모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 몰입해서 읽었음
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 완전 리얼하게 잘 만들었엌ㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인2
와 주작이었어?
3년 전
웅 주작이래! 그게 진짜면 이미 학자들이 연구하고 거기 어떻게든 찾으려고 드론 띄우고 난리났을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
개재밌어
3년 전
인정인정 아직도 가끔 찾아봄ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인4
주작이야?????
3년 전
3년 전
익인5
영화 나왔으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그게 뭐더라??? 읽었는데 기억이안나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
주작도 재밌으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
어디서 읽어 그거 ???
3년 전
익인90
익인9
헐 나 이때까지 진짜인 줄 알았닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 글빨 진짜 쩌는거같음
3년 전
익인12
읽었는데 기억 안나는 내가 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인13
이거 진짜 생각날때마다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어서
누거 팬영화 만들어줬음 좋겠다

3년 전
익인14
헐 나 주작인줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그거읽고 소름돋았잖아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 필력미쳤음
3년 전
익인16
어디서 읽을 수 있어??
3년 전
익인17
구글에 쳐보면 엄청 나올겇
3년 전
익인18
헐 그게 주작이라고???????? 그냥 아닌걸로하쟈..
3년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 아닌걸로해 ㅠ 실화인걸로 하자고..
3년 전
익인19
개꿀잼... 이거랑 꿈스레도 재밌었다
3년 전
익인21
주작썰들 중에서 세계관 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화화해도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그거 무서운 내용이야?? 읽어보고싶은데 밤이라서..😭😭
3년 전
익인23
22 궁금해
3년 전
익인25
지나가다 무섭진 않고 약간 뭐야 소름 약간 이정도..?였던듯
3년 전
익인27
3년 전
익인24
마자 이거 약간 오싹
3년 전
익인22
오오 그정도면 읽을만하겠다!! 고마워!!
3년 전
익인46
안 무섭고 서프라이즈 정도 ㅋㅋ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 그거 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
근데 뭔가 스토리도 탄탄하고 중국땅이 하도 넓어서 진짜 있을 것 같아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
헐 주작인지 어떻게 알려진거래?
3년 전
익인29
꿀잼인데
3년 전
익인30
아 ㅇㅈ 그거 옛날에 읽었는데 진짜 재밌게 읽었었음 ...
3년 전
익인31
마잨ㅋㅋㅋㅋ그거 필력 쩔어서 몰입감 대박이었서
3년 전
익인32
그거 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어
3년 전
익인33
난 그거 선바가 읽은걸로 ㅊㅓ음 봤는데 엄청 웃으면서 봄 멍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱ아 나한번더봐야징
3년 전
익인83
헐 그거 머라치면나와??
3년 전
익인33
선바 진시황 일케치면 바로 나와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
찌뿌찌워 하워쭈잉?!
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그거 주작이었어???ㅠㅠ 마침 어제 내가 엄마한테 얘기해줬는데...아놔..
3년 전
익인38
와 주작이라니 ㄹㅇ 영화 시나리오 뚝딱인데...
3년 전
익인39
나는 꿈중독 썰이 레전드라고 생각해
3년 전
익인41
이것도 검색하면 나와??
3년 전
익인40
헐 머야 나랑 똑같아
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인44
이것도 주작이야?
3년 전
익인46
꿈중독 중간에 주작 판명나서 아쉽 ㅠ
3년 전
익인36
헐 주작이라고..? 그건 그거대로 레전드네.. 작가해도될듯 ㄹㅇ 학생때 그거 몰입해서 봤었는데 ㅜ
3년 전
익인46
그거 스레 쓴 사람이 자기 칭구랑 소설 구상한건데 상의없이 자기 이야기처럼 썼다고 해명글 본 기억난당
3년 전
익인90
나 방금 읽고 왔는데... 그 남자친구 그거 맞아?
3년 전
익인46
엇...댓 늦게 봤는데 남자친구가 혹시 꿈 속에 나오는 새 다루는 남자친구 말하는거야??
3년 전
익인66
학 이건 뭐야 보고싶다
3년 전
익인73
와 인정 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이라했을때 진짜 충격받았어
3년 전
익인80
이거 뭐야 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아 이거 ㄹㅈㄷ 진짜 몰입해서 봤었지..
3년 전
익인89
와 이거 주작인거 지금 알았다... 꿈 세계관 엄청 탄탄했는데
3년 전

