모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
나도 몇년전에 버스 뒷문에 낀채로 출발한적있어서 누워서 끌린적 있었는데 버스 치면서 멈춰달라했는데 버스기사가 못듣고 안에 승객분들이 사람 꼈다고 다같이 얘기해줘가지고 멈춘적 있었다 진짜 너무 무서워서 집가면서 울었었는데 진짜 그 달리는동안 얼마나 무서우셨을지.. 나이도 나랑 비슷한데 남일같지 않아서..너무 슬프다 아무리 

바빠도 진짜 확인좀 하고 문좀 닫았으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이번 기회에 모든 버스 회사에서 기사님들 교육 다시 하든가해서 경각심을 좀 줘야할 듯.. 안 그러신 분들도 많은데 진짜 누가 쫓아오기라도 하나 싶을 정도로 문 빨리 닫고 쌩 가버리는 기사님들도 넘많음 버스 내릴때마다 생명의 위협 느낌
3년 전
익인2
난 이번 사건으로 알게 된 건데 내릴 때 삐이이이익 소리 나잖아 이거 이미 기사가 문 닫은 거고 센서 때문에 안 닫히면서 나는 소리래.... 내가 내릴 때 소리 나면 그 시점에 기사는 이미 문 닫은 거였던거 ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 이 소리 맨날나는데
3년 전
익인15

3년 전
익인16
헐.. 뭐가 그래 급하다고...
3년 전
익인21

3년 전
익인22
와 마지막으로 내릴때 이소리 맨날 들리던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23

3년 전
익인30
졸라싫당
3년 전
익인32
헐 나도 맨날 이 소리 듣는데
3년 전
익인37
난 알고있었음.. 기사들 안그런 사람도 많겠지만 난폭운전에 내리지도 않았는데 삐삐 소리내면서 문닫고꙼̈... 난 깁스했을때도 미리 서있었음
3년 전
익인43
이거 중학교 때부터 알고 있었다
3년 전
익인48
헐 충격
3년 전

익인3
와..쓰니 많이 안 다쳤어? 진짜 영상보는데 얼마나 무서웠을지 진짜.. 상상도 안 가더라..
3년 전
익인4
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ인정 무서웠겠다 진짜 트라우마 생기겠너. 글고 나는 버스기사님인데 불금에 사람 많다고 아 씨 거리고 계속 욕하는 분 있었는데 진짜 버스회사에 항의하려다가 말았음 지 아빠뻘한테도 뭐요 이러던데 .. 글고 나도 버스 동전통까지 굴러서 넘어진적 있고 낄뻔한적도 있어서 무섭
3년 전
익인5
진짜 안타깝다.. 버스회사들 좀 정신차려야 할듯 배차시간좀 널널하게 줬음 좋겠어 뭐가 그렇게 급하다고 진자..
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠ어휴 무서웠겠다 진짜 맞아 기사님들도 확인하고 손님이 다 내렸을 때 문 닫으셔야 할 것 같아 그리고 기사님들이 시간에 쫓기는 버스 회사의 시스템도 좀 개선해야 할 필요가 있어..ㅠㅠㅠ 대부분의 기사님들이 시간 때문에 빨리빨리 하시는거니까 ㅠㅠ 그 피해자만 생각하면 안타까워 나랑 나잇대가 비슷해서 ㅠㅠ....
3년 전
익인7
버스 기사들.. 진짜 멈추지도 않았는데 문 열고있고.. 아직 내리지도 않았는데 닫으려고 하고.. 그리고 막상 못 내려서 문 열어달라 하면 성질 내고.. 아니면 가끔 정류장 지나쳐가고 ..
3년 전
익인7
그리고 저녁에 도로에 차 없으면 엄청 빠르게 달리더라 나 진짜 무서웠다고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
진짜 너무 짜증나고 화나. 평소에 버스 탈 때도 자리에 다 앉지도 않았는데 넘어질까봐 항상 긴장하면서 타고 내려야하고....
3년 전
익인10
ㄹㅇ 난 뒷문 내릴때 앞에 할머니가 천천히 내리셔서 할머니 뒤에서 그거 기다리고 나도 내려가려고했는데 문닫아버려서 급하게 여시더라.. 우리나라 버스 좀 천천히 했음 좋겠어ㅠ
3년 전
익인13
나도 예전에 초딩때 그런적 있다 ㅠㅠ 귀 살짝 찝혀갔고.. 으아 눈물났어
3년 전
익인14
살인이야 정말....
3년 전
익인17
나도 그런적 많아ㅠㅠ 다 안내렸는데 문닫는거.. 다치기 싫어서 후다닥 내리고... 그래도 오늘 버스 타니까 기사님이 천천히 닫아주시더라.. 경각심 정말 가져야됨...
3년 전
익인18
ㄹㅇ 기사들 진심 성격 급함 내린다고 한쪽 발 땅에 놓는 순간 이미 문은 닫히려고 하고 있음 난 놀라서 거의 뛰듯이 내려오고 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나는 아직 안탔는데 버스가 슬그슬금 움직여서 타려고 올라가다가 뒤로 넘어갈뻔한적 있어.... 친구가 잡아줘써
3년 전
익인16
이거 너무 속상하더라... 아버지께서 따님이 매일 버스타고 통근하니까 그날 킥보드 선물해주려고 사놨었다고 들었는데.. 진짜 슬퍼
3년 전
익인24
좀 포인트 다르지만 버스야말로 우리나라랑 외국이랑 진짜 엄청 차이남. 달릴때 안정성도 그렇고 난폭운전 이만큼 하는 나라 못 봤음 적어도 내가 가본 나라에서는...일본은 지하철급 진짜 서서 손잡이 안잡아도 될만큼 난폭운전 없더라. 버스에 정차하기전에 서 있지 말라고 스티커 붙임 뭐해 안 서있으면 내려주지도 않고...
이번은 여대생이라 어려서 더 슬프다.

