공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1465l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
재수생이라 그 고사장에 아는 사람이 아무도 없어서 같이 얘기할 사람도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

의대 지망이라 최저 맞추려면 전부 1등급 받아야돼서 국어 수학 영어 매시간 풀면서 한문제 틀리면 망한다 이 생각으로 쳤음.. 근데 영어 치고 내 앞에 애가 울어서 시험이 어려웠나 했다 허허 그리고 정시로 의대를 왔지 

+ 그리구 이건 나의 성적표.. 모든 수험생익들 화이팅 !!!!! 내가 이 시험 씹어먹는다는 생각으로 치길  

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박...
3년 전
익인2
오와...
3년 전
익인3
나도 애들이 매과목 끝나자마자 나한테 와서 너무 어렵지 않았냐고 물어보러 왔는데 내 표정이 너무 평온해서 아 자기들은 망했구나 하고 돌아갔대,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 난 영어 망해서 재수ㅜㅅㅜ
3년 전
익인4
1년 재수한 거야?? 대단하다..
3년 전
3년 전
익인4
혹시 인강 들었으면 어디 사이트 들었는 지 물어봐도 될까??
3년 전
내가 입시판 뜬지가 오래돼서 요즘 트렌드를 잘 모르지만ㅠㅠ 나는 인강 수학만 들었는데 현우진 드릴?이랑 뉴런인가 그거만 들었어 재수할때는 !
3년 전
익인5
왁... 재수생인데 쓰니처럼 되고 싶따!!!!!!! 마지막까지 열심히 해볼게
3년 전
화이팅!! 잘할 수 있을겨 !!!!!!!
3년 전
익인5
나도 기 받아갈래 ❤❤❤❤
3년 전
3년 전
익인6
멋있어!!!! 쓰니 기 받아갈래!!
3년 전
3년 전
익인7
현역때두 의대목표럇오? 멋지다
3년 전
응응 의대 가려고 재수했었어
3년 전
익인8
헐 쓰나 나도 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
나는 4444544 에서 멘탈 나갔었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 멋져
3년 전
어구.. 짝수형이었구나....... 나는 홀수형이었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
와 정시로 의대 진짜 멋지다 본새난다 대단해 ㄹㅇ.. 나 내년에 수능보는데 기 받아갈게!!
3년 전
3년 전
익인11
와 의대생활은 어떠니
3년 전
이제 본3을 앞둔 본2.. 죽을맛..ㅠㅠ 수능이 제일 쉬운 시험이었음을 깨닫는중..
3년 전
익인11
어나더클라스라 너무 신기해 의대생 •ɞ• 
진짜 시험 맨날맨날 봐???

3년 전
우리는 1~2주에 한번씩 시험 쳐ㅠㅠ 거의 맨날맨날 공부 중.....
3년 전
익인11
와 다음주도 기말 다다음주도 기말일거라 생각하면 눈에서 식은땀난다
혹시 쓴이는 가고싶은과 정했어??
 (ง •̀_•́)ง 

3년 전
나는 아직 .. ㅠㅠ 실습 좀 돌아봐야 어떤 과가 나랑 맞을지 알것 같아

3년 전
익인12
근데 백분위 95인데도 1이 나와?? 나처음봐써
3년 전
저때 수학이 좀 어려웠어서 두개 틀려도 일등급이 나오더라구
3년 전
익인13
기 받아갈게 ㅠㅠㅠ 진짜 떨려서 미치겟숴,,,
3년 전
잘할거야! 나도 너무 떨려서 아침에 고사장 들어가기 전에 울었어... 근데 국어 시험지 펴는 순간 평온해지더라 ㅠㅠ 화이팅!!!!!!!
3년 전
익인14
나 저때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 만점인데 다른과목 다망해서 재수했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 너무 아까워서 미치는줄..
3년 전
와 저때 30번 역대급이었는디 대단하다..
3년 전
익인15
독재했어??
3년 전
3년 전
익인16
우왕 기받아 갈게... 최저 맞추구 싶다ㅠㅠ
3년 전
화이팅!!!! 잘할 수 있을거야!!!
3년 전
익인16
고마웡❤️❤️❤️
3년 전
익인17
가형 1이라니 진짜 멋있다
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 본2고 셤공부중...아 입시했던게 엊그제같은데
3년 전
와 진짜 벌써 본3이라니 ㅜㅜㅜ 본2 화이팅 ......
3년 전
익인19
와.........
대박이다.. 원래도 머리가 좋았겠다..

