모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 257l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

연애 2년차고 지금 결혼이야기가 나오고 있어 

내나이는 29이고 애인나이는 32살이야 

나는 승무원하다가 지금 휴직하고있구 모아둔 돈은 4천정도돼, 애인은 모아둔 돈 7천만원정도에 서울에 자가로 빚없이 증여받은 10억정도 되는 집 하나 있어. 

애인 얼굴도 잘생겼고 몸도 좋고 직장도 증권사 백오피스라 연봉 7천정도는 돼, 스펙은 너무 좋은데 문제가 하나 있다면 성격적인거거든? 

나는 되게 개방적인 편이고 애인은 되게 보수적인 편이란 말이야. 그런데 연애하기 전에 애인한테 과거 썰 푼거, 그리고 연해할때 실수로 휴대폰에 저장된 술먹고 취해서 남자랑 놀고있는 사진을 들킨적이 있는데 둘이 싸울때 되면 어김없이 항상 그 이야기를 꺼내와서 상처를 주거든? 

그래서 이남자랑 사귀어도 계속 저런거에 시달리겠구나 그런 생각이 들고있단 말이야. 

익들이 봤을때는 결혼까지 가도 될것같아? 

내 나이도 있고 해서 현실적으로 생각해야 하지만 과거이야기 계속 나오는게 마음이 진짜 불편해 

솔직하게 한마디씩 부탁할게 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
과거얘기 꺼내지 말라고 진지하게 말해본적있어?
하지말라고 말했는데도 계속 꺼내는거면 난안만날듯

3년 전
글쓴둥이
응 했는데도 그럼 니가 나한테 그걸 왜보여주냐 난 충격안받냐 이렇게나오네
3년 전
둥이1
그럼 나는 못만날거같아
스트레스 받아서 제명에못살듯

3년 전
둥이2
아마 못 고치고 갈수록 심해질걸..?
3년 전
둥이3
22 결혼하면 쓰니가 참고 살아야해.. 결혼은 경제권 우선
3년 전
둥이4
오...나는 따지자면 남친같은 성격인데 너가 남자랑 술먹고 노는 사진이 그 사람한테 꽤 충격적이여서 계속 생각나는 걸수도 잇어. 잊어야지 하는데도 뭔가 비슷한 상황이나 언쟁있을때 문득 떠올라서 그럴걸? 남친을 사랑하는 마음이랑 조건보다 너가 저런 상황에 스트레스 받는게 크면 헤어지는거구 아님 참는거지 뭐.... 근데 남친 조건이 엄청 좋긴하다...
3년 전
글쓴둥이
이런사람 절대못만나 나ㅋㅋㅋ... 아 왜들켜서...ㅠㅠ
3년 전