모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 싫다
3년 전
익인2
으아
3년 전
익인3
근데 저렇게까지 굳이 찍은 이유가 뭐래?
3년 전
익인4
아.. 왜저러지!
3년 전
익인5
근데 안절부절은 모르겠 잘못은 했네
3년 전
익인6
진짜 아무 생각 없었는데 점점 묘해진다... 하
3년 전
익인7
말 그대로 후문이지 진짜인지 아닌지 어떻게 알아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기사 에휴..
모든 기사 진짜로 믿으면 안되는데 하..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살 되겠다
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래진짜
3년 전
익인175
? 위생장갑 마스크 제대로 안했잖아 감기도 실제로 걸렸었고
3년 전
익인8
신생아 살인으로 보고 놀라서 왔다가 본문보고 다시 읽었네요
3년 전
익인10
아니 근데 2012년도 기사를 갑자기 왜..?
3년 전
익인11
진짜 악의적인 기사에 악의적인 게시글 제목
3년 전
익인56
어디가 악의적인지..?!!
3년 전
익인153
3년 전
익인163
3년 전
익인179
어디가 악의적 ? ㅋㅋ
3년 전
익인12
독감은 찌라시일지 몰라도 왜 들어가신 거야..?
3년 전
익인13
글쿤
3년 전
익인14
저런거 아니어도 지금도 충분히 깔만한 이유가 산적해있음
3년 전
익인15
다 상관없는데 굳이 신생아를 안고 사진을 찍었어야 했나 ㅠㅠㅠㅠ 그것도 마스크도 내리면서..
3년 전
익인16
예전꺼 굳이 끌고 오면서 이상한 사족 갖다붙여서 사람들 선동시키지마
3년 전
익인21
3년 전
익인22
33 최근도 아니고 2012ㅋ
3년 전
익인25
44 어휴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인35
777 뭥미
3년 전
익인54
3년 전
익인59
999 선거기간 다가오니 요상한 글들 재발굴들하네요
3년 전
익인61
99 뭔글이야 대체
3년 전
익인67
1010 답답하다
이런

3년 전
익인68
11... 확실한건지도 모르면서
간호사가 팔벌리고 잇는구 보니까 알겟다~~~라는 추측도

3년 전
익인73
12...zzz
3년 전
익인75
3년 전
익인81
요즘 정부 대통령 까려고 가짜 뉴스도 다 끌고와서 까기 바쁜 정치글 우후죽순인데 덮어야 할 스캔들 있나?

3년 전
익인82
3년 전
익인87
16 이때다싶어서 물타기하네
3년 전
익인89
3년 전
익인101
3년 전
익인116
3년 전
익인117
2020 이게 무ㅓ람
3년 전
익인131
3년 전
익인138
2012년zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
22 토나옴
3년 전
익인164
3년 전
익인166
3년 전
익인183
26 진짜 선거철 다가오니까 슬금슬금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
27 함.
3년 전
익인189
3년 전

익인17
당만 바꼈으면 완전 난리 그 자체였을지도
3년 전
익인136
개공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅇㅈ 유한거봐
3년 전
익인18
선동하는거나 당하는거나... 절레절레다
3년 전
익인19
닷새 후면 독감 나았겠다 야,,,
3년 전
익인20
굳이 옛날거 끌고 오지 않아도 논란을 만드시는분인듯
3년 전
익인23
독감이야 다 나았다쳐도 신생아실 원래 들어가면 안되는 거 아니야..? 가족도 출입을 제한해서 유리창 너머로만 애 봤던 기억이 있는데 왜 들어가셨대...
3년 전
익인132
3년 전
익인24
문제있는거맞는데 예전에그런거면 없던일이 되는것도아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인39
3년 전
익인40
5555555 이악물고 쉴드 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인52
99 예전꺼가 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인60
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 쉴드
3년 전
익인24
그리고 다른 정치인들도 nn년전일로 비판받고 욕먹잖아 억지로까는것도아니고 기사내용에 문제있는거 다 나와있음ㅋㅋ 진짜 문재인은 유독 쉴드치는사람들때문에 더 비호감....
3년 전
익인62
10~
3년 전
익인63
11~~
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인84
3년 전
익인86
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인94
19 윗 댓 어이없넼ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인97
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인106
3년 전
익인109
3년 전
익인114
25 ㅋㅋ 어쨌든 예전일이든 뭐든 잘못한건 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 당당해서 쉴드를 침?
3년 전
익인123
26 지금이라도 알게돼서 다행
3년 전
익인125
27정말...
3년 전
익인137
3년 전
익인144
3년 전
익인145
3년 전
익인149
3년 전
익인152
32 시간 지났다고 당연히 묻고 가야한다는 것도 웃김
3년 전
익인155
3년 전
익인158
3년 전
익인160
3년 전
익인167
363636 슈퍼 쉴드가 더 토나는데 누구보고 토나온대..
3년 전
익인169
3년 전
익인180
3년 전
익인185
3년 전
익인188
3년 전

