모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
구질구질해 중궈런들
3년 전
익인2
와 띠용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나라 전체가 도라버린듯... 정상인이 비정상 취급 받는 이상한 국가다...
3년 전
익인4
헐....중국 진짜싫어......너무싫어 나 일본 진짜 혐오했고 중국은 암생각 없었는데 이제 일본만큼 싫다
3년 전
익인11
3년 전
익인36
33 나도 진짜 싫어 혐오해
3년 전
익인37
3년 전
익인56
나 일본불매하는데 중국은 그 2배로 싫어
3년 전
익인64
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인5
중국 교환학생 갈건데.... 무섭다......
3년 전
익인7
222ㅋㄱㅋㅋㅋ무섭다
3년 전
익인13
울언니 중국 교환학생 갔다왔는데 재밌었대! 생각보다 여러 나라 친구들 많이 만나고
3년 전
익인73
교환학생 갈수있어?? 코로나때메 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
당장갈건아니라
3년 전
익인6
에바...에바적...
3년 전
익인8
우리나라도 저런 사례 인물 있잖아 시인이였는데 엄청 유명하신. 중국사람이라고 살던 집도 공개하고 막 그러던데
3년 전
익인9
원래 중국사 가르치는 선생님들은 그럴수밖에 없는게 원래도 수능과목에 사회주의에관한 과목이 우리 한국사처럼 필수로 있는데 그걸 학.석.박 10년을 더한거임.. 우리도 그래서 기모노도 자기꺼라하고 한복도자기꺼라하고 걍 다 지꺼래서 다 가지라함..
3년 전
중국 특) 마르크스주의 전공, 모택동사상 전공이 따로있고 걔네 졸업하면 출판사 같은데로 취직 엄청잘감
3년 전
익인12
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
기모노도 우겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 중국 유학했었는데 기모노뿐이겠습니까...ㅎㅋ 걍 다 자기들이 토종이고 다 자기꺼라고함 ㅠㅠ 나도 그냥 그래그래... 하고 대답도 안하고 끄덕이지도않고 흘려들었음
친구도없고 용기도없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
익인33
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 다 가지라
3년 전
익인59
근데 사회주의랑 그거 무슨 상관이야? 교육이 그런 건 알겠는데
3년 전
익인75
우리나라에서 가르치는 사회주의 얘기가 아니라 사회주의 국가인 중국의 정부가 주도해서 국민들에게 주입시키는 이념, 사상 등을 가르치는 과목이라 다 지들거라 배우고 우길 수밖에 없다는 뜻 아님?
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ밑에 익이니 말대루 주입식이란 뜻이었어 어떤 이념에대해서 종교적인 잘못된 믿음처럼
3년 전

익인10
으어........... 진짜 오바다
3년 전
익인11
칭기즈칸보고 중국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인11
나중에 동양인들 다 중국인이라고 그러겠다
3년 전
익인14
난 영국이고 심지어 역사전공인데 중국애가 발표하면서 대만 홍콩 중국땅이라 함;
3년 전
익인62
영국도 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
칭기즈칸이 중국인이라니..황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
역겨운 중궈런
3년 전
익인17
몽골인이 왜 중국인이야 그럼 중국도 몽골꺼냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인19
으으 그민족....
3년 전
익인20
코로나 빼고 다 지들거~~~
3년 전
익인20
앗... 천안문을 빼먹었네
3년 전
익인21
더 무서운게 뭔지 알아? 젊은애들이 더 국수주의적 사상에 찌들어있다는거야. 저런 국수주의적 교육받은애들은 젊은애들이 훨 많아. 생각보다 나이든 중국인들중 깨어있던 사람이 많음. 그 사람들이 물러나고 젊은애들이 더 커지면 중국은 걷잡을 수 없이 광역도발을 할거임
3년 전
익인67
하긴 당장 동북공정만 봐도 뭐 답이 없네...
3년 전
익인22
이게 진짜 21세기가 맞나 생각든다 ㅋㅋㅋ 좋은거는 다 지들꺼라고 우기는 것부터 정상아닌거 알았지만..
3년 전
익인23
근본이 없네
3년 전
익인24
원래도 싫지만 갈수록 더 싫어지는 그나라...
3년 전
익인26

