모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소름이다.. 같은 주소 사는 가족은 가능하다구요
3년 전
익인2
와..
3년 전
익인3
웬만하면 인스타에 올리지 마 오해할 수도 있으니까... ㅠ
3년 전
익인6
3년 전
ㅠㅠ 오랜만에 가족들이랑 저녁 먹어서 넘 기쁜 마음에 올렸더니 클날 뻔 했네잉 이제 주의해야겠다🥺
3년 전
익인4
내가 이래서 인스타에 안올리지.. 우리집도 다섯명이거든 ㅠ
3년 전
익인5
..? 오와우 진짜 알지도 못하면섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와우...
3년 전
익인8
그래서 올릴때 설명 써놓는 사람도 있음..
3년 전
익인9
평소에도 너가 아니꼬왔나봄데 저렇게 할정도면...ㅎ 개인적인 거는 친구공개로 하거나 안올리는거 추천 ㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 오해 가능하다고 봄... 이 시국엔 설명충이 되는게 서로 좋을듯
3년 전
익인12
아니 아빠 생신이라고 써놨으면 누가 봐도 가족 아닌가...
3년 전
익인13
ㄹㅇ
3년 전
익인12
오해할... 수 있.. 나?
3년 전
익인17
인정..............
3년 전
익인21
ㅇㅈ.......
3년 전
익인39
ㄹㅇ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 어떻게 오해함 그걸
3년 전
익인54
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
그니까
3년 전
익인58
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㄹㅇ 그리고 남 인스타 캡처해서 신고할까 이러면서 단톡에 올리는 게 더 음침해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 신고하든가 뭘 단톡에 올리면서 뒷얘기 쏼라쏼라
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인110
내말이,,
3년 전
익인141
개ㅇㅈ 음침;
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음침해...
3년 전
익인73
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ인스타에 사적인거 좀 올릴수도 있지 아무렇게나 의심하고 지들끼리 얘기한게 문제,,,
3년 전
익인78
ㄱㄹㄱ 어떻게 누가봐도 가족이랑 찍은거를 캡쳐까지해서 단톡방에 올릴수가,,,,
3년 전
익인82
그니까 ㅋㅋ
3년 전
익인92
그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
그러니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
그니까!! 오해한 사람이 이상한거임!
3년 전
익인125
ㅇㅈ
아빠 생신때 자기 친구 부르는 사람 있냐고...

3년 전
익인129
ㅇㅈ
3년 전
익인134
ㅇㅈ 3초만 생각해도 알겠는데 저렇게 생각할수 있는 지능이 신기함
3년 전

익인15
아빠 생신이라 썻는데 걍 걔네가 이상한듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16

3년 전
익인18
엥 아빠 생신 적어놨는데 그런다니..... 똥멍청이들인가 포상금에 눈이 먼건가....
3년 전
익인19
아빠 생신이라고 써논거면 가족이라는건데...
머리가 안돌아가는건가...?

3년 전
익인20
아니 이걸 왜 쓰니가 조심해야해...
아빠 생신이라고 썼는데 캡쳐해서 지들끼리 톡방에 공유하고 쑥덕거리는게 더 소름

3년 전
익인22
3년 전
익인21
3년 전
익인24
444 음침
3년 전
익인29
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인44
88 이걸 왜 쓰니가 조심해야 돼..
3년 전
익인47
3년 전
익인51
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
익인66
3년 전
익인68
14ㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인77
3년 전
익인90
3년 전
익인94
19 스토커같아;
3년 전
익인103
3년 전
익인105
3년 전
익인114
3년 전
익인115
23 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
3년 전
익인120
3년 전
익인122
26 너무 무서워... 누군지 알면 팔로우 끊고 차단할 듯
3년 전
익인124
27 진짜소름
3년 전

