모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
대면이면 4-50분은 주는데 비대면이니까 13분 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 교수님들은 다 컨닝방지 방안이 있으셨어🙊 이정도면 뭐 찾을 시간도 없게 지나갈듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
13분??
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 13분 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그정도면 문제 읽다가 끝나겠다
3년 전
방금 공지 올라와서 봤는데 이정도면 ㄹㅇ 아무도 커닝 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
객관식이면 ㅇㅈ
3년 전
주관식이 없어지긴 했어 우리학교 시스템상 그게 안된다고 그랬던듯 ㅠㅠ
3년 전
익인3
나 30문제 30분 시험? 10분 남기고 다 풀었는데 ㄹㅇ 기계처럼 해야됐음 올 객관식이고 우리학교 프로그램이 그 커서 나가는거 인식해가지고 문제는 노트북으로 풀면서 공부한거 패드에 넣어서 찾기기능 써서 풀었는데
3년 전
익인38
22ㅠㅠ 완전 기계였음
3년 전
익인4
그냥 문제 읽을시간도 부족했음...ㅎ 뒤에 아예 다 못풀고 내니까 교수님이 애들한테 왜 점수가 낮냐고 뭐라 하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주관식도 내셨으면서ㅜ
3년 전
비대면시험 절대 만만하게 볼게 아니더라 와 13분...
3년 전
익인4
적어도 문제당 1분은 주셔야 문제는 다 읽지ㅜㅜㅜ 뒷부분은 문제 뭐 있는지도 몰라...ㅎ
3년 전
익인5
하 우리는 50분안에 70문제였나... 공부했는데도 다 읽지도못해서 울면서 찍은기억이...
3년 전
와 이건 뭔 문제도 못읽고 지나가는갓도 있겠다
3년 전
익인6
나 저번에 11분에 27문제 풀었자너..서술형도 있는데 ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
와 서술형까지 있는데 너무 시간 짜다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
13분은 넘 짧은거 아녀,,? ㄷㄷ 30분도 베낄시간없을거같은데
3년 전
비대면이라 컨닝 걱정 했는데 컨닝은 무슨 문제도 다 못읽을판이여
3년 전
익인8
나도 단답식 80문제 30분 줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들 너무해요😭
3년 전
익인9
우리도 50문제 30분 30문제 20분 이렇게 주심 ㅠ 문제 읽을시간도 부족해ㅠ
3년 전
익인10
난 40문제에 40분인데 막막하다....
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋ근데 뭐 나만그런거두 아니고 다같이라서 ㄱㅊ은듯
3년 전
맞아 그렇긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 나 비대면은 첨이라서 신기했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 나두... 40문제 25분 / 20문제 10분 이래서 벌써 구멍 뚫릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아니 통계 시험을 어떻게 10분만에 쳐요 진짜~~
3년 전
익인13
ㅇㅈ 우리도 원래 1시간 보던 시험 2-30분으로 줄여버림 ㅠㅠㅠ이러면 오픈북 의미가 없자나여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 이번에 20문제 단답식/시험시간 10분이당 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인15
우리 60문제 20분 줬었는데..
3년 전
익인16
우리 객관식 한문제당 1분씩 줘서 그렇게 했었는데 ㅋㅋ
3년 전
익인18
우린 객관식 25 서술형 5문제해서 12분줬었나...? 화학인데... 문제 거의 읽지도 못하고 답만 체크함ㅠ
3년 전
익인21
네..?
3년 전
익인22
난 30문제에 10분 주신대... 오마이갓,,
3년 전
익인24
나는 33문제 20분.. 😇
3년 전
익인25
20분에 20문젠데 우린 심지어 뒤로가기 이런 기능도 없어서....
3년 전
익인26
우리 단답형 10문제 15분...^^ 심지어 한문제에 여러개 답 쓸수도 있음...ㅎ 하하하핳
3년 전
교수님들은 다 계획이 있으셨어........
