모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바야
3년 전
익인2
웅 조금
3년 전
익인3
엉 오바
3년 전
익인3
문 닫고 와도 대학 공부는 하기 나름
나도 타지역 학교 혼자 갔는데 잘 적응했어

3년 전
익인4
바보지 입학순이 성적으로 나오는거 절대아님ㅋㅋ대학은
3년 전
익인5
반수해서 더 잘갈 생각을 안하고 왜 낮은곳 ㄱ갈 생각을 해 ㅠㅠ 차라리 제대로 해서 높여봐
3년 전
익인6
응완전 솔직히 백퍼후회해 아니 이백퍼
3년 전
익인7
응 ㄹㅇ 오바야
3년 전
익인8
나 그랬는데 개후회함
3년 전
익인9
난 좀 하향으로 와서 내가 학점 씹어먹을 줄 알았지....^^ 현실는 3점대 초반....
3년 전
익인10
주눅들지마 진짜!!! 그럴 필요 1도 없어 나 문닫고 들어온 것도 아니고 정시성적으로 동기들 사이에서 상위권인데 대학성적은 하위권이야..ㅋㅎㅋㅎ 진짜 그럴 필요 없구 대학성적은 진짜 성실하면 잘 받아
3년 전
익인11
들어가서 일단 느껴봐 지금은 입학도 안한 상태고 불안하고 할테지만 조금 버텨보면 그런 생각 싹 사라질 수도 있어! 중간 봐보고도 학점 안나오고 더 안될것같다 싶으면 그때 공부 시작해도 늦지않잖아
3년 전
익인12
대학은 진짜 성실도야
3년 전
익인13
응 진짜 굳이 시간낭비 학벌낭비 돈낭비
3년 전
익인14
나 문닫고 정시로 겨우 입학했는데 60명 정원에서 맨날 10등 안에 들어 너무 바보같은 짓 버텨 지금 학교에서
3년 전
익인15
개오바야 나 제일 낮은 전형 추추추합으로 문 닫고 들어왔는데 장학금 받고 다녀 진짜 지레 겁먹고 피하는 거 바보같은 짓이야
3년 전
익인16
ㅇㅇ진심 오바
3년 전
익인17
문닫고들어오는거 ㄹㅇ상관 없는게 내동생 ㄹㅇㄹㅇ찐문닫고 입학해서 성적장학금 받고 댕겨ㅋㅋㅋㅋ 수업 열심히 듣고 따라가면 돼 아무리 성적 높게 들어왔어도 의지없으면 뒤쳐지는 거고..쓰니가 마음 먹기에 달렸다고 본다!
3년 전
익인18
인생이 대학은 전부는 아니니까 쓰니가 정말 그렇게 하길 바란다면 하고 싶은대로 하는게 가장 츠좋은거같아
3년 전
익인19
응 현실을 봐야지..
3년 전
익인20
나도 추합으로 들어갔는데 1학년 1 2학기 다 과탑했ㅇㅓ 할 수 이따
3년 전
익인21
문닫고들어와도 잘할수있음
3년 전
익인22
오바
3년 전
익인23
절대 ㅠㅠ 하지마ㅠ
3년 전
익인24
아직 입학도 안해본거면 일단 학교생활 해보고 결정해.. 진짜 못버티겠으면 반수 해봐 근데 지금 간 학교에서 어떻게든 열심히 하는게 제일 현명한 방법이야
3년 전
익인25
웅 대학공부는 고등학교 공부랑 달라 쓰니가 다른 사람들보다 더 잘 맞을수도 있고 남들보다 요령도 익히면 더 좋은 점수 받을 수 있어 겁난다고 피하기보단 한 번 부딪혀봐! 생각보다 어렵지 않을 수 있어 응원할게
3년 전
익인62
3년 전
익인108
3년 전
익인26
문닫고 들어온거랑 학점 진짜 상관없음!!
3년 전
익인26
그리고 대학은 아는사람 없이 가는사람이 더 많을텐데
3년 전
익인27
웅 오바
3년 전
익인28
솔직히 나도 좀 두려움...
3년 전
익인29
ㅇㅇㅇ 개오바 초중고 올라가는것도 아니고 대학은 어차피 친구랑 같이 가는 사람이 거의 없어 서로가 다 서로에게 초면
3년 전
익인30
조금 낮은 학교에 대표적으로 밀어주는 과가 있어서도 아니라 단순히 정 붙이기 어렵고 내가 잘할 수 있을지 불안함 때문에 낮은 학교를 자처해서 간다고? 절대 반대 문 닫고 들어가서 꼴찌하는 한이 있더라도 조금 더 높은 대학 가려는 사람들이 왜 많은지 생각해 봐 가끔씩 용의 꼬리를 자처해서라도 용에 있을 필요가 있어
3년 전
익인31
아직 안다녀본거면 그냥 다녀... 나는 높은학교 실기특기자로 들어와서 엄청 걱정했는데 애들 생각보다 열심히 안하고 성적도 괜찮게 나옴
3년 전
익인32
개오바 원래 문닫고 들어가는게 제일 좋은건데...
3년 전
익인33
전공 공부는 학창시절 성적이랑 상관없음...성실하게 공부하면 학점 잘 받을 수 있어
3년 전
익인33
그리고 걔네들도 아는 사람 1도 없을걸ㅋㅋㅋㅋ어디 중고등학교도 아니고 대학교는 ㄹㅇ 누가 누군지 아무도 몰라...다 대학 가서 친해지는 거임 이미 친해지고 온 사람 1도 없음
3년 전
익인34
엥 아직 입학도 안했는데 너무 섣불리 생각하쥐마ㅜㅜ 그리고 세상 고등학교가 다 똑같은 것도 아니고... 솔직히 내신은 상관없고 대학가서 열심히하면 다 잘 맞는다
3년 전
익인35
아까워ㅠㅠ일단 학교 다녀보고 생각해보자
3년 전
익인37
1학년 학점은 ㄹㅇ 성실함 평가야 문뽀개고 들어왔는데게을러서 2점대다^^,, 아직 다녀보지도 않은거면 직접 다녀보면서 느끼는게 좋아보이고 반수한다해도 하향은 ㄹㅇ에바
3년 전
익인38
차라리 휴학을 해..
3년 전
익인39
엑 개에바 후회하지말고 그냥다녀
3년 전
익인41
난 취업 생각해서 반수해서 낮게 오긴 함
이번년도에 과연 후회할지 모르겠다

