모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
부모님 사이 안 좋으신 건 아니고 그냥 방 4개라서 식구들 각각 하나씩 써도 되고 엄마가 몇년 전에 불면증 있으셔서 그러다가 그냥 지금도 그러는데 예전에 친구가 집에 놀러왔는데 좀 놀라더라고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 전혀
3년 전
익인2
에잉 아니?
3년 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인4
아닝 암생각 없어
3년 전
익인4
우리아빠도 맨날 거실에서 주무시기에..^^ 코곤다고 엄마가 내쫓아서 ㅎㅎ..
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222 우리집 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ 시끄럽다고 아빠 거실에서 주무심
3년 전
익인4
근데 또 거실에서 코고셔섴ㅋㅋㅋ거실에서 가까운 내방에서 너무 잘 들려서 아빠 또 방으로 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
우리는 아빠 거실에서 엄마 안방ㅋㅋㅋㅋ거실에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘때는 거실 중간문 닫아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 덜들려..
3년 전
익인4
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 아버님 쫓겨나시는 거 아니냐구ㅠㅠ

3년 전
익인9
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ아빠 시무룩...

3년 전
익인54
33 울아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
55우리아빠도ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거실소파에서잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
6666 우리 아빠도 코 너무 골아서 안방에서 쫓겨나서 독립한 언니 방이 아빠 방 됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
별 생각 없는데...... 그렇구나 정도??..
3년 전
익인6
그런 집 먾지 않아?
3년 전
익인7
오 엄마아빠가 방 따로쓸정도로 방이 남는군
3년 전
어릴 때 할아버지랑 살다가 할아버지가 고모네 살기로 하셔서 남았어
3년 전
익인8
우리집도 그래서 ㄱㅊ
3년 전
익인10
ㄴㄴ 우리집도 그래 아빠가 워낙 코골이가..심해서... 엄마 그동안 계속 고통받다가 결국 방 분리하심ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
댓 보니까 다들 그렇게 생각 안한다니 다행이네ㅠㅠ 친구 반응 보고 앞으로 우리 집엔 친구 부르지 말까 생각했었는데 아 물론 요즘 말고 나중에!
3년 전
익인11
방 많아서 부러움 ㅠ
3년 전
어릴 때 할아버지랑도 산다고 방 4개인 집 왔다가 지금은 같이 안 사셔서 남았엉
3년 전
익인12
우리 집도 각방이야!! 엄마가 잠귀가 너무 밝은데 아빠는 코골아서ㅋㅋ 그리고 내 주변만 그런지는 모르겠지만 각방 쓰시는 부모님 많더라~!
3년 전
익인13
부자인가...?
3년 전
아직 내가 학생이라 잘 모르는데 일단 수도권은 아니라서 집값 엄청 비싼거 아니라는거 감안해야할듯..?
3년 전
익인14
우리집도 각방 쓰셔! 한분은 너무 더위를 많이 타시고 한분은 너무 추위를 많이타셔서 같이 자기엔 너무 안맞아서! 각방 쓰는 부모님들 많으시더랑
3년 전
익인15
부러운데...? 부모님 코골이 때문에 따로자는 분들 많은데 그래서 아버지들 보통 거실에서 주무시잖아... 각자 방 쓸 수 있는 쾌적한 환경...
3년 전
익인16
아놔 부러워할듯 방 네개라니
3년 전
ㅋㅋㅋ5인 가족이다가 4인 가족 되서 이렇게 됐어...
3년 전
익인17
그냥 방이 많아서 그런가보다 정도로 생각할듯
3년 전
익인18
헐 아니!우리 집도 각방 쓰시는데!방이 부족하지 않으면 당연히 써도 상관없지
3년 전
익인19
