모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
자기 동네 지나가다 누가 시끄럽게 굴잖아? 그럼 말 걸어 몇년생이냐고 그런담에 지보다 어리면 걔가 좋은 옷 입고 있으면 뺏은 다음에 지가 04년생이면 04를 웃겨라 해봐 이러면 그 뺏긴 애들은 웃길라고 장기자랑 하고 난리남 그러다 다같이 담배피면서 패딩 돌려주고 화해함 이건 괴롭히는 축에도 못낌 진짜 괴롭히면 모텔에다 감금 시켜서 때리더라 이건 내가 실제로 본것들임..

이런 글은 어떠세요?

익인1
.....? 와 진짜 무섭다,,,,,
3년 전
익인1
그럼 쓰니는 신고 안 했어....??
3년 전
놀이터는 친구랑 지나가다 봤어 모텔은 나 아는애가 맞아서 알려줬고
3년 전
익인1
아아 글쿠나ㅜ
3년 전
익인2
애들이 못돼쳐뭇네
3년 전
익인3
와 우리학교에서는 상상도 못 할 일..
3년 전
익인4
무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
...????? 세상이 이렇게 험악하다고..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 심하다
3년 전
익인6
...? 저런 거 영화나 드라마에만 있는 건 줄
3년 전
영화 박화영이 오바가 된게 아니라 진짜야
3년 전
익인8
진짜 그런가봐 영화들 보면서 저정도 막장 인생이 있다고? 했는데 뉴스보면 예사일도 아니더라
3년 전
익인7
진짜 왜그러고 살까
3년 전
익인9
뺏는다고 뺏겨???
3년 전
당연하지 선배 무서우니까 아무말 못하더라
3년 전
익인9
와.. 진짜 오글거리는 일찐의 세계..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이게 당사자가 되어보면 상대는 무리이고 나는 혼자이면 쉅게 안된다 하기가 어려워
3년 전
익인9
나도 학생일때가 있어봐서 알아! 걔들 말 들어주면 뭐라도 된줄 알고 설치는거 다들 알잖아..
나 중고딩때 일찐 친구들이 돈 뜯어가려하고 옷 훔쳐가고 폭력에 담배빵 칼빵 물고문등등 질 나쁜애들 많았는데 싫다고 거절하고 걔들이 계속 더 심하게 괴롭히면 어른들 도움 받으면 돼.. 우리 부모님은 학교나 경찰에 신고 안하고 지역 조폭 돈주고 고용해서 걔들 때려달라했음

3년 전
익인16
익힌 이처럼 그러는 방법도 있는데 보통은 당장을 넘기기 위해 주는 게 편하다 생각하는 사람이 많으니까. 아는 사람도 있겠지만 대부분은 일단 이 상황을 넘기자 생각할 거야.
3년 전
익인9
그렇게 해서 나아지는게 없잖어... 일찐이라는 애들도 지들 무서워하고 걔들 비위를 맞춰주니까 만만하게 보고 괴롭히는건데 인식이 바껴야 저런 일도 점점 줄지않을까??
걔들이 사실 별거 없는 애들이라는 인식이 더 커져야 괴롭힘 당하는 애들이 궁극적으로 더 줄지 않을까 하는 생각이얌

3년 전
익인16
9에게
그건 일찐 행위를 하는 사람의 인성의 문제라고 생각해. 아마 그런 애들은 지금의 그 당사자가 아니어도 분명 다른 누군가를 찾아 똑같이 할 거니까. 가해할 사람을 바꾸게 하는 게 맞는거지. 그리고 내가 느끼기에 익인이 말이 피해자 책임인 것처럼 느껴져서댓을 달았던 거야.

3년 전
익인9
16에게
걔들문젠거 누가 모르겠어 근데 걔들 탓이라고 속으로만 생각하면서 걔들 장단에 맞춰주고있는건 난 이해안가.. 가해자 장단에 맞춰주고 본인이 걔들 더 날뛰게 만들고있으면서 이건 쟤들 인성문제라고 말하면..ㅠㅠㅠ 이론적으론 맞지 그렇게 해결되는 유토피아같은 세상이면 얼마나 좋겠어..하지만 그런 세상이 아니기에 피해자탓을 하는거까진 아니라도 피해자가 되지 않게 어느정도 자기방어는 필요하단거야

3년 전
익인32
9에게
그게 어떻게 장단 맞춰주는 거야... 뺏는 윗학년이 나쁜 거지 피해자가 자기방어 못했다고 뺏는다고 뺏겨 이러면 어떡해? 조금만 머리 자란 우리는 뭐 저항해야 한다 생각 들 수 있지 근데 혼자 있고 어린 나이면 무서우니까
빨리 피하고싶은 게 맞는 거 아냐?? 오히려 너익이 현실감각 없고 공감능력 없는 건데 말하는 건