3년 전
익인27
나 10분에 40문제 내신대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
마자 다들 계획이 있으셔... 나 중간고사 때 20분에 60문제 주셨어 ㅠㅠ
3년 전
익인30
우리도 20분마다 한문제씩 풀리고 닫히고 그안에 스캔까지해서 제출까지해야해서 완전 호다닥 호다닥이였음..
3년 전
익인31
우린 객관식 30+ 단답 20 + 서술 10인데 40분 주더라...
3년 전
익인31
전공은 어차피 모르는거라 그런지 그냥 캠 켜고 1~2시간 주곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
우린 공대라 계산 문제가 대부분인데 50문제를 20분안에 풀라고 하시더라..ㅎ
3년 전
익인32
공부를 왜 한건가 싶었어
3년 전
익인33
나 어제 50분동안 서술형 32개 봤는데 걍... 레전드
3년 전
익인34
우리는 다 서술형이라 한시간... 미술교양 6점짜리 5문제 한시간인디... 너무 걱정된다
3년 전
익인35
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄷㄷ 거의 쪽지시험 급인데
3년 전
익인37
나도 35문제 20분 봤는데 진짜 죽고싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우리 저번에 100문제였나...? 다 객관식인데 7분...ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 봐
3년 전
익인40
나도 수학 시험 3문제에 10분씩 주고 찍어 올리는거 했었는데 ㄹㅇ 허겁지겁
3년 전
익인41
우리 20분에 50문제,,,살려주세요
3년 전
익인42
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분에 단답형 17문제+주관식1문제
3년 전
익인43
난 좋았다ㅠㅜ비대면 시험인데 시간 넉넉히 주면 공부한 사람만 바보됨..
3년 전
익인44
와 우리더 80문제 15분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
우린 객관식이 안되는과라,,,불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2시간 줘도 문제 다 못푸는데,,,13분....
3년 전
익인46
ㄹㅇ ㅋㅋ 나 60문제인가 30문제인가 15분 안에 풀어야 했었음 진짜 개빡셌다
3년 전
익인47
우리는 저번 학기에 8분 주시고 객 30문제+서술 2문제였음ㅋㅋㅋㅋ 이 교수니 평소에도 의심 심하셨는데 결국에는 저 시험 끝까지 다 푼 애들 없었고 제일 잘 본 애가 B0 였음
3년 전
익인48
나 중간고사 35문제 10분만에 풀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,근데 또 잘하더라 얼탱이 없었음 우리 과 애들 왤케 열심히 하냐고
3년 전
익인49
극한의 집중력이어야겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15분도 아니고 13분 뭐냐구요
3년 전
익인50
차라리 비대면 구술시험으로 해주세요... 13분이면 고민할 시간도 없겠어ㅠㅠ
3년 전
익인51
그래도 커닝 하는 애들은 하려면 어떻게든 할 듯....... 막 문제 번호 나눠서 1~10 11~20 이런식으로 풀고 공유하거나 ...^^
3년 전
익인52
우리도 5분씩 여러번 나눠봤어 시간 겁나 촉박 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와근데 13분은 너무하다,,문제 읽느라 시간 다갈듯
3년 전
익인54
맞아 우리 학교도 문제당 1분 주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ헐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
간호학과익인데 우리도 시간을 줄이셔서 의도는 알겠으나 내 머리는 선지 읽는데 오래걸려서 슬플뿐...
3년 전
익인57

3년 전
익인58
? 어떻게?
3년 전
익인59
ㅁㅈ우리도 15분에 20문제 이런것도 있고 서논술이라 짧으면 10줄 길면 한 페이지 적어야하는것들 10문제 50분 내로 풀기 이렁것도 있음.. 걍 타자 개빨라야 하는 것들 투성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
내가 학교 공부를 하는지 속기사 실기를 보는지,,^^,,,
3년 전
익인59
객관식이나 단답형이면 이해라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 서논술을ㅋㅋㅋ한 문제당 한 페이지 적는데 그걸 그렇게 빨리 푸나요..
3년 전
익인59
아무리 생각해도 너무 화나 그저께 어제 둘 다 진짜 미친듯이 타자쳤다
3년 전
익인60
우린 10분에 40문제...단답식이었는데 교수님이 줌화면 공유로 문제 보여주시고 우린 그거보고 교수님이 주신 답안지에 답 적어서 내는 거여쏘..아 물론 제출 포함 10분이었음..
