모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...진짜 충격적
3년 전
익인2
..?
3년 전
익인4
부정행위가 무슨 뜻인지 알지?
3년 전
익인5
??
3년 전
익인7
삐빅--
3년 전
익인8
컨닝
명사 시험을 칠 때 감독자 몰래 미리 준비한 답을 보고 쓰거나 남의 것을 베끼는 일.

3년 전
익인9
안걸리기만 하면 아무도 모르긴 한데... 그래도 옳은행동은 아니지
3년 전
익인10
그렇게따지면 도둑질이나 온갖 범죄들도 안걸리면 다니...?
3년 전
익인11
컨닝 자체가 안 좋은거잖아
3년 전
익인11
말 그대로 부정행위
3년 전
익인12
우와
3년 전
익인13
아니 컨닝이 일단 잘못된 거잖아... 무슨 소리야 이게....
3년 전
익인14
기출변형?
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
..? 저 생각이면 다른 시험도 안걸리면 되니까 컨닝해도 된다는 건가??
3년 전
익인17
어?̤̫ 그럼 세상 모든 범죄들도 다 안걸리면 되는거 아닌가...?̤̫ 무슨말이야....
3년 전
익인18
그럼 옳은거겠냐
3년 전
익인19
네 ..? 아닌디 ...
3년 전
익인20
초등학교 다시 다녀와라
3년 전
익인21
뭐라는겨..
3년 전
익인22
입으로 똥싸지좀마
3년 전
익인23
곧 핫플이 될. . . 그럼 컨닝이 왜 부정행위겠어..
3년 전
익인24
입으로 설사싸지좀마
3년 전
익인25
당연한거아니야..ㅋㄱㅋ
3년 전
익인26
어그로 안받아요ㅠ
3년 전
익인27
주변인이나 교수님한테 말해도 당당하면 잘못된거 아니지ㅋㅋㅋ잘못된거 아니면 걸려도 아무 문제 없는데 걸리면 안되잖아
3년 전
익인28
강의계획서 봐봐 부정행위하면 어떻게 되는지 잘 나와있음 ㅋㅋ
3년 전
익인29
그럴 거면 왜 몰래 숨어서 봐 당당하게 책 펼쳐보지
3년 전
익인30
너지?
3년 전
익인31
몇살??
3년 전
익인32
그렇게 당당하면 대놓고 하던가
3년 전
익인32
기출변형이여??
3년 전
익인33
으...멍청해
3년 전
익인34
얘는 또 뭐야
3년 전
익인35
인성 탈락
3년 전
익인36
어그로 땅땅땅 참신하걸로 가져오세용
3년 전
익인38
당당하면 대놓고 해야지
3년 전
익인38
잘못된게 아니면 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 숨겨?
3년 전
익인39
와우 그렇게 따지면 수능도 마찬가지지?
3년 전
익인40
...?
3년 전
익인42
...????
3년 전
익인43
컨닝할거면 비싼 등록금 내면서 대학은 왜 가냐 공부 왜 해??
3년 전
익인44
어그로글 짱이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
초딩도 안그러겠다 쯧
3년 전
익인46
교수님한테 말할수 있어? 떳떳하지도 못하면서 그게 잘못된 행위인건 왜 몰랑 멍청하다
3년 전
익인47
떼잉,,
3년 전
익인48
어그로 끌지 마 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인49
ㅇㅇ 정직하게 열심히한 사람한테 민폐고 피해주는거임 근데 어그로 같으니까 반응해주지 말자
3년 전
익인50
..? ㅇㄱㄹ인가
3년 전
익인50
컨닝 세상에서 제일싫음
3년 전
익인51
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 신박하네
3년 전
익인52
...? 진심으로 하는 말이라면..... 아직 성인이 안된것같다 배워야할듯
3년 전
익인54
?
3년 전
익인55
그런거면 당당하게 하지 왜 숨겨
3년 전
익인56
?? 그럼 학교 다니는 의미가 없지 않을까....뭘 배우러 가는건데 다 컨닝하면 등록금만 주는 꼴임....
3년 전
익인57
어려서도 배우면 안되는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
으엥?
3년 전
익인59
말투부터 어그로~
3년 전
익인60
😰
3년 전
익인61
할 말을 잃었다
3년 전
익인62
세상엨ㅋㅋ
3년 전
익인63
와 진짜 이런 생각을 가진 사람이 있구나,,,
3년 전
익인64
컨닝 뜻이 뭔지나 알고 하는 말이지..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 공무집행방해야~
3년 전
익인65
응 ~ 어그로 어서오고~
3년 전
익인67
그렇ㄱ 따지면 중고등학교 컨닝도 안 걸리면 장땡이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
당신은 소시오패스입니다~
3년 전
익인69
컨닝 아니고 커닝
3년 전
익인70
어그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 관심받아서 기분 좋것다
3년 전
익인71
???
3년 전
익인72
대학교에서만 하지말고 수능도 하지,,ㅠ안걸리기만 하면 되니,,
3년 전
익인73
엥 머래 한국말 몰라? 부.정.행.위! 컨닝이 부정행위잖아 0개국어냐???
3년 전
익인73
이런 걸로 관심 받으려고 하는 거 너무 불쌍해 안쓰럽고 ㅠㅠ 얼마나 현실에서 외롭게 살았으면 ㅠㅠ 🥺 힘내 0개 국어 친구야 아자아자 파이팅!
3년 전
익인74
? 어그로야?
3년 전
익인75
???
3년 전
익인76
오..
3년 전
익인77
댓글 많이 받고싶어서 그냥 글싸질렀네ㅋㅋ
3년 전
익인78
??!??!!??
3년 전
익인79
바본가
3년 전
익인80
힘내!
3년 전
익인81
사람 죽여도 안걸리면 장땡이랍니다~
3년 전
익인82
—삐삐 정색이야 ㅃㅣ삐
3년 전
익인83
진심으로몰라서 적은건 아니지..?
3년 전
익인84
이런 애들은 초중고를 뭣하러 다녔는지..
3년 전
익인86
교수님한테 물어보셈ㅋㅋㅋㅋ
근데 내친구도 비대면 컨닝 거의 다 한다고 당당하게 말하던데ㅎㅎ