우리집은 부모님 자는시간달라서 각방쓰다가 우리가 가끔가면 같은방쓰시는데 아빠는 바닥 엄마는 킹침대 혼자주무시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ각자 자는스타일에 맞춰잔다는데 웃겼엌ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
22 이도 갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
신혼도 아니고 보통 애기생기면 아빠들은 침대에서 안자는집 많던데.. 울집도 동생생기거서 아빠자리는 방바닥으로 바뀜...
3년 전
익인22
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인23
내 주변엔 같이 안주무시는 분들이 더 많음
3년 전
익인24
각자 사정이 있지 그냥 마음 속으로 지레짐작하고 친구 앞에서 말조심 할듯
3년 전
익인25
머어때
3년 전
익인26
우리집도 방4개라서 엄마아빠 따로 쓰셔!신경 안 써!
3년 전
익인27
각방은 아닌데 같이는 안 주무셔! 이런 집 많을껄?? 침대 따로 쓰는 집도 많다더라
우리집은 신기한겤ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ 거실에 매트리스 깔아놔섴ㄱㅋㄱㅋㄱ 거실 매트리스에서 엄마가 티비보다가 주무시고 안방에서 아빠가 주무심ㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인28
암 생각 없느데
3년 전
익인29
난 솔직히 사이가 안좋으신가?? 생각들듯
3년 전
익인30
난 걍 암 생각없어 우리엄마아빠는 그냥 각자 자고싶은데서 잠.... 더우면 거실에서 자구 침대에서 자고싶으면 안방에서 자고
3년 전
익인31
우리도 각방쓰셔 아빠 코골이 거의 천둥치는 수준이라
3년 전
익인32
ㄴㄴ요즘엔 흔함
3년 전
익인33
우리아빠 코골아서 엄마 배려해준다고 다른방쓰는데ㅋㅋㅋ 그걸로 사이를 판단하기엔 너무..
3년 전
익인35
엥 전혀 아니 ㅋㅋ
3년 전
익인36
말로만 들었을때는 놀람 근데 사정알면 이해할듯 ㅠ
3년 전
익인37
아니??ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 집 사정을 내가 왜 놀라고 말고 하겠어
3년 전
익인38
헉 개부러울듯
3년 전
익인39
우리 아빠도 코골이로 거실 쓰신지 오래되서 난 오히려 한침대에서 주무시는게 더 신기해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
일단 방 4개인게 신기할듯
3년 전
익인41
아니 그런집이 우리엄마 소원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 그냥 방이 네개야??? 호오엑 이럴거갘은디
3년 전
익인43
그냥 부모님이 사이가 엄청 좋지는 않구나.. 정도 생각하는 것 같은데..
3년 전
익인44
우리부모님도 각방써서 별생각없을듯
3년 전
익인45
각방 쓰시는지 알 수가 있으려나 싶음ㅋㅋ거실이랑 친구방만 갈텐데..
3년 전
익인45
알게된다몬 오잉 왜 각방쓰시지? 호오..정도는 생각하다가 엽떡 허콤 먹으면 다 잊어버릴듯
3년 전
익인46
울 엄빠도 각방써서 그닥? 아빠 코골이 때문에 엄마 거실에서 주무신지 진짜 오래됨
3년 전
익인47
아니 전혀?? 우리집은 가족 전부 다 각자의 공간있어야 한다고 생각해서 각방 쓰는데? 그리고 취침시간도 다 다르고 그렇잖아
3년 전
익인47
놀랄 이유도 없다고 봄
3년 전
익인48
ㄴㄴ? 우리도 아빠가 코골이 이갈이 담배 너무 심해서 각방쓴지 오래얌
3년 전
익인49
남의 가정사에 피곤하게 뭐하러 신경써 폭력만 아니면 노상관
3년 전
익인50
당연히 부부는 같이 자는 분위기에서 자랐고 다양한 이유가 있을수 있다는것까지 생각 못하면 신기하긴할듯
3년 전
내 친구도 그래서 그런 반응 보였나봐.. 그냥 신기한게 다겠지?
3년 전
익인50
응응 그리고 설령 이상하게 생각했더라도 시간 지나서 친구네 부모님도 어떤 이유로 각방 쓸수있고 주변에서 듣게되는 경우들도 많아지니까 나중에라도 이해할걸ㅎㅎ예를들어 이번에 사촌언니가 결혼했는데 신랑 코골이가 너무 심해서 신혼인데도 각방 쓴다라던지 이런 얘기들ㅋㅋ
3년 전
익인51
아니 별 생각없음 ㅜ 우리집도 각방쓰시다가 일 때문에 4명 다 따로 살아ㅋㅋㅋㅋ본가따위 없움 ㅜ
3년 전
익인52
우리집도 각방쓰는데.. 한사람당 방 하나 해서 근데 사이좋음
다같이 거실에 있다가 잘때만 자기 방 들어가는데..

