모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나도 애인도 게임이 취민데 애인은 리니지하고 나는 데바데랑 롤해

근데 애인도 리니지에서 내가 모르는 사람들 15명이랑 무슨 길드 같은거여서

단톡방에서 형님 아우 하면서 놀거든? 근데 내가 게임 친구들이랑 데바데하거나 롤 하면은

누구냐 몇명이냐 여자냐 남자냐 물어보면서 불편한 기색해.

내 롤아이디 스팀계정 이런거 다 알고 솔직히 내가 하는 게임들이 꽁냥꽁냥 이런 게임도 아니고

살인마한테 쫓기면서 욕하고 그런 게임인데 저러는것도 너무 어이없고

자꾸 여자야? 남자야? 이러면서 떠보는것도 너무 기분나빠 무슨 랜선 바람이냐고 ㅋㅋㅋㅋ....

어제 기분 나쁘다고 말했더니 너(쓰니)는 예쁘고 어린데(나 28임 애인에비해 어리다는거) 나는 늙고 뚱뚱해서 신경이 쓰였다고 포장하는데

그냥 못믿는거 + 내로남불아냐? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친 입장도 이해는 감
널 못 믿는 게 아니라 그 남자들을 못 믿는 거 아니어?

3년 전
아니 본인도 나 모르는 사람들이랑 단톡방에서 얘기하면서 게임하잖아
나는 그런 톡방 같은것도 없어

3년 전
익인2
남친이 신경 쓰이는거 이해 가는데...
3년 전
본인도 게임 하고 게임 친구들이랑 연락도 하고 같이 놀러도 가는데 나는 게임상에서만 만나는데 남친이 신경쓰는게 내로남불아니야?
3년 전
익인2
쓰니가 그걸 신경 쓰는데도 그러는거면 내로남불인데 쓰니가 신경 안 써서 그러는거면 내로남불은 아닌 것 같아서
3년 전
익인3
이해가 감 반대로 생각해보면 흠... 아 모양 남친도 그러는거였어 그럼 뭐 ... 그 부분을 다시 이야기해봐
3년 전
익인4
내가 그래서 연애를 안해
나는냐 자유로운 몸 히힛

3년 전
익인5
엥 당근 내로남불이지; 자기도 모르는사람이랑 논다매 ㅋㅋㅋ 개별로
3년 전
익인7
데바데를 알면... 그런 말 안나올텐디 거기 꽁냥댈 구석이 없다는걸
그리고 현친으로 따로 직접 만난적 없으면..
남친 좀 과한거같음

3년 전
익인8
남친 그 톡방에 여자 있어?
아무래도 동성친구랑 이성친구랑 느김 다르지...

3년 전
그건 몰라 그리고 나랑 같이 겜 하는 사람들은 톡방 같은것도 없어
걍 서로 닉넴밖에 모르고 닉넴으로 부르는 사인데..

3년 전
익인3
리니지는 좀 아재게임이긴해 ......
3년 전
익인9
나는 남친이랑 게임에서 만나서 우린 서로 그런거 민감해 ㅋㅋㅋ근데 댓글보니깐
내로남불이 너~무 별론데?

3년 전
익인10
비교가 잘못됐는데? 남친은 남자들이랑 노는거고 쓰니도 남자들이랑 노니까 불편해할수도 있지. 쓰니가 지금 하는 말은 과한 예로 들면 남친은 남자형들이랑 맨날 술마시러 다니면서 쓰니가 남자들이랑 마시는걸 못마땅해 한다는거랑 같은거야. 그래도 그렇다고 남친이 잘했다는건 아님 게임하는 여자가 워낙 적으니 무슨 게임을해도 남자들이 많을텐데 쓰니가 그냥 좀 철벽치는 모습을 보여주는 방법 밖에 없을것 같어.
3년 전
무슨 철벽을 어떻게 보여줘야하는지 모르겠어 애초에 내가 친없찐에다 슈퍼파워집순이에다 월~금에 2시간씩 게임하고 토,일은 남친 만나는디 ㅠㅠ
3년 전
익인10
그냥 대화해보는게 제일 빠를것 같어. 남친이 이해해주는 방법밖에 없는데 쓰니는 단톡방도 안파고 그러는데 게임을 아예 안했으면 하는거냐고 아님 어떻게 해야 안불편해할꺼냐고. 양심있으면 하지 말라고는 안하겠지
3년 전
아니 6년 만나는동안 맨날 서로 다른 게임 했는데 이제사 왜이러는건지도 이해가 안가... ㅠㅠ
조언 고마워 일단 그렇게 말해봐야겠다

3년 전
익인11
아니면 그 게임을 남친이랑 같이 해보면 어때? 대충 분위기라도 알면 덜 그러지 않을까 싶어서
3년 전
내가 데바데 남친 사주고 같이 두판 했는데 자긴 못하겠대..
3년 전
익인11
남친이 실제로 그런 사례를 경험했거나 지인이 겪은 걸 봤나,,? 나도 내 친구가 군인 남친 있는 상태인데 보이스 게임 하다가 어떤 남자랑 친해져서 서로 호감까지 가지게 된 상황 봤거든
3년 전
흠 어떻게 해결해야해? 아니 남친한테 롤 같이하자해도 자기는 리니지 레이드 해야해서 안해줘... 랜덤매칭으로 하면 멘탈 겁나 갈리는데 ㅠㅠ
3년 전
익인12
음.. 근데 그건 반대로 생각해도싫어.. 난 내남친이 게임에서 알게된 여자애들이랑 놀면 싫거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그리고 둥1말처럼 남친을 못믿는게아냐 그 같이게임하는 불여시들을 못믿는거지
3년 전