모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅈㄷ짜 제발해ㅠㅠㅠㅠ내년
3년 전
익인1
에 1ㄷㅇ급 가능 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
방금 수능 보고온 고3이 _
3년 전
헉 수고했어.'!!! 코로나인데 진짜 마스크끼고 하느라 힘들었겠다 ㅠㅠㅠ 내년에는 종식될런지 머르겠지만...ㅜ ㅜㅜㅜ 이제부터라도 해보기라도 할게 국어는 무슨 문제집 푸는게 제일좋아?? 막 정철 사미인곡 어쩌구하는데.. 잘 몰라서 ㅠ
3년 전
익인2
당연 제발 해ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 해볼게 진짜 ㅇㄷ봐줄수있어?!
3년 전
익인2
1. 국어 - 국어는 대부분 어려워하는 파트가 고전 시가야. 대부분 중세 국어로 이루어져 있어서 파악하기도 어려운 편이고. 사민인곡 역시 고전 시가의 바이블이라고 할 정도로 유명한 작품이야. (정철 작품을 평가원이 사랑해. 물론 난 정철 개싫어) 그렇지만 고전 시가는 주제라든지 특정 무언가를 상징하는 물체들이 한정돼있어서 개념 빡 잡아놓으면 수월할 거야. 나는 고1 때 문학 집중이라고 학교에서 부교재로 쓴 문제집인데 개인적으로 도움 많이 됐어! 설명도 많이 됐고 수특에 생략된 지문도 잘 나와 있어서.
음.. 그리고 사실 현대 시나 현대 소설 같은 경우는 그냥 내가 책을 좋아하는 편이기도 하고
평소에 억지로라도 읽으려 했더니 자연스레 술술 읽혔어. 제일 중요한 건 주제랑 분위기 파악이라고 생각해. 특정 시대에 쓰여진 작품들 역시 주제가 한정적이어서 알아두면 잘 읽힐 거야. 예를 들어 일제강점기의 경우는 대부분 일제강점기 식민지인들의 무기력함, 고통, 광복을 향한 희망 등이 대부분이야. 윤동주, 이육사, 김소월, 한용운 등이 대표적이야. "나 보기가 엮겨워 가실 때에는 아니 눈물 흘리오리라." 라는 문구 들어봤지? 이 역시 김소월 시인이 작성했어. 앞에 언급한 시인들은 유명하고 작품도 다양해서 알아두는 게 좋아! 현대 소설은 그냥 난 읽는 편이라서 딱히 할 말이 없네.. 그냥 지문이 길더라도 별 거 아닐 때가 많으니 지레 겁먹지 말길.
고전 소설 같은 경우 시가보다는 현대 국어로 표현된 작품들이 많아서 읽기에는 무리가 없지만 제일 중요한 건 인물 지칭어와 인물 관계 파악! 고전 소설은 한 인물을 가르키는 지칭어가 한 문단에도 두세 개 가까이 나와서 꼭 누가 누군지 파악하는 게 좋아. 주로 처음에는 등장인물 이름을 알려주고 그 뒤에는 신분이라든지 직급으로 말하더라.
문법은... 하... 내가 제일 싫어하는데 그냥 정리하고 이해하고 암기가 답이야.. 내가 암기를 싫어해서... 두 번 하기 싫으면 한 번 할 때 제대로 하는 게 좋아...

3년 전
익인2
그리고 정시면 수특수완은 무조건 알아둬야 돼~ 오늘도 작품 90%가 연계였어!
3년 전
헉 이렇게 길게... 넘넘 고마워ㅠㅠㅠ
1년간 바짝 해볼게... 국어는 학원도 영수에 비해 많이없어서 걱정이었거든 ㅠㅠ 진짜진짜고마워

3년 전
익인2
할 수 있어 쓰니~! 나도 1학년 때 내신 영어 5등급 맞아봤는데 결국 3학년에 2까지 올렸당 일년 바짝하면 할 수 있어! 대신 나중에 수능 볼 때 떨지 말고! 이게 제일 중요하다 멘탈 관리... 1년 긴 것 같아도 눈 뜨면 어느새 수능 당일이니까 잘 해내길 바라. 의지 잃지 말구! 잘 할 수 있을 거야~ 파이팅
3년 전
응응.. ㅠㅠ 혹시 영어 인강 들었어? 내가 영어가 아픈손가락이거듣.. 웬만큼 하는데 모의고사를 잘 못풀어 ㅠㅠㅠ 인강들었다면 선생님 추천해줄 수 있을까? 조ㅈㅅ쌤이랑 이ㅁㅎ쌤 유명하던데..!

3년 전
익인2
글쓴이에게
영어 진짜 미이지.. 남의 나라 언어 왜 해야되는지; 인강은 유명한 것보다 본인이랑 잘 맞는 걸 찾는 게 중요한 것 같아. 물론 일타인 이유가 있겠지만.. 나도 사설 인강 듣기는 했는데 개인적으로는 EBS가 잘 맞았어! (주ㅎㅇ 쌤이었어) 특히 오늘 시험 문제 중에 엊그제 인강 들은 지문이 나오기도 했고. 사설이랑 달리 EBS는 무료니까 본격적으로 준비하기 전에 한 번 들어보고 잘 맞다 싶으면 EBS 추천! 사설은 요즘 선생님들이 유튜브 많이 하셔서 짤막하게 올라오는 것들 있으니까 그거 들어보고 고르는 게 좋을 것 같당 또 모르는 거 있으면 자유롭게 물어봐~

3년 전
아아 역시 잘맞는게 중요하겠지... 고마워ㅠㅠㅠ!!!

3년 전