3년 전
익인60
성적 완화 아니었으면 그 과목 c 각이었다..
3년 전
익인61
나도 30문제 10분 셤이라 당황....
3년 전
익인62
우리는 5-7문제 서술+계산형 30분안에 풀라해서 미치는 줄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인63
와 우린 중간에 50문제 30분이었는데 13분 에바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 중간 때
40문제 10분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
문제은행 주셨는데
진짜 그대로 나와서
시간 남긴했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
진짜 찾아 볼 시간도 없고 공부한것만 적으라는 그런 방안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
우리도 중간 100문제 40분이었나 50분이었나...심지어 한 번 넘어가면 이전 문제 고치지도 못하게 설정하셔서 문제 다 보지도 못 했지...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인67
우리도 15분 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
고익) 원래 대학교 시험은 타임어택이야...?? 시험이 쉬운가? ㅜㅠ
3년 전
익인75
원래는 타임어택 아니야.. 오래 생각해보는 문제도 많고 그러는데 비대면으로 하면 컨닝할까봐 그러는듯
3년 전
익인76
노노 원래 대학시험은 일등으로 끝낸애들이보통 아는게 없어서 일찍끝낸거다 할 정도로 끝내는 스피드랑은 완전 별개인데.. 본문이랑 댓처럼 지금 너무 비대면이고 치팅할 가능성이 너무 크다보니까 아예 시험시간을 단축시켜서 가능성을 배제시키는거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
와........ 이래서 예전에 비대면 시험을 원했던건가 컨닝방지용으로 시간 줄이는건 좋은데 문제 다 못읽고 못풀까봐 벌써 걱정된다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
비대면 시험을 원했던건 코로나 방지차원에서 원했던거고, 근데 컨닝 없앨라고 시간을 이렇게 무지막지하게 커트시켜버리니까 익인이 말대로 문제도 다 못읽을 판이니 이런 면에선 대면시험이 훨씬 낫다 싶은거지..
3년 전
원래 넉넉하게 한시간정도 주시는데 비대면이라서 컨닝 방지하시려고 컨닝할 시간도 안주시는겨!
3년 전
익인70
우린 저번에 논술형 4문제인데 1시간 주셨음... 1문제당 15분ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할 시간도 없어서 아쉬웠다....
3년 전
익인71
..? 컨닝문제보다 문제를 풀 수 있긴해..?
3년 전
익인72
우린 20분안에 엑세스 5개 유형 만들어서 제출하랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 젤 많이 한사람이 3개고 다 못만들거나 2개제출
3년 전
익인73
진짜 저건 차라리 레코딩하라고 하지... 글 읽는 거 느린 사람들은 어케 ㅠ
3년 전
익인74
나도 이번 학기 매주 비대면 퀴즈 봤던거 있는데 10문제 5분만 주심ㅋㅋ문제 읽기도 빡세...시간지나면 강제 자동제출이라 일단 20초컷으로 선지하나로 다 찍어놓고 뒤에서부터 읽으면서 고치는 방식으로 풀었다..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
우리는 시험시간 공지안하고 평소대로 강의키니까 시험친다고 하고 시험쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
???? 와 이건 진짜 선 넘었지...
3년 전
익인77
그때 난리났지... 근데 학교에서 말 안들어줘서 그냥 넘어감 ㅠ
3년 전
익인68
악마다!!!!!! 예고없는 시험은 예고없는 전쟁이지 ㅠ
3년 전
익인78
나도 이번 기말 20분 주신대 ..
중간도 안 쳐서 한 학기 성적이
20분 만에 결정 된다는 게 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인79
교수님이 객관식 50문제 내신다는데 시간은 30분 주신대 ... ㅠㅠ
3년 전
익인80
우리는 문제수 개많음 5문제가 15문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15문제 너무한거 아니냐고 ~~~ (코딩임)
3년 전
익인82
ㄹㅇ 부정행위는 무슨 정당행위도 못할듯
3년 전
익인87
아 이거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 정당행위도 못하잖아요 교수님...
