모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 438l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
친구가 자기가 담배 싫어해서 친구 애인이 담배 끊었다는데 

엄청 자랑스럽게 말하더라고 그렇게 대단한 일이야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅,,!,
3년 전
둥이2
웅 담배 끊기 힘들어
3년 전
둥이3
응...
3년 전
둥이3
엄청.......
3년 전
둥이4
그치 대단한거지
3년 전
둥이6
웅 당연
3년 전
둥이7

3년 전
둥이7
담배 끊기 힘든 걸 떠나서 담배 기호식품이고 자기가 피우고 싶어서 피운다는 게 잘못은 아님 성향 차이가 잘못은 아니니까 근데 애인이 싫어한단 이유로 그걸 끊는다는 거면 그만큼의 배려심을 갖고 있다는 거겠지 특히나 중독성이 강한 걸 끊으려면 그만큼의 의지력이 들어가니 다른 것보다 힘든 거고 사랑의 힘이 큰 거라고 보여짐 내가 진지벌레처럼 장황하게 써놨네... ㅎㅎ
3년 전
둥이8
의지력 엄청난거지
3년 전
둥이9
당연... 난 진짜 절대 못 끊어... 난 담배 안끊으면 3개월 안에 죽는대도 못 끊어...
3년 전
둥이10
괜히 합법마약이 아님
3년 전
둥이11
그렇지
3년 전
둥이12
ㅇㅇㅇ 끊기 힘들어
3년 전
둥이13
웅 울 아부지도 나 때문에 담배 끊으려고 병원도 다니면서 노력했는데도 결국 못끊고 밖에서 피고 삼십분 산책하고 들어오시고 하셨엉 귀찮음을 선택한거지..ㅋㅋ부성애로도 힘든데 연인을 위해서면 엄청 대단함
3년 전
둥이14
완전 대단한 일이야..
3년 전
둥이15
나도 금연중이지만 대단한일 맞음 찐사랑이다
3년 전
둥이16
ㅇㅇ 나도 남친때매 담배끊었는데 내가 대견해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
응!
3년 전
둥이18
웅 엄청
3년 전
둥이19
대단한거지..
그게 뭐 대단한거라고 생각하면 그냥 부러워서 아니꼽게보는듯..

3년 전
둥이20
3년 전
둥이22
당연
3년 전
둥이23
엄청 끊기 힘들데 ㅜㅜ 대단한거 맞음.
3년 전
둥이24
ㅇㅇ난 못끊어 그냥 흡연자만날거야
3년 전
둥이25

3년 전
둥이26
웅 내 남친도 첨에 끊는다 해서 애들이 엄청 대단하게 봤었어 ㅋㅋㅋ 결국 실패했지만...
3년 전
둥이27
대단하징
3년 전
둥이28
좀 대단한일
3년 전
둥이29
응.. 내남친 6년동안 안끊음...ㅎㅎ 옆에서 아무리 말해도.... 후^^
3년 전