모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

펑 

걍 보다보니 나오네.. 

전 제목 급여인증ㅎ 

쓰니 왔음... 일하다 와서 늦었음... 

그리고 내가 한달치라고 했니 

누구한테 답글을 달았니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

속인게 없는데 멋대로 속은느낌 받아놓고 

왜 나한테 화풀이임??? 

내가 내급여도 못올림?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 무슨 일해??
3년 전
익인2
헐 뭔일이길래 이렇게나 많이 받아?! 쩐다!!!
3년 전
익인3
오와...
3년 전
익인4
내꺼할래? ㅈㅅ
3년 전
익인5

3년 전
익인6
공기업이야???
3년 전
익인8
히익 공기업이여도 저렇게 많이나와?!? 헐
3년 전
익인20
ㄴㄴ 공기업도 앵간해서는 10년차도 저정도 못받아
3년 전
익인7
대박 계열이 모야?
3년 전
익인9
뭔잉행
3년 전
익인10
와우
3년 전
익인10
아 6개월이구나
3년 전
익인11
사업자등록번호랑 이런거 보여!!!!
3년 전
익인11
사진 내리는게 좋을듯
3년 전
익인12
와.. 대박 실례가 아니라면 무슨 일 하는지 물어봐도 될까?? 궁금하다
3년 전
익인13
가린거 다보이는데 ㅠ v_V
3년 전
익인14
헉 대박이다 무슨 일 행??
3년 전
익인17
6개월치같은데
3년 전
익인18
난 안보이는뎅...
3년 전
익인19
글씨 다 보여
3년 전
익인22
난 또 한달월급이 저건줄 알았네....
3년 전
익인24
3년 전
익인28
심지어 2018년 급여 6개월치를 지금 인증...?
3년 전
익인87
근로소득 지급명세서라고 딱 적혀있어서 쓰니가 속일려고 올린건 아닐 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
2018년에 6개월치 받은겈ㅋㅋㅋㅋ 뭐지?
3년 전
익인23
글씨가 보여????
3년 전
익인25

