모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
사건개요) 어제 오후 10시에 택배 배송예정이라고 문자가 옴 근데 문 앞에 택배가 아무리 찾아도 없음. 그래서 택배가 안 왔다고 기사님한테 문자를 함. 아침에 전화가 와서는 분명히 배송했다고 다른 층도 찾아보라는거. 전화 듣고 1층부터 6층까지 싹 다 찾아봤는데 없음; 공동현관 비밀번호 눌러야 들어올 수 있고 엘베랑 공동현관 앞에 CCTV도 있어서 누가 가져갔을 리도 없고. 엄마랑 통화하는데 엄마한테 답답하다는 듯이 말함. 자기가 배송을 했는데 그게 왜 없냐고. 아니 그건 택배를 받은 적도 없는 우리가 더 답답한데 ㅋㅋ 

결국 기사님이 오늘 오후에 우리 집으로 찾아왔는데 부인도 같이 옴. >>기사님이 아니고 아내가 배송을 했대〈〈 그러고선 우리집 옆 계단에 스티로폼 박스가 있는데 배송하면서 이 박스를 본 기억이 확실하다면서 기사님이 자기 부인이 문 앞에 놓고 배송완료 문자까지 보냈다는데 라면서 엄마가 말하는데 말 끊고 화내면서 자기 말만 하는거야 근데 엄마 폰 보니까 배송완료 문자는 온 적도 없고 오후 10시에 배송예정 문자밖에 없음. 막 우기길래 기사님한테 문자 내용 보여주니까 아무 말도 못하더라? 엄마가 화가 머리 끝까지 나는데 요즘 택배 물량도 많고 기사님들 고생하시는거 아니까 꾹꾹 참아가면서 일단 알겠다고 물품 시킨 곳에다 다시 보내달라고 하겠다고 돌려보냈음. 

물품 시킨 곳에다 문의를 했는데 이렇게 답변 옴 

택배기사님 자기 잘못인데 집 찾아와서 엄마한테 언성 높이고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 썰 푼다 🤦🏻‍♀️🚬 | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CCTV 확인 한 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 여기서 뚜껑 열림 저 기사님 거짓말을 두 번씩이나 한거잖아 채팅 상담창 사라져서 우리 동행 하에 CCTV 확인 했다고 그런 내용도 있었음  

••• 저거 듣고 너무 어이가 없어서 어떻게 답변을 할까 고민을 하다가 갑자기 모르는 번호로 전화가 왔음••• 

전화 받으니까 옆 건물 맞은편 집이래 호수가 같은 ㅋㅋ 택배가 잘못 왔는데 안가져가셔서 전화 드렸다고. ㅎ 여기서 진짜 화딱지가 막 나는거야 기사님이 우리집 찾아오셨을 때 다른 건물에 배송해놓고 착각하신거 아니냐고 가끔 건물 착각하셔서 잘못 배송되는 경우가 있다 혹시 그런거 아니냐 물어봐도 절대 죽어도 자기 실수 아니라면서 사람 무시하며 큰 소리를 치더니. 

