모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
어느정도지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
많은거..
3년 전
익인2
3년 전
익인4
3년 전
익인3
많은거임
3년 전
익인5
연령 넓게 봐도 500이면 많은거.........
3년 전
아 측근중에 연봉 많이 받는사람이 몇있어서
눈에 차질 않네 ㅜㅜㅜㅜ이거 되게 짜증난다

3년 전
익인6
와...엄청버네 부럽다
3년 전
익인7
많은거임
3년 전
익인8
무슨일해?! 많다
3년 전
내가 좋아하는 일을 하는거지만
사회적으로 봤을 때 대단한 직업은 아냐
이렇게 생각해서 그런지 뭔가 사회적으로나
좀 위축? 되는 느낌... 열등감 생김..

3년 전
익인9
나는 사업하는데 월 700정도는 안정적으로 들어오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 나보다 연봉높은 친구 있으면 자극 되서 더 열심히 하게 되더라!!쓰니도 ㅎㅇㅌ❤️
3년 전
익인10
혹시 인턴..?
3년 전
익인12
고소득ㅜ
3년 전
여기가 연령층이 어려서 그런건가
내가 세상 돌아가는 걸 모르는건가...
애매한 숫자인거 같아서 물어봤는데
다 많다고 하네

3년 전
익인13
많은거 맞아
3년 전
익인13
연봉으로 봐봐ㅋㅋㅋㅋ세금떼고 500인데 당연히 많은거지
그정도면 걍 직장인으로 봐도 ㄹㅇ상위권임

3년 전
3년 전
익인13
안떼고 500이어도 많아
3년 전
익인13
연봉 6천이 뭐가평균이야 걍 자랑하고싶으면 자랑하고싶다고 말을 해...
3년 전
익인16
13에게

3년 전
???? 응???? 나 심각한데 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 급발진인거 아니니

3년 전
하 최측근이 연봉 1억이 훌쩍 넘어서 이게 일년에 4천 이상이 차이난다고 생각하니 현타왔어...
3년 전
익인13
글쓴이에게
연봉1억이 개많은연봉인건 지나가던 애가 봐도 알아 급발진이라고 보여? 연봉1억이 많으니까 부러운거 이해하겠는게 30대인데도 객관적으로 판단못하고 평균이야? 하는거 보면 이상해

3년 전
살다보면 연봉 1억은 우습다고 생각하는 준거집단에서 살 수도 있는거니까
내가 그런건 아니지만.. ㅎ
객관적으로 판단이 안되니까 여기 물어본거고....

3년 전
익인13
글쓴이에게
많아. 객관적으로 볼때도 많은 연봉이고 평생을 일해도 그만큼 못받는 사람도 있어
그러니까 걱정ㄴㄴ

3년 전
응 나도 좀 철 없게 보였을 수 있을거 같아
기분 상했다면 미안해

3년 전
익인13
글쓴이에게
아냐 연봉1억이 우습다고 여길만큼의 사람들 사이에 있었으면 그럴수 있을 것 같아
옆에서 무시하는 사람들이 이상한거고 잘못했네 ㄹㅇXX놈임

3년 전
익인14
헉 ㅋㅋㅋㅋ 많은 거랴
3년 전
익인15
누가 봐도 30대에 500은 많은 건디......
3년 전
익인17
많아보일 수는 있는데 원래 뭐든 상대적으로 보기 마련이니까ㅠㅠ 쓰니이해감
3년 전
3년 전
익인16
쓰니 세상엔 최측근만 있나^... 세상 돌아가는 걸 모르나.. 진짜 많은 편이고 너 부러워하는 사람들 많을거여 주늑들지마,,ㅠㅠ
3년 전
내가 별 수를 다써도 넌 안돼 이런느낌
손절할 수 없는 관계라 짜증

3년 전