모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
넘넘 고미니ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 적성에 맞는 걸로
3년 전
익인3
3년 전
그걸 아직 모르겠어 나는,, ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
쓰니가 하고 싶은 일..
3년 전
3년 전
익인4
난 2
3년 전
익인5
선생님할 의향 있으면 교대 나은 것 같음
3년 전
3년 전
익인6
근데 둘이 컷이 비슷해.....?
3년 전
내 성적으로는 그런거 같은디?!!! 돌려봤을 때 그랬오!! 일반 학과는 건동숙 정도
3년 전
익인6
내가 교대생인데 문과 중경외시 갈 성적으로 교대 와서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
헉 진쨔여..?!! ㅠㅠ 외시 하위과는 걸치는데,,!!!!! 지금 서울, 경인 제외하고는 다 괜찮다구 떠서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙규 안 되는건가여,,,
3년 전
익인6
앗 내가 작년에 내신 3점 초반대에 백분위 93으로 외대 영교 장학생으로 붙었는데 교대도 장학금 받고 들어갔어 정시는 솔직히 컷 낮아서 오고도 남을 거야!! 그냥 내가 간호를 아예 고려를 안 해봐서 간호가 얼마나 높은지 몰라가지고 학교 이름만 보고 쪼끔 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란 줘서 미아내
3년 전
앙항😆 인서울 간호는 그냥 전체적으로 높더라구요 히힛 댓글 감삼다👍🏻

3년 전
익인7
하고 싶은거 딱히 없는데 간호가면 너무 힘들 듯 교대 ㄱㄱ
3년 전
3년 전
익인8
둘다 취업 걱정은 덜 수 있어서 너무 좋은데, 성향이 너무 다른거같아... ! 둘다 좋은 선택지니까 성향 맞춰서 골라가면 될거같다!
3년 전
하고픈게 없어서 취업 위주로 생각해봤쥐 히히 댓글 거마웡!!!
3년 전
익인9
엉...? 둘이 컷이 비슷하다고? 새삼 교대 입결 내려간 거 느껴지네... 나 교댄데 우리 땐 서성한이 붙어도 교대온 애들 수두룩했는데...
3년 전
홍홍 수도권 교대인거 아녀?
3년 전
익인9
지방교대!!! 확실히 저출산에 티오도 줄어들어서 입결이 내려가긴 하구나ㅠㅠ 씁쓸하다
3년 전
허엉규ㅠㅠ 괜차나,, 입결이 다는 아니자너 !!!!!!!! 👍🏻👍🏻🥺
3년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 간호도 교대도 정말 적성 많이 타고 힘든 직업이다ㅠㅠㅠ 좋은 선택 하길 바라♥️
3년 전
히잉 고마어어 ❤️🥺❤️ 근데 나 학원 알바 같은거 하면서 애들 되게 조아하고 막 뿌듯함을 느끼는데 이 정도면은 괜찮나,,?!!!! 올해 키즈카페 알바도 했었오 !!!!!

3년 전
익인9
글쓴이에게
애들 아예 안좋아하는 사람들도 취업 때매 교대오는데 애기들 좋아하면 어느정도 괜찮을 거야!! 근데 진짜 생각보다 누굴 가르치는게 애기들을 좋아하기만 해서 되는 게 아니지만ㅠㅠㅠ 그래도 어느정도 아이들 좋아하고 가르치는 거 적성에 맞으면 괜찮다고 봐유ㅎㅎ!!!!!!!!

3년 전
호옥!!!!! 댓글 넘넘 감사합니댜,,, 이번 기말고사 보시는지 모르겠지만 보신다면 잘 보쎄욧!!!! ❤️❤️

3년 전
익인10
엥 놀랍다...닥 교대지ㅠㅠㅠㅠㅠ이대면 고민햇을듯....but성신은 노노
3년 전
옹홍 나는 근데 거의 간호로 맘 굳혔엉 ㅎㅎㅎㅎㅎ..
3년 전
익인11
혹시 성신 간호 넣으려면 성적 어느정도 돼야해? !’ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나 지금 31113 이야!! 근데 이게 정확하지도 않고 제대로 안 돌려본거라서 나중에 답댓 달아주면 다시 달아줄깡..?! 암튼 지금은 저거!!!
3년 전