익인26
예전사진이어도 문제는 맞지
3년 전
익인27
기사는 1일이네? 닷새 후에 기사를 낸건가?
3년 전
익인28
마지막 문단도 궁예고 그때 감기가 다 나았는지 우째암?
3년 전
익인29
역시 댓글 예상했습니다 ㅂㄱㅎ 때 생각해보면 셀프비난 가능ㅋㅋ
3년 전
익인31
굳이 2012년까지 거슬러가지 않아도 떡밥 천국인 분이신데 뭐ㅎㅎ
이분 주제로는 '선동' 아니고 '줏대있게 까기' 삽가능이에요 여러분

3년 전
익인174
3년 전
익인36
선동이고 뭐고 저렇게 정치인들 컨셉잡아서 피해주면서 인자한척 사진찍는것좀 안했으면
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인51
44 진짜 더 싫어진다
3년 전
익인57
3년 전
익인70
66 이거 진짜 공감
3년 전
익인71
3년 전
익인74
3년 전
익인112
3년 전
익인125
3년 전
익인126
11 왜 저렇게까지 해?
자기 애면 금이야 옥이야할거면서

3년 전
익인137
12 오히려 반감만 드는데,,
3년 전
익인141
3년 전
익인168
3년 전
익인172
ㄹㅇㅋㅋㅋ 흙오이사건 난 기억하고있다
3년 전
익인173
3년 전
익인176
16 진짜 컨셉ㅊ... 누구든간에 더 정 떨어져요 진짜
3년 전
익인177
3년 전

익인37
?
3년 전
익인38
미숙아 아니고 건강하게 태어난 신생아는 장갑 안ㄲㅣ고 안아도 됨 대학병원에서도 그렇게 하는 곳들 있음
3년 전
익인42
예전꺼인지 아닌지가 뭐가중요하지....? 그냥 독감아니어도 굳이 신생아실들어가서 사진 왜찍었는지 모르겠는데
3년 전
익인44
문재인이 신생아실 들어가서 사진 찍은 게 문제였으면 저 시설 원장으로 보이는 사람은 왜 마스크도 안 쓰고 같이 찍고 있음? ㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 정치적으로 지금 논란이 있는 건 알겠는데 흐음 이상한 방향으로 흘러갈 듯
3년 전
익인46
신생아실가서 실습도 하면서 애기도 안고 밥도 먹이고 다했는데? 감기도 닷ㅅㅐ면 나았을 가능성도 크고 그닥 잘못된 거 모르겠는데
3년 전
익인48
진짜 한결같은 쇼쇼쇼 사람안변함
3년 전
익인114
ㅇㅈ
3년 전
익인50
근데 두번째짤 간호사?의사 분 한명빼고 아무도 마스크 안했는데,,,
3년 전
익인53
어으
3년 전
익인55
되니까 들어가게 했겠지 불법이면 잡아가면 되는거구
3년 전
익인56
마스크는 왜 벗음?
3년 전
익인58
^독감을 그렇게 심하게 걸린 사람이^ 신생아실 들어가서 애기 안고 마스크를 벗었다??? 맥락 못잡고 쉴드치는 사람들 몇 보이네
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋ 잘못한 건 잘못한 거지...
3년 전
익인65
이게 왜 선동이지 부모들도 못 들어가는 신생아실에 들어가서 홍보 사진 찍은 거 사실인데...
3년 전
익인66
일단 신생아실에 외부인이 출입하는 거 자체가 지탄받을 일 아닌가...^^
3년 전
익인69
옛날 일 가지고 따진다고 하는데 누가 보면 현 대통령만 따지는 줄 다른 사람들은 부모님 것도 다 따지는 게 정치인들인데 사진만 보고 뭘 아냐고 하는데 신생아실에서 저런 사진 찍은 것부터 노답이지 뭘 해명하고 실드 쳐.
3년 전
익인69
현 정부 앞뒤 심하게 다르네. 503은 어린이집 갔다고 까였는데 어린이집보다 신생아실이 더 많이 비판받아야지 위생관리도 안 하고 갔는데
3년 전
익인167
2222 이 정부 앞뒤 다른건 정말 하루이틀이 아닌듯ㅠㅠ
3년 전
익인76
근데 닷새면.. 다 나을 정도 아녀..? 나은지 안 나은지도 모르는데 당일도 아니고 닷새 뒤에 간 거면.....
3년 전
익인77
근데 왜 자꾸 저런분들은 무리해서라도 보여주기식 사진을 꼭 찍으려고 하는지 모르겠네...
3년 전
익인79
저게 잘 먹힌다는걸 알거든요 ㅋㅋㅋ
그냥 착한 척, 사람 좋은 척 해주면 그냥 찍어주는 사람들이 많으니까...

