모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
코스를 갔으면 다시 돌아와야 하니까 둘씩 했었어
3년 전
그럼 내가 나중에 시험보면 뒷좌석엔 아무도 없는거야?
3년 전
익인1
엥? 아니!! 처음 A가 시험볼때 옆에 강사가 타고 뒤에 B가 앉아 있고 B가 시험볼땐 A가 뒤에 앉지
3년 전
3년 전
익인2
지금은 안 타 코로나땜에
3년 전
익인3

3년 전
익인4
웅 같이 시험보는사람들
3년 전
익인5
ㄴ난 코로나라고 안탔엉
3년 전
익인6
ㅇㅇ 코스 하나 정하고 가는사람 한명 오는사람 한명이야
3년 전
아 그러면 둘다 마쳐야 집 가는거야?
3년 전
익인6
그치 먼저 시험본 사람도 쓰니가 나중에시험볼때 시험장으로 데려다줘야지!!
3년 전
익인7
헐 나는 갔다 오는게 코스였는데...
그래서 학원에서 자리 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
원래는 내 뒤 순서에 시험 치는 사람이 뒤에 타는데 지금 코로나라서 안 탐
3년 전
익인8
맨 마지막이면 그 앞에 치는 사람이 뒤에 탐
3년 전
익인9
코로나 전에는ㅇㅇ
3년 전
익인10
ㅇㅇ나는 내친구랑 같이 학원 다녔어서 서로 번갈아가면서 탐
3년 전
익인11
나는 수강학생 없어서 학원에 행정 업무? 하시는 분이 타심 ㅋㅋ
3년 전
익인12
그럼 도로주행 연습할 때에는 혼자 왔다갔다 하는거야?
3년 전
익인15
아니 강사님이 옆에 타셔 학원마다 다른가...?
3년 전
익인12
아니아니 잘못말했다ㅋㅋㅋㅋ그럼 강사님이랑 둘이 타고 왔다갔다 혼자하는거야??
3년 전
익인15
난 그랬어!
3년 전
익인12
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시험볼때 걍 강사님이랑 둘이 탔으면,,^^
3년 전
익인13
코로나때문에 요즘엔 안탐
3년 전
익인14
코로나때매 나도 안탔다 옆에 강사님만 타시고
3년 전
우리는 코로나 상관없이 태우는듯 ..

괜히 신경쓰이네 불편하게

3년 전
익인16
댓글보니까 요즘 코로나 땜에 안 타나보네
나 11월 달에 시험 볼 때는 내 다음 차례 사람도 탔었어! 학원마다 다른 듯

3년 전
익인18
얍 나포함 학생 3명 타고 강사님 한분 타서 랜덤돌려서 a코스 걸린사람부터 순서대로 시험쳤엉
3년 전
익인19
어 나 올해 초에 면허 땄는데 뒷자리에 동승함 그래서 나 먼저 시험 치고 자리 바꿔서 뒷자리 탔는데 꿀잠잤어
3년 전
익인20
원래 타긴 탐..
3년 전
익인21
웅 총3명 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
៖៖ 내 친구는 시험친 사람이 홀수라 마지막사람 시험칠때 자기가 한번 더 뒤에 탔다더랑
3년 전
익인23
난 혼자봄
3년 전
익인24
이거 감독역할로 타는거라 들었으 와 내가 뒷자리 탔을때 유턴하시면서 급브레이크 밟아서 식겁
3년 전
익인25
난 혼자봤당
3년 전
익인26
나두 타써!근데 우리는 둘씩 탔는데 갔다 학원까지 돌아오는게 코스라 나 먼저 끝내고 나는 먼저 집가래서 그냥 갔어 나 다음사람은 그래서 혼자함!
3년 전
익인27

3년 전
익인28
엥 나 시험봤던 곳은 코스가 면허학원 출발부터 다시 돌아오는 것 까지여서 혼자봄
3년 전
익인29
ㅇㅇㅇ탐
3년 전
익인30
코로나여도 타돈데 나는 탔음
3년 전
익인31

