공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5227l
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그래서 뭘 해야될까 ㅠㅠ.. 32-33명분 준비해야되는데 

솔직히 너무 비싼건 안될 것 같고 .. 선임분이 스타벅스 커피같은건 나중에 먹기 불편하다고 하고 

편의점 커피랑 주스 같은거 섞어서 드릴까? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쿠키
3년 전
익인2
마카롱..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인95
디저트 어떤게 좋을까?
3년 전
익인4
마들렌..?사는건 너무 비싸고 직접만들면 재료비 적고 쉽고 대량생산 가능한데 아니면 떡돌려
3년 전
익인5
수제쿠키
3년 전
익인6
우리는 쿠키 준비했었어 내 친구는 양말 줬다고 하더라 다른 부서 애들은 마카롱 줬고
3년 전
익인7

3년 전
익인8
ㅑ떡 많이 하드라
아님 조그마한 쿠키

3년 전
익인8
직원분들 연령대 따라서 떡 아님 쿠키 하면 될듯
3년 전
익인9
싼데 정성각득해보이는거
작은 떡같은거 아이디어스에서 준비해봐 2000원정도짜리나 쿠키도있음

3년 전
익인10
작은비누?
3년 전
익인11
직장생활 해본 익인데 보통 떡, 조청호두?, 수제쿠키 이런거 잇거든 이거 인터넷에 답례품 검색하면 나와
3년 전
개당 2700원짜린데 어때?
3년 전
3년 전
익인11
이런거 좋지!
3년 전
3년 전
익인13
뜬금없이 궁금한데 나눠줄때 뭐라구 하면서 나눠두려..? 그냥 업무중에 한명한명 찾아가서 하는건가?
-암것도모르는취준생..-

3년 전
나도모르겠엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ우린 회의때 단체로 모이는 순간이 있어서 그때 드릴려고 첫 월급이라 답례품 준비했는데 받아주세요 이럴가
3년 전
익인14
일반 사기업이면 안 해도 괜찮을걸...?
3년 전
익인14
그렇게 한번 챙기면 온갖 날에 다 챙겨야될거야 원래 그런 문화 없었으면 챙기지마
3년 전
3년 전
익인14
아하...그럼 쓰니가 올린거 괜찮은 것 같아 진짜 너무하네ㅜㅜ
3년 전
그치..? 나도 솔직히 어이없었어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ하
3년 전
익인15
초콜릿이나 과자같은거 소포장해서 감사합니다 앞으로 잘 부탁드립니다라고 포스트잇 붙여서 드려! 정성이라 생각해서 예쁘게 봐주실걸?
3년 전
익인16
와 진짜 별로인 문화다...월급얼마나 받는다고 신입이 저런것도 돌려야돼?
3년 전
난 추석 보너스 합치면 300이라 많이 받긴해 ㅜㅜ
3년 전
익인16
아니 금액이 문제가 아니라 너가 신입이니까 젤 조금 받을거아니야 그얘기한거지 월급을 얼마받냐가 아니라...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ근데 내가 걍 해탈했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까라면 까야지 마인드...하
3년 전
익인102
설날 ??
3년 전
아 설날이구나ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ멘붕ㅇ와서 말 잘못나왓강
3년 전
익인106
명절보너스끼고 삼백이면 떡 관대하게 돌릴만큼도 아닌데 너무한거아녀..?ㅜㅜㅜㅜ
쓰니 사고싶고 갖고싶은 물건도많고 가족분들한테 해드리고싶은것도 많을텐데 진짜 꼰머,,,

3년 전
근데 하라면 해야지 내가 뭔 힘이 있겠어 흙흙...

3년 전
익인17
와.. 그런 것두 있어...? 부담된다
3년 전
익인18
초콜릿이나 쿠키?
3년 전
익인19
30명이면 인당 만원만 잡아도 첫월급이 30이 나가네...와 진짜 🤦 저런 문화는 왜 계속되는거야...
3년 전
익인20
와 잔짜 싫다 벼룩의 간을 빼먹으라해
3년 전
익인21
아니 무슨 사회초년생한테 ... 진짜 넘하네 ㅋㅋ
3년 전
익인22
야아..십일조도 저만큼은 안낸다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
@@@@@@@@@애들아!!! 내가 사진 올린거 괜찮은지 얘기좀 해줄래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ@@@@@@@@@@@@
참고로 젊은 선생님도 계시는데 연령대 좀 있으신 분도 많이 있어!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
익인21
괜찮옹 저걸로 해도 될듯 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
괜찮은 거 같아 맛있겠다 사브레
3년 전
익인62
개당이면 1개씩 드리는거야? 나 진짜 궁금해서 물어봄 가격 쎄섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 쓰니 화이팅
3년 전
3년 전
익인62
와 나는 저거 쿠키 1개에 2700원이고 박스에 포장되는줄 알았ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅅ그라면 절대 안사짘ㅆㅋㅅ
3년 전
익인69
선생님이야??
3년 전
3년 전
익인72
나도 저런걸로 돌렸어!! 우리도 나이드신분부터 젊은분까지 다 있으신데 괜찮았단
3년 전

