모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
여전히 후회 중인데.... 막상 취준할 때는 달라질까..... 아....... 또 취업하면 수능 다시 봐서 대학 가고 싶다 하는거 아닐까... 부모님이 반강제로 보낸거라 다니는 내내 학과에 애착이라는 것도 없고 원래 직업이 멋지다 이런 생각을 해서 온 것도 아닌데 여러모로 모르겠다 내 앞길이ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
막상 다녀보면 생각보다 괜찮음 초반1년은 힘드러
3년 전
다들 그러더라 초반 1년은 죽었다 살아야한다고... 근데 난 너무 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인1
음 다른학과 친구들 취직못하는거보면 적어도 간호학과나오면 내가 1년 못버티고 그만둬도 날 받아줄 병원많다.. 이런 자신감과 임상싫으면 다른데 가면되지 이런 생각이 들긴함 취업안될까봐 걱정은 별로 안되더라 이건 좋은듯
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변 어른들도 다 그만둬도 널 받아줄 곳 많은 안정성에 나중에 부모님에 선구안에 간사할거다 이러는데... 아직은 학생이라 모르겠어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 머리로는 인지하지만 가슴으로는 모르겠다..... 역시 임상을 나가야 뭐든 알 수 있으려나ㅠㅠ
3년 전
익인1
첨에 간병원이 안맞으면 이리저리 이직도 해봐! 꼭 대병이니어도 내병원이라는게 있대 잘 맞는 그런곳이
3년 전
익인2
나도 애착은 없어 근데 이번에 취업해보니까 잘 왔다고 생각은 했었어
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠ 취업해보면 또 달라질까... 내 인생은 계속 잘못된 선택을 했다고 생각하는데... 그거 2,3번째 선택이 지금 우리학교 선택하고 간호학과 온거거든ㅋㅋㅋ 다들 취업해보면 달라질거라 그래서 지금 취업에 모든걸 올인하고 기다려봐야하나 이러고 있는 중.....ㅠㅠ
3년 전
익인2
근데 계속 이런 생각이 드는거면 일단 취업하고 일도 해보고 다른 일로 트는 것도 나쁘지 않다고 생각해 임상간호사만 간호사는 아니니까ㅠㅠ
3년 전
그럴까...?ㅠㅠ 사실 그냥 cra 준비해볼까... 아니면 걍 공무원....? 이러고 있긴한데 역시 한번쯤은 나가보고 힘들면 수능을 다시 보든 다른 일을 찾던 하는게 맞나 싶고 그렇다ㅠㅠ 뭐 하나 쉬운게 없네...
3년 전
익인3
음... 취업 잘되는 거는 짱인데 우리언니는 원래 간호랑 잘 맞는다고 생각햇는데도 취업 후에 내가 이 과 왜왔지 편입할껄 그러더라
3년 전
익인3
윗댓 보니까 우리언닌 아직 1년 안돼서 더 그런거 같기두 하다!! 근데 취업 잘되는건 진짜 짱이여
3년 전
맞아 취업 잘되는건 짱이지... 학교 2년을 다니면서 다들 주변에서 가는거 볼 때마다 와 취업 잘되는건 짱인데 남의 이야기 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인4
간호4학년
다른애들은 취준으로 걱정하는데
나는 솔직히 어디갈지 걱정하거든?
이거보면 난 간호 잘 왔다 생각
물론 진짜 개 힘들어

3년 전
아 그럴까...? 교수님도 어디갈지 고민할 수 있을거라 하는데 난 전부 다 별로라서 취준 이야기는 다른나라 사람 이야기 같고 취준할 때도 아 괜히 간호 왔다 걍 취업 안되면 다시 올껄 이런 생각 하지 않을까 맨날 이런다ㅠㅠ
3년 전
익인4
취준을 하더라도 나도 내가 견딜 수 있을까 이런생각을 많이 하는 편이긴하다
3년 전
맞아 나 이 고민도 많이 해ㅠㅠ 주변에 1년차에 그만둔 분들도 꽤 봐서 내가 병원 가서 1년은 넘길 수 있을까...? 하는...
3년 전
익인5
3년차지만 왜 왔나 싶긴 함
3년 전
아아아악 쓰앵님... 흑흑 근데 나 동문인 언니도 나보고 이 성적에 어디 대학 갔는데 걍 거기 갈껄 싶다 하신 분도 있어서 무서움ㅠㅠ
3년 전
익인5
병원은 우리를 인간으로 보는 게 아니라 물건으로 보는 것 같음
3년 전
맞아 걍 간호사 부품으로 보고 고장나면 갈아끼운다 이런 존재로 보는거 학생때부터 느껴짐....ㅠㅠ 사실 그래서 한국에서 간호사 안하고 싶어... 다른 나라는 덜하지 않을까...
3년 전
익인5
그래서 보통 아이씨유나 이알에서 경력 쌓고 가던데 거기 아니면 경력인정 잘 안 돼서
3년 전
헐 그렇구나.... 인정 잘 안되는구나.... icu나 er 경력은 인정된다 들었는데 그 외는 잘 안된다니ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
호주인가 거기도 경력 쌓고 대학 다시 가야 된다고 하고 경력도 하나의 스펙이라던데 그래서 내가 아는 선배는 아산에서 5년 버티면서 해외 대학원 붙었음

3년 전
맞아 캐나다도 다시 가나 그랬던 것 같다... 아산도 엄청 버티기 힘들다 들었는데 진짜 5년 대단하다....

3년 전
익인5
글쓴이에게
학벌이 별로 안 높아서 그걸로 커버쳤다고 들음 교직이수도 했고

3년 전