모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/02) 게시물이에요
1.다온이 신재민 10년 넘게 짝사랑하고 최근 잊으려 노력 중 

2.성현이가 다온이 짝사랑해서 열심히 노력 중 

3.김수현이 다온이 10년간 짝사랑하고 괴롭히는 중 

4.다온이 김수현 싫어함 

(참고로 나 수현주식이야😭😭4번 쓰면서 울었다ㅠㅠ) 

나머지는 아직 제대로 안 풀려서 추측이거나 예상하는 거 아닌가?ㅠㅠ 

우선 나는 아직 모른다는 입장이야 

물론!!주성현이 메인공인 거 같고 셋 중 그럴 확률이 “아주” “압도적으로” “매우매우” “격하게” “대단히” “엄청” “very highly” 높지만 (90% 이상) 

아직까지 풀린 걸로는 100%다 라고 알 순 없어보여 

점차 보다보면 역시 성현이~이러겠지만 

다른 서사 풀리면서 반전이 있을 가능성도 존재할 수 있다고 봄 

(갠적 추측으로는...김수현 멘공은 제로에 수렴해...앞서 말했지만 난 수현맘...ㅠㅠㅠ)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
나도 ㅎ...성현이 멘공인건..웹툰 끝나거나 작가님이 확정적으로 말한건아니라 100%라고는 말 못해도 90%이상같아..잼미니 속이 제일 궁금하다
3년 전
글쓴투니
나도 신재민이 제일 궁금해ㅠㅠㅠ그래서 커플 이어지는 것보다 신재민 서사를 더 기대해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니2
나는 너무 초반 주인공시점이 성현이었던지라.. 멘공이 아니라면 말이 안된다고 생각이 들더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 섭캐들이 넘 매력적이라 아 얘도 끼고 살았으면 하는 기분은 많이 들어..... ㅡㅎ그흫ㄱ흑

3년 전
글쓴투니
나도ㅠㅠ150부작 예상한다는 말 듣기 전까지는 100프로였는데 생각보다 길고 그럼 지금 초반이란 이야기니깐 다른 가능성도 있을 수 있겠다싶어 90프로로 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 다온이정도의 능력과 미모와 성격이면 셋 다 데꾸살아도 된다!!
3년 전
투니3
아 근데 너무 어려워ㅠㅠ 나 작가님 전작은 못봤는데 아쿠아맨 결말보고 뭐라뭐라하던데.. 예상했던 결말은 아니라고 봤던것같아서 비밀사이도 왠지 그럴것같기도하고..? 썸네일에 김수현만 없는것도 그렇고 제목도 비밀사이고.. 갠적으론 김수현 신재민이랑 지독하게 엮였으면 하지만 김수현의 행복을 빌어주고싶기도하고..어흑 그치만 주성현도 좋고ㅠㅠㅠ어렵다 어려워
3년 전
투니4
아쿠아맨은 그런 반전 아니긴 함 러브라인은 예상그대로였엉ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
그치...나도 아쿠아맨 안 봤지만 그 반전이 뭔지 들어서 그 반전이면 김수현이나 신재민 가능성이 있어보이지만...난 넷 다 행복했으면 좋겠어서ㅠㅠㅠㅠ근데 넷 다 행복할 방법이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니5
나도 수현이였으면 하는데 ㅜㅜ 너무 90프로 성현 멘공이라... 사실 뭔가 반전이 있을 것 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ 잼민이도 너무 궁금하거 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
10프로 반전에 기대를 걸기엔 90프로가 너무 쎄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 김수현 멘공이든 아니든 끝까지 좋아할거야ㅠㅠㅠ
3년 전
투니5
멘공말고 줄거리가 반전있을 것 같다고 생각 ㅠㅠ 글고 잼민이도 뭔가 엄청난 비밀이 있을 것 같은 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
신재민이 제일 궁금해ㅠㅠㅠ작가님 인스탕에 올려주시는 일러?보면 신재민 최애 느낌이 물씬 나는데 그 만큼 특별한 캐릭터일 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니6
헐 진짜? 난 수현이 아님 재민이가 멘공일 것 같았는데
3년 전
글쓴투니
나도 초반에 제목 “비밀사이”랑 가장 잘 어울리는 인물이 김수현 같아서 밀다가 우선 가장 중요한 다온이 마음이 김수현을 좋아하지 않고 좋아할 일이 없을 것 같아서 접었고(다시 한 번 말하지만 난 김수현 주식이어ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ)
신재민은 다온이 고백 전까지 메인공일 것 같았는데 그 이후는 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ
근데 갠적으로 신재민은 과거나 서사가 잘 풀리면 메인공 확률이 높아질 것 같아(내 추측)

3년 전
투니6
오 쓰니 댓 보니까 진짜 뭔가 재민이 한테 흔들렸다가 성현이한테 정착할 느낌이긴 하다(수현..
3년 전
투니7
마이수현ㅜ 그래도 사랑한다
3년 전
글쓴투니
수현아ㅠㅠㅠㅠ상처 조금만 받자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니8
수현아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 수현이 끝까지 나오자ㅠㅠㅠ