3년 전
익인23
까맣게 색칠되어 있는데 나만 사진 다르게 뜨는 ㅓㄴ가???
3년 전
익인30
확대해방
3년 전
익인25
색칠 됐는데 다 보여
3년 전
익인27
글씨 다 보인다!!
3년 전
익인31
오잉 뭐야 한달 월급인줄
3년 전
익인32
6개월이면 박봉인듯..
3년 전
익인35
6개월이면 진짜 적구낭 ㅠㅠ
3년 전
익인36
6개월치면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰니보다 많은데..
3년 전
익인37
아하 반년..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲ
3년 전
익인39
한달인줄!
3년 전
익인33
야... 너 사업자 번호도 보인다....
3년 전
익인40
20180601~20181212 다보인다
3년 전
익인41
글씨 가린거 다 보여 ~~~~~ 온능 가려야게따
3년 전
익인43
18년급여인거 다 보여.. 등록자 번호까지 보인다
3년 전
익인44
머얏 한달치인줄
3년 전
익인46
쓰나 글에 육개월치 급여라고 적어야할 듯ㅜㅜ 추가 안하면 한달에 구백 번다고 구라치려다가 걸린 꼴 될 거 같아
3년 전
익인47
보다보니 나오네라고 썼는데 왜구랭..
3년 전
익인48
헐 보인다는 거 뻥인 줄 알았는데 진짜 보이네
3년 전
익인48
근데 얼른 내리는게 좋을 것 같오...8-8 사업자번호도 있으니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
와 무엇??? 의사야?
3년 전
익인98
6개월치 월급이래
3년 전
익인52
6개월치..??
3년 전
익인53
헐 소름이다 검은색으로 칠해도 다보이네; 무섭다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그걸루 가리면 안되는구나 알려줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 나두 자주 저렇게 가렸는데
3년 전
익인59
와 어쩐지 그거 칠해도 잘안되더니 하면 안되겠네
3년 전
익인78
엥 하나도 안 보이는데???
3년 전
익인53
엥 다 보이는데?
3년 전
익인110
사진을 확대해바!
3년 전
익인55
쓰니야 내려야 될 거 같아 다 보인다 검정색으로 해져있어도 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
가린거 다보임 ~~~~~
3년 전
익인57
헐 보인다는 익 어떻게 보인다는 거야...? 하나두 안보이는데 검정 칠해서
3년 전
익인58
확대
3년 전
익인62
화면밝기 키우고 확대!
3년 전
익인64
컴퓨터는 걍 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
나 까막눈인가봐... 나 컴터인데도 안 보여...
3년 전
익인78
밝기 최대치로 하몀 보임
3년 전
익인160
확대해바!
3년 전
익인180
이거 남 개인정보인데 삭제해야할거같은데?
3년 전
사진 삭제해줄래? 너익 사진도 아닌데 왜 캡쳐를 해
3년 전
익인57
헐....
3년 전
익인60
쓰나 빨리 사진 내려라 뭐가 보인다는 거야 하고 보니까 진짜 다 보이네 ...
3년 전
익인61
사진 내려야할듯......
3년 전
익인63
진짜야 확대하면 다보임 6개월치야
3년 전
익인66
그냥 급여 인증이라고 올린 글이잖아.. 몇개월치 급여인지도, 소득이 언제 난건지도 안적었는데 무슨 쓰니가 거짓말 한것마냥 반응하는거야? 게다가 사업자 번호까지 조회해보는 건 좀 아니지않니ㅠㅠ 쓰니야 정보 다 보여서 글 내리는게 좋을 것 같아
3년 전
익인71
내말이 숫자까지 박제해서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 얼른 내려어어아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
게다가 정보 안보인다고 어떻게 보는건지 물어보고 거기에다 이렇게 보면 된다 답변까지 해주고들 있네... 이건 아니지
3년 전
익인74
그니까... 보다보니 나오네라고 했는데
3년 전
익인86
쓰니는 아무말도하지않았찌만 글에 내재된 뉘앙스가 한달월급인것처럼 표현돼서 다들 속은느낌들어서 그런거아닐까
3년 전
익인79
3년 전
익인66
대체 어떻게 급여 인증 이라는 말이 한달 월급의 뉘앙스가 있는거야? 그리고 그런 느낌을 받았다고 쳐도 이정도로 반응하는건 과한거 맞아~~ 무슨 본인들이 피해본것마냥
3년 전
익인117
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
아까 있었어ㅠㅠ 회사 어떻게 됐네 이런식으로
3년 전
익인135
ㄹㅇ 회사 어떻냐느니 이거 진짜 뭔 오지랖 .. 진심 오바임
3년 전
익인66
있어ㅎㅎ
3년 전
익인113
헐 이건 좀 소름끼침 뭐야...? 왜 조회해 그걸
3년 전
익인66
내말이.. 다 조회해서 언제 폐업한 업장인지 까지도 봤더라
3년 전
익인150
내말이,, 무섭당
3년 전

