모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 답정너임
3년 전
익인1
난 모르겠는데엥..~....?
3년 전
익인2
차라리 대놓고 하면 박수라도 쳐주는데 답정너는 원하는 말 해주기가 싫어...
3년 전
익인1
ㅇㅈ 원하는 답 안말해주면 또 삐진다..?
3년 전
익인3
한번 그러고 말면 또 모르겠는데 딴화제로 넘어가도 계속 유도함
그러면 진짜 담부턴 뭔말해도 곧이곧대론 안들려

3년 전
익인5
3년 전
익인60
3년 전
익인4
나두 .. 나 걍 진짜 눈치없는 인간인척함
3년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 그래서 나 그냥 모른척...함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 자랑하면 같이 이야 하는데 답정너 너무 싫어
3년 전
익인8
ㅇㅇ 아 그런 애 주위에 있는데 넘 별로
3년 전
익인9
미툳
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 차라리 대놓고 자랑하는게 훨 나음ㅋㅋㅋㅋ 내 주위에는 은근슬쩍 자랑하는애들 없어서 넘 좋다 ㅎㅎ
3년 전
익인11
은근슬쩍 어떻게 자랑해??
3년 전
익인27
그러게 그런 거 찐으로 눈치없어서 궁금함ㅋㅋ
3년 전
익인12
예시 들어줄수잇어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
은근슬쩍 자랑하는 예시 누가 몇개만 좀 알려줄사람 ㅠㅠ
조심하게

3년 전
익인14
개인정
3년 전
익인15
그거좀고쳐야함 다들심리가그렇거든ㅋㅋ
3년 전
익인16
너무싫어...!!!
예) 어떤말을 하든 본인이 잘났다는걸 은연중에 끼워넣는다. 차라리 대놓고 자랑하면 모를까 일에대한 고민인줄 알고 열심히 들어줬는데 결론이 내가 잘해서 질투한다는 거..
외모로 인한 고민이라 들어줬는데 결국 난 다 잘어울린다 라는 답이 나옴..
듣고싶은 대답이 너가 이뻐서 그래, 너가 일 잘해서 그래 .. 대부분 이런거 진짜 텍혐

3년 전
익인17
아 진짜 내가 어제 똑같이 당해서 너무 짜증나ㅠㅠㅠ 아니 자랑할거면 걍 대놓고 자랑하라고!!!!!! 돌려돌려 말하면서 나한테 질문을 하게 유도하지말라고!!!!! 진짜 짜증나
3년 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 개별로
3년 전
익인19
ㅁㅈ..우스움..
3년 전
익인20
난 나 엉뚱하지ㅎ 이런 말 듣고싶어 하는 거 개오글거려
3년 전
익인23
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋ 자매품:싸패같지 또ㄹㅏ이같지
3년 전
익인21
나 그런거 일부러 먹이금지한다
3년 전
익인22
ㅇㅈ 대놓고 자랑하면 기쁜 마음으로 축하할 일도 빙빙 돌려서 말하면 뭐 어쩌라는거지? 싶어
3년 전
익인24
난 대놓고 자랑하거나 아예안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아 이거 우리 큰아빠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나는 그냥 웃김..ㅋㅋㅋ 자랑하고싶은마음은 있으나 대놓고 하면 좀 그렇기에 은근슬쩍 흘리는..그런 마음이 좀 웃겨
3년 전
익인28
그냥 같이있다가 남자보고 쟤가 나 좋아하는거같아 공주병 윽
3년 전
익인28
+ sns보면 차 로고 꼭보이게 사진찍고 딴소리 '날씨넘좋다 놀러가고싶은데 밖에 못가서 차안에서' 등
3년 전
익인29
하 ㅁㅈㅁㅈ... 이거 받아주기 너무 힘듬..
3년 전
익인30
ㅇㅈ 대놓고 자랑하는게 나음
~ 인데 잘버는거야? ~~ 있는데 비싼거야?

