모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
어릴땐 교우관계에 대해 크게 걱정을 한 적이 없다 

하지만 초등학교 3학년 쯤부터 난 넓게 친구를 사귀기 보다는 

진짜 친한 친구 한명이면 충분하다고 생각 했기에 

한명의 친구와 놀았고,,, 나중에 그 친구가 날 배신 했을때 

학교에서 난 혼자가 됐다 

그 이후로 학년이 올라갈때마다 새로운 친구를 사귀는 것에 대한 공포심이 너무 커졌고 실제로도 친구와 어울리기 너무 힘들었다 

초등학교 6학년 때는 한 무리에 들어가게 됐는데 내 실제 성격을 싫어할까봐 항상 착하게 양보하고 말도 예쁘게 조심스럽게 행동했다...나중엔 학교에서의 나와 집에서의 내가 너무 괴리감이 느껴져서 학교에 갈때마다 쓰는 내 가면이 숨이 막혔다... 

중학교 때도 친구관계에서 큰 상처를 받고 

고등학교도 마찬가지.... 

지금은 벌써 24살이 됐다 

마음이 공허할때마다 이 공허한 마음이 너무 밉고 싫고 숨기고 싶어 폭식을 하고 달고 짠 인스턴트를 먹었다 

난 그렇게 몸무게가 80키로를 육박하게 됐다... 

나 스스로도 나를 망가 뜨렸고 

살도 빼고 좋게 살자는 마음을 다잡지만 생각만 백번 할뿐 실천이 되지 않는다... 

지금도 마음이 너무 공허하고 외롭다 

언제쯤 이게 채워질까 

그냥 방 안에서 사람들을 만나지 않고  

아늑하고 편안한 내 방에서만 먹고 자고 씻고 행복하고 싶다 

너무 삶이 어렵다 

외롭다 

어릴때부터 저소득층 수준은 아니더라도 집이 매번 어려웠다 

어릴때의 가난이 나의 마음가짐까지 가난하게 만들었다 

너무 힘들다 

그냥 시간이 멈추고 내가 멈췄음 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직어려ㅜㅜㅜ평소엔 누구랑 놀아?
3년 전
친구 한명 이랑 가끔 만나서 바람 쐬고 그래 ㅋㅋ
그냥 그렇네

3년 전
익인2
나는 90년대 생인데... 내가 자랄때만 해도 왕따 1번씩은 다 당하고 그러고 살았던거 같아.. 그리고 무리에서 섞이는건 힘든데 또 그 무리에서 은따 당하는건 쉽더라구. 반 바뀌면 친구 빨리 못사귀면 무리안에 못들어가면 혼자구. 그거 그냥 자연스러운거라고 받아들이니까 편해졌어.정말 학교에서 친구들끼리 무리끼리 자연스러운거야 그 타이밍을 놓쳤다고, 혹은 좀 삐긋댔다고 큰 일 아니구 다시 안 볼애들이야 크면.. 그냥 잠깐 또 무리 못지으면 지나가라 이시간들.. 이렇게 보내는게 맞았는데 나도 너무 힘들어했어. 지나고나면 정말 아무애들도 아닌것을..
3년 전
맞아 나도 고3땐 너무 부질 없어서 그냥 거의 혼자 다녔던 것 같아
너무 저런 편가르기 문화에 진절머리 났어
근데 대학와도 똑같고 다들 너무 이기적인게 눈에 보이니까 그냥 내가 너무 지치고 함 빠지더라
그냥 그게 당연한 거지만 너무 지쳐
그렇다고 내가 예쁘고 부자인 것도 아니라 그 사이에서 자존감 낮아지고 비교 당하는 날 보니 내가 너무 불쌍하더라
그냥 참 삶이란게 말이지 참 .. 그래..
어느날 빌게이츠가 원래 인생은 불공평한 거라고 하는 말을 들었는데.. 그 얘기를 들으몀서도 너무 속상하더라
난 왜 인간 세상에서 이런걸까
다 부질없다

3년 전
익인2
그리고 웃긴게 한번 무리에서 못끼면 그 나머지애들있잖아. 그 나머지 애랑 같이 다녔는데 그 애두 날 무슨 별로? 취급하더라 ㅋㅋㅋ 진짜 어이..작년까지 큰 무리 안에서 시끄럽게 놀았어도 무리 바뀌고 모르는애들이랑 반 새로 올라오면 그냥 따야.. 개네들은 자기들끼리 친하고 난 모르는애니깐.. 공부좀 한다고 혼자지내다보면 밥먹을 친구도없어지구. 그리고 진짜 내친구들도 다 1번씩은 왕따 은따 당해봤어.. 그냥 돌아가면서 그난리를 쳤던거지..ㅋㅋ 막 때리고 그런건 아니구 은따.......ㅋㅋ 나이먹으니까 돈이나 많이 벌자 이렇게 바뀌었어 쓰니 우리 돈이나 많이벌자. 새해에 이메일 어디서오는줄알어? 다 내가 돈낸대에서 오드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객니 ㅁ새해복 많이 받으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 돈이 최고인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 말 너무 재밌다
방금 그냥 너무 눈물이 나서 울다가 다시 들어왔는데 ㅋㅋ
고객님 ㅋㅋㅋ
그냥 사람들이 다 그런 것 겉아 진짜
난 나만이 지킬 수 있구나 싶고
그냥 죽고싶기도 하고

3년 전
익인2
아직은 죽지말자 쓰니 나두 세상에 나혼자구 결국 나를 구하는건 나뿐. 거지같이 불공평하고, 누군 나면서 다 가지고 태어나구 누군 죽어도 못갖구 그러거든? 근데 그래도 내몫은 있더라. 너무 물질지상주의같지만... 돈은 배신안한다고 해야하나.. 그러니까 그렇게 생각하니까 편해졌어 그리고 사람들 보니까 다 개인적으로 힘든게 있구 다 외롭고 다 이용가치가 없으면 버림당하더라 ... 진짜 이건현타가 너무와서 일기장에적었던건데.. 결혼도 사랑같이 보이지만 일종의 비즈니스게약이랄까.. 그런게 보여.. 그니까 큰돈 필요없구 적당히 벌어서 잘 쓰면서 살자 쓰니 죽지마 코로나 끝나는거 봐야지!! 코로나 끝나구 비행기타구 하와이나 이런데가서 누워서 쪼로록 쥬스도 마시구 생각보다 큰돈 안들더라구..
3년 전
눈물나.. ㅠㅠ 친구한테도 가족한테도 이런 말 듣고 싶어도 못듣는데 고마워... 너도 행복해

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 맨날 죽고싶다는 생각에서 벗어난지 얼마안되어서 그래.. 누구보다도 이해해 그맘. 가족한테도 못하는말이지.. 알아 그맘.

3년 전
위로해줘서 고마워..

3년 전