익인23
와..그런 문화가 있어..? 직장인은 어렵구나..아니 첫 월급이면 사회초년생에 월급도 적을텐데 그걸 해야해..? 진짜 싫다.. 사회생활 싫다 싫어ㅠ휴루류루ㅠ
3년 전
익인24
요새 일회용 비누 같은거 있던데 그거 괜찮던데
3년 전
익인25
아님 작은 손소독제?
3년 전
익인26
그런 문화 진짜 싫다..
3년 전
익인27
와 진짜 별로인 문화다......
3년 전
익인28
나는 답례품 견과류 했었어! 인당 3000 정도 든듯
3년 전
익인28
솔찍히 왜 하는지 모르겠는데 다 하는 분위기여서 함
3년 전
익인29
별 문화가 다잇네
3년 전
익인30
난 떡햇엉
3년 전
익인31
연령대 있으신 분도 있으면 무난하게 떡이나 위네 익처럼 견과류..!
3년 전
익인32
초콜릿이나 쿠키
3년 전
익인32
연령대 높으면 떡이 좋겠다
3년 전
익인33
그런 문화가 있다면 생각보다 신경쓰는 것을 추천...공무원 시보떡 생각나네...문화가 아닌데 그냥 하는거면 가벼워도 되는데 문화라고 할정도면 걍 좀 신경 써서 해
3년 전
익인34
나는 초콜릿이랑 음료 두개 포장해서 드렸었어..ㅎㅎ
3년 전
익인35
립밤
3년 전
익인36
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 ㅋㅋ 그런문화 만드는거자체가 넘꼰대스러워서 내가 다 짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인37
수제쿠키나 떡
마카롱은 냉장보관 해야해서 비추

3년 전
익인37
아..겨울이면.. 냉장이 필오없을수더
3년 전
익인38
답례떡, 답례 호두과자 이런걸로 딱 한팩으로 예쁘게 나오는 애들있어 배달도 시간맞춰해주고! 답례쿠키나 답례과일 이런것도있고! 배송편하고 취향 안타는걸로 당일먹는게 젤 좋음
3년 전
익인39
떡이랑 음료
3년 전
익인40
난 회사 전체는 아니고 우리 부서에만 돌렸는데 구움과자 세트같은거 했어!!
3년 전
익인41
아 별로다ㅜ 솔직히 먹을 건 취향 타서 남는 것도 많을텐데.. 그래도 사내문화라면 챙기는 티는 내야겠지만
3년 전
익인42
나도 수습해제 기념으로 쓰니 올린 사진이랑 비슷한 쿠키 했는데 다들 좋아하셔써
3년 전
3년 전
익인42
웅웅 쿠키 맛있다고 하시던데! 안 좋아하시는 분들은 포장 되어 있는거다보니 집에 가져가시더라구!!
3년 전
익인88
익인이가 돌린 쿠키 어디 건지 여쭈어 봐도 될까??
3년 전
익인42
나 3년전이라 사이트는 잘 모르겠다 초록창에 답례품 쿠키 쳐서 여러 개 봤었어!!
3년 전
익인43
마스크!! 근데 좀 그런 문화 완전 별로다
3년 전
익인44
뭔 회사가 그래 왜 자기 돈벌고 월급 받고 돌려야 되는건지 진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
소포장된 쿠키가 좋은거같아!!! ㅡ뭐든 그냥 쓰니가 돌리는거에 귀엽다구 좋아하실거야 사진도 굿굿! 진짜 재수없지만 돌리라면 돌렸던 신입시절의 나 .. 회사에서 빨아먹을거 다 빨아먹으면 된다 이제ㅋㅋㅋ 예를들어 프린트 막하기 물막쓰기 전기막쓰기 ..
3년 전
흙흙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.. 나도 걍 해탈했어 ㅠㅠ까라면 까야지
3년 전
익인46
진짜 너무 별로다 근데 쓰니가 올린거 괜찮은듯
3년 전
익인47
나 친구가 해봐서 아는데 “시보답례” 검색하면 다양하게 많이 나오더라ㅠㅠ 같이 골라줬음 ㅜ... 쓰니가 올린것도 괜차나!
3년 전
익인48
앗 나 호두쿠키 주문해서 돌렸었어!!
가성비 좋더라고

