모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
길 잃어버리기 딱 좋은..
3년 전
3년 전
익인3
아 바르셀로나 너무 좋았어... 코로나 끝나면 무조건 스페인 여행 가세요 여러분ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
22 진짜 스페인 두번 세번 가고싶은 나라...
3년 전
익인28
스페인 남자들 잘생겼다는데 ㄹㅇ이야?
3년 전
익인36
아니 그건 아님
3년 전
익인28
ㅠ....
3년 전
익인36
근데 음식이나 거기 건축물 같은거만 봐도 충분히 가치있음
3년 전
익인28
36에게
ㅑ그건당연하즹

3년 전
익인28
36에게
이탈리아 스페인 여기가 남자들진짜잘생겼대서 기대하고있ㄴ었는데 ㅠㅜㅠㅜㅠ

3년 전
익인39
28에게
남자 잘생긴건 스웨덴.........

3년 전
익인28
39에게
이렇게된거 코로롱끝나면세계일주한다

3년 전
익인44
39에게
인정... 핫도그 파는애들도 잘생김

3년 전
익인49
39에게
22222222 북유럽 가세요

3년 전
익인36
28에게
남자들 잘생긴건 벨기에 네덜란드 시작해서 그 위쪽이 찐이다ㅇㅇ

3년 전
익인70
벨기에 네덜란드 남자들 진짜진짜진짜 잘생겼는데 인종차별이 세계 최고 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겨봤자뭐하녀 동양인은 깔고 가는 인간들 너무 많음
3년 전
익인28
70에게
아그래? 이런...

3년 전
익인35
아 근데 바르셀로나 갔을때 애기들 너무 잘생겼었음 유모차 타고있던 애기도 넘 잘생겼었어
3년 전
익인40
내 기준 ㄹㅇ
3년 전
익인28
길가는사람만봐도 배우야???
3년 전
익인40
¥€$ 마초 스타일 좋아하면 눈 뒤집어짐 간혹가다 유럽 모델st 꽃미남도 많아
3년 전
익인28
40에게
나네 오모오모 나야그거 완저니 나라구 나야나

3년 전
익인46
33 코로나 전에 스페인 갔다왔는데 지금 또 가고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
네덜란드가 찐잘생김 길 걷다보년 그냥 영화속에 있는거같았어 자전거타고 지나다니는데 그냥 다...와우...
3년 전
익인46
응? 나한테 단 거 맞나?? 일단 코로나 끝나면 네덜란드 메모메모...
3년 전
익인57
444 코로나 전에 갔는데 ㄹㅇ 행복했음 상황 좋아지면 꼭 갈거야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인4
이걸 사람이 만들었다는게 말이 안돼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
갔다왔는데 진짜 좋았오...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
헉 사진 너무 예쁘당,,,혹시 저장해듀 될까?!
3년 전
익인6
앗 웅!!! 사진 좋아해줘서 고마옹💜
3년 전
익인26
고마워!!🧡🧡🧡
3년 전
익인48
헐 너무 잘 찍었다 예뻐 ㅜㅠ
3년 전
익인6
우와 너무 고마웡💖
3년 전
익인65
사진 예쁘다!! 나도 저장해도 돼???
3년 전
익인6
응! 사진 예쁘다 해줘서 고마웡💛
3년 전
익인8
아...스페인 진짜 너무 좋아... 유렵여행지 중에서 제일 좋았어 저 가우디성당 앞이 숙소였는데 뷰 미쳤었다... 그냥 길거리가 박물관 같아 흑흑 구엘공원 진심 헨젤과 그레텔 과자집 같고 대박이얐는데
3년 전
익인9
나도 갔다 왔땅 히히 유럽여행중에 제일 좋았음
3년 전
익인10
진짜 스페인 너무 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
국시끝나고 이맘때쯤 갈라그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 스페인 돌려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
스페인 인종 차별 어때?!!???
3년 전
익인14
일단 난 당했어 마드리드에서 눈찢고 칭챙총 낄낄
3년 전
익인12
홀리....흑흑 무섭다
3년 전
익인17
개심해 근데 그 모든 걸 용서할 수 있을만큼 음식이 맛있어
3년 전
익인12
음식,,,,? 맛집...아니?
3년 전
익인17
바셀 맛집 말하는거야???
3년 전
익인12
익인이가 맛있다고 느낌 맛집 ㅎㅎ
3년 전
익인17
일단 츄레리아 라고 사그라다파밀리아 근처에 있는 츄러스집 있는데 진짜 맛있고!!!
El Pacifico 라고 빠에아 파는 곳인데 바르셀로네타해변 근처에있어
그리고 해변 근처에 포케 파는 집도 있는데 지이인짜 맛있고
하..어딘지 기억안나는데 젤라또로 미슐랭 받은 집 있댔는데 거기도 맛있어ㅠㅠ 그리고 맥주 좋아하면 맥주공장? 있거든 거기서 맥주랑 안주도 파는 펍 있는데 꼭 가봐라.... 다녀온지 꽤 돼서 정확한 상호명은 못알려주는데 거의 다 네이버 찾아보면 나올거야 그리고 솔직히 아무데나 들어가도 다 맛있었어 한국인 입맛이랑 잘맞는거 같애

