모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

너네 카톡할때 이모디콘 자주써?

난 불편한 사람이랑 톡할때 할말 없을때만 써..

이런 글은 어떠세요?

익인1
안씀..
3년 전
익인1
근데 할말없거나 머쓱할때 대충 밥먹는 이모티콘 보냄
3년 전
익인2
나 짱마니 써... 뭔가 인팁은 안쓸것같은 이미지이긴 한데 진짜 맘에 드는 이모티콘은 사골처럼 씀
3년 전
익인2
참고로 몇년 내내 인팁만 나오고 돈내는 검사에서도 인팁만 나온 찐 인팁이야..
3년 전
익인3
쓰긴 써
3년 전
익인4
어색한 사이에서 많이 씀
3년 전
익인5
안 써
3년 전
익인6

3년 전
익인6
불편한사람은 오히려 안쓰는듯
3년 전
익인7
그 아이폰 기본 이모티콘 엄청 씀 왜냐면 말투가 너무 딱딱해보여서 그거라도 써야됨
3년 전
익인8
웅 많이써
3년 전
익인9
나더 안친한 사람들이랑 톡할때 씀ㅋㅋ 가족톡에도 많이 씀 귀여워서
3년 전
익인10
난 안써
3년 전
익인11
대화 마무리 할 때 씀
3년 전
익인11
안녕 굿잠 좋아요 이런 거
3년 전
익인12
할말 없거나 대화 끝낼 때 써
3년 전
익인13
entp인데 비슷할것같아서 들왔는데 아니네.... 난 이모티콘 중독자인디
3년 전
익인14
할말없으면 써..
3년 전
익인16
어색하고 할말없을때
3년 전
익인17
쓰던데
3년 전
익인18
잔뜩사놓고 가끔씀
3년 전
익인19
나 진짜 많이 써 이모티콘 많이 쓰면 채팅방이 귀여워져서 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
의도는 그런게 아닌데 텍스트로 보면 너무 딱딱해보이길래 자주 씀
3년 전
익인21
감사인사할때만 쓰는듯
감사하다는 말로는 표현이 다 안돼서 개귀야운이모티콘이 감사합니당 하는거 보내기로 마무리함

3년 전
익인22
난 써
3년 전
익인23
임티만 보냄 말하기 귀참ㅎ거나 애매한상황에서
3년 전
익인24
귀찮을때 씀
3년 전
익인25
안 친하거나 할 말 없으면 씀
3년 전
익인26
이모티콘이 젤 편해 ㅋㅋㅋ 어탐 이모티콘 하나 사서 몇 년 내내 쓰고 있어
3년 전
익인27
씀 할말없울때두 할말 많을때두 쓰기 조음 ,,
3년 전
익인28
잘 안쓰긴 해...사놓고 이틀 쓰고 잘 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각나는 날엔 많이 써 임티만 씀 그런날은
3년 전
익인29
잘인써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 할말없을때? 톡 끝낼때
3년 전
익인30
귀찮을때 딱조음
3년 전
익인31
엄청많이씀
3년 전
익인32
자주 쓰고 싶은데 상황에 맞는 임티 찾는 게 귀찮아서 잘 안 쓰게 됨.. 말로 하기 귀찮을 때나 뭐라 말로 하기 어려운데 찰떡인 임티 있으면 잘 쓰는 듯
3년 전
익인33
귀여운거 좋아해서 많이씀
3년 전
익인34
자주씀
3년 전
익인35
쓸땐 엄청 쓰고 안쓰면 엄청안씀
3년 전
익인36
많이 안 친한 사람들한테 기본 이모지 써
3년 전
익인36
카톡 이모티콘은 친한 사람들한테 가끔...? 그래서 산 거 후회돼
3년 전
익인37
난 많이 써!
3년 전
익인38
대화 끝내기 제일 좋은 수단임 그래서 좀 자주 써
3년 전
익인39
내여자친구 너무너무 마니씀 사는것도 조아함
3년 전
익인40
🤧😞🤔🥺 나는이거4개.....
3년 전
익인41
대화 끝내려고 씀 아니면 말하기 귀찮을 때 >>>>감사합니다<<<< 이런 실용적인것만 씀
3년 전
익인42
거의 안 써
3년 전
익인43
나름자주쓰는듯? 친구가 사준거라 그거 하난데 열심히쓰고잇어
3년 전
익인44
대화를 끝내고 싶을때 씀
3년 전