3년 전
익인32
타는데 코로나라고 안 탔어 ㅠㅠ
3년 전
익인33
우리는 코스가 총 네 개고 a,b는 안 이어져서 감독관이랑 타고 cd는 이어져서 시험자 둘 감독관 하나 탔어
3년 전
익인34
나는 며칠전에 땄는데 같이 탐..
3년 전
익인35
ㅇㅇ 두명이서 한조였음
3년 전
익인36
나는 강사님, 나까지 3명 이렇게 탔었음ㅋㅋㅋ 그날 시험보는 사람이 너무 많아서ㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅇㅇ 나 실수하니까 뒤에 앉았던 사람이 비웃었음 자기는 중앙선 침범해서 바로 실격 ^^..
3년 전
본인 업보지 뭐^^ 사이다 결말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
맞엌ㅋㅋ 나는 바로 붙었는데 ^^... 마음 좀 곱게 써야지...
3년 전
익인38
난 오늘 쳤는데 코로나땜에 한 명씩 쳤음! 학원마다 다른듯..!
3년 전
익인39
나는 코로나 전에 했는데 코스를 돌고 학원으로 돌아와야 코스 끝인데도 한명 태우고 했음
3년 전
익인40
엉 다음 사람 타고 같이 돌아!
3년 전
익인41

3년 전
익인42
원랴 타는데 댓보니까 코로나때매 안탄다네..! 나 1종 보통 딸 때 남자분이 먼저 하고 난 뒤에 앉아서 멀뚱멀뚱 지켜봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 느리게 가셔서 답답햇던 기억 난다
3년 전
익인43
나도 며칠 전에 했는데 다른 분 탔어!
3년 전
익인44
우리는 감독? 개념으로 다음 순서 사람이 탔었음
3년 전
익인45
시험 부정행위 방지목적으로 한명 더 태운다는것도 듣긴 했는데 코로나라 안 타는구남
3년 전
익인46
코로나 없을땐데 나혼자 한 날도 있오!
3년 전
3년 전
익인47
한 1년전에는 탔었는데 요새는 안타도라구 1년 미루다 시험 본 익이야
3년 전
익인48
웅 나 도로교통공단에서 시험 봤는데 동승자?라고 해야하나 암튼 무슨 싸인도 했음
3년 전
익인49
나도 작년 여름에 햇는데 태우고 했옹!! 마스크 다 끼고 창문 좀 열고?? 햇으
3년 전
익인50
난 인탔었오 코로나때문이었나 20년도 초
3년 전
익인51
나 딸 때는 옆에 감독, 뒤에 다음 시험자분 탔었고 나 끝나면 난 집 갔었는디
3년 전
익인53
3년 전
익인52
나 저번달에 땄는데 뒷좌석에 다른 사람 탔어
3년 전
익인54
요즘 코로나때문에 안타는데도 많대 원랜 강사랑 주작하면 안된다고 둘 태운댔어
3년 전
익인55
나 6월에 땄는데 두번 봤거든 떨어져서 ㅋㅋㅋ 첫번째는 같이 봤고 두번째는 평일 오전 시간대라서 나밖에 없다고 혼자 봤어!
3년 전
익인56
엉 참관인??으로 채점 용지에 사인도 함
3년 전
익인57
얍!
3년 전
익인57
코로나 심할 때는 뒤에 사람 없이 쳤었고 코로나 좀 완화되었을 땐 뒤에 사람 탔었엉
3년 전
익인58
으악 부담스러워
3년 전
익인59
나 며칠 전에 땄는데 안 탔어
3년 전
익인60
코로나 심해지기 바로 전 11월 말에 땄는데 탔음
3년 전
익인61
우리는 증인이라고 태우던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 시험도 보고
3년 전
익인62
원래는 그런데 난 코로나땜에 혼자 탔업
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마오 한번에 붙을거야 !!!!!!!
3년 전
익인64
다음 시험 볼 사람
근데 난 나만 그날 2종 봐서
1종 다음에 보는 애가 탐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
a b c d 코스 있으면 처음보는사람이 c코스면 뒤에있는사람은 d코스 하고 감독관?님이 운전해서 시험장으로 강
3년 전
익인66
나는 뒤에도 탔음 뒷사람도 감독이렇게 패드에 싸인함 나도 뒤에서 하고
3년 전
익인67
나는 작년 9월에 했었는데 나랑 강사님만 타고 뒷좌석에는 아무도 안 탔어 그래서 텀이 좀 길었지,,!
3년 전
그리구 쌤이 시험 끝나면 알아서 집 가는거라던데
다들 그랬오?

