모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
ㅠㅠ강대빼고!ㅜㅜ문과야

이런 글은 어떠세요?

익인1
시대....?
3년 전
익인2
강대 제외하면,,,
하이퍼? 메가?

3년 전
익인3
대치러셀?
3년 전
익인4
대러 강러
3년 전
익인5
우선 이투x247비추
3년 전
익인6
재종이면 시대 독재면 강러나 대러~서초종로랑 이투스는 ㄴㄴ
3년 전
익인7
강남메가 가면 내 지인추천카드 주고싶다... 강남메가 시설 좋아 나 삼수 나름 성공했어
3년 전
헐,,,머야 지인추천카드같은것도 있구나
3년 전
익인7
웅웅 첫달 10%할인인가.. 그거 해줌
3년 전
헉 대박 강남메가가 대치에 있는건가????
3년 전
익인7
아닝 남부터미널로 이전했어! 대치는 러셀! 이전한 건물이 새거라 시설은 깨끗해
3년 전
오 아 글쿠나!! 혹시 종로도 다녀봤어??

3년 전
익인7
글쓴이에게
재수할때 6개월 교대역에 서초종로 다녔는데 비추... 시설은 그냥 그랬는데 화장실 좁고 책 수납공간 진짜 진짜 너무 적어서 애들 박스에 책 보관했고 책상 불편했음 그리고 교재 별로...였음

3년 전
아 그쪽으로 다녔구나 ㅠㅠ 나 강남종로 가려고 고민하는 중이었는데 여기랑 수ㅇ휘 등등에서 진짜 종로는 믿고 거르라는 말밖에 없길래 완전 심란해... 처음부터 종로 생각했던 사람이라서 그런가벼 정말 한명도 추천하는사람이 없네 휴휴,,, 혹시 노베상태에서 재수했워??

3년 전
익인7
글쓴이에게
웅 나 재수할때는 진짜 공부 안했어서 노베였음 국어랑 영어는 2등급 나왔는데 나머지는 진짜 노답수준.. 종로도 좋은 선생님 많았지만 교재도 그렇고 그냥.. 전체적인 학원 분위기가 나랑 안맞았음 노는 애들도 많고.. 노베에서 시작해서 재수해서 성적 많이 올리긴 했는데 그냥 내가 아쉬워서 삼수한거였구 삼수할땐 종로는 안갔당 학원 선택할때 꼭 꼭 시설 확인하고 선택해 생각보다 시설이 불편하면 신경 많이 쓰이고 스트레스 많이 받아..! 궁금한거 있으면 더 물어보고..!

3년 전
헐 진짜 너어무무무 고마워 정말 물어볼 곳 하나도 없어서 수ㅇ휘에 재수학원 후기같은거에 완전 의존중이었어ㅠㅠㅠ 나도 시설을 정말 중요하게 생각하는 편이라서 책상 너무 좁고 무엇보다 공부할때 불편한곳은 무조건 거르고 있어ㅠㅠ 근데 그러다보니 뭔가 좋은학원들을 다 놓치고 있는 느낌? 학원분위기도 진짜 친목없고 그냥 갠플만 하는 그런 분위기 원하고 (밥 혼자먹어도 이상하지 않은,,,) 그래서 결국 나 완전 노베인데 새로 만들어서 시설 좋다는 독학재수학원으로까지 넘어왔다,, 하,, 대기걸어놨다가 풀렸다고 해서 한달만이라도 다녀보려는데 머리는 재종이고 몸은 마음편한 독재라서 미치겠다ㅜㅜㅠ

3년 전
지금 또 고민중에 있는 재종은 송파대성이야 그래도 종로보단 대성계열이라서 나을까 하고,,,

3년 전
익인7
글쓴이에게
맞아 책상 진짜 중요해 내가 다녔던 곳만 말해주면 서초종로는 책상이 고등학교 책상? 그런 좁은 책상에 통로가 되게 좁았는데 그래서 학원 옮긴거였어 신축 강메는 책상 진짜 대만족 넓고 개인 충전 코드 꽂는 것도 있고.. 재종갈거면 무조건 방문해서 책상 보는게 좋아.. 친구 문제는 안만들고 싶으면 안만들 수 있어! 강남메가는 자습실 강의실 식당 따로 있었는데 반별로 시간 다르게 따로 가고 난 친구 안만들었는데 부끄러운거나 그런거 전혀 없었어 오히려 혼자 다니는 애들 많았음 그리고 노베면 독재에서 절대 공부 안될거야ㅠㅠ 냉정하게.. 나 삼수 시작하고 독재같은 관리형 독서실 다녔는데 진짜 공부 안했어서 중간에 강메 반수반으로 들어갔어

3년 전
익인7
글쓴이에게
재종 선택은 취향타서 뭐라 말 못해주겠지만 다닐거면 재종, 재종 다닐거면 친구 안만들 각오 하고 들어가는거 추천해

3년 전
어 나 정말 친구만들생각 저어어어언혀 없어 만들더라도 그냥 밥먹을때만 같이 먹는그런...아이가 있기나했으면 좋겠다.. 그치 노베면 절대로 혼자서 공부 안하겠지ㅠㅠ 알겠스 난정말 아무리 생각해도재종인가보다 증말!! 너무고마워ㅠㅠㅠ 진짜 도움 정말정말 많이 됐어 강메도 고려해볼게 고마워❤️ 새해복 많이받아 ㅎㅎ

3년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니 올 한해 정말 힘들겠지만 꼭 좋은 결과 있길 바랄게 새해 복 많이 받고! 무엇보다 행복해라!

3년 전
정말 고마워 쓰니도!!!! 행!복!해!

3년 전