다시 기사님한테 전화 했는데 끝까지 자기 잘못 인정 안하더라. 그래서 말씀 드렸어 지금 00-00번지에서 이거 잘못 배송되었다고 연락이 왔다. 몇 번씩이나 재차 확인해보라고 말했지만 기사님께서 그렇게 확신하며 아니라면서 이게 뭐냐. 엄마가 너무 짜증나서 기사님이 가져다 준다는거 직접 가지러 가겠다고 끊었는데 그 집에서 기사님이 나오더라? 끝까지 변명만 하더라고 사과 한마디 없이. 아내가 오락가락 한대 ㅋㅋ 이게 말이야?
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 글만 읽어도 화딱지나....
3년 전
익인1
뭐 아내가 오락가락해???? 오락가락하는 사람하고 일을 왜 같이해 열받네 진짜
3년 전
ㅁ--ㅇ 길이 이렇게 있으면 평소엔 ㅁ으로 들어오는데 ㅇ으로 들어와서 헷갈렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 확인도 안하고 적반하장으로 화내는거 진짜 실화냐?
3년 전
익인2
아니 사과 한마디 하는게 그렇게 어렵나.. 자존심만 세서 서비스직 어떻게함
3년 전
그니까 이거 아이스팩에 넣어오는 냉동식품이라 자기 책임지기 싫어서 우겼나봄 아니 설령 그렇다 하더라도 자기 잘못인거 알았으면 사과라도 해야되는거 아냐? 마지막에 사과라도 했으면 걍 끝낼려고 했는데 끝까지 ㅎ...
3년 전
익인3
경찰 대동하고 cctv부터 봐야할 것 같은데
3년 전
안그래도 저 답변 오기 전에 나랑 엄마도 CCTV 확인하면 된다 생각했는데 저 답변 듣고 말문이 막혔당구...^^ 하 스트레스
3년 전
익인4
아 진짜 그럴거면 때려치고 다른 일 찾아보시는게 진짜... 자기 본업을 얼렁뚱땅 하시네... 본인일을 아내가 했다는 것부터가 읭스러운데 오락가락하면 일을 왜시켜 우기긴 왜 우겨 거짓말은 왜해 .. 우선 택배회사 본사에 컴플레인 넣고 저기 판매자 측에 상황 정리해서 택배사 바꾸는 거 추천드린다고 말 하고 이래도 적반하장이면 진짜 신고 고고
3년 전
긍가 그것부터 어이가 없었어 차피 들통날 거짓말을~~~ 안그래도 상품 시킨데다가 택배기사 얘기만 듣고 내용증거가 있다는게 말이 안된다는 문의 넣었더니 죄송하다면서 몰에서 본사로 연락한다더라구 우리한테 연락 안오면 바로 신고 때려야지 🤬
3년 전
익인4
그니까 택배사 얘기만 듣고 소비자 입장 이해 안 해준 것도 기분 나빠😤😤 어우 짜증나!
3년 전
한두번 시킨 것도 아니고 단골인데 저런 답변 오니까 더 미운거 있지...🥺
하 그래도 익잡에다 풀어놓으니까 좀 속 편하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
와 한두번 아닌데 저러면 통수 맞은 것 같고 좋은 기사님이고 고생하신다 생각하던 마음이라 더 속상하고 그럴듯 ㅠㅠ
3년 전
앗 택배기사님은 첨보는데 저 몰에서 많이 시켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 우리 얘기는 하나도 안듣고 기사님이 몰에다 전화해서 다 끝났다 배송 완료 후 소비자 책임이다라고 말한걸 몰에서는 진상파악도 안하고 걍 저렇게 답변이 온거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기사님도 짜증났는데 몰도 진상파악도 안된 상태에서 우리 잘못이라 하니까 약간 배신당한 느낌이어써... 쉬익

3년 전
익인5
고객센터 신고해
예전에 여름에 식품주문했는데 집에서 생활하고있는데도 계속 택배가 안오는거
그래서 조회해봤는데 옛날에 도착완료임 1층인데다가 찾아봐도 없음
경비실이 3곳인데 다가봤는데도 없음
기사님께 연락했는데 배송했다고함 어디에놨는지 몰라요함 뺑이치기함 결국 찾음 소화전 보관홤 위에 보관함 아저씨가 갑자기 뜬금없이 찾아와서 잘 배달했는데 왜 못받았다고 하냐고 소리지름 싸우고 씩씩거리더니 현관문 차고 나감 화가 너무 났는데다가 다음날
비오는데 다른 택배기사님이 찾아오셨는데 경비아저씨가 내가 정신없이 뛰어다니는거보고 불쌍했는지 택배아저씨에게 화냄 다른아저씨가 사과하러오셔 가지고 다른기사님이라고 죄송하다고 사과하고 음료드리고 보내고 너무 화나서 신고했다 신고하니깐 다시와서 소리지르는데 다시 신고했다 그 다음 사과 받음

3년 전
익인5
진짜 신고가 답이야
3년 전
와 이건 그냥 깡패아냐? 자기가 놓은 데도 기억 못하면서 찾아가라고 하는건 무슨 경우람 요즘에 세상이 너무 무서워서 신고도 못하겠는데 익은 잘 끝나서 다행이야...! 나도 내일 답 듣고나서 생각해봐야겠다
3년 전
익인5
신고하게 되면 참고로 신고하려고 고객센터 전화했는데 안받더라
3년 전