3년 전
익인36
17에게
+ bubo라는 초콜렛맛집 꼭가서 케이크 먹어야댐

3년 전
익인22
단기로 3개월 살다왔는데 운이 좋았는지 한 번도 안당해봄
근데 거기서 만난 친구는 완전 여러번 당했대

3년 전
익인12
하ㅜㅜㅜㅜ기분나쁘고 무서워
3년 전
익인23
나 유럽가서 한 번도 안 당해봤는데 스페인에서만 당함
3년 전
익인12
헉 심하긴 한가봐 ㅜㅜ
3년 전
익인54
난 재작년 말에 갔는데 한번도 못 겪음... 다 친절했어
3년 전
익인36
3년 전

익인13
짱이다 슼슼 하고 생각날때마다 봐야지♡
3년 전
익인14
나 저 사이에서 길 잃어봤어 ^^,,
3년 전
익인15
벙커에서 야경 보는 게 한국인 국룰이지 ㅇㅇ
3년 전
익인16
헐 정리된 느낌이야
3년 전
익인17
공항에서 택시 타고 숙소가는데 숙소 위치 딱 한번 보여줬는데 네비도 안찍고 그냥 후루룩 가더라 계획도시여서 그랬나봐
3년 전
익인18
스페인 가고싶다아아ㅏㅏ아아앙아ㅏㅏㅇ아ㅏ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
계획도시의 깔끔함이다
3년 전
익인20
스페인,, 안 가본 사람은 몰라도 한 번 가본 사람은 다 좋다는 그 곳?? 또 가고 싶다ㅜ
3년 전
익인21
저 성당이 가우디 성당이던가?
3년 전
익인24
바셀 꽂혀서 간 지 얼마 안돼서 또 갔음..흑흑흐그흑ㄱ 또 갈거야
3년 전
익인23
한 번 가봤는데 다시 가고싶다는 생각은 없음
허허

3년 전
익인25
스페인가서 축구직관하는게 내꿈인데.....
3년 전
익인27
어제 인스타에서 봤던 사진이다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
스페인 진쨔 죠앗어ㅜㅜㅜ행복 그자체
3년 전
익인30
스페인 자유로 가도 괜찮아?!
난 맨날 패키지로만 가서 자유는 한번도 안가봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 한번쯤은 자유로 가보고싶어

3년 전
익인36
웅웅 나 친구랑 자유로 다녔는데 바르셀로나는 지하철이 잘되있어서 다닐만해
3년 전
익인54
ㅇㅇ완전 ㄱㅊ
3년 전
익인62
ㅇㅇ 완전
3년 전
익인31
바르셀로나 미쳤어 진짜 젤 좋음... 꼭 가 익들아ㅠㅠㅠ 나 스페인 한달살기 해보고싶다
3년 전
익인32
계획도시... 저기 횡단보도 신호 하나 받아서 걸음속도만 맞으면 다음거도 순서대로라서 쭉갈수있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
오 건물 예쁘다
3년 전
익인34
스페인 진심 좋아ㅠ음식도 맛있고 날씨도 좋고 도시 분위기도 좋음 유럽 여행중에서 최고의 도시였아
3년 전
익인35
바르셀로나 갔다왔읆대 너무 좋았었음ㅠㅠㅠ수페인 여행갔을때 다 좋았어,, 진짜 너무 좋았어
3년 전
익인37
헐..진자 이쁘다 해외가본적 없는데 가고싶어짐..
3년 전
익인38
바셀 진짜 내 인생 여행지...
3년 전
익인39
스페인 인생 여행지로 꼽는 사람 진짜 많더라
아예 관심도 없었는데 가고 싶어졌음 ㅠ

