모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
좀 배우라고... 커뮤에 친구가 이러이러해서 상처받았어, 짜증났어 이런 글 엄청 많이 올라오잖아.. 좀 보고 깨달았으면 좋겠어 

일부러 아이디까지 줬는데 안 하네 에혀ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 멀어진는게 편하지않를까
3년 전
사실 그래서 멀어지고 있어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
얘기할게 30가지가 넘어 이거 다 말하면 나만 겁나 쪼잔한애 될거같고 진짜 너무 많아
얘는 내가 기분나빠하는 티를 내도 너는 인생이 다큐냐? 이러는 애라서...

3년 전
익인3
그냥 직접 얘기를 하면 안돼???
3년 전
3년 전
익인3
아님 그냥 짧게 내가 너랑 지내면서 솔직히 기분 나쁜일도 많고 항상 참으려고 했는데 서로 안 맞는거 같다는식으로 그럼 어때...? 걔가 그런식으로 얘기를 한다고 해도 쓰니가 그동안 기분이 나빴으니까 지금 이 얘기를 하려는것도 어쨌든 결론적으로 걔가 이걸 알면 좋겠고, 또 멀어지고 싶은 맘도 있으니까 그런거 아냐??? 나도 답답한 친구 한명 있었는데 나도 참다참다가 그냥 내가 할말 다 해버리고 진짜 손절할 각오로 걔가 뭔 말을 하든 내 할말 하자라는 맘으로 했는데 차라리 속은 편했어
3년 전
익인3
그리고 밑댓도 봤는데 사실 나도 쓰니가 무슨 얘기를 하는지는 알겠는데 솔직히 말해주면 그런 커뮤로 그런식으로 올려서 알려주는건 난 갠적으로 진짜 안 좋은 방법 같애... 기분 나쁘면 그냥 차라리 진짜 쌍욕을 하더라도 차라리 그렇게 따로 서로 얘기를 하면서 하는게 더 낫지 그렇게 올려서 다른 사람들도 나 이런거 싫어하니까 니도 대충 좀 눈치 채고 그만해라 이런건 솔직히 말이징,,, 그렇다고 그 친구 편을 드는건 절대 아냐!!! 근데 그런 얘기를 하고 싶다면 나는 둘이서만 따로 얘기하는게 젤 좋은 방법 같애서...
3년 전
내가 올려서 알려주고 싶다는건 아니구 커뮤 보다보면 그 애가 하는 행동이랑 비슷한 상황이 많아서 그렇게 생각한거야! 내가 직접 알려주면서 에너지 소비하고 싶지가 않아서ㅜㅜㅜ
일단 멀어지는건 확실히 정했고 알려줄지 말지 고민은 돼.. 위의 이유도 있고 하나하나 생각하면 다시 스트레스 받고 어차피 멀어지면 끝나는거고 이제는 걔랑 더이상 얘기를 하고 싶지 않아서..ㅜㅜ 따뜻하게 말 들어줘서 고마워...

3년 전
익인3
아냐아냐,,, 잘 해결되면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인4
말을 하면 되징... 왜 알아서 조사해야 하지
3년 전
3년 전
익인4
티를 내는 게 아니라 기분 나쁘니까 그만하라 하는 게 낫지 않아? 조심스럽게 생각해보면 본인이 예민한 걸 수도 있음... 내기준 커뮤에서 보는 사람들이 현실 사람들보다 좀 예민한 경향 있어서.
안맞으면 손절이 답인디...

3년 전
그만 하라고도 해봤지..ㅠㅠ
3년 전
그리고 조사를 하라는게 아니라 그런 글이 많이 올라오니까 내가 하는 행동들이 사람들한테 욕먹는 행동이구나를 깨달았으면 좋겠다는거야.. 나도 그런적 있어서 이렇게 생각한거고. 직접 말해주는 것보다 스스로 깨닫는게 가장 원만한 방법이니까
아무리 생각해도 내가 예민한건 아닌거같아 같은 무리 친구도 나처럼 슬슬 손절 하고있고 내로남불이 심한친구라 본인이 하는건 되고 님이 하는건 안되고 이러는 애라서
내로남불은 아무리 말해도 고쳐질거같지 않아서 그냥 손절하려고...ㅠ 그냥 말 자체도 함부로 하는 애라...

3년 전
익인4
ㅇㅎ~~힘들겠다; 최대한 빨리 멀어지길 바랄겡
3년 전