3년 전
익인19
고등학겨 졸업하고 1년동안 수능 준비해서
의대붙은거야 그럼?!
진짜 너무 멋있다...

3년 전
응응 1년동안 재수했어ㅋㅋㅋ 핳 고마워 그냥 운이 좋았던것도 있어
3년 전
익인20
와 멋이ㅆ다... 기 받아 갑니당!!!!!
3년 전
3년 전
익인21
2등급있어두 의수있어?
3년 전
의대 갈 수 있냐구? 1등급에 가까운 2등급이라서 괜찮았던거 같은데 그리고 다른 과목이 백점 아니면 한두개 틀려서 표점이 좋았어!
3년 전
익인21
몇개틀려야 의대가?ㅜㅜㅜ 쓰니는 몇개틀린고야?
3년 전
정시는 표점으로 점수 매기는데가 많아서 어려운 과목 잘 치고 쉬운 과목 못 치면 좀 많이 틀려도 의대 가는거 같더라!!! 내 주위 보니까 국어 3등급 나와도 다른 과목 거의 다 맞으니까 가더라구! 나는 저때 기억은 잘 안 나는데 5~6개? 틀렸던거 같아
3년 전
익인22
최저 맞춰서 수시납치 안당함?
3년 전
논술이랑 학종으로 썼어서 수능 치고 면접 보러 안 갔어!
3년 전
익인23
과탐 하나 2등급인데 그건 최저에 상관없엉?
3년 전
익인24
그래서 정시로 갔나바
3년 전
익인23
아항~
3년 전
거의 3합3 아니면 3합 4라 최저는 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로 안 간거는 내가 재수생이라 쫄아서 하향 지원이었어서 수능 치고 면접을 안 갔어
3년 전
익인25

3년 전
익인25
심지어 영어 절평 아님
3년 전
와 맞아 요즘은 절대평가지.. 내가 마지막 상대평가였다..
3년 전
익인26
현역때도 잘했겠지..? 현역땐 어느정도였어?
3년 전
현역 때는 수학을 좀 못쳤었다 ㅠㅠ 그때는 정시로 한의대 최초합 나올 정도였어
3년 전
익인26
세상에 천재만재네~!~!
3년 전
익인27

3년 전
익인28
17수능... 19 > 20 > 17 순으로 어려웠음 ...
3년 전
그렇구나ㅋㅋㅋ 다른 수능은 안 봐서 모르겠어 ㅠㅠ 근데 17 때부터 유형이 바뀌기 시작했다고 그러더라고
3년 전
익인29
444544에서 망한줄..
3년 전
짝수형 ㅠㅠㅠㅠ 요즘도 그렇게 하려나 진짜 너무했음 그때
3년 전
익인30
와 저때 불수능이었어? 수험생도 아닌데 남들은 불수능이었는데 혼자 물수능인 줄 알았다는 거 왤케 멋있냐...
3년 전
우리때 국어랑 영어가 어려웠어서 .. 쌤들도 불수능이라 그러고 표점도 높게 나왔더라구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
유ㅏ 진짜 간지다... 아 그 4444 저때가 그때구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 진짜
3년 전
익인31
4444544 이건 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴건 다 잊어도 이건 못 잊어서 기억하고 있다,,,
3년 전
진짜 짝수형 너무했음 ㅠㅠ 수능 치고 나오니까 다들 그얘기뿐..
3년 전
익인32
와 미쳤다..
3년 전
익인33
와 난 영어에서 확 미끄러져서 11512 나오고 진심 하루종일 세상 떠나가라 울었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 논술 붙어서 잘 왔지만 쓰니 진짜 멋있고 대단혀.......
3년 전
나도 현역때 한과목만 못쳐서 재수했어서 그 마음 뭔지 알어ㅠㅠ 잘 돼서 다행이야!! 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 2월 정규반 오픈할때부터 시작해서 수능 칠때까지 다녔어 ! 나는 인강 잘 안 듣기도 했구 다른 사람들 공부하는거 보면서 같이 공부하는게 자극도 되고 멘탈 관리에도 좋아서 계속 재종 다녔어! 아침에 일어나서 정해진 시간까지 학원 가는게 시간 관리하는데에도 좋아서.. 재종 다녀도 개인 공부할 시간은 충분해서 인강 들으면서 다니기에 괜찮을것 같은데 사람마다 다르니까 ..! 재종 한번 다녀보구 결정해봐ㅠㅠ!!
3년 전