익인23
제대로 알지도 못하고 그러는것들 신경 쓰지말자 에휴
3년 전
익인21
생신이라고 적었는데도 오해를 하는게 신기함
3년 전
익인25
평소에 너 되게 싫어했나본디 ㅋㅋㅋ.. 그걸 무리 단톡방에 뿌려서 신고할까말까 이러고 있는거면
3년 전
익인69
3년 전
익인71
33 걍 싫어서 그런듯
3년 전
익인119
3년 전
익인128
3년 전
익인26
근데 좀 소름돋아.. 아니 술집 이런 곳 간 사람한테 뭐라하는건 이해하는데 집에서 소소하게 축하하는 사진에도 그러는거 좀 이상,,
3년 전
익인27
아니 상식적으로 오해할수가 있나..? 아빠 생신이라고 했으면 무조건 가족이지,,
3년 전
익인28
걍 걔네들이 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 오해 할 수가 없는데
3년 전
익인30
아빠 생신이라 했ㄷㅏ매 오해가 아니라 멍청한거지
3년 전
익인30
휴 쓰니 당황햇겠다 이래서 알지도 못하면 가만히 있어야해
3년 전
익인31
이래서 잘 알지도 못하면서 나대지 말라는 거지...
3년 전
익인32
으 .. 쓰나 힘내
3년 전
익인34
와..
3년 전
익인35
소름돋는다 와
3년 전
익인37
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어딘지 모르는데 5명 모인 거 사진만 있음 신고가능한고야 ..?
3년 전
익인38
와 진짜 음침하다...
3년 전
익인40
아니 가족들끼리 생일파티도 못하나...그걸 신고할생각이 드는게 더 신기하다
3년 전
익인41
그냥 캡쳐해서 신고할려고 하는 사람들이 좀 음침하다...아빠 생신이라고 적어뒀으면 가족인거 유추할 수 있을텐데....
3년 전
익인46
근데 신고해도 직계니까 문제는 없지?? 아니 울집도 다섯식구인데 그런 사람 있을까 걱정이네 ,.
3년 전
익인48
왜 저래...? 아빠 생신이면 누가봐도 가족 행사라고 생각하지 않낭..? 왜 뒤에서 저래...
3년 전
익인47
진짜 왜저래...
3년 전
익인49
이걸 오해한다는자체가 더 이해안가는데 거기다 캡쳐해서 즈그들끼리 쑥덕쑥덕 왜저래진짜 개소름이네
3년 전
익인50
심지어 집인데.. ㅋㅋ
3년 전
익인52
왤케 오지랖이야...아빠 생신이라고 썼으면 누가봐도 가족이라고 생각할텐데 진짜 악의적이네
3년 전
익인53
빡들인가ㅋㅋㅋ아빠 생신 이렇게 하면 당연히 가족들이지 누가 아빠 생신 이러고 친구들끼리 사진 찍어서 올리지?
3년 전
익인56
엥 멍청하다진짜... 당연히 가족이란 생각안드나?
3년 전
익인57
오해가 아니라 딱봐도 일부러 맥일라고 그러는거 같은데 진짜 소름돋는 애들일세..
3년 전
익인61
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류애 파사삭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 생신이라고 적어놨는데도.... 어쩜 생각하는 게...
3년 전
익인62
보통 아빠 생신이라하규 그렇게올리면 가족이란생각하는게 당연하지않어..?
3년 전
익인64
아으,, 왜 저런담
3년 전
익인67
아빠 생신이면 누가 봐도 가족이구나 하지 않나 ,,,
3년 전
익인73
애초에 싫어했던 것 같은데... 애초에 아빠생신인데 외부인 5명이서 밥을 먹겠냐구
3년 전
익인79
ㄹㅇ음침;
3년 전
익인80
와 멍청하다 진짜...
3년 전
익인81
뭘 모르면 가만있지,,
3년 전
익인83
신고당해도 실거주지 같아서 노상관
3년 전
익인84
모르면 가만히 쳐있지 톡방에 퍼나르고 있네
3년 전
익인85
그냥 뭐 하나 꼬투리잡고 골려주고 싶었나본데
3년 전
익인86
아빠 생신이라는 글자 안 보였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
음침하고 소름돋네
3년 전
익인88
그냥 인스타에 그런 거 올리지마....별의별 애들 다있어...아예 미끼를 주지마
3년 전
익인89
정말 요즘 이상한 사람들 많구나... 가족모임인데 무슨 신고를 해..
3년 전
익인91
주거지상도 글코 실제로도 같이사는 가족아님? 그럼 문제 없는데 그냥 꼬투리 잡고싶었나봐
같이 안사는거면 가족 생일이라도 조심해야하고 안되는거 맞고..