3년 전
익인42
학교낮춘다고 학점 더잘받는거 아니야 들어가면 고만고만이고 학칙때문에 높은학굔데 학점퍼주는곳있고 낮은학굔데 짜게주는곳 있어
3년 전
익인43
대학은 진짜 문 닫고 들어가는 게 승자야
난 문 열고 들어갔는데 학점은 ... ㅋ

3년 전
익인43
학점은 ㄹㅇ 입학 때 합격순이랑 전혀 다름
수석으로 들어가도 꼴찌 할 수 있고 꼴찌로 들어가도 수석 가능임

3년 전
익인44
오바야... 나 우리과 ㄹㅇ 꼴찌로 들어왔는데 지금 과탑임
3년 전
익인45
진짜 오바임
3년 전
익인46
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인47
응 글고 학점은 대학가서 본인 하기 나름임 수석으로 입학한애도 학고맞고 수업 못따라가는데 들어올때 문닫고왔어도 노력해서 학점 잘나오는애 많음
3년 전
익인48
어 진짜
3년 전
익인49
완전..
3년 전
익인50
완전 최상위권 대학 아니면 고등학교 공부랑 대학교 공부랑 별개야!
3년 전
익인51
나 마지막 추합으로 문닫고 들어왔는데 과탑이야!! 고등학교랑 느낌 달라서 쓰니 적성 맞는 과면 좀 더 버텨보는 걸 추천해~
3년 전
익인52
ㅇㅇ바보여
3년 전
익인53
절대안돼 나 우주 상향으로 들어가서 쓰니랑 똑같은 생각했고1학년 동안에는 내가 제일 못하고 부끄러워서 너무 힘들었는데 2학년 되니까 내가 제일 못한다고 생각한 건 착각이었고 나름 잘하고 있어.. 이제 3학년인데 그동안 착각하고 사리고 다닌 게 아까움 ㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인54
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인55
입결이랑 학점 ㄹㅇ 1도 상관없음 어차피 그 학교 붙었단건 머리랑 성실도는 거의 비슷하다는겨
3년 전
익인55
학점을 가르는 요소는 약간의 전공적합성과... 대학가서 누가 펑펑 노느냐 챙길거 챙기면서 노느냐의 차이
3년 전
익인56
오바 of오바야 ㅋㅋ그리고 입학후에는 전공적합성이 더 영향끼침 ㅋㅋ
3년 전
익인57
진짜 개에바
3년 전
익인58
ㄴㄴㄴㄴㄴ 나도 문닫고 꼴찌로 들어갔는데 성적장학금 1학년1학기 빼고 계속받음 이제 3-2끝났어 어차피 전공은 다들 처음 배우는거야 고딩공부랑 전혀 상관없어
3년 전
익인59
개오바
3년 전
익인60
나 문닫고 들어왔는데 매 학기 과에서 다섯손가락 안에 들어 반수는 학교 다녀보고 결정해도 안 늦어
3년 전
익인61
들어가는 성적이랑 학점이랑 진짜 상관없엉
3년 전
익인63
개오바 공부 열심히 하는 게 최선
3년 전
익인64
노노....
3년 전
익인65
새내기야? 대학공부는 또 달라서 너가 더 잘할수도있어
3년 전
익인65
아 본문에 써놨구나 암튼
3년 전
익인65
대학들어가면서부터 내신이랑 수능성적 그냥 아무의미없어~..
3년 전
익인66
대학은 원래 혼자가는거지 뭐 문닫고가도 열심히하면 되는거고
3년 전
익인66
ㄹㅇ 오바임..
3년 전
익인67
막말로 반수해서 더 낮은 대학 가잖아? 너 1학기 다니고 바로 후회할거야 개오바니까 그냥 지금 학교에서 최선을 다해서 열심히 하는게 답이야
3년 전
익인68
절대 비추 나 정시 전화막차타고들어왔는데 4.1학점 유지중 일학년때 0원내고 댕김 찐ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ제발
3년 전
익인69
멍청한짓이야... 입학한거랑 학점은 다름..
3년 전
익인70
안돼 가서도 노력하면 돼
3년 전
익인71
어차피 수시반수 할거아냐? 그냥 학교 다녀보고 생각해
3년 전
익인72
완전오바
3년 전
익인73
대학 공부랑 수능 공부랑 다르니까 일단 해보고 결정해...!!
3년 전
익인74
나 정시 마지막으로 추합하고 들어와서 1학년때 성적장학금 받고 더 높은 단과대로 전과해서 이 과에서도 성적장학금 받음 ㅇㅅaㅇ
3년 전
익인75
사서 걱정하지 말장 혼자 오는 애들도 많고 다들 그런 걱정할 수도 있엉
3년 전
익인76