3년 전
익인69
우린 셔틀있어서...
3년 전
우리도 원래 셔틀은 있는데 도로주행은 셔틀 안 해준다고 하더라구 ..
3년 전
익인69
엥????? 뭐야 너무하네 돈 얼마 냈어?
3년 전
학원비는 70만원 !!

3년 전
익인69
글쓴이에게
뭐야 가격 들으니까 더 너무한디

3년 전
익인68
난 이번 4, 5?에 했던 거 같은데 같이 봤어 그래서 나 혼난 것도 생중계됨 ㅎ
3년 전
익인68
ㅇㅇ 끝나면 알아서 감 버스타고
3년 전
익인69
요즘은 코로나라 ㄴ
3년 전
익인70
난 언니랑 같이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
코로나 때문에 그거 안 하든디 우리능
3년 전
익인72
오 나는 그분 한번 나 한번으로 전체 코스 다 돌았는데
3년 전
익인73
헐 나 이런 거 첨 들어 대박
3년 전
익인74
응 같이타 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
헉 진짜야..? 되게 민망할것 같ㅇ다ㅜㅠ
3년 전
익인76
코로나 전에는 경찰이랑 다음 순서인 사람이 같이 탔다더라 강사쌤이
3년 전
익인77
헐 경찰???왜?
3년 전
익인76
그것까진 몰라ㅋㅋㅋㅋ나두 코로나 이후에 따서 그냥 강사쌤이 그랬었더 라는 얘기만 들었으
3년 전
익인81
장난인 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 1종 딸때 트럭 이라 셋이서 나란히 탔어
3년 전
익인79
근데 뒤에 학생 태우는 이유가 뭐 문제있어서 실격이나 점수 깎일때, 감독이 제대로 본게 맞나 그런거 확인하려 고 타는거래...
나 뭣 모르고 그냥 뒷자석에서 풍경구경했다가 방금 신호 파란불이었는지 주황불이었는지 물어보는거 대답못해서 혼남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인80
감독겸 같이 타는건데 난 4번째여서 두번 감독했다ㅋㅋㄱ
3년 전
익인81
은근 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나는 마지막이라서 내 앞에 분할 때 뒷자리 탔고 내 차례 때 내 앞에 하시던 분이 내 뒷자리 타시더라 긴장 안 하면 됨.
나는 나의 베스트 운전을 보여주겠어 이런 느낌으로 운전해서 그런지 몰라도 시험 끝나고 강사님이 운전 잘한다고 칭찬해줬어

3년 전
익인83
우리는 부정행위?방지로 태우던데 나는 시험보는 사람이 홀수여서 두번 탔었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
엥 헐 난 코스 내가 다 돌았는데... 출발하능 것부터 오는것까지...
3년 전
익인85
헉 약간 부담스럽겠다
3년 전
익인86
아냐 나 떨리고 운전 집중한다고 있는지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86

3년 전
익인87
와 부담스럽겠다 ,,
3년 전
익인88
ㅇㅇ 원래 뒤에 수강생 타 a코스가 학원에서부터 목표지점 b코스가 목표지점부터 학원 일케 해서 a코스가 먼저 운전하고 뒤엔 b코스 시험보는 사람 앉아있구 목표지점가서 교대함
글구 뒷자석 앉은 사람은 말 하면 안된다 그래
난 b코스라 교대였는데 a코스 하는 애가 목표지점 가야하는데 꺾지를 않고 계속 직진하는거야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜 어어어어?꺾ㅇㅓ!!! 하고 말해줄뻔함 넘 안타깝..

3년 전
익인89
우린 코로나라 안탔다!
3년 전
익인90
시험때 감독관이 체크해서 부정 뭐 이런것때매 감독겸 같이 동승함 그래서 나 시험 끝나고 다른사람 시험보는거 따라갔어
3년 전
익인91
웅 우리는 뒷순서 응시자가 뒤에 탔오
3년 전
익인92
웅 원랴 쌤 나 다른사람 이렇게 같이 타는게 맞음 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 쌤은 조수석 고정이고 시험볼사람만 운전석, 뒷자리 번갈아가면서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 셤볼때 나보다 먼저 본 사람 중간에 빨간불 못보고 걍 가버려서 중도탈락해버림..
3년 전