모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
맛집 정착하고 싶다!!!!!!!! 다 좋아함!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
계양구에도 맛집이 있어?🙄 계양구 사는 익..
3년 전
🥺있...지 않을까...?! (먼산)
3년 전
익인1
맛있는집은 있어도 맛집이다라고 붙일만한 곳은 10년 넘게 모..못 찾았어🥺
3년 전
따흐흑 나도 계양 10년 살면서 맛집 못 찾아서 한 번 글 써봤어....😢
3년 전
익인2
교대앞쪽 임꺽정 곱창이랑 택지에 독고닭발
내 최애들 😀

3년 전
끼억 고맙스ㅁ다 다 내가 좋아하는 것들이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
선생님... 고맙읍니다...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엇 오키오키 고마워!!!!!! 좋은 정보여!!!
3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 가끔 한번씩 가긴하지만 그릇이고 수저고 젓가락이고 컵이고 다 뭐 붙어있어,,,

3년 전
어우,,, 울 가족 그런 거에 예민한데 진짜 좋은 거 얻어간다ㅠㅠㅠ!! 고마워!!!!!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 살짝 알려줘 ㅠㅠ 궁금해

3년 전
!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
앗 고마워 돼지네는 나도 풍문으로만 들었거든 내가 펑 해야겠다

3년 전
다들 따숩다,,,❤️ 고마워!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 고마웡 방금 검색해보고 왔는데 맛있겠다 츄릅
3년 전
익인4
효성동 성원닭갈비
물닭갈비인데 츄릅

3년 전
이야 벌써 침 고이네 고마워
3년 전
익인4
이학갈비도 맛있어
3년 전
아 이학갈비 RGRG!!!! 한 번밖에 안 가봤지만 맛있더라!!!!! 츄릅
3년 전
익인4
계산동에 통큰손쭈꾸미도 맛있어 순한맛시켜도 매콤한데
이집은 불맛이 핵심포인트🌟

3년 전
헥?!?! 고마워 나 쭈꾸미 짱 젛아해 메모해둘게 꺄갹
3년 전
익인4
같은 계양익이라 너무반가웡
3년 전
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인은 계산동쪽 살어??? 난 임학에 살아!!
3년 전
익인4
난 효성동살아!!
3년 전
오오옹 그렇구나 쨌든 방가오ㅠㅠㅠ 효성동도 엄청 크더라 맛집도 많은것 같어!!

3년 전
익인4
칼국수는 용종동 밀밭길, 계양경기장 근처에 계양칼국수 집이 맛있어
3년 전
익인4
밀밭길은 간이 약간짭짤하고, 계양칼국수는 수수한맛
둘다 해물갈아서 베이스한국물이라 국물이 👍🏻👍🏻👍🏻

3년 전
꺅 맞다 둘 다 들어봐ㅛ어!!! 용종 맛집 거리? 그쪽에 해촌도 칼국수 맛있더라!!!!!
3년 전
익인4
해촌은 칼국수보다 팥칼국수나 들깨수제비가 맛있엉
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 맞아 사실 내가 딱 그 메뉴만 먹어봤어 소름 돋아 간파 당한 기분이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...홓 나두 신나 넘 반가워ㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
익인4
맛잘알 잘통하는데 같은익이라니 진짜 말 너무잘통하는느낌
3년 전
익인4
신난다~룰루랄라
3년 전
익인16
밀밭길 개인적인 추천인데 만두랑 칼국수 같이 먹어야돼!!!
3년 전
익인4
밀밭길 비빔막국수 먹어봤어?
진짜 왜 계양구맛집에 소개안되는지 의문들정도의 맛이야👍🏻
육수는 냉육수달라해서 먹어야 더 맛있고
칼국수+만두 세트에 막국수 같이먹어봐
조합진짜 최고임

3년 전
익인16
맛잘알이다!!! 진짜 맛집으로 왜 소개가 안되는지..
3년 전
익인5
병방시장에 요기로족발 불족발 개꿀이야 포장하면 2000원 할인이었나 암튼 혜택주심!!!
3년 전
어우 또 병방시장 일주일에 세네번은 가는 거 어떻게 알았대~!~!~!~~~ 지나가다 많이 보긴 했는데 아직 안 먹어봤네 다음에 포장해볼게!!!! 고마워!!!!
3년 전
익인5
꺄아아악!! 주민주민!
3년 전
끼요옵 주민주민!!!!!! 반가웟!!!! 오늘 병방시장 롯데리아에 확진자 나왔다더라ㅜㅠㅠ 조심조심
3년 전
익인6
나 알바하는 초밥집 ...
3년 전
어딥릐까.....!!! 나 초밥 짜아앙좋아해,,,
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오면 나 보니깐 비밀! 여기 배달도 해
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오 그래?! 배민 열심히 뒤적여서 먹어볼게,,, 고마워(?) 나 계산 하이베라스에 있는 돌초밥 맛있게 먹었어 혹시 여기는 아니쥐?
3년 전
익인6
응응 아냐! 하이베라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동네 사람이구나 나 어젠 임학동 갔었는데
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기하다 울 동네 사람들 많아ㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
그러게 주변에서 본 적 한번도 없는데