익인67
얼른 내려...
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야아 이거 어카냐... 빨리 내려야겠다
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 내리자....🤦🏻‍♀️
3년 전
익인70
마크업 저거 100이 아니라 80-90정도로 설정되어 있어서 저런거지..? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
웅ㅋㅋㅋ덧칠하면 다 가려지는데 덧칠안했나봥
3년 전
익인72
글씨 다 보이는디 ㅠ
3년 전
익인76
근데 18년도 꺼네..?
3년 전
익인77
굳이 확대를 왜하지..
3년 전
익인60
확대 안 해도 밝기 때문인지 조금만 자세히 들여다 보면 잘 보임 ...ㅠㅠ
3년 전
익인77
고렇고만...
3년 전
익인79
엥 6개월??
3년 전
익인79
한달에 149마넌받는구나
3년 전
익인81
아.... 쓰나 ..
3년 전
익인82
아 머야 월급인줄
3년 전
익인83
pc라 너무 잘 보이는데... 사진 내리는게 좋을듯..
3년 전
익인51
쓰니가 속일라고 한것도 아니니까 넘 뭐라하지마러~~~!!
3년 전
익인78
얼른 내려어어어어
3년 전
익인85
쓰니야 가린 거 보여ㅠㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인78
근데 왜 익들 꼽주는 거야? 올릴 수도 있지
3년 전
익인78
거짓말 한 것도 아니고
3년 전
익인89
그니까 너무꼽준다,,,민망하게
3년 전
익인78
진짜 너무 한다...
3년 전
익인91
나두...한달 급여라 한적 없는데 난 보고 홈택스 같아서 아 1년치인가보다 했는디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
18년도를 가져왔다고 그게 속인거야? 몬 상관
3년 전
익인149
언제껄 가져왔든 그게 꼽줄 이유가 됨...? 남의거 가져온것도 아닌데 무슨 상관이지
3년 전
익인152
그게뭔상관인데??
3년 전
익인78
증말 어이가 없당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 웅웅~
3년 전
익인87
근로소득 지급명세서는 반기마다 내는 거라 6개월치 아냐?
3년 전
익인88
쓰나 얼른 내려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인정보 조심,,,
3년 전
익인90
와 진짜 무섭다 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ...
3년 전
익인93
개인정보때문에 내리는 게 좋을 거 같어!! 아님 스티커로 가리는거 추천 ㅠㅠ
3년 전
익인94
18년 급여를 왜 인증...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
222 내가 딱 이 반응이야ㅋㅋㅋ 아앗...
3년 전
익인97
쓰니 내려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정된다
3년 전
익인87
3년 전
익인60
333 ... 대체 왜 안 나타나는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 불안해
3년 전
익인87
그냥 그렇구나 하고 넘어가면 될 거를ㅋㅋㅋㅋㅋ난 6개월치 급여든 2018년 급여든 아무 생각 안드는데
3년 전
익인100
아니 그냥 올리고싶어서 올렸겠지 .... 다들 왜ㅔ켘ㅋㅋ...
3년 전
익인101
쓰니야 이거 뭔가 정보가 보여서 내가 다 아슬아슬해....ㅠ
3년 전
익인102
헐 진짜 다 보이네
3년 전
익인103
헐 아니 뭐야 진짜 보이네 뭐야... 약간 내 눈이 이상한 거 본 줄
3년 전
익인104
와 나중에 마크업쓸때 조심해야겠다
3년 전
익인106
2018년도?? 한참전이구낭 지금은 더 벌겠넹
3년 전
익인79
회사 문 닫았대 위에 익이 조회해봤나봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아항ㅋㅋㅋㅋ고마워 익인아🤘
3년 전
익인87
힉 왜 조회까지 해보는 거야???
3년 전
익인79
내가 어떻게 알아? 궁금했나보지
3년 전
당연히 지금은 더 벌지 다른 회사에서
3년 전
익인107
한달급여라고 생각도못했는데 너무꼽준다
3년 전
익인87
222 근로소득지급명세서 자체를 모르나봄..ㅠㅠ나는 보자마자 6개월치 급여구나 했는데..
3년 전
익인108
근데 갑자기 왜 18년도 급여를 인증한거야...?본표도 없는 거보면 새글 같은딩
뭐가 됐든 개인정보 다 보여서 빨리 글 지워야 할 거 같은데....ㅠㅠㅠ

3년 전
익인109
3년 전
익인111
지금 수정된거지? 검정칠해져서 안보이는데
3년 전
익인114
확대하면 보여
3년 전
익인115
ㄴㄴㄴ... 아직도 보여..ㅠㅠ
3년 전
익인116
수정 안 됐어....
3년 전
익인133
핸드폰 밝기 최대로 하고 확대하니끼 보이네..
3년 전
익인118
와 이거 그냥 보이는구나 나도 조심해야겠네
3년 전
익인119
와 조회를 왜 해보는거냐ㄷ
3년 전
익인120
제목부터 급여 인증이라길래 한달치인줄 알고 봤는데 댓글보니 당황스럽다 쓴아 언능 나타나@@@
3년 전
익인121
쓰나 빨리 나와봐... 30분동안 이렇게 댓글이 달렸는데도 왜 안나와ㅠㅠ 빨리 저거 가려야할거같아
3년 전
익인122
와여태까지이름지우고올렸던거걱정되네
3년 전
익인123
2년전 급여 인증하는게 신기하긴함...
3년 전
익인124
나만안보여? 계속 댓글에사ㅜ보인다길래
3년 전
익인125
근무기간 가린건 왜 가린거얌?
3년 전
익인126
얘들아 그냥 팁인데 마크업할때 손으로 지우지말고 도형 만들어서 지우면 깔끔하게 안보이고 더 금방 지울수있당
3년 전
익인142
2222 다들 이거 참고해용
3년 전
익인128
근데 6개월치에 9백만원이면 작은거아냐? 18년도라도.....걍 한달치 월급이라고 하고 싶었던건가...? 심리가궁금하다...
3년 전
익인106
엄청 적지 6개월로 나누면..
3년 전
익인79
진짜 적지
3년 전
익인130
저런
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인141
ㄹㅇ 개음침해
3년 전
익인87
3년 전
익인181
44444 무서움
3년 전
익인132
아니 댓 왤케 꼽 줌
3년 전
익인135
ㄹㅇㅋㅋ
한달이다 뭐다 / 본인 월급 많이 받는다 어쩐다 이런 글도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나누기 6해서 한달 얼마 버는거면 적게 버는거니, 왜 18년도거 가져왔냐느니.. ;