3년 전
익인27
헐 그걸 필수로 들어야 되는 거야...?
3년 전
필수야 ㅠ 여기는 한국만큼 과목 선택选课범위가 넓지않아 4년내내 시간표 배정받아 출석하는 애들도 많아
3년 전
익인28
교육이 이래서 중요합니다
3년 전
익인29
으으..
3년 전
익인30
중국인들은 역사 문물을 다 태워버려서 교수여도 학력 수준이 우리나라로 석사 수준이라 하더라... 역사가 더없이 중요한 이유인듯
3년 전
익인31
wow
3년 전
익인32
중국 진짜 너무 싫어 ~~~
3년 전
익인35
신홍위병 차근차근 만드는 중인듯...
3년 전
익인37
역시 공산당 중국인들 가~지가지해 무식한 건 답도 없지 ㅜ 그래서 전세계 민폐국
3년 전
익인38
Wow... 역쉬 중궈런... 이래서 중국이 싫다니깐.. 중화사상에 찌들어서 세상에 나라가 자기네들 밖에 없는 줄 알아 글구 모든 게 지들 거임 아니라 반발해도 눈막 귀막하고 지들 거로 만들려 노력함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 진짜 충격받은 게 진짜 우리 과에 좋은 중국인 친구 있었는데 홍콩 사태 터지고 인스타에 홍콩은 영원히 중국의 땅이야? 이런 식으로 올리는 거 보고 진짜 아... 싶더라
3년 전
익인41
와.. 역시 지구 상에서 사라져야 할 나라 수준
3년 전
익인42
진짜 무섭다.. 교수면 다른 나라 영어학위논문 같은것도 많이 읽어보지 않나? 그냥 눈 감고 귀 막고 지들끼리만 모든 문명 만든마냥 사는거야? 진짜 큰일이다..
3년 전
익인43
엥...?
3년 전
익인45
근데 말만 들어선 0점 줄거같았는데 60점을 줬네.. 이것도 이유가 있나??
3년 전
익인56
0점주면 재수강 가능해서 그런거아닌가
3년 전
익인47
아 너무 싫어서 소름 돋을 지경이야 진짜로..
3년 전
익인48
love your 변발
love your 코로나
쓸데없이 남의 나라꺼 사랑하지 말고 지들꺼 사랑좀했으면 싶네

3년 전
익인49
더 소름돋는건 중국이 요즘 발해가 자기네 역사라고 다닌다는거야.. 얘넨 정부부터 제정신이 아니여..
3년 전
익인50
헐...분위기 무서웠겠다
3년 전
익인51
와 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북경 유학생인데 진짜ㅇㅈ임,,,,, 겁나 우겨대
3년 전
익인52
어우 진짜.....
3년 전
익인53
설마 개황?
3년 전
익인53
나도 중국 대학 다니는데 개황 들을때 역사왜곡 오지게 들음
3년 전
中国概况 이랑 별도인데 우린 둘 다 들음!
두과목 차이가 뭔지는 모르겠더라..
까이쾅 혹시 초록색 글씨적힌 그책썼어?

3년 전
익인53
내가 1학년이라서 피디에프로 받아서 ㅠㅠ 책 표지까진 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인54
역시 근본없는 나라ㅋㅋㅋㅋ 지구에서 따당해도 인정임
3년 전
익인55
진짜 일본보다 더 싫다 진심... 윽
3년 전
익인57
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 21세기 맞냐
3년 전
익인58
나도 일본보다 싫음 ㄹㅇ
일본은 국민들이 정치에 별 관심없어서 그렇게까지
빡.치지 않은데
쟤네는 온 국민이 중화사상에 찌들어서 짜증남

3년 전
익인61
맞아 나도 어학연수 갔을때 한국 5000년 역사라고 그러니까 선생님이 절대 그럴리 없다고 그래서 한국인학생들하고 선생이랑 한창 그 얘기만 했음
3년 전
익인63
불쌍하다 맞는말을 한 것 뿐인데...
나도 유학 갔는데 한국도 중국이다! 이러면 속터질 것 같아

3년 전
익인65
댓글 읽어보니 점점 심해지는 이유가 있었네.. 개무섭다 쟤들은 논리는 없는데 인구랑 돈은 오지게 많아서 일본보다 더 무서워...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 북경 아니고 상해 .. 상해 한국인 다니는 학교 몇없어서 자세한 언급은 패스
익은 북경이야?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두 ㅜㅜ 학겨 뭐같다고 내내 생각했는데 학위증 받으니 나름 감동은 있더라. 수고해써!
3년 전
익인69
저래놓고 코로나만 지네꺼 아니래
3년 전
익인70
일본은 머리가 꽃밭인 사람 보는 기분이고 중국은 무식한 사람이 신념을 가지면 얼마나 무서운지 보여주는 것 같음.... 뭐 둘 다 자기들도 배운게 그모양이니 그렇겠지만,, 어이없음... 난 한국대학에서도 발표하는데 중국인이 대만자료보고 하나의 중국이라고 따지는거 듣고 그냥 웃었음ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인71
하 진짜 좋아할 수가 없는 종족.. 절멸했으면..
3년 전
익인74
머래진짜 머리에똥만들엇나
3년 전
익인76
우리나라 사람에게 이토 히로부미가 한국인이고 일본 역사가 한국 역사라고 말하면 정신병인줄 알거나 비오는 날 먼지나게 두들겨 맞을 텐데 중국인들은 태생부터 코로나가 가득한지
3년 전
익인77
그만좀 뺏어라진짜...
3년 전
익인78
양 옆에 있는 나라들이 전부 띠.리 하냐
3년 전
익인80
중국 ㄹㅇ 문제야,,,, 고조선도 고구려도 자기꺼라고 주장중이잖아^^ 이미 해외 대학에서 많이 사용하는 역사학 책에는 중국역사로 표시되어 있댔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전