3년 전
익인77
헉 아냐 대학가서는 상관없어ㅠㅠㅠㅠ나중에 후회할 바에야 최선을 다해보고 선택해도 될거야ㅠㅠㅠ나도 문닫고 들어갔는데 거기서 젤 잘했다?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
응...
3년 전
익인79
진짜 바보야 무조건 후회해
3년 전
익인80
나도 혼자 올라감 ㅎ.. 제주도에서 경기로 그리고 나도 상향 대학잉ㅕ
3년 전
익인81
대학은 완전히 전공 공부라 대부분 전공에 맞는 애들이 학점 가져감 우리 과도 문 열고 들어온 애가 겨우 3점대 맞추고 평타로 입학한 내가 상위권임
3년 전
익인82
공부ㅋㅋㅋㅋ하면 돼... 나도 거의 문닫고 들어오고 아무도 없는 타지에서 잘만 살고잇다
3년 전
익인83
고등학교 공부랑 대학 공부 완전 달라! 가서 쓰니가 과탑할지 누가알아..!!!! 벌써부터 주눅들지말구 당당하게 그 학교 입학한 쓰니한테 조금 더 믿음을 주자!!
3년 전
익인84
입학도 안 했으면 다녀봐봐 대학 공부는 여태 했던 공부랑 완전 다르고 다 같이 노베이스로 시작해 그리고 대학은 타지에서 오는 사람이 절반이라 너랑 비슷한 사람이 절반이라고 생각하면 됨 너무 걱정하지 마
3년 전
익인85
문닫고 들어오건말건 본인만 열심히하면 장학금 받을수있어 대학교에 아는 친구랑 같은과 들어올확률 적어서 어차피 다들 새로 사귀고 다른지역에서 오는경우도 흔해
낮은 학교라고 해도 어디건 열심히 하는 사람은 있는데 학교바꾼다고 학점이 잘나온다는 보장은 없지..