익인40
나는 그거 꿈꾸면 꿈안 세계로 가는거
3년 전
익인42
나는 그거.. 꿈에서 모르는 애들이랑 터널에 갇혔다는 사람 썰 ㄹㅇ 마지막에 소름 쫙 이건 주작인지 아닌지 모르는데 걍 영화같음
3년 전
익인45
아 나도 이거 주작인지 아닌지는 모르지만 영화로 나와도 됨 ㄹㅇ
3년 전
익인47
33 이거... 열차 같은 거 나오고 마지막에 다 더보기
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹ 소름임; 마지막에 남은 애들 열차타고 더보기•••
3년 전
익인55
할 이구 뭐야 봐보고싶다
3년 전
익인90
https://instiz.net/pt/3885684 나 꿈 다 스크랩 해 놓았네,,,,,,
3년 전
익인55
꼬마워!!
3년 전
익인57
그 글 다른사람이 올린 글도 봤어?? 그 꿈안에 등장인물로 있던 여자애였나?? 걔가 나중에 그 원글보고 글올림 자기도 그 꿈에 있었다고
3년 전
익인58
헐 이건 첨 알았다
3년 전
익인57
찾으면 나올걸...?! 뭐라 쳐야하는지 모르겠다 찾으면 답댓해줄게
3년 전
익인58
감사합니다...
3년 전
익인57
익인61
헐 나도 알려주라...
3년 전
익인57
61에게
윗댓!!

3년 전
익인17
아 이거 ㅇㅈ 생각날 때마다 봄
3년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈ 영화 트라이앵글 생각나
3년 전
익인98
아 이거 진짜 영화같아
3년 전

익인46
주작이라도 그런 꿀잼 주작은 환영~~! 주기적으로 보는 썰임 ㅋㅋ
3년 전
익인48
엥 주작이구나 그런 주제로 소설써도되겠다
3년 전
익인49
난 주작은 아니지만 사이비 마을 취재하려고 위장해서 들어간 꿈 썰이 ㄹㅇ 대박이었음
3년 전
익인50
할 이건 못 본 거다 궁금해
3년 전
익인49
익인50
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
헐 뭐라고 치면 나오지?? 못 찾겟다
3년 전
익인49
익인51
헉 고마어~!~!!
3년 전
익인52
아 이거 나 오늘 낮에 봤어
3년 전
익인54
아 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인17
이거 ㅇㅈ
3년 전
익인96
이거진짜 소름..
3년 전

익인51
난 주작이어도 상관 업서 어차피 괴담 같은 건 스토리성 땜에 보는 거고 믿거나 말거나니까~!~!~!! 진짜 그 스토리 넘 조아함
3년 전
익인56
3년 전
익인52
받고 지하철 꿈도
3년 전
익인53
숲속밀림을 모험한 교수님
3년 전
익인36
갑자기 레전드 썰 들이 나오는구만 주작인지는 모르지만 귀신 나오는집 진짜 레전드 공포썰 원탑임
3년 전
익인36
그거보고 한동안 엄마랑 같이잠 진짜
3년 전
익인46
사람이 살 수 없는 집?? 요거도 꿀잼
3년 전
익인36
어 그게 맞는거같아!!!
3년 전
익인70
아 이거 꿀잼
3년 전
익인58
난 그거도 그 뭐지? 이건 주작은 아닌데 죽은 남친의 혼이 보였던 거... 그거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
아 헐 그거 혹시 남친이 자살하고 계속 나타난다는거 맞지 일하던 곳에서 도둑으로 몰려서 억울하다고
3년 전
익인58
맞아!!!! 이거 진ㅁ자 슬픔 ㅠㅠ
3년 전
익인79
어어어 그거 기억나 ㅜㅜㅜ 나중에 같이 따라 죽었던거같은데
3년 전
익인36
맞아 ㅠ 나 그때 실시간으로 달렸는데 그분 가족분이 올렸었던걸로 기억해.. 읽고 참담해서 며칠동안 심란했었다..
3년 전
익인58
맞아 ㅠㅠㅠ 오빠? 분이 올리셨던 걸로 기억해
3년 전
익인100
방금 봤는데 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1편이랑 완결편만 봤는데 엉엉
3년 전
익인90
할 어디서 볼 수 있어...?
3년 전
익인100
나 익인 62가 올려준 링크로 봤어!!!
3년 전
익인90
헐 나 방금 읽고 왔는데 차라리 이게 주작이었으면 좋겠어 너무 속상하다 다 너무 안타까워
3년 전
익인85
으어ㅠ 다 봤는데 마지막에 이해가 안 가ㅠㅠ
3년 전
익인58
마지막에 쓰니 죽은 거야...
3년 전
익인85
아 그건 아는데 혜리오빠의 친한 친구가
마지막 그 글을 쓴거야?