3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애들 꼭 걸려서 에타에 올라가기를
3년 전
익인88
?
3년 전
익인89
잘못된거야? 이 말이랑 안걸리면 되는거 아니냐는 말이 어케 양립하냐... 잘못된거라면 안걸리게 해도 잘못된거란건 변함 없는거고.. 잘못된게 아닌거라면 애초에 안걸린다 어쩐다 할게 아니라 조교 앞에서 당당하게 해보던지,,,
3년 전
익인90
할말을 잃었다
3년 전
익인91
이건 또 뭐야
혹시 도덕관념 없어?

3년 전
익인92
??? 누가 들으면 컨닝이 누구나 다 하는 건 줄 알겠어...
3년 전
익인93
잘못된게 아니면 왜 안걸리려해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
야 너 좀 웃겼다 ㅎㅎ
3년 전
익인95
?
3년 전
익인96
그럼 주변에 컨닝 했다고 말하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 그래
3년 전
익인97
농담이지? 그래 제대로 된 머리와 상식이 있으면 진심은 아니겠지 아닐거야~
3년 전
익인98
어디서부터 딴지를 걸어야 할지를 모르겠음
3년 전
익인99
기출변형이야...? 그렇게 치면 세상의 모든 나쁜 짓들도 걸리지만 않으면 다 해도 되는거야? 아니잖아
3년 전
익인100
대학교가 붙는게 무슨 의미가 있우 이미 컨닝은 잘못된거야 그냥...ㅋㅋ 왜이래
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이냐... 참교육 당해봐여할듯
3년 전
익인102
수능 컨닝이 잘못 된거야?
안걸리기만 하면 되는거 아녀?

