모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 애기다 24살 취준생 아가라구
3년 전
우리 다 환갑되기 전까진 응애야
3년 전
익인2
제일 기괴한 말은 반삼십 반오십
왜 나이를 굳이 두 배로 불릴까 😞😞

3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅇㅈ진심 나보다 3살 어린애가 반오십이야 이제 어떻게 살아 이런말하는거 보고 진심으로 안쓰러워 보였음
3년 전
익인67
3년 전
익인3
ㅁㅈ 아가도 아재도 아니고 걍 젊은이라고.. 청년이라고..
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 청년이라는 예쁘고 파릇파릇한 말이 있는데 왜 다들 잊은듯이 사는지...
3년 전
익인4
나는 어린애들보면 내가 진짜 할미같아서 할미같아....응... 하지만 난 애기임
3년 전
익인5
18 이제 화석이라고 놀림... 아니야 화석 아니라고....
3년 전
3년 전
익인6
그래서 좀 느낀게 젊다고 충분히 느끼고 스스로 아름답다고 느껴야할 20대구간을 반오십기준부터 스스로 낮춘다고 해야하나 좀 아까워.. 말이 얼마나 무서운건데 젊고 아직 많은걸 할수있는 나이들을 그렇게 불러버리면.. ㅜㅜ
3년 전
익인7
솔직히 20대는 초반이고 중반이고 후반이고 걍 애기임.. 주변 30대 봐도 젊은뎈ㅋㅋㅋ 인생 100세 시대인데 20대보고 나이치기를 하면 어쩌자는 말이야..
3년 전
익인8
25살인데 벌써부터 같이 일하는 애가 누나도 곧 꺾이겠네요 이난리...;
3년 전
3년 전
익인8
나보다 나이 많은 언니들한테는 아 누난 이미 꺾였지 이러고 댕김...
3년 전
와우.... 본 적도 없는 사람일텐데 뭘 어떻게 말을 해야할지 모를 정도로 반으로 고이 꺾어서 닥치게 하고 싶다
3년 전
익인8
나랑 나이차이 3살 밖에 안나는게 더 어이~
3년 전
익인25
니는 머리가 꺾였냐 라고 말 해 봐
3년 전
익인26
너는 언제 피니...자기계발좀해^^라고 말해주고싶다..
3년 전
익인27
척추 한번 반대방향으로 꺾여보고싶나...?
3년 전
익인47
그러다 지 명줄이 먼저 끊어지겠네;
3년 전
익인66
아 텍스트만 봤는데도 혈압
3년 전
익인95
와 이건진짜 화난다
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
00년생: 응애
3년 전
익인11
트위터 하다 보면 열다섯짜리 애들이 성인보고 ㅌㄸ이라 하는 거 진심 충격... 얘들아 너희 5년 금방 가 ^^
3년 전
익인12
22살 아직 응애라고 주장.
3년 전
익인13
응애 나 아기익인
3년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 한참 지나서야 그때가 진짜 어렸구나 깨닫고 후회함ㅠ
3년 전
익인15
40대 이상은 다 유령이냐고ㅜ 어지간히 내려쳐야지...
3년 전
익인95
유령ㅋㅋㅋㅋ미쳤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
17학번 다들 늙었더고 놀림 ㅠㅠ
3년 전
익인17
그리고 반오십 반백살 이런말도 별로야
구태여 꾸역꾸역 나이 많이 들어보이게 하는 느낌;

