공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 58l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
물어볼게있어 엉엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔뎅?
3년 전
나 지금 학부연구생하고있구 올해 3월부터 대학원 들어가는데 원래 첨엔 아무것도 모르는게 맞지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님이 슬슬 공부한거 바탕으로 과제 내주시는데 와 진짜 하나도 모르겠어 그 과정에서 공부하면서 교수님 피드백 받고 해나가는거지 아니 나 진짜 뭘 하라는건지도 하나도모르겠너서ㅠㅠ엉엉
3년 전
익인1
당연 학부생인데 모르는게 당연함 다 배우려고 들어가는건데 우린 매주 수업때마다 과제 내주는데 아직까지 나도 자세히는 몰라..ㅎ
3년 전
ㅠㅠ 그치 교수님이 시키시는데 계시던 박사 분 두분 나가샤서 그 연구 내가 둘다 이어받았는데 첨부터 시작하는것도 아니구 해놓으신거 이해하려하니까 너무 감이안잡햐서 ㅠㅠ 엉엉
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인2
공부한거 바탕이란게 실험? 아니면 지금까지 배웠던 이론???
난 실험실 들어가자마자 한 3개월은 제일 기초적인 실험 배우고 3개월 지나자마자 위에 있는 사람한테 엄청 깨져가면서 과제수행하긴 했어...논문도 매주 두개씩은 읽은거 같고,,, 교수님한텐 주마다 피드백 받고....(사실 실험 하나 끝날때마다 받아서 3~4일에 한번씩 받은듯ㅠ
처음이면 교수님도 100%의 경과물은 원하시디 않을거야. 아마 열심히 노력하는 모습을 원하시는듯! 나도 처음엔 교수님이 내주시는 과제 완전 장난아니였어 깨져가면서 배우는거니까 완벽하게 못해도 너무 자책하지 말고 열심히 노력하면 어느새 실력 많이 늘어있을거야!

3년 전
공대 랩실이라 실험은 없구 그냥 배운거 바탕으로 윗댓! 보면 저런 연구에 활용 조금씩 해봐라하시면서 시키시는데... ㅠㅠ 사실 내가 엄청 열심히 한것도 아닌데 오늘 하루종일 집중도 안되고 해서 엄청 현타오고 울고싶었어 ㅠㅠ 하루종일 앉아있었는데 한건 없구.. 그래서 더 막막하고 속상했나봐 말해줘서 고마워 진짜 도움 많이 됐어 ㅠㅠ우리도 매주 랩미팅식으로 일주일동안 공부한 내용 발표하는데 원랜 개념 공부하다가 이제 내가 배운거 적용시키려니까 하나도 모르겠어서 너무 막막해서 아까 집 와버렸거든.. 내일 한시에 책읽고 북세미나 하는거 발표도 있는데 겹치니까 스트레스받아서 ㅠㅠㅠ 벌써부터 이럼 안되는데.. 낼 다시 마음 잡고 집중 잘 해봐야겠다 얘기들 진짜 도움 많이 됐어 너무 고마워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전