3년 전
익인103
???
3년 전
익인104
오.... 대학교든 중학교든 고등학교든 커닝이라는 거 자체가 잘못인데 그걸 이렇게 합리화를...??
3년 전
익인105
와우.. 진짜 내 주변에 이런 생각 하는 애들 있을까 봐 무섭다..
3년 전
익인106
마인드 뭐야
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋ 딱 봐도 어그로인데 댓글 많이 달려서 쓰니 좋아할 듯
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
그렇게 따지면 수능 컨닝도 문제가 없음
3년 전
익인111
이건 도덕성에 문제가 있다고밖에 설명이 안될 것 같은데
3년 전
익인112
안걸릴것같지? 다 걸려~ 눈이 몇갠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
뭐야 넘 웃겨 제정신인가
3년 전
익인114
영어사전에 컨닝 쳐봐,,
3년 전
익인115
컨닝자체가 안 좋은거 아냐?
3년 전
익인116
와.....대박.....할 말을 잃었다 ㄹㅇ....
3년 전
익인117
오웅 글쓴쓰 양심쓰 콩알쓰
3년 전
익인117
배포쓰 콩알쓰
3년 전
익인118
기출변형이지..?
3년 전
익인119
에궁..
3년 전
익인120
뭐지...?
3년 전
익인121
부정행위.. 0점=F..
3년 전
익인122
심심해?
3년 전
익인123
그런 논리면 범죄도 안 걸리기만 하면 되는 거 아냐...?
3년 전
익인124
그렇게 당당하면 제일 앞 줄에서 교수님 보는 데서 해봐
3년 전
익인125
오 그런 마인드이면 그냥 기회만 되면 온갖 불법적인 일은 다 하고 살겠네?
3년 전
익인125
이 시국에 5-6명 모여서 마스크 벗고 술먹고 놀고 그래?? 안걸리면 되는거 아니야?
어디 가서 몰래 훔치고 그러나?? 안걸리면 된다면서?

그러고 살지 말자ㅎ 주변인일까봐 무겁다

3년 전
익인126
wow
3년 전
익인127
뭐야 그럼 사람 죽이고 숨긴 뒤 들키지만 않으면 그게 괜찮은 짓이 되는거야?
3년 전
익인128
웅?? 이게 무슨 신박한 소리지??? 그럼 수능때도 컨닝해!! 안걸리면 돼 ^^
3년 전
익인129
먹이 금지
3년 전
익인130
뻔뻔하네.
3년 전
익인131
너의 마인드 정말 대단하다........
3년 전
익인132
목격한 사람으로서 매우 빡치더라
3년 전
익인134
도덕성도 지능순이래 ㅎㅎ
3년 전
익인135
양심 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인136
당사자들은 본인이 치밀한 줄 알던데
우리 학교 교수님께서는 범인 색출해서 F 때림

3년 전
익인137
엥? 아니 누가 안들키고래?
대놓고 해도 ㄱㅊ아 당당하게 교수님 앞에서 하쟈~~~ 난 쓰니 응원해

3년 전
익인138
잘못이니까 안 걸리기만 하면 된다로 귀결되는 게 아닐까.....
아무래도 장학금이 갈릴 수 있으니까.....

3년 전
익인139
이런 글 올리는거 자체가 정상적이지 않은 사고방식을 인정하는거 아냐.. ? 떳떳하면 여기다 왜 글올리겠엉
3년 전
익인140
당당하게 할수있음 그게 괜찮은거지ㅋㅋㅋㅋㅋ숨길거면서 왜 괜찮다고 생각하는거지
3년 전
익인141
범죄얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처벌받을수있음!
3년 전
익인142
네..??????????? 그럼컨닝안하고 공부한 학생은 뭐가 돼..
3년 전