3년 전
익인48
예쁘다고 다들 집가서 드셨엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인49
그거 부조리 아니야? 내가 일해서 내가 번건데 그걸 왜 돌려
3년 전
익인50
마카롱..?
3년 전
익인51
아이디어스란 어플에 나이 안타는 수제쿠키 이런거 저렴하게 대량생산 해주는곳많아! 개인이 수제로 만들다 보니깐 찍어낸 느낌도 안들고 예쁘게 선물처럼 포장하는것도 많구! 정 고민되면 거기봐봥!
3년 전
익인52
에바다 왜해야함... 너무싫다 ㅎ
3년 전
익인53
호두과자
3년 전
익인53
입사선물은 아니거 울언니 결혼할 때 돌렸던 듯
3년 전
익인53
맛있던뎅
3년 전
익들 다들 넘넘 고마워!!!!!!!! 사회초년생이라 고민됐는데 수제쿠키 같은게 좋을 것 같앙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 나도 이런거 왜 해야되는지 들으면서도 어이없었는데 신입인 나는 힘이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
뭐 이런 문화가 다있어...
3년 전
익인55
쓰나 아이디어스 희동아뜰리에 추천! 나 이거 돌렸오
3년 전
익인55
난 지점이라서 다는 못챙겼지만ㅎㅎ
3년 전
익인56
와 머 이런문화가있냐
3년 전
익인56
사회생활이란게 이런건가...
3년 전
익인57
별걸 다한다... 사회초년생이 무슨 돈이 있다고... 사주지는 못할망정 ㅜㅜ 지나가던 직장인 서글퍼서 웁니다
3년 전
익인58
엥 자기네들이 뭔데.... 진짜 이해안간다.... 우리회사는 새삼 다들 마이웨이라 다행이네
3년 전
익인59
와 너무 싫다...이런거 첨들어봐...첫월급인데 그걸로 얻어먹고 싶은가 벼룩의 간을 빼먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 이런 문화가 이써? 사회생활 모르는 대학생익 충격받고 갑니다~ ㅋㅋㅋ 아니 내가 돈 번 게 뭐라고 선물따위를 돌려야 됨...
3년 전
익인81
ㅇㅇ... 공무원 쪽이면 더 심함 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인61
헐 겉은 팀이면몰라도 30명대면 너무 많다
3년 전
익인61
진짜 벼룩의 간을 떼먹네
3년 전
익인63
개별로네 진짜..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
혹시 쓰나 정말 미안한데 공기업이나 공무원이야?? 아니 나도 건너건너 아는 사람이 이런거 한대서 진짜 깜짝 놀랐었거든.,
3년 전
익인65
진짜 멍... 아직도 그런걸 하는게 놀랍다ㅜㅜ첫달 수고했다고 사주지는못할망정 신입 삥뜯냐.. 내가 공부하고 취준해서 일한게 너네랑 몬상관이냐..
3년 전
익인66
진짜 그런 문화 별로야 ㅋㅋ나도 첫회사에서 그랬는데 내 선배들은 동기가 여럿이면 피자 했던거같고 세분이서 동기인 분들은 배라 싱글컵 그거 뭐라고하지? 6개들이 그거 쏨
3년 전
익인67
혹시 중소기업이야?
3년 전
익인68
나 24명 정도였는데 쿠캣 떡 두가지+비타음료 이케해서 돌림
3년 전
익인68
나이대 다양해서 어차피 누구 입맛 취향 이런거 못맞추고, 커피 돌리는건 그때 순간 받고 까먹는듯..
3년 전
익인70
신입들 월급으로 그런거 먹고싶은가?? 아직 그런게있다니.. 요즘 이런거때매 말많지않았어?? 본인들 신입때 했다고 억울하다 이건가.... 너무하다ㅜ
3년 전
익인71
??? 너무 별론데???...
3년 전
익인73
한입떡
신입사원 일가르쳐준거 보답하려고 첫월급 타면 많이 하는 관례같은거라 어쩔 수 없는듯 ㅜㅜ 걍 인당 4~5000원선에서 하자

