고작 30분 만나는데 굳이 그렇게 유별나게 굴어야 하고 학원에서 라는 전제가 없었으면 만날 생각도 안 했다는 거! 특히 이게 제일 서운했음 근데 아무리 말해도 이해를 못함 

이거 어떻게 설명하는게 좋을까 내가 유별난 거야? 내가 댓글이 오류로 안 달려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번만 도와줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원에서 만나는게 아니라 다른 뭐 카페같은 곳에서 만난다고 생각했던 거 아니야..? 그럼 코로나 걱정하는 거 좀 이해가는데!
3년 전
아니야 30분 안에 걸릴지 안 걸릴지 모르는 일이라고 그래
3년 전
익인1
웅?? 그게 뭔말이얌?
3년 전
음 난 계속 학원이나 학원 근처에서 만나자고 했고 카페라고 한 적은 없어 그냥 30분이라도 일찍 만나면 어디서 걸릴지 모른대
3년 전
익인1
아하 그렇구나 근데 쓰니입장도 이해가긴하는데 남친이 걱정이 많은 성격이라 그런 거 아닐까??ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는 일만 하고(수업같은거)
3년 전
익인4
쓰니남친이 그 30분 만나는 시간에 코로나 걸릴지 안 걸릴지 모르는데 굳이 만나야되냐 이런 말인듯
3년 전
엇 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 말을 이상하게 했나보네
3년 전
익인4
글쓴이에게
아아냐 난 바로 알아들었어,,, 근데 난 솔직히 지금 행동 조심해야되는거 맞긴 한데 언제 종식될지 모르는 코로나시국에 아주 안 보고 살 거 아니면 어떻게든 한두번은 얼굴 좀 비추고 사적으로 좀 만나줘야 살지 싶다... ㅠㅠ 심지어 카페가자 밥먹자도 아니고 ㅠ 나라면 너무 ㅅㅓ운해 이건 내 입장이지만 ㅠㅠ

3년 전
나도 진짜 너무 서운한데 이해를 못해주니까 더 서운해

3년 전
익인1
아항 고마워!!
3년 전
익인2
걍 서로 코로나에 대한 인식이 차이 나는 거 아닌가..?
한쪽은 조금도 조심하고 싶은 거고...
코로나인 이상 어디서 만나기 조심스럽징

3년 전
근데 30분 정도 밖에 있는다고 걸리지는 않잖아 심지어 마스크 쓰고 대화하는 건데 ㅠㅠ
3년 전
익인2
그거야 모르징.. 글고 30분을 어디서 보낼지 말도 안 한 거니까...
걍 코로나에 대한 위험도 인식 차이인 거 같아.. 이거로 굳이 싸울 건 없는 거 같은데..

3년 전
익인3
코로나때문에 친구끼리도 문건 못만지게하더라.. 쓴이 입장 이해가는데 쓴이 내애인이 그러는 이유도 ㅇ좀 이해가. 코로나가 너무 심해서ㅠㅠ 설득안될듯.
3년 전
익인3
물건
3년 전
아 진짜...? 아니 근데 ㅠㅠ 고작 30분 학원 가기 전에 보자는데 그게 안 된다고 하니까 이해가 안 가
3년 전
익인3
난 쓴이의 입장이 이해가 애인이니까 더 보고싶고 얘기하고싶은거 아는데 인식차이라 아쩔수없어. 결국 설득한다해도 재미없는 30분 될걸? 아마 설득당해도 쓴이에게 조심해라 마스크써라 내리지말라 막 잔소리할거야...
3년 전