3년 전
익인53
전혀 암생각없어
3년 전
익인55
난 생각은 들어 우리부모님 두분 각방쓰시는데 사이 안좋아서 그러는거라
3년 전
익인56
우리집도 그랰ㅋㅋㅋ 엄마안방 나 작은방 아빠 거실ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
진짜 아무생각 없음 왜냐면 우리집도 각방써서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
별 생각은 안 들고 그냥 와 둘 중 한 분이 코를 기깔나게 고시나보다... 싶을 듯 그거 우리 집이거든
3년 전
익인59
아니
3년 전
익인59
우리집도 각방은 아니지만 엄마가 다른방에서 잠 ㅋㅋㅋ 아빠랑 자면 잠 안 온대
3년 전
익인61
보통 창고방으로 쓰긴 하는데 놀랄 이유까지는 안되지...?
3년 전
익인62
우리집도 각방 써 아빠가 코를 심하게 ..
3년 전
익인63
우리집도 따로 자는데 아빠가 코골고 엄마는 혼자서도 잠을 잘 못자서 각방이얌
3년 전
익인64
엥.아니? 우리집도 엄마 거실에서 자고 아빠 방에서 잠 엄마는 아예 방 안 씀 그냥 내방이랑 거실에 이ㅛ는 서랍 같이 쓰지
3년 전
익인65
난 같은 방 쓰시는게 더 대단하던데
3년 전
아 진짜? 난 생각해보면 어릴 때부터 우리 집 같은 경우 잘 못 봤어서.. 그럼 다행이넹
3년 전
익인68
22 중년 부부중에 같이 안자는 사람 꽤 많은데... 쓰니네집처럼 사이가 안좋은게 아니라 생활 패턴이나 그런걸로
3년 전
익인65
마죠 각방쓰거나 침대 따로 쓰시는 친구부모님들 거의 수면패턴 안맞아서 그러시더라궁
3년 전
익인66
그냥 와 신기하다 정도의 반응은 있을 수 있지 나는 주변에서 각방 쓰는 부부 못보긴함
커뮤에서나 티비에서만 봄

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직히 우리 집 말고는 잘 못 봤어... 거기다 친구 반응 보니까 더 신경쓰였다
3년 전
익인66
근데 안좋게 보이진않고 신기하다 딱 이정도 반응일 거 같아 ㅋㅋㅋ 보지를 못했으니 신기하다 정도
3년 전
익인67
우리엄마아빠 수면패턴 달라서 각방 쓰는뎅
3년 전
익인69
아니? 울엄만 혼자 거실에서자는데
3년 전
익인70
우리 집도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 네개라서 네명이서 각자 씀
3년 전
익인72
전혀 아니?? 울아빠도 방 모잘라서 거실에서자ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나는 우리집 방 세개여서 부모님 오빠 나 이렇게 쓰는데 가끔 엄마아빠는 자기방 안필요할까? 그런 생각을 해본적 있긴함 부모님은 별 생각 없어보이지만ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 나 혼자의 방 없으면 불편할거같아서
3년 전
익인75
우리집도 각방이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㄱㅊ 우리도 각방임
3년 전
익인77
아니..? 울 아빠는 건들면 아파해서 지병땜에.. 각방쓰는뎅....... 삼촌네는 코골이땜에 각방쓰시고
3년 전
익인78
??전혀
3년 전
익인79
아니! 우리집도 아빠 코골이 심해서 각방 쓰거든ㅋㅋㅋ 엄마가 잠을 못 잠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
울엄마 침대는 덥고 쇼파가 편하다고 맨날 거실에서 자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각방은 아닌데 잠자는 곳은 늘 다르지
3년 전
익인82
솔직히 사이 안 좋으신가 생각 들어,,
3년 전
익인83
우리집도 엄니압지 각방쓰셔
압지 코골이 땜시

3년 전
익인84
예전같았으면 사이 안좋으시나.. 이생각 들었을텐데 나이 좀 먹으니까 그냥 그러려니 아무생각도 안들음
3년 전
익인86
우리 집도 그럼
3년 전
익인86
그리고 나도 결혼하면 각방 쓰고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
우리집도 다 따로 씀
3가족 각자 1방씩ㅋㅋ

