모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남한테 관심 없음
3년 전
3년 전
익인2
아 여자는 못보긴했다.. 남자는 뭔가 주관이나 자기 플랜 확실하고 안좋게 말하면 독선적인 느낌이 있어 설득하기가 어려움.. 설득해도 아 그럴수있구나하고 귓등으로 듣는느낌
3년 전
진짜... 와... 개인정 ; 근데 귓등으로 듣는게 느껴져 ?? 난 그래도 이해는 안가지만 이해가는척 연기는 하는데
3년 전
익인2
느껴져 ㅋㅋㅋ 최대한 이해하는 척이라도 하려고 노력해줘서 고맙긴 한데 티가 나.. 전혀 받아들이지 않을거란거.. 자기가 스스로 느껴야 바꾸더라 솔직히 같이일하는데 답답할때도 잇어 ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 내가 몸소 느껴야 내선택이 틀렸구나 라는걸 인정 해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 느끼지 않는 한 인정 안함.. 이해 하는척 하는데 .. 티가 나긴 하는구나.. 나도 이부분은 진짜 내 성격에 있어서 안좋은점이라 생각해
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 좋게 말하면 줏대있고 나쁘게 말하면 똥고집이지.. ㅠㅠ 다 장단점이 있는것같아!!
3년 전
익인2
2에게
난 내 의견이많이 없어서 ㅋㅋㅋ

3년 전
의견 많이 없는사람 입장에선 나같은 사람들 좀 부담스럽고 불편하지...?

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 아니아니 좋을때가 많지 추진력 있으니까 근데 양날의 검이야 ㅋㅋ
나는 다 받아줘도 적어도 이건타협하고 싶은 부분이 있는데 좀 진심으로 안 받아들이는것같으면 불편할때가 있다ㅜㅜㅋㅋ
친구 관계에서 큰 문제는 없을듯 ㅎㅎㅎ 뭐 친구관계에서 그렇게까지 타협할 건 많이 없으니 ㅎ
오히려 ENTJ 둘이 붙어있는거 보는데 내가 피말리더라
서로 손절했던데.. 각각 알고보니 둘다 ENTJ더라고 ㅋㅋ
나같은 사람이랑 궁합이 더 좋은듯ㅋㅋ

3년 전
난 내주변에 entj를 만나본적이 없어서 궁금한데 안만나고 싶긴 해 재수없을듯 ㅎ 난 내자신도 재수없다 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 진짜 장단점이 다양한것 같오

3년 전
익인3
자기 일에 있어서 똑부러지고 바쁘게 산다
3년 전
익인4
3년 전
내주변사람들은 나보고 똑부러진다 말 하긴 하는데 난 내자신이 전혀.. 겁나 얼렁뚱땅인 느낌
3년 전
익인3
내 주위에 남자 한명 여자 한명 있는데 진짜 둘 다 내 주변 인물 중 존경하는 사람 탑5 안에 듦..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정반대 isfp인데 나와 정말 정반대의 삶을 살아... 가끔 몸이 두개 같아...
3년 전
익인5
ENTJ 여익
3년 전
익인5
그냥 흔한 엔트제 캐해같이 살아요
3년 전
익인5
근디 엔트제 너무 완벽주의자로 과대포장 되는 것 가태
3년 전
나는 완벽주의자라고 하기엔 좀 애매하고 나 이거 물어보고 싶었어 엔트제 만나면! 나만 그런가 싶어서 .. 나는 있잖아 남들보단 내가 더 잘났다고 생각하거든? 근데 내 자신이 또 그렇게 훌륭하다고 생각하지도 않아 걍 남들보다 내가 낫긴 한데 내 기준으로 봤을땐 나도 겁나 부족해서 자기비판 엄청 해.. 난 이게 스트레스거든 근데 또 이게 자극은 엄청 돼서 스트레스는 받는데 나한테 도움은 된다..? 익인이는 어때? 자기자신에 있어서 나랑 같은 생각이야? 아님 달라??
3년 전
익인5
난 자기비판이라기보다는 채찍질 엄청 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거로 스트레스는 딱히 안 받는 것 같아 솔직히 내가 우월한 건 팩트라고 생각하는데 티는 안 내면서 사는 편~ 남이 뭐 꾸물거리고 있으면 그냥 내가 해야 편함 조별과제도.. 내가 원하는 게 있는데 남이 그걸 충족을 못시키면 내가 더 해서라도 완성해내거든... 난 그거로는 좀 스트레스 받는 듯
3년 전
근까 나도 내가 남들보다 잘난건 팩트인데 뭔가 나도 부족해서 자기비판 겁나 하면서 우울해져 ㅜㅜ 근데 이게 또 어떤일을 할때 동기부여가 되기도 하고.. 뭔가 좋은영향의 스트레스 인가 싶다.. 나도 댓처럼 그래 조별과제할때ㅋㅋㅋㅋ 똑같아 피피티나 대본 짜는거 진짜 개하기싫은데 답답한게 더 싫어서 걍 내가 하거나 남이 해와도 내가 의견내서 마지막에 수정하고 제출하고 발표하고 그랬음..

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈㅌㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㄹㄹㅋㄱㅋㄹㅋ아ㅜ너무 공감된다 내 주변에 엔트제 아무도 없어서 되게 유별나다고 하거든 ㅜㅜㅜㅠㅠ

3년 전
혹시 눈 높다는 소리도 자주 들어? 이상형이 뭐야ㅋㅋㅋ 나 .. 나보다 잘난게 있는사람 좋아한다... 근데 내가 젤 잘나서 나보다 잘난사람 찾기가 하늘의 별따기야 내가 생각해도 어이상실 ㅋㅋ ;

3년 전
익인5
글쓴이에게
내가 존경할 수 있는 사람

3년 전
와 역시 엠비티아이는 전말... 신기한것이야...

3년 전
익인6
개열심히산다
3년 전
익인6
대단하다고 생각했어
3년 전
솔직히 바쁘게 살긴 해... 바쁘다바빠현대사회 그 자체인간
3년 전
익인7
..나만 특이점이 온 닝겐인가? 딱히 열심히 안살고 💩고집도 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti잘 맞는다고 생각했는데 저 두개는 전혀 내가 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 극한의 효율을 추구하는듯! 계획짤때 쉴새없이 뭘 많이 하려고 하지 않고 꼭 해야하는 정리해서 이 일들을 누구랑, 그리고 어떻게 더 쉽게 해결할수 있을까를 생각해~~ 그리고 사람들이랑 가끔 의견이 부딪힐때도 인터넷 밈처럼 무.조.건. 내 말이 맞아. 이거 절~대 아님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 내가 먼저 이해하고 수용하려고 함 오래 살수록 나는 아는게 없었구나를 느껴서 웬만하면 자존심 세우지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 바보일수록 내 말만 맞다고 하는것같아... 만약 상대방이 100% 틀린 상황일 경우 나랑 친하다면 지속적으로 은은히 팩트를 주입해서 의견을 돌려놓고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
일을만들어서함ㅋㅋㅋㅋ생성해네
3년 전