3년 전
익인18
그거랑 이거알면 할미임ㅇㅇ 하면서 90년생들 죄다 아줌마 할미로 몰고가는 거 멍싫음ㄱㅋㅋ
3년 전
익인19
나 외국살땐 나이 갖고 그런 생각 한번도 안했는데 여기서 하도 들으니까 진짜 늙은건가싶음 아직도 20대 중반인디
3년 전
익인20
그니까 20대면 아무리봐도 너무 젊은데,,,
3년 전
익인21
이제 스물 된 애들이나 미자 애기들이 자기보고 할미라고 하는 거 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너네는 할미 해 난 애기 할게 ^ㅁ^
3년 전
익인22
인정 특히 요즘 할미 드립은 왜 유행하는지 모르겠어 나 아직 20대 초반이고 하고 싶은 일 많고 스스로도 굉장히 어리다고 생각하는데 나보다 어리거나 내 또래 정도밖에 안 되는 사람들이 나 할민데~이럴 때마다 내 나이까지 싸잡아서 나이 먹었다고 그러는 것 같아서 별로임 진짜 웃기지도 않아
3년 전
익인22
뭐 2~3살 애기 재롱잔치 볼 때 할미~ 이모~하는 건 그럴 수 있는데 스스로 10대 20대면서 할미라고 부르면서 본인은 재밌는 척, 유행에 탑승하는 척 하는데 개별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
3년 전
익인23
ㄹㅇ 뇌절하니까 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ적당히...
3년 전
익인23
양심적으로 9n년생~0n년생들은 아직 창창한 젊은 나인데 할미 드립 치는거 보기 싫음
3년 전
익인24
응애 나 애기 직장인 월급조
3년 전
익인25
전엔 타인이 가스라이팅 했다면 이제는 스스로 가스라이팅 함 자발적으로 할미 거리는 거 보면 진짜 이해 안 간다 자기들만 늙던가 그 나이 싸잡아서 왜 할미를 만듦
3년 전
익인32
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ이런게 장난으로 받아들이는데 끝나는게 아니라 사회분위기로 고착되잖아... 무엇을 배우고 시작하고 접는데에 있어서 다른것도 아니고 연령(심지어 객관적으로 젊으면서도 늦었을까 걱정함)이 흠이 되기 시작하잖아.. 사회적으로도 사회진출연령 높아지는데 기준을 아직도 옛날에 두면 어떡함..
3년 전
익인28
고인물 느낌으로.. 나 이구역 할미야.. 하는 건 괜찮던데.. 나도 별로 안좋아하긴 함
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 남자들 20살 후반만되도 아재소리 듣는다...
3년 전
익인33
할미드립 쓰고 싶은적 한번도 없었음....
나를 할미라고 생각한 적이 1도 없기 때문에

3년 전
익인33
아직 젊다고 생각하는디요,,,
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인35
20대는 한창 어린거래!!!!!! 직장 다니는 난 아직도 애기같은걸... 나 스스로 할미라 생각해본적 한번도 없움
3년 전
익인36
반오십 반육십 이런거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 산 사람들 다 반죽음 아니냐고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반쥭음
3년 전
익인40
어우 ㅇㅈ
3년 전
익인37
예쁜나이 25쨜
3년 전
익인38
맞아 난 아직 청년이라구 할미 싫다구
3년 전
익인39
45살까지 청년이야 얘들아〰!〰!
3년 전
익인41
27살 아직 애라구
3년 전
익인42
20살만 넘어도 할미 할배 거리는거 너무 싫어 이제 막 중반인데ㅠㅠ흡
3년 전
익인43
28살 팔팔한 청년입니다.
3년 전
익인44
9n년생 난 젊다고 생각해서.. 할미네 늙었네 벌써 그 나이냐 할때마다 어쩌라고 밖에 생각 안든다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아니 왜 자꾸 20대가 할미라고 하는 거야....
3년 전
익인46
손주없으면 할미타령 금지~~~~
3년 전
익인32
맞아 아재니 할미니 ㅌㄸ이니..계속 그러니까 꼴 보 기 싫음. 재미도 감동도 없고 다들 나이먹어가는건데 후 려치기 엔간히 했으면
3년 전
익인48
ㄹㅇㄹㅇ....... 뭔 대학교 3~4학년에 화석이니 아직도 학교다니냐느니; 2학년만되도 헌내기네 어쩌네
3년 전
익인49
연예인한테는 약간 마음으로 낳은 자식같고 손주같은 마음도 있는듯ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인50
진짜 나이치기 심함....
3년 전
익인51
특히 10대들 할미할미 거리는거 좀 웃김ㅋㅋ
3년 전
익인52
진심 어릴수록 본인 나이 깎는거 너무 심해...ㅋㅋㅋ 너네 어리다고...ㅎㅎ 드립도 재미없어.
3년 전
익인56
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 20대 초중반인데 뭐 몸이 예전같지가 않다느니....그럼 60살 넘어가면 아주 바스러지것다
3년 전
익인52
30살인 내가 그 말 해야할거같응데.. 몸 안좋다고. 20대 초중반이면 난 그 나이때 추운 겨울날 반바지에 슬리퍼로 돌아다녀도 거뜬했다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
그니까.. 유머라는데 진심 개노잼
3년 전
익인55
내나이 29 답이없다고 느낌 ㅋ..
3년 전
익인57
ㅇㅈ 치기 진짜 심한듯..지겨워
3년 전
익인58
진짜 뭔 할미야 자꾸... 나 20대 초반인데 내 또래에서부터 심하면 10대 애들도 자기보고 할미거리던데 진짜 재미도 없고 왜 그러는지 모르겠음 난 나이들었다고 생각 전혀 안 하는데 싸잡혀서 좀 짜증
3년 전
익인59
근데 할미라고 남을 놀리는게 아니라
지가 스스로 할미라고 불리고 싶은 애들이 많은듯
왜그렇지?? 까고 보면 사실 어린애들이 더 하던데
사회 나가면 젖비린내 나는 나이ㅇㅇ

