모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
흑흑 메린 소중해ㅜ  

모르는 거 있으면 다 물어봐라 쭈압
이런 글은 어떠세요?

용사1
질문잇어요.. 그냥 퀘스트하면서 몬스터 죽이기만 하면 되는디효..🥺
3년 전
글쓴용사
퀘스트 하면서 몬스터 죽이면 되는 거냐구?? 웅웅 길라잡이 눌러서 테마던전 돌고 그러면 된다! 전구에 뜨는 퀘스트 다 안 해도 되고 그냥 사냥터에서 사냥만 해도 되고!! 레벨대 사냥터 검색하면 쫙 나올 거야!
3년 전
용사1
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...🥺 이제 71 밖에 안돼서 용어 같은 것도 하나도 모르겟어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
71이면 이제 그 오르비스 하늘계단1에서 사냥하는 거 추천합니당 메린이 경뿌(경험치 뿌리기) 받는 법 알아? 채팅창에 누가 고확으로 마빌 몇 채널 몇분 경뿌 하면 마을에서 왼쪽에 있는 빠른이동 누르고 마이스터빌 가서 그 사람이 말한 채널로 가면 경뿌 받을 수 있어! 경험치 두 배 되는 거니까 꼭 경뿌 받고 사냥해!!
3년 전
용사2
유니온 못 연 메린이 입짜앙 😆
3년 전
글쓴용사
유니온도... 못 열었다고...? 아 메린이 빨아먹어버려ㅕㅕㅕㅕㅕㅓㅓ
3년 전
용사3
코젬 하나만 주새오😭
3년 전
글쓴용사
아 빨리 가서 재획하세요 선생님~~~
3년 전
용사4
추옵보는 법 너무 어려워효...
3년 전
글쓴용사
추옵 일단 초록색 숫자만 보면 돼! 잠재 아니고 장비 무기분류에 나오는 거!
초록 글자만 보고 주스탯이랑 올스탯 혹은 공격력/마력 보고 합치면 추옵이 완성돼!
공격력/마력은 1마다 주스탯 4라서 만약 공격력 추옵이 5면 주스탯4x5니까 20이야
올스탯은 만약 5퍼면 곱하기 10해서 50이고!
알아들으려나ㅜㅜ 나 메린이 때도 추옵 보는법 모르겠어서 엄청 힘들었었어
인터넷에 검색하면 더 자세히 나올 거야 메린이 화이팅

3년 전
용사4
으어엉 친절한 용 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이것까진 이해했는데 완작템 살때... 70작인 30작인지 뭘사야하는지 넘... 어렵드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
솔직히 완작템 살 필요 없고 직접 주흔작 하는 걸 추천해ㅜㅜ 완작템 중에 추옵이랑 잠재 다 좋은 건 더 비쌀 거야...
70작은 꼭 일요일에 하고! 물론 30작은 힘들겠지만ㅜㅜ 30작은 길드원이나 아는 사람 부탁하거나, 손재주 100 만들어서 하는 거 추천! 코인샵 때 성향 성장의 비약으로 손재주 꼭 올려!

3년 전
용사4
으악 그럿쿤 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 나뚜 아직 메린이인데 나보다 더 메린이인 친구 도와주는데 70작 30작 보는 게 힘들더라구 ㅠㅁㅠ... 고마워 용아!!! 그럼 이왕이면 노작템 사서 토드하라구 해야겠당...
3년 전
글쓴용사
4에게
웅웅 노작템 사서 먼저 주흔작 하고 토드해야 돼! 주흔작한 템에 스타포스 노노합니당! 메린 화이팅해ㅜㅜㅜㅜ 나도 엄청 메린이일 때 친구랑 서로 알려주고 의지하면서 키웠다ㅎㅎ

3년 전
용사5
코젬하나만 주십쇼^^ 아 응애에요~~~
3년 전
글쓴용사
슨생님 여기로 이러시면 곤란하다구여~~~
3년 전
용사6
물떡 하나만 주세요 슨배님~~~ 사냥터에 물떡이 안나와요응애
3년 전
글쓴용사
아 드메템 삽시다 선생님~~~~~
3년 전
용사7
선생님 코젬 하나만 주세여 응애암튼 메린
3년 전
글쓴용사
호호 재획을 하는 건 어떨까요 선생님
3년 전
용사8
메짱님 메짱님! 유뇬 8천 만들려면 얼마나 걸릴까요?!
3년 전
글쓴용사
그냥... 메생을 사십쇼......😇
3년 전
용사8
메짱님은 당연히 8천이겟죠?!?!
3년 전
글쓴용사
아 제가 메이플에 인생 바친 사람으로 보이세요? 나용... 유니온 키우기를 가장 귀찮아 하는 사람...
3년 전
용사8
메짱취소
3년 전
용사9
아 응애 카파풀이 나만 카풀마를 안주는데 무슨 제사를 지내야할까요
3년 전
글쓴용사
저랑 같이 넥슨 본사를 향해 절을 합시다 아 파풀마 달라고 용돈 주세요
3년 전
용사10
응애 나 아기 메린이! 선생님 레레 아케인셰이드 스태프 사주세요💕
3년 전
글쓴용사
저도 무기 사려고 돈 모으는 중이라 사줄 수가 없어용~~
3년 전
용사11
선생님 저 오늘 카쿰이랑 노말시그 잡았어용 희희희
3년 전
글쓴용사
잘했다잘했따!! 카루타 잡기 전까진 다 메린이임 아무튼 그럼
3년 전
용사11
이거맞따 나는 아직 귀여운 메린쟝
3년 전