모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사진 터치 후 저장하세요

사진이 너무 오래됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97년생인데 초등학교때 지하철표 저렇게삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학교고학년때는 교카사서 들고다녀서

언제까지 저렇게 팔았는지는 모르겠는데

저렇게 역무원한테 어디간다얘기하고 삿엇다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 동갑인데 고학년 때부터 쟈철탔나봐... 저런 건 기차표 창구에서나 봄
3년 전
나도 기억하는건 초2초3때까지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제바꼇는지 모르겠지만
3년 전
익인2
92라서 익숙하네*^^*
3년 전
아유 인생선배님이시네요 🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♀️
3년 전
익인3
헐랭 난 저런거 기계로받았었는데 00임.. 글고 슬슬 교통카드나와서 교통카드썼지
3년 전
익인4
00 알고있다,,, 저거 표 쏙 넣고 쏙 빼는 거 진짜 재밌었는데...
3년 전
익인5
97이 왜 할미야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
부산도 아직도 저렇게 생김...
3년 전
익인8
헐 진짜로???
3년 전
익인6
짜잔,,,
3년 전
익인8
아 표 말한 거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 아 노랑노랑한 게 귀엽당 ㅠㅠㅠ 개찰구에 넣고 그러겠네?? 이거 표 넣는 거 재밌어했었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
97 어릴때 저랫지... 쏙 들어가는거 너무 재밌어서 엄마한테 무조건 내가 하겠다고 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인56
난줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
96기억난다,,,,
3년 전
익인10
97모름...지방이라 구런가
3년 전
익인24
우리는 지하철 없어서 ....
3년 전
익인8
역무원한테 사던 건 기억 안 나고 기계 이용했던 것 같아🤔
3년 전
익인11
기계로 저 표 샀던건 기억난당
3년 전
익인12
98 모른다..!
3년 전
익인13
나두 97ㅋㅋㅋㅋ기억나!!
3년 전
익인14
우리지역은 나 고딩때 생겨서 첨본당
3년 전
익인15
오 파리 같아.돈 없을 때 까르네 많이 샀었는데
3년 전
익인16
97이 무슨 할미..... 손주있어?
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
대박... 신기하다
3년 전
익인18
98인데 초등학교 저학년때까지 저랬는딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
98년생 유딩 때 할머니 손 잡고 지하철 구경 갔을 때 저렇게 산 기억 난당
3년 전
익인20
헐 마쟈 98인데 어릴때 창구에서도 팔았어 그 종이토큰 뾱넣으면 뾱나오는거
3년 전
익인21
마저 그 초록색 조그만 카드 넣고 통과한 다음 뽑고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나두 97이다 엄마랑 어릴 때 저렇게 샀었던 기억 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 97인데 초딩때 저렇게 표샀어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 근데 나 01인데 초2?때까지 기차표 끊었음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
????? 나도 97년생인데 티머니 초등학생때부터 있었는데
3년 전
익인23
지하철은 있었지 교통카드가 없었을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 카드로 못타고 표끊어서 사야됐어
3년 전
익인27
티머니 있었어
3년 전
익인23
저학년땐 없었오
3년 전
익인27
그땐 토큰 썼지
3년 전
익인23
27에게
지하철에서 토큰썼다고..? 나는 동전으로 역무원한테 표끊었었는데 무조건

3년 전
익인27
23에게
http://lovos.egloos.com/187341
난 대전 토박인데 내가 초 3때 지하철 처음 생겼을때부터 토큰썼어
그래서 부산가서 정말깜짝놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
나 96인데 2학년때부터 티머니 목에 걸고 다녓던가갗은디
3년 전
익인23
30에게
찾아보니까 티머니 2004년에 베타테스트하고 2006년부터 시행됐나버ㅏㅇ
익인이는 베타테스트할때 산것같아!

3년 전
익인27
나저거 고1때 부산 처음가서 처음봤어
3년 전
익인29
궁금한데 할미라는 말 듣는게 좋아?ㅠㅠ
나도 동년배인데 난 싫어서ㅠㅠ..

3년 전
익인28
나도 장난으로라도 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이먹는거 체감돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아기할래 ㅜㅜ
3년 전
익인29
97이 할미아닌 건 맞지.. 서른도 안 됐는데..
나는 초딩때 교카씀

3년 전
익인31
마쟈 예전엔 티켓으로탔지... 아빠가 역무원이라서 가족용티켓있어서 그거로 무제한으로 갈수있었는디 ㅠㅠ 아쉽당
3년 전
익인32
힉 저게 뭐야 98잌데 몰라,,, 기계로 표 뽑았던 거 같은데?? 그리고 한 열 살 때부터 티머니 들구 다님
3년 전
익인33
나 초딩때 저런 티켓은 아니였는데 그 초록색토큰 받았던 기억은 나
3년 전
익인34
빠른 98익 기계로 표 뽑음!
3년 전
익인35
헐 뭐야 난 쓰니보다 늙었는데 종이티켓 기계로 표 뽑았었는데
3년 전
익인40
기계도 되고 사람이 팔기도 했오 내 기억엔 그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
94인데 저런건 기억이 안나네...... 첫 기억이 휴대폰 고리?에 거는 티머니카드 같은거 엄마가 내 폰에 달아줬던 것 같음ㅋㅋㅋ 그거 아니면 기계에서 표 끊어 썼는데..! 서울이 아니라서 토큰같은건 모르겠당.. 기억을 못 하는건지 부산은 옛날부터 지금까지 쭉 같은 티켓인 것 같은데
3년 전
익인37
95 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
99익 난 지하철을 중학교 때 처음 타봤더...
3년 전
익인39
99인데 울 지역엔 지하철이 없어서 몰라.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
98도 안당 ㅋㅋ
3년 전
익인41
00인데 알고이쪄 저거 표 엄마가 사주면 입구에서 기계에 표 쏙 넣는거 꿀잼이ㄴ데.....
3년 전
익인41
기계라하나 입찰구라하나
3년 전
익인42
98 안다 지하철표 기계에 넣고 낼름 튀어나오는거 귀여웠음
3년 전
익인43
98인데 몰라.....
3년 전
익인44
98알지알지ㅋㅋㅋ 추억이다
3년 전
익인45
99 추억이당
3년 전
익인46
94 몰라요 아무튼 모름 종이티켓 왠지 잘 꾸겨지게 생겼다 하하하
3년 전
익인47
98 공감하고 간다....
한쪽에 우대권 쌓아놨다가 그냥 아무나 막 가져가서 그뒤론 노인들 다 신분증 확인하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교통카드 있긴 했는데 제대로 쓰기 시작한건 고학년부터인듯..

3년 전
익인48
94인ㄷㅔ 저기 옆에 있는 노선도 꼭 하나 들고타서 역 하나 지날때마다 남은역수 세줘야함
3년 전
익인48
그리고 엄마한테 꼭 몇정류장 남았어!!! 라고 큰소리로 말해야함
3년 전
익인49
나 01인데 어릴때 엄마가 뽑았던거 기억나..
3년 전
익인50
98 알아 추억이네...
3년 전
익인52
완전 생생ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
95 나도 직접 사람한테 표 사서 탔었음
3년 전
익인54
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ98인데 완전 어렸을때 저랬다!!
3년 전
익인54
오 뭐야 예전 글이넹!!
3년 전
익인55
지방살아서 모름..ㅠㅠ
3년 전
익인57
98인데 모르게써.. 지방 살았을땐 버스탄 기억이 별로 없고 초등학교때 수도권으로 왔는데 그땐 돈 내고 탄거 같음
3년 전
익인58
99인데 모른다ㅠ
3년 전