3년 전
익인60
30살인 난 애기하고 싶다궁
3년 전
익인61
20대 중반 넘어가도 저렇게 할미 아재 소리하면 3,40되면 어떻게 살아가려고 하는거지..? 찐으로 궁금해,,, 뭔가 저런 류의 댓글 보면 삶은 30대 중반까지가 끝이라고 생각하는 거 같음
3년 전
익인62
30은 ? 웅?웅?
3년 전
익인69
30도 베이비~!
3년 전
익인62
응애~♡
3년 전
익인63
28살부터 진심으로 아줌마 아저씨라고 생각하니까... 서른도 젊은데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 25인데 나이많다고 하는거 싫음 난 그렇게 생각안하는데
3년 전
익인65
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이렇게 나이에 집착하는것도 병인듯...마음이 청춘인게 제일중요한거지
3년 전
익인69
그니까ㅠ답답해 나 아는 동생도 이제 24살인데 늙었다,나이들었다 계속 그말하니까 미치겠어 너 아직 어리고 뭐든 할 수 있는 나이라고 계속 말해도 거짓말이라는 식으로 다 무시하고 본인 나이들었다는거에 힘들어해
3년 전
익인69
솔직히 2~30대는 진짜 젊고 어린건데ㅠㅠ
3년 전
익인70
이제 23인ㄷㅔ 너도 늙었네ㅋ 하는거 보고 진짜 기분 나빠짐
3년 전
익인71
ㄹㅇ 안그래도 취업 마지노선 이런거 때문에 개스트레스 받는데 너네도 이 나이 느껴봐라..............할매할배 거리는 애들 진짜 뚜까패고싶어ㄹ껄
3년 전
익인72
ㄹㅇ 저런 게 결국 사회 분위기 만드는 건데 그만좀 했으면
3년 전
익인73
근데 솔직히 젊은건 아는데 사는게 청춘같지 않아서..그런 것도 있는듯
3년 전
익인74
유머라해도 난 이제 노잼...나 아직 젊은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅇㅈ 그만 좀 했으면...친구들이 우리 늙었다고 몸이 예전같지 않다고 맨날 그러는데 올해 스물넷 됐음...
서른도 젊은데 진짜

