모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나도 그렇고 여친도 입맛까다로워서 

강릉에 있는 왠만한 맛집은 가봣다고 자부하는데 

여친이랑 리스트정리한거 둥이들을 위해 적어줄껭  

1.이만구교동짬뽕 별3개반 

강릉오면 사람들 줄서서 먹는 교동짬뽕이 

사실 가짜라는거 알고있니? 

원래 교짬사장님은 아프셔서 은퇴하시궁 

다른사람이 이어받아서 맛만 흉내낸거양  

이만구교짬은 원래 사장님이 건강회복하구 다시 

돌아와서 만든가게  

일반교짬이랑 맛은 대동소이한데 주차편하구 

깔끔해 가게가 강릉왔으면 교짬한번 먹어야되서 

추천!! 

2.맛있는초밥집 별4개 

음 강릉에서 그나마 제일 가격대비 정상적인 

초밥집이야 스시코우는 가격도 비싸고 웨이팅도  

별로... 맛도 솔직히 잘모르게썽 

여긴 맛도 그렇고 가격도 나쁘지않고  

현지인들이 가는 맛집같은곳이야 ㅎㅎ 

초밥좋아한다면 추천!! 

3.오무라안 별 4개반 

좀 제대로된 일식 먹고싶다하면 추천하는곳이야 

특히 튀김덮밥이 아주 예술이야!! 

강릉에 온센텐동이 생겻는데 거기보다 여기가 

훨씬 마시썽 ㅎㅎ그외음식들도 부담스럽지않은 가격선에서 정말정말 마시썽 여기도 잘 알려지지않은 현지인맛집이야 강남에 본점이있고 

거기서 제자분이 독립해서 나와서 만든가게 

일식종류도 많고 맛도 괜찮아서 추천!! 

4.코와카페 별점 만개!!!!!!! 강추 

진짜 찾기도힘든 시골에있는 파스타맛집이야 

운전면허시험장태워다 주느라고 갔다가 발견한 

맛집인데 고즈넉한분위기에 20대사장님이 

혼자서 운영하시는 가게야 

날씨 안추울땐 경치보면서 밖에서 먹을수도있고 

아이들을 위한 배려도 잘되어있어 

보통 밥먹구 커피숍가는데 여긴 식사하면 후식으로 커피나 음료가 무료제공되는데 

그것보다도 파스타 진짜 마시써 

모든걸 전부 수제로 만드시고 에피타이저로 나오는 스프가 정말 깜놀이야 마약이야 완전 ㅎ 

어떤 음식을 시켜도 진짜 돈안아깝게 재료팍팍 

비주얼 맛 다 좋아 사진찍기좋은? 그런식당이야 

가게 앞뒤로 경치도 좋고 힐링하러가는식당겸카페 

다만 차없으면 못간다는게 단점 ㅠㅠ 

힐링맛집이나 파스타맛집 나만아는 맛집가고싶다면 

추천!! 

일단 글은 여기까지만 적고 

반응좋으먼 2탄 적어줄께!!
추천  9

이런 글은 어떠세요?

낙1
헉 코로나 끝나면 가야지.... 스크랩하고간당
3년 전
글쓴낙
응응 ㅎ 꼭와 !
3년 전
낙2
호오옥시 혼밥하기 좋은 곳들 추천해줄 수 있을까??? 혼밥으로 검색하면 누가봐도 광고들만 나와서ㅜㅜ
3년 전
글쓴낙
혼밥은 잘모르게따 ㅠㅠ
3년 전
낙3
허억 슼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담에 꼭 다시 가고파
3년 전
글쓴낙
꼭와!
3년 전
낙4
헐 담에 가봐야겠다 영업당하고감ㅎㅎ혹시 강릉 꼬막무침, 비빔밥 집은 어디 추천해??
3년 전
글쓴낙
꼬막은 엄지네가 워낙 유명하긴한데 거기도 옛날만큼 마싯진않아서
그닥 추천할만한곳은엄땅

3년 전
낙5
헐 코로나 끝나면 꼭 가봐야지!!!!
3년 전
글쓴낙
꼭와야됭
3년 전
낙6
슼슼!!
3년 전
낙7
슼슼하고 간다!! 진짜 코로나 끝나면 꼭 갈게 고마워ㅠㅠ
3년 전
낙8
슼슼 고마와
3년 전
낙9
코로나 끝나면 꼭 가봐야겠다!! 고마웡!
3년 전
낙10
슼슼해놓고 코로나 끝나면 가야지ㅜㅜㅜ 쓰니야 고마워!
3년 전
낙11
우와ㅏ아아ㅏㅏㅇ
3년 전
낙12
헐 나 강릉갈거라 이런거 진짜 궁금했는데!!!!! 더 적어죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
낙13
헐 슼슼 감사합니다ㅠㅠ코로나 끝나면 가야겠어ㅠㅠ
3년 전
낙14
강릉익인데 정보 알아간당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 코와 꼭 가볼게!!
3년 전
낙14
2탄 쓰게되면 꼭 알려죠♡
3년 전
낙15
2탄 써주세요오오오옹😋😋😋
3년 전
낙16
와 강릉 자주놀러가는데 고마웡!!
3년 전
낙17
2탄 써주세요〰️〰️〰️🤍
3년 전
낙18
우왕 슼할겡!
2년 전