공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1325l 5
이 글은 3년 전 (2020/12/12) 게시물이에요
1. 서폿 럭스는 딜러가 아니다,, 

수호자 가라는 말x (나는 수호자 유성 둘 다 씀) 유성을 가더라도 딜로 이득보는 건 딱 라인전 때 까지만이라는 얘기임. 후반 갈수록 E, R보다 Q, W가 절대적으로 중요함. 나는 라인전 초반 까지만 E (3렙정도)찍고 W 선마함ㅇㅇ  

2. E는 생각보다 사기스킬이다. 터뜨리기 전까진,, 

와드 박을 때 무조건 E 먼저 깔고 시야 확인 하고 와드 박자... 한타 때는 상대 쪽에 E 깔아놓고 터뜨리지 말자... 중후반부터 럭스가 템을 정상적으로 갔다면 E 풀차징 후 터지면 바로 또 E쿨이 돌아옴. => 중간에 터뜨리지만 않으면 더 안정적으로 시야 먹을 수 있고 광역 슬로우 장판을 계속 깔 수 있다는 거임. 중후반 이후에 E 터뜨릴 때는 Q-E-R-E 콤보 넣을 때 뿐임 

3. 제에에에에에에에에에에발 서폿템가,, 

럭스는 속박, 슬로우, 쉴드가 있음. 서폿 템들 특성상 cc 걸었을 때, 쉴드 걸었을 때 효과가 있는 템들이 대다수임. 그리고 서폿템이 가격도 훨씬 쌈. ap올리면 쉴드량 증가하잖아?=> ap템 올려서 증가하는 것보다 쉴드량 증가템 올려서 증가시키는 게 훠어어어어어얼씬 효율 좋음. 그리고 미드 럭스 사람들이 안하는 이유? 요즘같은 죽창시대에 딜 넣기 너무 힘듦. 심지어 서폿이라 돈도 못버는데 딜템간다? 딜 넣는다고 알짱대다가 상대 미드한테 1초컷남. 딜템 가고싶으면 존야 정도만 올리자,,,!!!! 단, 라인전 압도하고 킬을 너무 많이 먹었는데 우리팀에 ap가 없다=> 라인전 초반에 인장 사고 딜템 올려도 ㅇㅈ 

4. 럭스는 블츠, 피들 급으로 시야 먹는 게 중요한 서폿이다 

제발 중후반에 원딜 옆에서 cs랑 경험치 야금야금 뺏어먹지 말고 주변 시야를 먹자.. 벽 뒤에서 렌즈 돌리고 숨어있다가 큐-이-알-이 콤보 넣으면 아무리 서폿템만 갔더라도 잘 큰 딜러 전장 이탈 시킬 수 있음. 라인전에서는 q를 아끼는 게 맞지만 중후반 넘어가면 계속 Q 날리면서 한놈만 걸려라는 마인드로 속박각 계속 봐주는 게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 중요함.  

내가 뭐 럭스 장인은 아니지만 나름 럭포터로 재미 많이 보고 티어도 올린 입장에서 간혹 보이는 답답한 럭포터들때문에 써봄,,, 딜포터 할거면 벨코즈 제라스 브랜드 하자^^!!!!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
롤린이 럭포터 왜 하냐고 소리 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 이렇게 좋은 글이!!
3년 전
럭포터 자체는 상당히 좋은 유틸폿이라고 생각함. 다만 럭포터 픽하는 애들 중에 본인이 딜포터인 줄 알고 럭스의 30%도 활용 못하는 애들이 많으니까 사람들 인식이 안좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이즈, 야스오가 챔프 자체는 ㄱㅊ은데 인식 안좋은 거랑 비슷
3년 전
익인2
서폿템가자는거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 프리시즌 된 이후로 서폿템가도 럭스 약한거아닌데 루덴가는 럭포터들 볼때마다 한숨나옴... 서폿이 cs를 먹는것도 아니고 루덴까지 사려면 오래걸릴텐데... 그렇게 딜 넣고싶으면 미드가시라구연 ㅠ
3년 전
ㄱㄴㄲ,, 심지어 프리시즌 전에는 성배라는 사기템이 있었는데도 꾸역꾸역 루덴 가는 거 보면 한숨나옴,,, 아뉫 성배 향로 가면 쉴드 뽕맛 지리는데 얼마 되지도 않는 딜뽕에 현혹돼서는,,,, 떼잉,, 쯪,,
3년 전
익인3
나 요즘 일겜에서 어둠의수확 럭스 너무 많이 봤어...ㅠ
3년 전
익인4
쓰니는 티어어디야?
3년 전
죠는 플레티넘이구 럭포터 첨 할 때 인간젤리님이랑 매라님 럭스 플레이 많이 참고했음!!
3년 전