공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 174l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
내가 약간 향기나는 것들 좋아하고 또 그래서 신경도 많이 쓰거든...! 그래서 가끔가다 냄새 좋다- 뭐쓰냐 이렇게 물어볼 때 솔직히 말해서 대답해주기 싫을 때? 도 많아 ㅠㅠ 너무 마음씨 나쁘게 쓴다고 생각할 수도 있지만... 뭔가 내 시그니쳐 향? 같이 기억되길 바라는 마음도 있고, 향 겹치는 거 약간 신경쓰이기도 하고ㅠㅠ 내가 너무 못된 걸까? 센스 있게 상대방도 기분 안 상하게 거절하려면 어떻게 해야 할까...? 도와줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 향수 안 쓰고 바디크림 바른다고 행
3년 전
이것도 좋은 방법 같아! 고마워 익인이😆 오늘 하루 잘 마무리하고 내일도 행복한 하루 보내길 바라 🤍
3년 전
익인2
샘플이라고행 근데 본품이 아니라 기억안난다
3년 전
와 이것도 좋은 방법이다 ㅠㅠ 센스쟁이 익인이한테 한 번 더 배워간닷! 고마워😆 좋은 꿈 꿔용💪
3년 전
익인3
공방가서 만들었다
3년 전
익인8
2 난 이렇게 말함
3년 전
익인5
??: 어디 공방이야? ☺️
3년 전
익인3
우이쉬 너....
••에 있는곳! 조합비율은 기억 잘 안나 나도 향 계속 맡아보면서 만든거라!
라고 하면 되지롱

3년 전
와 이것도 좋은 방법이다 ㅠㅠ 익인이들 다 천재야?? 나 순발력 떨어지는 건 어떻게 알고 다음 질문 답까지 완벽해... 고마워 익인아👍 우리 똑똑이 익인이 내일도 좋은 하루 보내!
3년 전
익인4
선물받아소 쓰는거라 잘 모른다해
3년 전
호엑 이것도 좋다... 익인아 너무 고마워🙈 진짜 다른 사람들한테 물어보면 아이디어 팡팡이구나 꺄항 대답해줘서 고마워! 오늘 하루 잘 마무리하고 좋은 꿈 꿔 ㅏ
3년 전
익인5
미안해 내 시그니쳐 향이라서 나만 바를거야 메롱 ☺️
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 뭔가 실제로 만나보면 러블리하고 유쾌한 사람일 것 같다😊 나는 넉살력 0이라서 이렇게 말하려고 하면 ㅁ..메롱🤖 이렇게 될 것 같은데 익인이한테는 찰떡일 것 같은걸👀 고마워 익인아 오늘은 너무 조금밖에 안 남았으니까 내일도 좋은 하루 보내!
3년 전
익인6
그냥 기억 안난다 해
3년 전
그럴까👀 나 뭔가 고장나서 눈 도록도록 굴러갈 것 같긴 한데 한 번 꼭 해볼게! 고마워 익인아🤍 오늘 하루 잘 마무리하길 바라 :3
3년 전
익인7
선물받은거라 기억 안난다고?
3년 전
이 아이디어 좋은 것 같아! 많고많은 글 중에 내 글 눌러서 아이디어까지 생각해줘서 고마워 익인아🙈
3년 전
익인9
저도 5ml짜리라 몰라여 ㅜㅜ
3년 전
와 이거 진짜 신선하다 !! 익인이들 다들 어렸을 때 싱크빅 좀 했구나? 이거 연습해서 다음에는 꼭 말해줘야징 히히 고마워 익인아👍 오늘 하루 잘 마무리하고 내일 상쾌한 아침 맞길 바라😉
3년 전
익인9
사실 헐 비밀인데 ㅜㅜ 나같으면 이런식으로 넘겼을 것 같은데 그 사람 성격이나 그때 상황 분위기마다 다르니깤ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 내일 상쾌한 아침 맞길~!
3년 전
웅웅 같이 고민해줘서 너무 고마워🙈 진짜 세상에 좋은 사람들 너무 많다 히히
3년 전
익인10
수제향수라고 해
3년 전
우왕... 다들 이런 아이디어 어디서 가져오는구야😂😂 같이 고민해줘서 너무 고마워 익인아! 내일 하루 상쾌하고 행복하게 보내길 바라용💐
3년 전
익인10
쓰니도 늘 상쾌한 하루 보내길💓
3년 전
(쓰니님이 익인10님의 따수운 댓글을 좋아합니다)
3년 전
익인11
선물받아서 잘 모른다고
3년 전
이 아이디어 진짜 무난하고 좋은 것 같아 ㅎㅎ 같이 고민하고 댓글까지 남겨줘서 너무 곰아오...🤍 나는 요즘 아침에 일어나는 게 너무 힘든데 (tmi) 익인이 내일 아침 가볍고 상쾌하길 바라💪 좋은 꿈 꿔욤!
3년 전
익인12
난 걍 이름 모른다함...
3년 전
호오... 나 연기 실패해서 모르는데🤖 이러다가 코 길어지는 건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워 익인아! 오늘 하루 잘 마무리하고 행복한 내일 보내😉
3년 전
익인12
쓰니두 ෆ⃛
3년 전
익인13
공방이 젤 좋은듯
3년 전
이것도 진짜 싱크빅인 아이디어 같다⭐️ 같이 고민해줘서 고마우용 센스쟁이 익이니🙈 잘 자구 지금 자기엔 조금 이른가 ㅋㅋㅋㅋ 내일 상쾌하고 행복한 하루 보내💗
3년 전
익인14
근데 난 향수 안 쓰는데 애들이 너 향수 뭐 쓰냐고 물어본 적이 꽤 있어서 그냥 내 살냄새라고 한다
3년 전
키야 익이니 향기로운 살냄새를 가졌구나 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 부러운데? 익인이 댓글 곰아우료😉 향기로운 내일 보내길 바라🤍
3년 전
익인15
헐근데 선물받은건데 왜몰라..? 향수병에 다 써져있자너 (그냥 지나가다가 궁금해서..!)
나도 항상 거절못해서 그냥 정보 줄줄 알려주는편이거든..,

3년 전
근데 간혹가다 그런 사람들이 정말 있더라고! 잘 못 읽는건지 뭔지는 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 저번에 딥디크 향수 선물받았다고 해서 물어보니까 못찾고 향...?👀👀 EDP라고밖에 안 써있는데🥺 이랬오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헙 글쿠나 난 항상 수제향수 선물 이 변명 다써봤는데
수제>너가 만들었으니까 그럼 배합은 뭐뭐로했어??똑같이 하면 되게따!
선물>아 그럼 찍어서 보내주라 내가 알아낼게! 이런적있어섴ㅋㅋ 글쿤글쿤

3년 전