3년 전
긍까 인티에 이렇게 우리 동네가 많을 줄은 상상도 못 해ㄸㅓ,,,

3년 전
익인6
글쓴이에게
나 또 생각났어 계산역에 달주라멘 알아? 이거 진짜 현지인들만 아는 곳인데

3년 전
오 대박!! 몰라써 다음에 먹어봐야지!!! 고마웡❣️

3년 전
익인7
꺟 나도 계양구익이야 안농
3년 전
3년 전
익인7
아 예원이라는 고깃집 가브리살 짱 마싯다!!!! 비싸긴 한데..
3년 전
오 계산택지에 있는 거지!!! 다음에 한 번 가봐야게따 고마워!!!
3년 전
익인7
옹옹ㅋㅋㅋ 그리고 무난하게 먹기 좋은 삼락! 여기 난 오리고기 안 먹고 ㅋㅋㅋㅋ 그 들깨수제비랑 알밥 먹어!

그리고 천주채관 중국집 여기 다 고급스럽고 맛나ㅠㅠ 짜장면도 짱 맛잇고... 배달 안 하는 집이야!

3년 전
헐 오케오케 알겠어 아 천주채관 가봤지!!!! 맛있더라ㅜㅠㅠㅠ!! 나 그 옆에 도두리 마을 살았었거든 히히힣

3년 전
익인7
글쓴이에게
헐 난 지금도 도두리마을 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옴모 쓰니는 아는 맛집 없어?? 나 ㄷHdong 아파트 살엌ㅋㅋㅋ

3년 전
헐 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 dong남 살았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소름돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 서운동에 오리궁 알어?? 거기 맛있었는데 해링턴 생긴다고 청천동으로 옮겼더라... 아 세종병원쪽에 계절향기! 연어덮밥 맛있대!!

3년 전
익인7
글쓴이에게
아 동남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 계절향기..알지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 연어덮밥 연어 양도 많곸ㅋㅋㅋ 거기 알탕도 맛있옿ㅋㅋㅋㅋ 돈까스나 까스는 걍 평타 치고...
오리궁... 그 가구 팔던 데 옆 아닌가??
하 근데ㅠㅠ 예전에 ㄱ오리고기 진짜 맛있던 데 잇었는데.... 비닐하우스에서 하고... 거기 ㄹㅇ 우리 가족 찐맛집이었든데 오래 전에 없어뎠더라..

아 익인아 그거 그 배달 포장 전문점인데 계산동 수제돈까스.. 여기 걍 먹어 본 돈까쓰 중에 젤 맛이ㅛ어...(연돈 안 먹어봄 ㅎㅋ)
으악 또 맛집 어딨을까

3년 전
마자마자ㅠㅠㅠ 가구점에서 하던 곳ㅠㅠㅠ!!! 우린 거기가 가족 ㄹㅇ 단골 맛집이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 반갑다 먼가...!!!!! 헉 돌초밥이 그랬구나 살짝 무뚝뚝하다는 느낌은 받았었는데... 또 맛집 머있지... 서운동 공용만두도 맛있었어!!!!

3년 전
익인7
글쓴이에게
혹시 윗댓들이 말해준 펑한 음식점 뭔지 알 수 잇을까???
아 만두하니까 하루만두도 맛있다!!

3년 전
아!!!

3년 전
익인7
글쓴이에게
오옹 고마워!!! ♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 댓글에 언급된 집 몇먗 가본 데도 있어서 넘 싱기하고 재밋당ㅎㅎㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고마웡❣️❣️ 나두 짱신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어디서 조용히 하고 있었던 거야ㅠㅠㅠ 우리 동네 사람들 보니까 넘 반갑고 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
글쓴이에게

3년 전
익인8
계양구 맛집 많은뎅,,,
안남초 옆에 곱창세상도 맛있고
박촌역 뒤에 함흥갈비도 맛있음
계산역이랑 택지에 있는 김선하 닭갈비도 맛있고
계산역에 있는 팔레트 디저트 진짜 내 인생 마카롱집....