3년 전
익인93
와소름돋아.... 아빠생신이라고 적었는데...
3년 전
익인95
...?좀 어린 애들인가..?
3년 전
익인96
아빠 생신이라고 했는데 그러고 싶을까...진짜 음침하다
3년 전
익인98
왜저래ㅋㅋ 지네가 신고당하고싶나
3년 전
익인99
? 평소에 쓰니한테 악감정 있는 무리인가보네 ㅋㅋㅋ 쓰니야 너도 인스타 잘 주시하다가 걔네 걸릴일 있으면 보고 신고해버려
3년 전
익인100
개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 뒤에서 조리돌림뭐야
3년 전
익인101
소름돋네
3년 전
익인102
핵음침ㅋㅋ 가족끼리 파티한거 자랑도 못하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
???? 소름ㄲ쳐 그걸 왜 단톡ㅇㅔ 퍼나르년서 지들끼리 얘기해..? 어이없네 ㅋㅋ
3년 전
익인106
그냥 바보같음.... 가족은 예왼데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
그정도면 너 싫어해서 엿먹이려하는수줌인데..
누가캡해서그랬는지물어보고 손절쳐라ㄹㅇ로
그걸내가왜조심해사올림 아빠생신 글자는 장식인가 눈없는것도아니고

3년 전
익인107
그 무리 멀리해라..단톡하고
3년 전
익인108
와...왠지 걔들 내로남불 오질 것 같아
3년 전
익인109
내로남불 오질듯.... 쓰니 넘 상처 받지 말구ㅠㅠ
3년 전
익인111
아빠생신인데 쓰니가 친구들이랑 아빠 없는 아빠 생일파티 했겠냐구,,
3년 전
익인112
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
이게 왜 쓰니탓ㅋㅋㅋㅋ진짜 오해했으면 쓰니한테 직접물어봐야지 왜 캡쳐해서 단톡빙에서 지들끼리 쑥덕쑥덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
와 ㅋㅋㅋ 그 정신으로 술집 돌아다니는 사람들이나 신고해줘라 제-발
3년 전
익인121
와 찐 쓰니 싫어하는데 건덕지 잡아서 멕일력 그러는 거 아녀??? 에바다 이상한 곳에서 정의롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 제대로 일ㄷ지도 않구
3년 전
익인123
오해는ㅋㅋㅋ잘 알지도 못하면서 무작정 신고하는 것도 ㄹㅇ 문제다 진짜
3년 전
익인126
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방에서 신고할까? 이러는게 진짜 별로다
3년 전
익인122
와 내친구가 그랬으면 야 아빠 생신이래잖아 가족이겠지! 그리고 이런거 캡쳐하는거 소름이야!!! 소름!!! (이모티콘) 이랬을 듯
3년 전
익인127
쓰니를 싫어해서 그런것 같은데 아무리 싫어해도 그렇지... 걔네들 개에바다 진짜
3년 전
익인130
오우 이래서 인스타 캡처하면 알림 왔으면 좋겠다 진짜 음침
3년 전
익인131
그래서 난 올릴때 우리가족 5명라고 올려 아물론 쓰니가 잘못한거 절대아냐!!! 나도 비슷한 일 겪고나서 저렇게 하게되더라고ㅠ
3년 전
익인132
아빠생신이라 되어있는데 당연 가족이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로다 본인은 잘지키는지 물어보고싶음 그리고 안친한 애면 그냥 스토리 쓱 보고 넘어가는데 쓰니 싫어해서 꼬투리 하나 잡았다고 그런거같음 한심하다 정말
3년 전
익인133
아니 아빠 생신 축하 ㅋㅋ 이걸 친ㄱㅜ랑
할 일은 없을테고 진짜 얼마나 생각이 짧으면 저걸 신고하겠다고 하지 ... 그냥 신고하려고 안달난 사람인가

3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋ울 가족은 네 남매라서 여섯명인데 우리집 화장실이 호텔식? 약간 그 테이블 위에 세면대가 있는 모양이거든 와인 짠 하는거랑 화장실 셀카 올렸는데 뒤에서 욕 오지게 먹음ㅋㅋ 아니.. 내 집에서 뭐먹고 사진도 못 찍냐.. 남매 모두 독립한 상태가 아니라 다 같이 사는데..
3년 전
익인136
완전 음침하다
3년 전
익인137
진짜 음침 그자체;
3년 전
익인138
아니 생각이란 걸 못 하나
3년 전
익인139
거주지가 5명 모두 같다면 신고 당해도 소용 없어서 걱정 안해도 돼
3년 전
익인140
뭐야 소름이다 ..
3년 전
익인141
진짜 뇌절하네 뇌없는 거 티내나 ㅋㅋㅋ가족인데 무슨 ㅋㅋㅋ하여간 멍청한 애들은 이래서 답없음 음침하기까지
3년 전
익인141
그런애들은 가족이랑 그런 시간도 못가져서 열등감 있는거임
3년 전
익인142
어휴 내가 이래서 스토리는 무조건 친한친구 공개로만 올림....진짜 음침하다 음침해
3년 전