3년 전
익인74
이런 문화가 있어..? 충격이네
3년 전
익인75
진짜 별로다ㅋㅋㅋ.... 물론 같이 열심히 한 건 맞지만 내가 열심히 일해서 번 돈을 왜...
3년 전
익인76
와 돈아까워....피같은돈....
3년 전
익인77
아니 선임 무슨일이야...💦
3년 전
익인78
아나 이런거 싫어 난이런 문화 있는지도 몰랐는데회식하다 내가 첫월급으로 에어팟 샀다니까 첫 월급탄걸로 한턱 돌려야지 이러는데 정뚝떨
3년 전
익인79
떡 마카롱 이런거?
3년 전
익인80
와... 진짜 별로지만 신입이 어쩌겠어 어짜피 해야하는 거라면 잘 고른거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅화이팅!
3년 전
익인82
이런 문화 생각보다 흔하구나..ㅠ
3년 전
익인83
쓰니야 공기업 같은 곳이야?? 아니면 종복..?
3년 전
아니 나 아동양육시설 ㅠㅠ!! 근데 어딜가나 이런 문화 존재하는듯... 내 친구는 보건쪽인데 10만원 썻댛ㅎㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인83
헉.. 저런 문화가 아직도 남아있구나..ㅠㅠㅠ 사복익이라 궁금해서 물어봤어! 댓글 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인85
쓰니 사진올린거 괜찮은거같아!예쁘고기엽당!
3년 전
익인81
쓰니가 올린 거 적당한 듯 파이팅 ㅠ
3년 전
익인86
이런 문화가 존재하는 이유가 뭐야...? 날 붙여줘서 감사하다 이런 건가... 댓글에서 보니까 쓰니가 고른 거 괜찮은 거 같아
3년 전
익인87
아니 근데 쓰니가 올린거 넘 맛있어보인다 나중에 사먹어야지
3년 전
아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 의도치 않은 홍보 뭐냐고
3년 전
익인89
승진이면 몰라도 첫 월급인데 왜 선물을 하지?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
이런문화는 대체 왜 존재하는거지 ㅋㅋㅋ진짜 꼰대같다..
3년 전
익인92
근데 이런거 ㄹㅇ 거지 같음 신입 월급 하면 얼마나한다고 그걸 뜯어먹냐
3년 전
익인97
그니까ㅋㅋㅋㅋ첫월급이면 가족 챙기기도 모자란데 뭔 직장에까지 돌리래..
3년 전
익인93
나 신입으로 들어갔을때도 비슷한 얘기 들었어ㅋㅋ나랑 같이 입사한 차장이 첫월급날 지나니까 월급 받았냐고 하면서 원래 첫 직장 첫월급 받으면 한턱내는거다 이런식으로 말하면서
내라는건 아니고~ 진짜 농담이고~ 이 말 몇번씩 하면서 첫월급 한턱 쏘는거다 이래
나이많고 꼰대 기질 있는 사람이었어 나는 그냥 개무시했음ㅎㅎ
지금은 그 사람 퇴사했고 난 회사 잘 다니는중이야 회사 사람들 다 착하고 잘해주셔

3년 전
익인93
이런 문화 이해안돼ㅋㅋㅋ첫월급탔다고 그러는건 아니지
물론 신입이면 상사 도움받고 많이 받는건 감사하지만
신입월급->답례품 돌리기 = 관례
이렇게 이어지는건 진짜 아님..첫월급이면 교통비, 식비 등 생활비+가족한테 쓰느라 부족해

3년 전
익인94
나는 차랑 쿠키 세트로 포장해서 돌렸는데 답례품떡이면 좋을거같아!! 꼰대문화인건 맞지만 현실에선 돌려야 앞으로 편안한건 사실이니까ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
호두과자!
3년 전
익인98
난 마카롱 5개포장박스로 햐서 돌렸음 거의 30?에서 40사이 들었음...
3년 전
익인99
신입한테 가져갈게 뭐있다고 그런 문화가 있냐....진짜 너무해
3년 전
익인101
돈쓰고 뒷말나오는거보다 차라리 제대로 하는게 마음편할거같음...
3년 전
익인103
좋긴한데 진짜 신입한테 얻어먹고 싶나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 첫 월급 탄 애한테 못먹어서 안달났네..
3년 전
익인104
에라이 돈 벌러갔는데 돈 쓰네 진짜 짱나겠다
3년 전
익인105
쓰니가 올린거 괜찮다!!!!
근데 문화 진짜 별로다... 돈이 어딨다고 참나

3년 전
익인109
신입이면 일 알려주는건 당연한데 뭘 보답하는지 참ㅎ
이런 문화 계속 지속되는거 별로다

3년 전