3년 전
익인9
32에게
걔들이 나쁜애야 넌 잘못없어 라고 가르치는것보다 걔들 별볼일없는애야 쟤들이 너 때리면 너도 같이 쟤들 때려! 뒷감당은 어른들이 다 해줄게라고 말하는게 좀 더 도움이 될거라는게 내 궁극적인 생각이야

3년 전
익인32
9에게
너익 의견이 뭔진 알겠는데 원댓이 너무 충격적이라서 공격적으로 말이 나갔어 조폭 쓰고 맞대응 하는 것도 사실 모두 보호자가 그럴 수 있는 능력이 있는 게 아니니까 그럴 수 없는 피해자 탓하는 것처럼 보여서ㅜ 미안타 나랑은 의견이 안맞는 거 같아~!

3년 전
익인16
9에게
지금 잘못은 가해자가 했는데 왜 피해자 탓을 해? 그럼 익인 이처럼 대항하지 못한 모든 피해자들이 가해자들의 행동을 부추긴다는 거야? 이게 2차가 하지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 피해자들이 그러면 아... 내가 대처를 잘 못해서 이런 일이 생겼다고 자책하라는 거잖아. 절대적으로 가해자 잘못이야. 피해자들에게 책임 전가하지 마.

3년 전
익인9
16에게
응 그럴게..

3년 전
익인10
지역어디야??
3년 전
3년 전
익인11
대전...? 세상에..
3년 전
이번에 어떤애 모텔에 감금 시켜서 머리 반삭 시키고 기절 할때까지 때려서 페북에 글 올라왔더라 근데 글 올린애도 양아치임..
3년 전
익인11
미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋ 세상에..
3년 전
익인12
와 심한데..?
3년 전
익인13
???
3년 전
익인14
한심해
3년 전
익인15
3년 전
익인9
333 진짜 하나도 안무섭고 유치하고 웃김ㅌㅋㅋ 걔들이 암만 폭력쓰고 날고 기어도..돈앞에선 아무것도 못할애들이..
3년 전
익인29
4 고딩인데 저이면..인생을 버렸네
3년 전
익인18
????와... 04를웃겨라 ??걍 진짜 웃기네 걔가 하는짓이 젤 웃기다
3년 전
익인18
요즘은 일진놀이하면 다들 한심하게 보지않냐? 나 고등학교땐 그랬던거같은데...아직도 일진놀이하냐고
3년 전
익인19
진짜라고...? 한심하게보지아노아...? 학교에서 노는애들 진짜 애들이 개무시하는데
3년 전
익인20
아이고...
3년 전
익인21
와우.. 아니 진짜 내 동생은 중딩인데 얘 입에서 뭐 선배 뒷담 하다가 걸리면 큰일난다 이래서 걸리면 사과하고 끝나지 큰일날 건 뭐냐고 했더니 심기 거스르먄 진짜 끌려가서 맞는다는 거임ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ진짜 컬쳐쇼크..
3년 전
익인22
허얼....?
3년 전
익인23
어린 애들이 웃기네 진짜 세상 너무 한심해 왜 그러고 살까
3년 전
익인24
고딩이 그러고 다닌다고??? 와우 ㅋㅋㅋㅋ 중딩때 그런 짓 하던 애들도 고등학교가니까 한심한 짓인 거 알고 안하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아니 나이도 어린기 고작 몇살 많은게 모 자랑이라고
3년 전
익인26
모텔에 어떻게 들어가는거야?...
3년 전
뚫리는 텔 지들끼리 공유하거나 텔 미자야도 성별 같으먄 들야보내줘
3년 전
익인26
헐 몰랐당,,,
3년 전
익인27
웨엑
3년 전
익인28
아 쪽팔려
3년 전
익인30
마쟙 고딩이여도 모텔 뚫리는곳 많고 술도 파는곳 있슴ㅁ.. 나때는 반팅이라고 반끼리 미팅도 있었는데 그걸 모텔에서 하더라..!.! 글구 내가 들었던것중에 제일 소름+웃긴건 키 엄청 작은 선배가 후배들 집합시키고 가서 나보다 키큰 새삥 다 나와~! 하면서 자기보다 키큰 후배들 때린다는 얘기 고딩때 듣고 이런게 있다는게 신기했고 말하는거 넘나 신박해서 아직도 기억남ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
중딩도 아니고 고딩잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩이 해도 한심한데 머리 큰 애들이 저러니 너무 한심 그 자체...
3년 전