3년 전
익인80
아니 다른거 다 모르겠고 마스크는 왜 내린건데..?
3년 전
익인83
옛날 일이면 잘못이어도 언급하면 안되는 지는 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단하다
3년 전
익인85
정치인들 마음에도 없는 선행 베푸는 척 일부러 사진 찍는 것 좀 안했으면 좋겠어요....
3년 전
익인91
지금은 다 마스크 쓰지만 저 때면 마스크가 지금처럼 필수가 아니었음. 중한 상태라면 모를까 건강한 신생아는 손소독한 상태로 안고 밥 먹여도 괜찮았음. 지금은 위험하니까 더 철저히 관리하지만 날짜만 봐도 12년도 사진이고 간호사분 제외하고 어느분도 가운, 모자, 마스크 다 안썼고 닷새면 건강한 사람들은 충분히 감기 나을 가능성 있구요. 물론 저런식으로 홍보하고 사진찍는 건 안 좋아하는 편이지만 지금과 달리 저 때는 저런 식으로 정치인들이 사진 많이 찍었어서...
3년 전
익인138
이거지...
3년 전
익인158
오오 나 늦둥이 동생있어서 아는데
08년생인 내 동생 보러 들어갈때
엄마를 제외하고 아빠는 마스크랑 모자
손소독까지 하고 들어가셨어옹!!
대부분은 이런식으로 했었구
소수의 병원이 안지켰었어!!
댓글보다가 달고가!! 근데 익인이 말처럼
안지킨 병원도 있긴있었어!!!

3년 전
익인92
12년도 사진이면... 굳이 가져와서 욕하는게 더 이상해보이네요..
3년 전
익인93
우웩 최악
3년 전
익인95
코로나 전에 신생아실에서 실습할 때 간호사 쌤들이랑 의사쌤들 다 중한 질병있는 환아 아니면 마스크 안끼고 안고 만지고 다 하던뎅 ...ㅎㅎ
3년 전
익인96
222 그리고 주위에 위생모,복 입은 사람이 둘뿐인거 보니까 둘만 외부사람인거 같은데 주변사림 전부 마스크 장갑 안하고있음
3년 전
익인98
3년 전
익인105
44....
3년 전
익인107
3년 전
익인116
3년 전
익인119
3년 전
익인127
3년 전

익인100
정치인들. 원래 쇼하고 보여주는 사진 많이 찍잖아 현대통령이라고 다를거있나
3년 전
익인104
저 아기는 누구 애야? 부모한테 동의 받고 했던 거야?
3년 전
익인106
난 그냥 저런 보여주기식 사진 찍는거 자체가 너무 싫음 ㅠ
3년 전
익인108
별거가지고..
3년 전
익인109
쇼~ 끝은 없는거야~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인134
이건 또 뭐야...? 😱
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인171
ㅇㅈㅌㅋㅌㅋㅋ진보만 죽도록 패요~
3년 전
익인111
원래 쇼통령이잖아
3년 전
익인113

3년 전
익인114
왜저래 진짜...?
3년 전
익인115
???
왜 저런 사진을 찍은거야??? 잘잘못을 떠나서 신생아실들어가서 아기랑 사진 찍는게 정치적으로 도움이 되나?