3년 전
익인58
웅 오빠 친구가!
3년 전
익인85
58에게
아하ㅠ 고마오!!!!

3년 전
익인59
나는 주작이어도 재밌으면 가끔씩 찾아봄
그 나사 글도 생각난다

3년 전
익인60
그거 ㄹㅇ 재밌어
3년 전
익인62
나는 1년전죽은남자친구가돌아온?? 그 레전드 스레딕인데 진짜 대박임 읽고 펑펑 울음 너무 무서워.. 근데 이거는 실화인듯
3년 전
익인46
헉 재밌겠다 링크나 키워드 알려줄 수 있어???!
3년 전
익인49
1년 전 죽은 남자친구가 돌아와 치니까 블로그 나온다ㅏ
3년 전
익인46
오 고마버~~~☺
3년 전
익인62
https://m.blog.naver.com/mable_s2/221557264557
찾아왔어!! 이어서 읽으면 될거같앙

3년 전
익인46
오오 링크까지 ㅠㅠ 넘나 친절•••♡
3년 전
익인62
ㅎㅎ진짜 재밌어ㅜㅜ 꼭 읽어방
3년 전
익인106
이거 봤는데 너무 무섭다ㅠㅠ 소름끼치면서 슬퍼
3년 전
익인63
여기 글들 다 링크 궁금...
3년 전
익인46
난 갠적으로 마네킹인간에 대한 고찰? 자기 경험담 쓴거 있는데 안 흔하구 재밌었음!
3년 전
익인67
나도 꿈중독 그거랑 딱 터널 생각했는데..이미 있으니까 짹에서 봤는데 지식인에 올라온 엘리베이터 13층에서 추락하는 꿈꿨는데 전원이나갔다 수정수정추락이아니라ㅠ 근데 그때 사진층이 E1이라고 되어있는데 뒤집으면 13
3년 전
익인72
😧
1년 전
익인67
꿈중독 진짜ㅜㅜㅜ그것도 주작같다는 얘기있던데 꿈중독 진짜 실제로 가능하지않을까 생각하게돼
3년 전
익인67
익인97
와 대박 겁나 소름.......엘베 사진뿐인데 왜 무섭냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
그치 나는 저 엘베사진이 너무 무섭고..딱 뒤집힌것도 맞아들어간게 무서웠어ㅜ
3년 전
익인68
주작인 이유 - 기원전 200년 진나라 때 도망쳐서 수천년간 고립된 사람들이 17세기 청나라에서 쓰던 언어인 만주어로 노동요를 부른다는게 말이 안돼
3년 전
익인69
당근 주작...
3년 전
익인66
아 이거 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 인티에 그 친구랑 얼굴이 바뀌었다는 글?? 글도 소름인데 댓글도 겁나 소름이었음...
3년 전
익인36
헐 모야 찾아봐야겠다 익잡이였어?
3년 전
익인66
웅웅 근데 아마 삭제되었을 거야...
3년 전
익인87
헐 ㅁㅈ 이ㄱㅓ 레전드인 이유가 글쓰니가 몇년후에 몇번 재등장해서 더 소름이었음
3년 전
익인36
어디서 찾아야할까 ㅠㅠㅠ 너무 궁금하다
3년 전
익인87
https://instiz.net/name/23449795 원글인지 아닌지는 모르겠는데 어쨌든 글쓴이 등판글ㅜㅜ!
3년 전
익인36
헐헐 고마워!!!
3년 전
익인73
와 헐 뭐야 나 이거 진짜 재밌게 읽어서 아직도 스크랩하고 읽는데 주작이라니
3년 전
익인74
이거 겁나 흥미롭게 정독했었는데 선바가 이거 읽는거보고 진짜 흥 다깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나는 상주할머니 시리즈가 ㄹㅇ 재밌었엉
3년 전
익인46
상주할머니?? 스레딕 상주할머니 치면 나와???
3년 전
익인75
구글에 치면 나와용! 넘 재밌었당ㅜㅜ
3년 전
익인46
오키오키 알려줘서 고마오!
3년 전
익인76
ㅁㅈ이거 개재밌음ㅋㅋ
3년 전
익인77
난 이런거 주작이더라도 좋으니가 계석 해줫음좋겠움ㅜㅜ주작 판명나서 쓰니 사라지고...ㅜ뒷내용 궁금쓰
3년 전
익인78
난 이런 주작 그냥 용서해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연재를 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진심 글 잘 쓰는 애들은 걍 첨부터 소설이라 명시하고 연재해주면 좋갰음 ㅠ
3년 전
익인81
나는 썰은 아니지만 고등학생이 요즘 문자로 사기치는 얘들 놀려준 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아직도 찾아본다
3년 전
익인82
이거 진짜 약간 소름,,
3년 전
익인84
진짜 인정 흥미진진함
3년 전
익인85
와 주작인거 이거 보고 알았네....
3년 전
익인83
아 있다가 불끄고 누워서 봐야지
3년 전
익인88
아 댓글 읽다가 갑자기 생각났는데 그 외국썰 뭔지 아는 사람
3년 전
익인88
아 몇년전에 보다가 무서워서 관뒀는데 또 보고싶다
3년 전
익인75
무슨 내용인데??
3년 전
익인88
글쓴이가 잘모르는 마을에 둘어갔다가 벌어지는 일이었고 막 친구 없어지고 그랬던거 같은데 아 너무 옛날이라 확실하지가 않다ㅋㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인94
그.... 뭐냐 먼지 비슷한내용아니었나???
3년 전
익인107
헐 나도 이거 본거같은데 친구들이랑 마을이 좀 이상하다그랫나 그런글에다가 사진도 막 잇고 친구들 자꾸 사라지고 글쓴이도 마지막에 되게 다급하게 없어졋던거같은데 ㅋㅋㅋ 쿠ㅠ
3년 전
익인88
107에게
어어ㅓ어ㅓ어 맞는거 같아!! 나 다시 찾고싶은데 키워드 뭐로해서 검색해야될지 감도 안와ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ

