모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

토익 900 넘었어!! | 인스티즈

오늘 성적나오는거 깜빡하고 있었는데 900 넘어서 너무 행복하다 딱히 자랑할 곳이 없어서 인티에라도 올려봄ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 축하해ㅠ
3년 전
익인2
우와아앙 추카츄카!!!!!!!
3년 전
익인3
800->900 이렇게 되는데 특별히 한 게 있다면...?.?.?.
3년 전
익인3
내가 840이라ㅜㅜ
3년 전
일단 기출문제집 풀고 오답분석하는게 중요한거같아
3년 전
840이면 일단 기본적인 문법은 한바퀴 돌렸다는 전제하에!
3년 전
익인4
쩐닼ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈..부럽다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ추카해!!
3년 전
익인5
와아 ㅠㅠ 난 이제 800넘었다 ㅠㅠㅠㅠ 축하해!!
3년 전
익인6
와웅... 대단해 매일 토익만 했어??
3년 전
매일 하긴 했는데 1시간만 한적도 많고 3일전부터는 완전 빡세게 했어
3년 전
익인7
우와축하해!!! 내목표점수당 ㅠㅠ
3년 전
익인8
부럽다 공부방법좀 알려줭ㅜ
3년 전
3년 전
익인9
나두 공부방버ㅂ알려주라ㅜ
3년 전
3년 전
익인10
우오아우오아아아앙 축하행!!!!
3년 전
익인11
축하해ㅠㅠ
3년 전
익인12
축하한다,,, LC 점수 대박쓰
3년 전
익인12
쓰니 LC 점수 어케 올렸니ㅠㅠㅠ 나 RC 점수는 올렸는데 LC가 죽어라 안 오름,,, LC만 오르면 목표 점수 나올 것 같은데ㅠ
3년 전
3년 전
익인12
440점 정도,,,
3년 전
일단 part1.2에서는 오답 소거를 하는게 중요해서 문제풀고 왜 이 선지는 오답이어만 하는지에 대해 분석했어 특히 part2는 사회부적응자 같은 선지가 정답인 경우가 많아서 이 과정이 중요해

그리고 part3.4는 paraphrasing을 노트에 정리한게 많이 도움이 된거 같아 물론 단어를 몰라서 선지를 빨리 못 읽는다면 단어 먼저 외워야하고!!

3년 전
익인13
원래 공부 잘했었오? 800점대 전에!!
3년 전
1년전 학교 모의토익 660점 나왔어 수능은 2등급 이었어
3년 전
익인14
오옼 나도 820점인데 900 넘기는거 목표야!!!!!ㅊㅋㅊㅋ
3년 전
3년 전
익인15
나 노베이스 755받았는데 걍 진짜 느낌으로 푼거라 어떻게 공부해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ 어떻게 공부해야할까??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
part1.2는 위에 써뒀고 part3.4.7은 지문에서 어떤 문장을 근거로 정답이 된건지 형광펜으로 표시하면서 공부했어 이렇게 하다보면 토익에서 어떤식으로 문제를 출제하는지 보여(나만의 논리에서 벗어나기!) 그리고 문법은 일단 기본서로 훑고 기출풀면서는 모르는부분만 정리하면 괜찮을거 같아 어휘는 나도 다 틀려서 해줄말이 없네ㅠㅠ
3년 전
익인16
쓰니 나 지금 엘씨 440 알씨 415 총 855 인데 900 어케 넘길 수 있읏까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
엉어어어엉 ㅠㅠㅠ 두번밖에 안 치긴했는데 응시료 넘 비사
3년 전
기출 열심히 풀면 오를거 같은데? 응시료 너무 비싸지ㅠㅠㅠㅠ 근데 몇번 쳐봐야 내 약점도 보이고 성적 오르는거 같아
3년 전
익인17
나도 방법 알러줘.. 나 600인데ㅜㅜㅜ 하
3년 전
일단 기본서 풀고 단어 외우는게 중요할거 같아 나같은 경우는 단어외우는걸 싫어해서 모르는 단어가 나오면 무조건 정리하고 시간나면 훑어봤어
3년 전
익인18
두달만에 700가는방법 알려쥴사람... ㅠㅠㅠ 지금 4~500대인데...
3년 전
기본서+단어가 중요할거 같아
3년 전
익인18
헝 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
lc어떻게 하니 ㅠㅠㅠ 나 lc400에 rc440인데 아떻게 490받았어 ㅠㅠㅠㅠ 대단하다진짜
3년 전
rc440이라니 대단해!! 나는 420에서 더 이상 안 올라ㅠㅠ lc공부법은 윗 댓글에 적어뒀어
3년 전
익인20
와 알씨 진짜ㅠㅠ330넘어본적이 없어ㅠㅠ 엘씨는 만점인데 900넘기기 넘 힘들던데 대단하다 축하해!!
3년 전
익인21
나 알씨가 200초반인데 혹시 알씨는 어떻게 공부했는지 알려줄수있을까?ㅠㅠㅠ 900 넘은거 진짜 축하해!!!넘 대단해,,
3년 전
일단 단어 외우는게 제일 급한거 같아 그 다음에는 기본서로 문법공부!!
3년 전
익인22
나 700초반인데 어케 공부해야 850까지 올릴까ㅜㅜ 문법 쥐약이야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
와 나랑 rc점수 같은데 lc455나와서 900못넘었어ㅋㅋㅋ
lc450이상 안나오더라ㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠ

3년 전
익인24
와 진짜 부럽다ㅠ
3년 전
익인25
와 진짜 축하해 나도 일주일 후에 나오는데 제발 900 넘었으면 좋겠당 수고많았어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 진짜 나도 딱 890인데 900넘으려고 담주에 또 본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 토익 제발 그만하고싶다~!
3년 전
익인27
하 내일 시험인데 500 넘을 수 있겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 오백 넘기는 거 오ㅑ케 어려우
3년 전
익인28
학교 첫 모의토익 600점대 초중반 나왔는데 혹시 전체적으로 공부 어떻게 했는지 알 수 있을까? ㅠㅠ 단어부터 무작정 외우자니 이게 맞나 싶고 문법 강의 듣자니 또 괜히 시간 허비하게 되는 건 아닌가 싶고...... 쓰니 공부법이 궁금해...!!
3년 전
익인29
나도 마지막 토익 885엿는데 455,430 이랫거든 ㅠㅠㅠ 대체 엘씨 어케해야 올라??ㅠㅠㅜ
3년 전
익인30
쓰니야 진짜 대단하다 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 파트3,4 어떻게 공부해써??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
부럽다 난 아직 400점대...
3년 전
익인32
축하해!!! 나 내일 시험인데 600 넘을 수 있을지 너무 걱정된다ㅠㅠㅜ 혹시 전날이나 당일에 뭐해?
3년 전
전날,당일에는 새로운 문제 절대 안 풀고 여러번 들어서 익숙해진 lc음원 1.2배속으로 듣고 오답&paraphrasing 정리노트 봤어시간 남으면 유튜브에서 지난 회차 총평 올라온거 보면 도움 될거야
3년 전
익인32
지난 회차 총평을 보면 어떤 점이 도움 돼??
3년 전
출제 트렌드를 알 수 있어서 도움이 됐어 시간 없으면 패스해도 전혀 문제 없어
3년 전
익인32
사실 내가 벼락치기라 뭐든 급해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 0월0일 토익 대비로 검색해서 영상길이 적당한걸로 보고가

3년 전
익인32
글쓴이에게
와 꿀팁ㅠㅠ 정말땡큐

3년 전
3년 전
익인33
와❤ 네에 기다릴게 쓰니!!
3년 전
익인34
목표가 700인데 650에서 잘 안올라가요 ㅠㅠ
3년 전