3년 전
익인7
김선하닭갈비는 택지가 진리.. 계산역은 별로라더라ㅠㅠ
난 춘천보다 여기가 더 맛잇어

3년 전
익인8
맞아 택지가 맛있긴 한데ㅠ 계산역이 주차가 편해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
악 뭔가 꾸준히 가는 단골집이 없어서 글 써봤어ㅠㅠ!! 다 지나가다 봤던 곳들이네!!! 고마워 다 먹어볼게ㅠㅠㅜ!!!
3년 전
익인8
완죠니 추천하는 맛집들이야! 꼭 가봐아!
3년 전
알게써!!!!!!! 고마워!!!!ㅎㅎ
3년 전
익인15
헐 머임???나랑 맛집리스트 다겹쳐 대박
3년 전
익인8
헐 뭐야 완전 소름... 익인이 내 친구가 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
등촌 칼국수랑 돈까스 플러스! 여기 치즈돈까스 안 질리고 맛있음 해물볶음밥도 짱맛
3년 전
아 등촌 알쥐!!! 고마워!!! 근데 돈까스 플러스는 어디에 있오??? 찾으니까 부평 나오는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
계산동 하이베라스!
3년 전
아 정통 돈까스 플러스구나!!! 고마워 먹어볼게ㅛ!!!!
3년 전
익인10
곱창 좋아하면 효성동에 황금곱창 가봐 진짜 짱맛이얌!!
3년 전
아 먹어봐써ㅠㅠㅠ!! 맛있더라! 고마워!!!
3년 전
익인11
계산동 주공아파트 앞에 거북곱창 찐맛집 내 n년째 단골집
3년 전
헐 오키오키 고마워!!!! 꼭 가본다!!!!
3년 전
익인12
효성동 황금곱창
작전시장 안에 홍두깨 칼국수집있는데 맛있워
만두는 찐만이네!!!
감자탕은 금바위ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
오우오우 다 내가 젛아하는 것들!! 고마워!!!!
3년 전
익인13
임학역 생생돈가스 가까우면 괜찮은듯
네이버 지도로 주문하면 5천원에 가성비 짱이야!

3년 전
아악 알쥐! 나 임학역 근처 살아!ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛있더라ㅠㅠㅠ 코로나 전에 가서 먹기만 해봤는데...!!! 스프 짱맛ㅠㅠ!!
3년 전
익인13
아 다시보니 신선수제돈가스네ㅋ 착각했네
나는 코로나라 포장 해서 집에서 먹어

3년 전
난 왜 알아 들은 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 읽어ㅛ어 츄릅 맛있겠다 아주머니도 되게 친절하셨던 것 같어 나도 나중에 포장해서 먹어야쥐!!
3년 전
익인14
계양 cgv 맞은편 아파트 상가에 카페 숲이라고 샌드위치 맛집 있어... 사장님 왕친절하고 걍 다 맛있음 뼈묻을 정도로
3년 전
오케이 앞으로 샌드위치는 여기다,,, 고마워,,,!!!!!
3년 전
익인14
리얼딸기요거트스무디 짐짜 개맛있어 크림치즈 토스트도,,, 사장님이 직접 크림치즈 만드셨다는데 기절함 걍
3년 전
익인15
계산주공앞에 곱창세상 진짜 찐맛집
병방시장에 홍두깨 칼국수도 맛있엉 진짜 마카롱은 팔디가 짱이다

3년 전
익인15
홈플뒤에 누리초밥 이라고 초밥집 있는데 ㄹㅇㄹㅇ맛있어 또 서협문고건물 1층에 어리바리 소머리국밥도 맛있고 홈플 뒤에 백암순대!!!!!!!!!!!!!! 쁠러스 연어 좋아하면 노브랜드 버거 건물 뒤쪽에 연어천국인가...거기도 맛있고 전 좋아하면 BYC건물 옆에 <전 어때요?> 라고 전집 있어 여기 친구세트 대박임
3년 전
아쒸 홍두깨칼국수 알쥐!!!! 여긴 밑반찬으로 나오는 김치마저 맛있다구,,, 계양구 곱창 맛집 많네ㅜㅠㅠ 꼭 다 가봐야지ㅜㅠㅠㅠ!! 막갈옹 진짜 사랑하지,, 하 초밥에 국밥에 순대에 다 내가 좋아하는 것들만 적ㅇㅓ줘써,,, 고마워 꼭 다 가볼게!!!!!!!!!
3년 전
익인8
캬하 맞아 홍두깨랑 어리바리 소머리국밥 최고지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
와 여기 완전 찐맛집들이네,,,
3년 전