3년 전
익인76
ㅁㅈ 언제쯤 치기가 사라질까 나이먹을수록 서러워서원ㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
마저 나 아직 24살 애라고~~~~~ 하고싶은거 다시 도전할거라구~~
3년 전
익인78
사촌동생이 나보고 25살 넘어갔다고 꺾였네? 요래서 극대노했다^^ 얘랑 나 3살차이임ㅋㅋ
야 너 그런 마인드로 사회생활하다가 꼭 큰코다쳤으면 좋겠다

3년 전
익인79
23 아직 뭘 모르는 아이라구요...ㅠㅠ 성인되기 너무 힘들어요
3년 전
익인80
진짜... 나도 하나도 안 웃김 할미드립 ㅋㅋ 왜 그 나잇대를 다 할미로 만들어? ㅠ 난 내 나이 좋은데...혼자 나이 드세유
3년 전
익인81
진심 우리나라만 오면 내 나이가 너무 무거워 ㅠ 워홀 갔을 때 핏덩이 취급 받았는데
3년 전
익인82
ㄹㅇ 할미소리 듣기도 텍스트로 보기도 싫음
게다가 나보다 훨 어린 애들이 유머라고 본인 할미라고 하는 것도 너무 싫음,,,
할미 하고싶으면 손주 보시던가
(찐 애기 보면서 1-2살 그런 얘기하면 그나마 이해 가능)

3년 전
익인83
난 아직 청춘이라고..
원래도 좋아했지만 좋아하는 사람이 꿈을 꾼다면 계속 청춘이라고해서 나는 언제나 빛나는 청춘이다 생각하는데 자꾸 할미다~ 반오십이다~ 늙었다하니까 기분 너무 나쁨

3년 전
익인83
고작 서너살 차이나는 주제에 나보고 그러니까 더 빡침ㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 자기비하단어? 별로야
3년 전
익인85
반오십 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 지금까지 산 만큼 더 살아야 겨우 오십이야 앞으론 어떻게 살려고 벌써부터 나이 많단 소릴 하니..^^
3년 전
익인86
맞아 ㅋㅋ 나 25살부터 나이로 스트레스 받은 경험있는데 30살 넘으니까 더 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이제 내나이에 익숙해지는데 주변은 아님 ㅜㅜ
3년 전
익인87
ㄹㅇ ㅋㅋ 나 좀 그만 할미 만들어 진짜 정도껏 해야지 난 첨부터 재밌지도 않았음 으휴
3년 전
익인88
ㄹㅇ 그런 거 보는 거 은근히 스트레스..
3년 전
익인88
뭐 스무살인데 인생 망한 거야?? 너무 늦었어? 이런 글 볼때마다 아니라고!!!!!! 외치고 싶은거 꾹 참는다
3년 전
익인89
슴넷인데 알바하면서 퇴물이라는 소리 들었다ㅎㅋㅎㅋㅎ 상폐녀란다
3년 전
익인90
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린데 할미라고 자칭하는 거 보면 민망해ㅠ
3년 전
익인91
ㄹㅇ저런 드립 뇌절 때문에 진짜 나이 강박 심해짐 난 아직 젊고 어린데 왜 그런 드립으로 싸잡아서 할미니 화석이니 내려치기 하냐고
3년 전
익인92
아니 근데 진짜 지금 20대 후반인데 20대 초반에도 자기 ㄹㅇ 늙었다는 사람들 이해가 안 가더라 나이 자체가 뭐 상대적인 느낌이 있으니까 자기가 예전에 비해 늙었다고 느낄 순 있지 근데 솔직히 내가 벌써 20살이라니.. 하는 거랑 20살도 늙었다 이러는 거랑 다르잖아.... 근데 절대 바뀔 거 같지도 않음 솔직히
3년 전
익인93
26살이면 애기라구ㅠ
나 내년에 대학도 갈건데ㅠ

3년 전
익인94
나는 솔직히 오글거림.. 제발 그만해 ㅠㅠ
3년 전
익인98
26... 아직 애 입니다... 하고싶은게 많다구...
3년 전
익인99
27 난 어려 !!!!!
3년 전