모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
전공인데..그냥 다른 길로 갈까... 살기시르다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 전공 다른거로 나오고 지금 회계 배우고 있는데 왜 싫어?
3년 전
나도 학과 성적은 잘 나오고 하는데 막 일적으로는 못할 것 같아....ㅠ
3년 전
익인1
아 업무처리가 힘들거같아소?!
3년 전
응응 꼼꼼해야하고 막 그런 게...하 근데 또 이거 아니면 사무직은 딱히 할 건 없고...울고싶다
3년 전
익인1
ㅠㅠ그래도 업무처리는 하다보면 느는거는 시간문제니까 할수 있을꺼야!! 나는 성적도 안나오는데 도전하는군데 모ㅎㅎ 화이팅!!
3년 전
그런가...원래 내가 사서 걱정하는 타입이긴 한데....익인이는 어쩌다 회계 배우게 됐어??

3년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 서비스직에 많이 데여서 사무직 찾아보다가 웹디 하다가 적성에 너무 안맞아서 조금 적성 맞았던 회계를 배우는중인데 진짜 너무 어려워 미쳐버리겠오ㅠㅠ 흑흑

3년 전
서비스직도 진짜 힘들지...ㅜㅜㅜㅠ 자격증 따는 중인거야??

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅ㅇ 전산회계 1급 봤는데 간당간당해서 일단 포기했구 이번주 fat 1급 대비중이당ㅜㅜ

3년 전
전산회계 진짜 애증이야 나는 4번 떨어졌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세무2급은 한번만에 붙고..아마 부분점수가 있어서 좀 괜찮았던 것 같아...fat는 꼭 붙었으면 좋겠다!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐 정말?ㅠㅠㅠ내가 다 속상해...ㅠㅠㅠ 회계 공부하다가 너무 어렵고 막막해서 울었았거든ㅠㅠ 나만 힘든게 아니였구나... 고마오!! 꼭 붙을게!!!

3년 전
익인2
나지금 cpa준비중인데 진짜 이건 아니다 싶다 하 ㅜㅜ ㅜ
3년 전
cpa 진짜ㅠㅜㅜㅜ힘들겠다... 준비한지 얼마나 됐어?ㅜㅜ
3년 전
익인2
나 한 6개월 정도 된거같아ㅜ ㅜ 지금 여기에 발들인거 약간 후회중?? ㅠㅠ
3년 전
휴학하고 준비중이야?? 난 일단 도전했다는 자체만으로 너무 대단....난 일단 그런 시험은 못견딜 타입이라 진작에 생각도 안했거든...
3년 전
익인2
글쓴이에게
응 지금은 일단 휴학중이야 나 전공이라 점수도 잘나오고 적성인거 같아서 도전했는데 공부 깊숙히 하다보니 내 착각이란걸 알았디 ㅜ

3년 전
익인2
2에게
난 또 법인세 외우러 가볼게.. 쓴이도 힘내구! 나도 힘낼게 ㅎ

3년 전
헉 씻고오느라 지금 봤다!!! 익인이도ㅜㅜㅜㅠㅠ힘들텐데 화이팅 몸 챙겨가면수 해!!

3년 전