3년 전
익인86
????? 다들 대학에 아는사람 없이 가지않아? 누가 친구랑 같이가... 하고 대학공부랑 고등학교 공부랑 그냥 결이 달라... 친구야 가서 새로 사귀는거고
3년 전
익인87
나도 내 능력 이상의 학교 왔거든?? 정말 하기 나름이라고 생각해〰️ 그런 마음 이해는 하지만 학교 다녀보고도 늦지 않으니까...! 파이팅팅팅
3년 전
익인88
우와 이런 생각을 하다니 정말 신기하다...
3년 전
익인89
???안돼
3년 전
익인91
큰 영향 없을걸???
3년 전
익인91
들어가도 크게 차이 없어
3년 전
익인92
에바앗
3년 전
익인93
왜 지레겁먹고 그려 잘할수있을고야
3년 전
익인94
근데 대학성적은 확실히 입학할때 등수랑 다르더라
3년 전
익인96
대학 공부랑 내신 공부랑 전혀 달라 제발 ㅜㅜㅜ 열심히 다녀봐 !!
3년 전
익인100
나 이쪽 전공 처음배우고 학교 문닫고 들어온 예비 막번 이었는데 과탑도 찍어봤어... 1년은 다니고 생각해도 안늦을거야
3년 전
익인101
나 4차 추합으로 문닫고 들어왔는데 4점대 놓친적 없는데 ㄹㅇ 걍 성실하면 된다
3년 전
익인102
웅 ㅠㅠ
3년 전
익인103
입학도 안 했잖아
3년 전
익인104
앙대.. 나도 진짜 완전 상향인 학교 왔는데 1학년 1,2학기 둘 다 과탑함,, 대학공부는 달라..
3년 전
익인106
나 진짜 문닫고 들어갔는데 솔직히 맨첨엔 힘들었거든? 근데 이악물고 하니까 2학년때 과탑했어 포기만 하지마
3년 전
익인107
나 추합 마감 한시간 반 전에 전화 추합 받은 찐찐 문닫고 들어온 사람인데 수석으로 장학금 잘만 받아 일단 다녀보자.....
3년 전
익인109
나 문닫고 들어와서 나보다 잘하는 사람 많을거라 생각해서 공부 열심히 했더니 과탑하고 장학금 받고 다닌다!!! 그니까 쓰니도 열심히 하면 좋은 결과가 있을거야!
3년 전
익인110
대학교에 아는사람없는건 대부분 마찬가지야!
3년 전
익인111
나 문닫고 들어왔는데 학점 잘나와서 로스쿨준비해 입학성적과 졸업성적은 다름
3년 전
익인112
완전 멍청한짓임
3년 전
익인113
굳이 왜...? 진짜 대학 학점은 하기나름이야..너가 하는만금 나와. 그리고 취업할때도 학점 더 낮게 나와도 대학 네임밸류 감안함. 거의 학점이 학고수준으로 바닥치지 않는이상은 대학네임밸류>학점임.
3년 전
익인113
같은학과로 학교이름만 낮추는 반수하면 너 인생 1년 날려먹는거야...
3년 전
익인114
아냐 나도 특성화에서 대학간 거라 나는 이과 쪽 간 거라 과학 하나도 몰랐거든 고1 때 배운 거 빼고 안 배워서... 진짜 죽는 줄 알았거든,,, ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 졸업했어 ,,, 국시도 두 개 다 따고 대학은 다 혼자 와서 친구들도 잘 사귈 수 있을 거고 파이팅 해봐
3년 전
익인115
들어가서 하기 나름이야 낮은 대학 가려고 공부하는 성실도로 1학년 다니면 성적 잘 나올거야! 문 닫고 들어갔든 아니든 어차피 대학교 들어가면 생으로 다 처음부터 배워야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
웅 나 이번에 문닫고 들어가는데 반수해서 더 높은데 갈까 챗는데 이맘도 접음 그냥 지금 개열심히 해보게~~붙은거면 나도 이학교 맞는 사람이겟뒤~~오예 더 열심히항거고 열심히해서 학점도 잘맞을거얌~~
3년 전
익인117
학과똑같이는 오바야..
3년 전
익인118
멍청한짓이얌
3년 전
익인119
쓰니야 그 대학에 붙을만하니까 붙은거야 자신감을 가져!! 그리고 대학공부는 고등학교 공부랑 달라 파이팅이야 쓰니~~~~
3년 전
익인120
뇨뇨 나 문닫고 들어가서 상위권이야 수석차석은 아니지만 간간히 3등 4등도 하고 졸업학점도 괜찮고~! 진짜 저기 이름 모를 대학 갈 수준인데 카이스트간거 아니면 진짜 괜차너~!~! 학과공부는 하기 나름이여
3년 전
익인121
대학은 문닫고 들어가는게 제일 잘가는거야..ㅠㅠ 그냥 거기 다녀
3년 전
익인122
내 친구 문 닫고 들어가서 과탑해
너도 할 수 있어

3년 전
익인123
진짜 멍청한 짓이야...
3년 전
익인124
고딩때 공부랑 전공 공부 특히 교양은 진짜 달라서 문닫고 들어왔어도 성적 잘받을수 았서!!! 친구도 원래 대학운 다 처음부터 아는사람 아무도 없는거지 ! 쓰나 넘 기죽지마 아직 시작도 안했는데 ㅎㅎ 난 이제 졸업해서 쓰니 맘도 알거같구 내 새내기 시절도 생각나구 그러넹 쓰니 화이팅 반수 생각 하지두 말어 🖤🖤🌚🤍
3년 전
익인125
문닫고 왔는데 과에서 상위권임 난 고등학교때 공부보다 쉬웠음ㅋㅋㅋ
3년 전