3년 전
익인134
댓글 소름 ;
3년 전
익인138
나 사진 뭐든 확대해서 보는 습관 있는데 깜짝 놀랏더...
3년 전
익인139
쓰나@@@@ 개인정보라 얼른 삭제하는게 좋을 것 같아
3년 전
익인143
진짜 기괴하네;
3년 전
익인33
조회는 선넘네;
근데 나같아도 급여 인증ㅎ 이러면 대부분 1달 최신급여인줄 알듯.... 지급명세서 아는 사람이 인티에 얼마나 '많이' 있겠어...

3년 전
익인144
이와중에 조회를 왜 해보냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
쓰니 와서 댓글 보고 놀래는 거 상상된다 .....

3년 전
익인145
엥.저게 보인다고???? 와 뭐 사진올릴때.조심해여겠구나...;
3년 전
익인146
아구 얼른 펑해 쓰니야 놀라겠다
3년 전
익인147
뭔가 의도를 잘 모르겠다 그냥 급여인증이라고만 적은 건 그렇다치고 왜 2018년 걸... 난 모바일이라 그런지 번호 안 보이긴 한데..여기에 조회까지 해본 사람 있다니까 얼른 지워ㅠㅠ왜 안 나타나는 거니..너가 피해 보는 건데...
3년 전
익인148
그냥 보면 하나도 안보이는데
저거를 ㅋㅋㅋ 줌인해사 보는게 더 음침함
구라친거보다

3년 전
익인151
아녀아녀 컴퓨터에서는 줌 안하고 그냥 보여.. 나도 그냥 봤어.. (나는 쓰니한테 뭐라고 안함.. 그냥 보인다는 말을 해주고 싶었오..)
3년 전
익인156
숫자가 하나하나 다 보이는 건 아니지만 확대 안해도 보이긴 잘 보여...
3년 전
익인79
줌인 안했어 걍 보임
3년 전
익인54
줌인 안해도 다 보이더라
3년 전
익인148
오메 나만 안보이나바
3년 전
익인173
태블릿인데 걍 바로 보여
3년 전
익인177
확대안하고 축소해서 PC로보는데 그냥 ㅏㄷ보임
3년 전

익인153
야야 진짜 다보여 빨리 내려
3년 전
익인154
글씨 너무 잘보여 컴퓨터 모니터로 그냥 보는데도 다 보이는데
3년 전
익인155
조회해서 언제 폐업했다고 언급한 익 진짜 음침ㅋㅋㅋㅋ 본인도 찔려서 댓삭했겠지?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㄷㄷㄷㄷ와우 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인157
헐 소름돋는다 진짜 확대하니까 보이네 와 나도 글쓸때 조심해야지
3년 전
익인158
뭔데 뭔 일이냐 이거...
3년 전
익인161
걍 𖤐 생각없이 올린거 같은데 18년도든 08이든.. 피곤하다 피곤해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
사업자 번호 조회하면 어디 회사인지 뜨고 시기까지 나와있고..... 인티하는 연령대 생각해보면 대충 나오겠지?? ㅜㅜ... 인터넷이라 무서운고
3년 전
익인163
아헐그렇구나 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니얼릉나왓으면 좋겟다ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인53
-
3년 전
익인163
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
나는 이름 이런거 다 해킹 가능한줄 ㅠㅠ 알려줘서 고마우ㅜ

3년 전
익인164
엄청 확대해야 보이는데... 아무튼 보이긴 함 글 내리자
3년 전
익인165
저건 아무 생각없는데 아이폰 마크업 불투명도 100% 해두면 ㄱㅊ아...
3년 전
익인166
근데 급여라고 하면 통상적으로 고정급여랑 법적근로수당합친 한달치 임금이라고 생각이 들지 않나
계약서 쓸 때 급여 800이라고 하고 일 하니까 6개월치 급여라고 하면 고소감인디...