3년 전
익인31
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너..
3년 전
익인32
인티에도 종종있음
우리집 재산 40억인데 중산층이지? 이러는 거 보이면 그럼그럼 현금으로 2873조정도는 있어야 조금 여유로운 집안이지 라고 댓글닮

3년 전
익인33
그것도 그렇고, 내 주변에 자기는 은근슬쩍 자랑할거 다 하면서 남이 은근슬쩍 자랑하면 뒤에서 욕하더라 자기기 잘난줄 안다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이악물고 모른척 칭찬 절대 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
우리학교에타에 가끔 이번학기 4.1나왔는데 잘한건가요..? 하는애들있는데 한대 쥐어박고싶음
3년 전
익인37
내 친궄ㅋㅋㅋ진짜 은근 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떨 수 없이 반응해주지만 ㅋㅋㅋ웃김
3년 전
익인38
와 나도 ㅌㅋㅋㅋ 일부러 모르는척함 ~ 걍 대놓고 말해라 차라리
3년 전
익인39
진짜 어쩌라고?라는 생각 밖에 안듦
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다.. 해놓고 아차 싶고 하면 안 되는 거 알면서도 자꾸 하게됨ㅠ 고쳐야되는데..
3년 전
익인41
본인이 인지하는거면 애들도 그냥 웃고 넘어갈거임 ㅋㅋㅋㅋ 인지 못하는 애들이 리얼 찐..
3년 전
익인42
ㅁㅈ 나도 모르는 척ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
뭐든 대놓고 안하고 은근슬쩍 하는 거 짜증나는듯....약간 대놓고 시비걸기/ 꼽주기보다 은근슬쩍 가스라이팅/ 꼽주기가 더 내적스트레스 오지는 것처럼....
3년 전
익인43
대놓고 나한테 꼽주면 주변에서 아 왜저래 쟤? 이럴 수 있지만 은근슬쩍 나만 알 수 있게 꼽주면 나만 앓는다...
3년 전
익인44
너=나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다~~라는 소리 듣고싶어서 하는 말인거 다 티나ㅜㅜ 그냥 대놓고 자랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
ㄹㅇ
3년 전
익인46
난 대놓고 자랑하는데 야 나 이거 샀다!!!!!! 이렇게
3년 전
익인47
난 그래서 걍 대놓고 자랑한다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 중딩때까지 되게 많이 그랬는데...고치기 ㄹㅇ 힘들더라 진짜 겨우 고침ㅠㅠ 대놓고 자랑하는 성격은 아닌데 알아줬으면 좋겠어서 입이 근질근질하고 그랬다..
3년 전
익인49
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 자랑하는건 진짜 기를쓰고 모른척함
대놓고 자랑ㅎㅏ면 진짜 온 진심을 다해 축하해줄수있는데

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그럴때 아예 못들은척함..
3년 전
익인51
이 악물고 모르는척ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 가끔 해줘봐 그럼 엄청 좋아하드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
ㄹㅇ 그런 사람들은 티가 난다는 걸 모르는 걸까 왜

3년 전
익인52
ㅇㅈ 나도 그럼 걍 모르는 척 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ 자랑하는거 너무 티나
3년 전
익인54
걍 듣고 싶은 말 해줘도 아진짜? ㅠㅠ 진짜 그래? ㅠㅠㅠ < 이러는게 더 싫음 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고
3년 전
익인55
뭔가 그런 느낌임
유치원생이 내가 뭐 먹고 있는 거 보고 한 입 달라 안 하고 주위에서 계속 우와 맛있겠다~ 하면서 빙빙 도는 느낌

3년 전
익인62
와 이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진심
3년 전
익인56
그냥 말해주면 안되는 거야..? 친구가 나 어디 달라진 거 없어? 하면 나는 걍 말해줄 거 같은데 이거랑은 좀 다른 느낌인 건가
3년 전
익인62
겁나 다름 약간 몸매좋은 애들이 나 이정도면 뚱뚱이야.,.>? 하면서 사진 올리는거임
3년 전
익인62
걍 내 몸매 어때 ㅎㅎ 하면 와우 핫걸 이럴건데 굳이 저러니까 싫음
3년 전
익인56
아 알겠다 나같아도 원하는대로 답해주기 싫을듯 ㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅁㅈ해주려던칭찬도 쏙들어감ㅋㅋㅋ xxx원있는데 부자인거야?ㅠㅠ 학점4.4인데 잘본거야?ㅠㅠ 42키로인데 날씬이야 보통이야?ㅠㅠ 이런것들
3년 전
익인58
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 때마다 계속 모르는 척함
3년 전
익인59
ㅇㅈ
3년 전
익인61
아~~ 사람들이 자꾸 나보고 너무 말랐댕... 좀 스트레스얌ㅠㅜ 살 찌워야 할까?? 어제도 남자친구가 너무 날씬하다는데 짜증나는거 있짐 흐구규

ㄹㅇ 이런 친구 있었다... 손절함

3년 전
익인63
진짜 인정
3년 전