3년 전
익인41
와 저기 가운데 캄프누야?
3년 전
익인41
아니군 ㅎㅎ...
3년 전
익인42
다들 제ㅔ발 스페인 가줘..
3년 전
익인43
나 가서 울었음.. 나중에 스페인 가면 바셀에만 3주 있을 거임 가우디 배경 알고 가서 더 슬펏 ㅠ 사그라다 파밀리아 내 인생 성당임 ㄹㅇ..
3년 전
익인45
스페인 진짜 꼭가ㅠㅠㅜ나는 스페인으로 교환갔어서 잘 안알려진 작은 도시들도 갔었는데 그곳들도 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
음식이 짱맛있구나.. 그래서 유명한 축구선수가 스페인가거 살이찐거야... 흑흑.. 넘 가고싶다... 스페인 포루투갈 넘 이쁘다던데
3년 전
익인36
꼭 가세효
3년 전
익인51
야경도 오지던데ㅠ
3년 전
익인52
와 환상적이다
3년 전
익인53
사그라다 파밀리아 두눈으로 보기전까지 안쥭음
3년 전
익인55
ㄹㅇ ㅇ래서 길찾기 너무 쉬움
3년 전
익인59
ㅁㅈ그래보인다 도로명주소 최적화같은디
3년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인56
그래서 그 길이 이 길 같아보였구나...
3년 전
익인54
스페인 진짜 인생여행지.. 사람들도 다 친절하고 날씨 좋고 예쁘고 음식도 맛있고 완벽했다ㅠㅠ 꼭 다시 가야지
3년 전
익인54
3년 전
익인54
3년 전
익인54
하지만 바셀 소매치기 투성이...
3년 전
익인58
아 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 볼 때마다 꽃보다 할배에서 할아부지들 길 잃어버리고 스탭들한테 승질내는거 생각나서 웃겨 쥬금ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 한시간반동안 다른 길 걷는데 같은 길인줄 착각하구
3년 전
익인59
헉,, 계획도시? 인공ㅇ도시? 그런 거야...?
3년 전
익인60
바셀 진짜 블럭블럭이어서 길 잃는거 한 순간이지 ㅎ..
3년 전
익인61
우와..
3년 전
익인62
저기 바둑판식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길 건널 때 타이밍 맞추면 신호 한 번도 안 걸리고 쭉 갈 수 있어
3년 전
익인63
스페인 진짜 좋아 대박임
3년 전
익인63
인종차별보단 소매치기 조심하면됨 인종차별 혼자 다녔는데도 케바케겠지만 별로없었음 바르셀로나는 특히더 잘해주는거같기도하고
3년 전
익인64
사람들 유독 바르셀로나 좋아하는거 같음 바다 욕심 많이 없으면 마드리드도 좋으니까 다들 한번씩 가보길 추천
3년 전
익인57
갔을 때 인종차별 한 번도 안 당하고 좋은 분들만 만나서 더 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 행복했는데... 또 가고싶어... 가우디선생님은 천재야..
3년 전
익인66
애니같다 ㄷㄷ 당장이라도 평화로운 마을에 거인 처들어올거같ㅇㅏ..
3년 전
익인67
와 진짜 쩔어 그냥 그림같아..
3년 전
익인68
바르셀로나 좋아ㅠㅠ 꼭 가!!! 마드리드도 꼭...
3년 전
익인69
바르셀로나 좋아... 코로나만 끝나면 꼭 다시 가고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
또 가고싶다.. 난 뚜벅이 하는데 스페인은 구경하느라 뚜벅이 넘 좋았어..
3년 전
익인72

3년 전