3년 전
익인83
우리도 50분에 70문제,,,영어시험인데 지문 겁나 길어,,,ㅎ
3년 전
익인84
우린 그냥 오픈북이랑 인터넷 서치를 염두에 두고 겁나 어려운 문제 주셨다... 코딩이라서 뺏기지도 못해잉
3년 전
익인85
100문제 25분... 실화..?
3년 전
익인86
와.. 왜 우린 대면인데 객관식 100문제에 짧은 서술형20문제 1시간인거죠..?? 교수님... 대체... 왜...
3년 전
익인86
이러니 국시볼때 100문제를 세번풀어도 한시간이 남지....
3년 전
익인88
우리는 60문제 내면서 60분주고 사람마다 문제랑 보기 순서 다르게 나오게 냈더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
완전 에바다..
3년 전
익인90
너 경대니?
3년 전
익인91
아 ㄹㅇ 시간 겁나짧아 나 러시아어 교양듣는데 필기체써야되는데 시간 겁나짧아서 찐당황
3년 전
익인92
우리는 오픈북 비대면인데 컴 화면, 키보드, 손, 얼굴 다 나오는 영상 찍어서 30분 내로 보내라고 함 ㅋㅋ 시간 늦거나 영상에서 조금만 그런 부분 있어도 바로 F...
3년 전
익인93
우리도 객관식+주관식 20문제 10분 주셨었당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나 그래서 인덱스 포스트잇인가 그걸로 어느 부분인지 다 적어서 붙여놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 부분 문제 나오면 바로 펴서 찾았어
3년 전
익인95
나 40문제 20분 시험.. 진짜 환장파티
3년 전
익인96
다같이 망하자구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 50분에 80문제 풀어봐따....
3년 전
익인98
나 통계수업 계산문제도 간단한거 있었는데 60분에 60문제였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지옥 계산문제에 2분정도 쓰고 개념문제에 무조건 30초컷해야했음 오픈북이 쓸모가 없음
3년 전
익인99
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 13분이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나도 아까 27문제에 10분 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
우린 오픈붇이긴한데... 30분에 40분제...
3년 전
익인101
단답+서술...
3년 전
익인102
스피드퀴즈임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
나도 20분에 40문제ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
우리도 100문제에 15분 주셨는데 진짜 ㅎㅎ 70문제 풀고 마감 ㅎㅎ
3년 전
익인105
4문제 다 주관인데 1시간 40분 주심...
3년 전
익인106
우리 30문제 5분....
3년 전
익인107
난 객관식 20문제 20분은 괜찮았는데 13분은 너무 짧은데??
3년 전
익인108
ㄴㄷ..50문제 20분 시험친적있다ㅋㅋㅋ어후
3년 전
익인109
우린 100문제 30분 주셨다... 죽는쥴....
3년 전
익인110
단답형이지만 60문제 10분 줬었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이나 고민할 시간도 없이 문제 보자마자 떠오르는 답 바로바로 썼어야했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뒤에 못푼 문제있었닼ㅋ쿠ㅜㅠ
3년 전
익인111
오! 객관식이면 드럴만도!!
우리는 서술이나 주관식이라 60분 혹은 1시간30분동안 가장 길게 정성껏 쓴 사람이 학점 높은거라 아주 고생했던...

3년 전
익인112
우리 50문제였는데 17분이었다,,심지어 다 주관식+객관식,,^^,,언어과였는데 미치는줄,,
3년 전
익인113
나 10분에 40문제 풀었었어..... 진짜 난리났었다................
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 한과목 10분인 거 있고 또 한과목은 24시간인 거 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극과극이야...
3년 전
익인115
다들 시간 엄청 줄이네
우리는 똑같은데 서본결 형식의 서술형이라서 그런가

3년 전
익인116
나 100문제 50분 해봤음^___^
3년 전
익인117
우리는 객관식 다 없애고 서술형만 냄..원래는 단어 정의같은 암기형도 있었는데 다 없애고
3년 전