3년 전
익인88
내 친구네 부모님은 어머님이 코골이를 심하게 하셔서 각방쓰시더라
3년 전
익인88
우리집은 엄마 거실쓰고 아빠는 안방...
3년 전
익인89
우리 아빠도 그냥 거실에서 주무셔
3년 전
익인90
우리 부모님은 각방 하나씩 부부침실 하나 해서 총 세개쓰셔 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인91
ㄴㄴ 전혀
3년 전
익인92
ㄴㄴ 난 뭔가 스카이캐슬에서만 각방 봐서 그런지 부자같아 보이고(?) 딱히 이상해 보이진 않음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ하지만 우리 집은 부자는 아니닷 그냥 평범함
3년 전
익인93
그런 생각 한적 없음 우리집은 내가 안방 써 내친구집도 그러든데 코골이 심해서 그럴수도 있고 교대근무 때문에 그럴수도 있고 사이 안 좋다만 생각하는 친구가 이상한 듯
3년 전
익인94
그냥 부모님이 사이가 안 좋으신가? 이런 생각 들것 같긴한데 그렇다고 그 친구나 친구집안을 안 좋게 생각하지는 않을듯
3년 전
익인95
부럽드 1인 1방
3년 전
익인96
관심없어...
3년 전
익인97
아니 진짜 아무생각없음 게다가 우리집도 따로자기때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이해는 감 ㅋㅋㅋㅋ 우리집은 그냥 진짜 잠만 같이 자던데 ㅠㅠ 티비도 따로보고ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 집 많도라
3년 전
익인99
그냥 아부지가 코를 고시나 싶음 우리아빠처럼
3년 전
익인100
아니 우리집도 아빠한번씩 거실에서 자면 내가 엄마옆자리 가서 자는걸? 마냥부럽기해
3년 전
익인101
전혀전혀! 우리집도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 다 각각자
3년 전
익인102
우리집도 따로 쓰는데 그게 더 서로에게 편해보임
잘때나 기상시간이나 잠버릇 등 다 달라도 상대한테 피해 안주니까

3년 전
익인103
울집도 각방ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
별생각없ㅋㅋㅋ애초에 각방인지도 관심없을 듯 난ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
생활패턴 달라서 그런다고 해
요새는 그런 집들 많음 ㅋㅋ
누구는 아홉시면 자고 누구는 새벽 세시에 자면 각방 쓰는게 서로 편하지 한쪽이 여섯시간을 눈만 말똥거리면서 버틸수도 없고 반대로 다른 사람이 불켜고 티비 소리 들리는데서 뜬눈으로 버티기도 힘드니

3년 전
나도 일단 친구한테는 저 글에 나온 설명 그대로 말했다! 친구도 그냥 자기 집이랑 좀 달라서 신기하게 본 것 같아
3년 전
익인106
아닝 우리집도 그래 !!
3년 전
익인107
전혀ㄴㄴ방 많아서 부럽다생각해 !!!
3년 전
익인109
난 그냥 안방은 문닫고 안열어 내방 아니니깐...아예 친구들집 놀러가도 친구방만 갔었던 기억
3년 전
난 친구 놀러왔을 때 잠깐 엄마한테 음식 배달 시켜도 되냐고 물으려고 엄마 방문 열었다가 아빠 그때 일찍 퇴근하셔서 들어오셔서 아빠는 아빠 방 가시는 모습 보고 친구가 알게됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아무 생각 없어ㅎㅎㅎ 우리 집도 다 각자 방에서 따로 잔다
3년 전
익인111
우리집도 세 명인데 각 방 씀
3년 전
익인112
울 시부모님 각방쓰시는데 부럽더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 나만의 공간이 필요해

3년 전
익인113
우리도 각방~~~~~
3년 전
익인114
아니아니 오히려 중년부부들은 아직도 방 같이 쓰시는 분들이 더 적은 것 같아 내가 본 분들은 !!
3년 전
익인115
방 많아서 놀란거 아니야???
3년 전
익인116
그냥 그렇구나 할것같은데
3년 전
익인117
괜찮아 아마 주변에서 흔하지 않으니까 그런 걸 거야! 울 집도 각방 썼는데 친구가 신기하다고 놀랐었어...
3년 전
내 친구도 그런 것 같아! 당장 친구네 집도 그렇고 그 친구랑 나랑 친한 다른 친구들도 다 같이 주무시는 것 같아서 신기하게 본듯..
3년 전
익인118
진짜 전혀 암 생각 없어 코골이 때문에 그럼 부부들 많이서 ㄱㅊ
3년 전