3년 전
익인118
왜저럴까ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한번만 더 생각해보면 욕 안먹고 그냥 넘어갈 일을 ..
다~남들이 시키는데로 행동해서 그런건가 왜그런대

3년 전
익인120
쇼통령 . ㅋ ㅋ
3년 전
익인121
이게 무슨 선동임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인122
이게 왜 선동이지?ㅋㅋ 그분이나 그분 팬들이나 그냥 웃김 이제ㅋㅋ 지지자라 하기에는 너무 무슨...돌팬마냥ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
와우.. 나 재작년에 신생아실 실습했을때 마스크 필수였고 아기들 만질때도 꼭 장갑끼고 만질정도로 엄청 철저했는데ㄷㄷ
3년 전
익인124
컨디션이 살짝만 안좋아도 점수에 지장없으니 절대절대 실습하지말고 집에서 쉬라고 할정도였는딩.. 저건 진짜 위험한행동이야..
3년 전
익인128
신생아실은 감기 있으면 못 들어가는데...... 실습생도 감기 있으면 다른 데 배치받는 곳이 신생아실인데
3년 전
익인129
12년거라 지금 끌올하는거 안좋게 보이는건 이해하는데 100퍼 선동일뿐이란건 절대 동의못함 잘못한건 잘못한거지
3년 전
익인170
3년 전
익인130
읭 5일이면 다 나을쯤아닌가......
3년 전
익인133
지금이라도 알게 되어서 다행이다 잘못한 건 잘못한 거지 12년도라고 해도
3년 전
익인135
제발 보여주기식으로 저런 것좀 안했으면 좋겠어
3년 전
익인139
마스크 끼셔야죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
아니 감기고 뭐고 일단 다 빼고 애초에 왜 들어가는 거? 안은 애가 본인 가족도 아니고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
3년 전
익인142
엥 진정한 선동이다
3년 전
익인143
예비맘이라 그런지..좋게 안보이네. 아기엄마가 허락했는지 모르겠지만 내 아기였으면 기분나쁠거같은데;
3년 전
익인146
뭐가 선동인지; 옛날일이던 뭐던 없던 일도 아니고 사실이잖아 다른 정치인, 연예인, 하다못해 일반인도 옛날에 화제됐던거 꾸준히 끌올 되는데 뭔 선거철이 어쩌구
3년 전
익인147
선동 아니고 사진 자체만 봐도 충분히 잘못한거 아닌가요?
3년 전
익인148
근데 뭐 이런 거야 정치인들 다 똑같지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에는 하나도 그런 활동 참여 안 하다가 갑자기 선거철이나 필요할 때 되면 하나 둘 나타나서 사진 찍는 거 진짜 어이없어요
3년 전
익인156
22...진짜 별론데 뭐 다 똑같음
3년 전
익인151
신생아실에서 마스크를 벗고 있다는게 가장 큰 핵심이죠 어느 정당이건 당파논란을 떠나서 신생아실에 들어간건데...
3년 전
익인154
와우.....
3년 전
익인157
아니 근데 기사 제목도 내용도 글도 너무 노린 거 같은데
깎아내리려고 하는 게 너무 보여...
세상에 찌들었나 이런 거 보면 유치....

3년 전
익인159
애초에 신생아실 들어가 있는 남의집 아기를 왜 들고 찍으려고하는건지도 모르겠음
3년 전
익인161
여기도 그분들 들어와있나보네 꾸준히 정치판 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ인티까지 와서도 네이버메인화면 보는 기분임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
여기도 아직 그분이 계시네. 나라 망해가는거 보고도 절대 본인이 옳다고 믿는 곤조 있는 민주당. 투표 그리 해놓고 양심은 있나?
3년 전
익인161
이응
3년 전
익인162
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인165
어차피 국민의 80%는 평생 민주당 아님? 지금도 문재인 지지율 80%정도 안되나?
3년 전
익인175
지금 지지율 40정도 됨...민주당 등돌린 국민들 많을걸?
3년 전
익인178
에바
3년 전
익인182
세상에
3년 전
익인184
언제까지 환상속의 문재인 덕질할건지 궁금함ㅋ
3년 전
익인186
예전에 그런 거면 문재인이 문재인 아닌 게 되는 거임?
3년 전
익인187
개인적으로 익명 정치글 올라오면 겁나 수상함
3년 전