3년 전
익인173
3년 전
익인182
33 보통은 한달치 월급보고 말하는거 아님..?
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급여라고하면 보편적으로 한달급여를 생각하니까 다들 뭐라하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 자랑식으로 올린것같은데ㅠ
3년 전
익인128
2222222이해못하고 급발진하는익들많네....문맥상 흐름상 이해를 하고 댓글을 달아야징..
3년 전
익인168
그게 보여도 굳이 조회를...
3년 전
익인169
근데 확대안해도 밝기 높으면 걍 보이는데?
3년 전
익인170
아 헐 진짜 확대하면 다 보이네 얼른 글 내리자........
3년 전
익인171
와 나 아이폰 마크업 가려도 보이는거 처음 알았어... 전에 내 사진 가렸던거 보니까 진짜 다 보이네...? 미쳤다...
3년 전
익인33
선명도 100으로 하고 여러번 마크업해야해 안그러면 크롭+새캡쳐
OR 스티커+새캡쳐 위치정보 다끄고
가끔인티나 커뮤하다보면 위치정보 보임 ㅠㅠ 그리고 새캡쳐 해주는게 좋아 프로그램 돌리면 그거 긁어낼 수도 있다들었어

3년 전
익인171
헐 자세하게 알려줘서 고마워 알아둬야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인179
그니까 충격이야 앞으로는 다른걸로 가려야지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
소름 돋는다 그걸 굳이 조회해서 닫았네 안닫았네 하고 앉았네 할 일이 그렇게 없나
3년 전
익인174
아 한달이 아니였구나 보통 저렇게 올리면 한달로 알지 않나
3년 전
익인175
한달 월급인줄 알고 대박 많이번다 생각했다ㅏ
3년 전
익인157
나 넘 소름돋아서 방금 아이폰 마크업으로 하던대로 가렸는데 또 안보이네 대체 머지??
3년 전
익인167
여러번 덧칠하면 안보여!
3년 전
익인157
이렇게해서 여러번 덧칠하는데 이건 안보인다는고지??
3년 전
익인167
웅웅!맞아
3년 전
익인176
원래 아이폰 마크업 그 붓으로 하면 보임
그래서 여러번 하던지 펜슬으로 더 가려야함

3년 전
익인66
그리고 근로소득 지급명세서는 보통 상반기 하반기 나눠서 6개월 단위로 제출해ㅎㅎ 알 사람은 다 아는거고 쓰니가 월급이라고 올린 글도 아니라 얘는 거짓말 한 것 하나 없는데 무슨 사기 당한 사람들마냥 업장 번호 조회해보고 비꼬는 건 대체 왜 그러는거야? 모르는 건 죄가 아니지만 모르면서 함부로 입터는 건 죄야 얘들아.. 아무리 익명 커뮤니티라지만 본인 마음 모난 걸 굳이 다 보여주지는 말자 추해
3년 전
익인177
근데 글만올려놓고 어디간거야 개인정보니까 빨리와서 삭제하자 ㅠㅠ
3년 전
익인163
쓰니가 검은색으로 한거 아이폰 아닌거같은뎅 ..
3년 전
익인178
솔직히 기간 안 밝혀졌으면 한 달로 생각하는 사람들 많았을 것 같음 보통 이런 글 올릴 때 한 달 급여가 아니면 기간을 말해 줘서 그런가... 그래서 한 달로 생각한 사람들이 이상하다고는 생각 안 함 지나치게 비꼬고 조회한 건 문제 있지만
3년 전
익인87
그냥 쓰니 본문 내용 보면 딱히 속일 생각 없었던 것 같은데?? 나 이만큼 한 달 급여 받는다~이런 의도가 아니라 옛날 자료 보다 보니 나왔다~
뭐 이런 뉘앙스 아님?? 근로소득지급명세서 가지고 한 달 급여라고 속일 생각을 쓰니가 했다묜 바아부 인거공

3년 전
익인135
맞어 본문 보면 보면 걍 쓰니도 옛날거 나와서 올린거같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인54
이글 쓰니 왜케 안와..?
3년 전
익인132
왔네 밑에
3년 전
사업장 조회 해본 애는 도대체 누군지 몰라도 익명게시판에 너 일하는 곳 어디고 회사 상황이 어떻고 말하고 다니면 좋겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전