모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
머가 더 나아보여?? 둘다 적성에 맞는다고 할때.. 내가 지금 저 상황인데 일반대학갈지 아님 취업 생각해서 간호학과 갈지 모르겠다 일반대학가게되면 공무원 준비할거라,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인5
3년 전
익인5
공무원 이제 쉽게 볼 게 못 됨
공부 잘하던 애들 취직 힘들다고 7급도 아니고 9급 보는 애들 엄청 많음ㅠ

3년 전
익인6
3년 전
익인7
적성 맞으며 2
3년 전
익인8
적성 맞으면 완전 2
3년 전
익인9
적성맞으면 2지
3년 전
익인10
3년 전
익인11
적성 맞으면 무조건 222
3년 전
익인12
222 적성 맞으면 간호 완전 괜찮지
3년 전
익인13
3년 전
익인15
3년 전
익인16
닥 2
3년 전
익인17
적성 맞으면 22ㅠㅠ 공무원 되기 넘 어려운듯...
3년 전
익인18
2하구 간호직 공무원 해~~ 지금 나 준비즁!
3년 전
3년 전
익인30
222 나도 이생각하고 들어왔당
3년 전
익인19
적성 맞으면 22
3년 전
익인20
2 일단 졸업 하고 면허따면 취업이라는 보장이 있잖아
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인26
2 면허따면 나중에 다른 일하다가도 취업가능
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인31
후 돈 많이 범
3년 전
익인32
넘나 2222
3년 전
익인33
3년 전
익인33
아 지금 대학생 아니구나 그러 2
3년 전
익인34
1 멀리봐야지... 간호사 3d업종이잖아.. 일 고됨
3년 전
익인35
적성에 맞는다면 2지만 나는 1... 간호학과 다닐 때도 힘들고 취직하고 나서도 힘들어 보이더라
3년 전
익인36
3년 전
익인38
난 둘 다 적성맞으면 1...
3년 전
익인39
3년 전
익인40
음.. 간호사 체력적으로 넘 힘들어보여서 1..?
3년 전
익인42
3년 전
익인42
내 기준 밸붕... 특히 적성에 맞는다면 더
3년 전
익인43
3년 전
익인44
적성맞으면난간호
3년 전
익인45
난 1
3년 전
익인46
나도1 간호직 공무원이 훨씬 어려울걸.?
3년 전
익인47
3년 전
익인48
적성맞으면 2
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인54
22 난 간호 적성에 안맞아서 간호학과 안가고 공시 준비중인데 적성 맞으면 빨리 취직할래..
3년 전
익인55
22 공무원되는거자체가 일단 넘 어렵당 ㅠㅠ
3년 전
익인57
22 버는 돈이 달라
3년 전
익인58
3년 전
익인58
공무원되기 너무 힘들어..
3년 전
익인59
3년 전
익인60
2하고 간호사 너무 안맞겠다 싶으면 그때가서 꼭 간호직 공무원 아니더라도 공무원 공부 할 수 있어... 뭐라도 보험 들어놓자
3년 전
익인60
공시 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인61
공무원할거면 굳이 학교다니면서 할필요가있어..?
3년 전
부모님이 대학교는 꼭 보내고싶어하셔서..
3년 전
익인62
3년 전
익인63
적성 맞으면 무조건 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 차이도 크고...

3년 전
익인64
22 그리고 간호대나오면 꼭 병원아니여도 보건쪽으론 폭이넓어서 공공기관으로도 잘갈수있음
3년 전
익인65
간호학과가서 간호직공무원은? 9급 7급은 허수 많대도 그래도 바늘구멍이고 조금이라도 확률을 더 높이는건 어떤가 싶어
3년 전
익인66
간호학과 가서 공무원으로 틀 수는 있지만 공무원에서 간호 틀려면 시간 낭비해야 함
3년 전
익인67
나 간호 ㄹㅇ 혐오하는데도 2 ㅠㅠ 시험준비하는거 너무 힘들어 정신적 신체적으로 모두 다 ㅠㅠ 그냥 간호가자
3년 전
익인68
222 간호가 적성에 맞다니 멋져
3년 전
익인69
3년 전
익인70
오 적성에 맞다니.... 그럼 2222
3년 전