모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/11) 게시물이에요
인티에 고정(?) 투니들 몇 명인지 몰라서 규칙을 세우기 애매하네 

투표해서 몇 명 이상 동의하면 다같이 지켜야하는 규칙들 있으면 좋을 것 같은데 

글 쓸 때 구매인증하기! 같은 규칙들?
이런 글은 어떠세요?

투니1
그러면 고기로 잡혀갈듯 ㅠㅠ 주르륵에게 문의해야 할 걸
3년 전
글쓴투니
이것도 고기로 잡혀가?ㅠㅠ 인티 까다롭네
3년 전
투니1
임의 규칙 생성도 고기라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 투니들 여럿이 문의하면 받아주려나...
3년 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠㅠ결국 우리끼리 얘기하지 말고 문의 해야하는 구나
3년 전
투니2
나도 구매인증은 하는 편이지만...구매인증 찬성인데 자유게시판인데 규칙 이것저것 만들기 시작하면....
3년 전
글쓴투니
구매인증 하자! 해도 자유여서
아예 규칙으로 하면 좋을 것 같은데ㅠㅠ

3년 전
투니2
기본적으로 잡담게시판인데 구매인증만 규칙으로 만들면 좋지만 그게 생겨버리면 나중에 다른 규칙이 하나 둘 생길테고 나중엔 글쓰기 너무 까다로워질거 같아...
3년 전
글쓴투니
ㅠㅠ그렇구나..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니4
불법으로 보는 사람들때문에
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
분위기를 만들어야 되는구나..
3년 전
투니6
맞아ㅠㅠ 임의 규칙 생성 싹 다 고기 사유라 차라리 은연 중에 분위기를 만드는 게 나을 것 같아! 이건 좀 많이 다른 얘기지만 예시를 들자면 연예인 독방 중에서도 독방마다 목격담 소비하는 곳이 있고 소비를 지양하는 곳이 있거든! 이렇다하는 규칙은 없지만 아무래도 분위기가 그러니 분위기따라 흘러가더라고! 계속적으로 인증 올리고 하다보면 언젠간 자연스레 자리 잡지 않을까!
3년 전
글쓴투니
고기 사유라니ㅠㅠ
그런 분위기를 만들어야 하는구나..

3년 전
투니7
약간 배척 분위기 만들거나 공지에도 없는 규칙 만들거나 이러면 계정 정지당할듯? ㅋㅋㅋ 불호글도 고나리 못하는데 ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
고기 사유라더라..
3년 전
투니9
2 요즘 이런 의견 많지만 규칙 따로있는 익명커뮤에서는 좀 어려웡
3년 전
투니8
구매인증 분위기를 만드는 건 어때?? 좀 그런가
3년 전
글쓴투니
불맠글도 구매인증도 하자고하자고 얘기는 많이 나오는데 안 하는 투니들이 훨씬 많아서 분위기 만들기가 쉽지 않는 것 같아ㅠ
하는 투니만 하는 느낌?

3년 전
투니10
구매인증 글 쓸때 자연스럽게 올리면 좋을 것 같아 안 그래도 다른 몇명의 투니들이 글 쓸때마다 올려주니까 그 투니들처럼 자연스럽게 올리면 될 듯
3년 전