3년 전
익인107
88에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 갖자기 궁금하다 내가 한번 뒤져볼게

3년 전
익인88
107에게
허얼 찾으면 꼭 삐삐쳐주기,,,🤙

3년 전
익인90
헐 주작이라고
3년 전
익인90
https://instiz.net/pt/4487528 진시황은 죽었습니까?
3년 전
익인91
진시황은 살아있습니까?
3년 전
익인92
난 주작은 아닌데 레전드로 소름돋았던 썰이 그 어떤 빨간 여자가 꿈에서 맨날 쫓아오는거... 배경이 학교였고 계속 꿈에 나오다가 현실에서도 보이고.. 진짜 썰 중에 제일 무서워서 나 무서운썰 잘 보는 편인데도 옛날에 이거읽고 한동안 자는게 무서웠을 정도임
3년 전
익인95
난 그 꿈에서 악귀된거 ㅠ 주작인진 몰겟스 아마 아닐듯 근데 잼써..
3년 전
익인49
또 그것도 있다 잘 때마다 귀신이 자기 몸 자르면서 방에 들어온다는 글 ㅠ
3년 전
익인49
아 내가 쓰고도 무서워
3년 전
익인99
헐 맞아 그거 방문이었나 귀신이 키가 너무 크니까 문에 걸려서 못 들어왔는데 다음날부터 서서히 몸 자르면서 들어오려고 했다는
3년 전
익인49
아아악 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
아나... 나방금 너 댓글보고 무서워서 고양이 만짐..
3년 전
익인49
난 고양이 없어서 폰 만진다...
3년 전
익인104
나도ㅡ...쓰담쓰담...
3년 전
익인102
아 너무 무서워..
3년 전
익인103
꿀잼이다..슼해놓고 댓글에 있는 거 나중에 봐야지..
3년 전
익인8
와... 이거 보니깐 나 어제 꿨던 꿈 다시 떠오르네 로맨스 스릴러 공포 영화 그 자체
3년 전
익인105
사이비 종교 개무섭다 진짜..
3년 전