3년 전
익인25
나어렸을 때 유치원 차에 그렇게 끼여서 두피 다 갈렸었는데 진짜 뭐가 그렇게
급하다고 내리고 있는데 문을 닫는지...

3년 전
익인26
맞아 그리고 길이 험해서 정차버튼만 누르고 버스 멈추면 일어나려고 하니깐 안 내리는 줄 알고 문을 닫아버리더라 내리겠다고 하니깐 소리지르더라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그땐 어려서 제대로 대응을 못했는데 다시 만나기만 해봐라..
3년 전
익인27
버스 타려고 거동 불편하신 분이 천천히 오시거나 멀리서 뛰어오는 분 타려 하면 왜그렇게 욕하고 신경질 내고 그러는지 모름 ㅋㅋㅋ
아니 뭐 그렇게 빨리빨리 가려 하는지; 그 몇 초 차세워놓는게 그렇게 싫은가??

3년 전
익인28
진짜.. 나이도 비슷하고 뉴스에 사진떠서 봤는데 정말 또래인게 실감나서.. 기분 이상하고 진짜 속상하더라...
나도 버스 타고 다니는데 어쩌면 그게 나일 수도 있었겠다 생각들고.. 기사님들 경각심가졌으면ㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
외국은 정차 할때까지 일어나지말라던데 미리서있으라고 하는 기사님도 봄
3년 전
익인34
ㅁㅈ 미리 나와있어야죠 허면서 승질..
3년 전
익인31
그거 영상 봤을 때 옷자락이 낀게 아니라 그 분이 내리고 나서 안쪽으로 계속 팔을 뻗으셨던데 뭐가 정확한거지...? 근데 버스기사들 문 너무 빨리 닫는건 맞음ㅠㅠㅠㅠ 사람이 다 내리고 나서 닫아야할거 아니야...
3년 전
익인33
아 진짜 상상만 해도너무 아찔해
쓰니도 너무 무서웠겠다 아... 이런 상황 다신 없었으면

3년 전
익인35
기사님이 너무 빨리닫아서 내리다가 어깨랑 팔 끼이고 치여서 아파했던 아주머니 봤는데 그냥 다시 문 열고 내린거 확인하고 그냥 출발하더라;
3년 전
익인35
근데 기사님들은 왜이렇게 성격이 급하신 걸까??? 배차시간, 간격을 너무 타이트하게 잡아서 그런가?? 제도 자체를 바꿔야하나?
3년 전
익인36
어제 버스 오랜만에 탔는데, 여전히 빠르게 문 닫더라..
3년 전
익인38
한국 버스 기사분들 진짜 너무 급하심
일본 갔다가 진짜 천천히 운행하고 다들 느긋해서 깜짝 놀랐잖아
한국은 도착하기 전부터 다 줄서서 내릴 준비하는데 일본에선 나 혼자 내리려고 일어서 있었음
다들 도착하고나서야 자리에서 일어나고

3년 전
익인39
내릴때 미리 안서있었다고 드릅게 욕함ㅋㅋ 다리 아파서 오래 못서있는데ㅋㅋ 넘어지면 자기가 책임져줄건가ㅋㅋㅋ 기사들 운전 뭐같이 해놓고 승객탓 남탓ㅋㅋ
3년 전
익인40
진짜 직원 교육 좀 제대로 시켰으면
내릴 때 문 열리고 일어났더니 왜 이제 일어나냐고 요즘 애들은 왜 이렇게 멍청하냐고 난리

3년 전
익인41
진짜 뭐가 그렇게 급한지... 벨 눌러놓고 안 서있으면 안 내리는 줄 알았다는 둥... 할머니 할아버지 천천히 내리시는데 빨리 내리라고 머라하고..진짜 종종 친절하신 기사님들도 계시지만 왜 저러나 싶을만큼 이상한 기사님도 되게 많음...
3년 전
익인42
맨날 버스 안내방송으로 정차하면 내리라는데
미리 대기 안타면 못내리는데 어떻게 정차하고 자리에서 일어나나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
기사님들이 승객 내리자마자 닫히라고 삐 소리 나는데도 그냥 버튼 누르시는것같음... 그러니까 끼이는 사고가 나지.....어휴.. 안타까움
3년 전
익인45
뭐가 마음이 급하신지...
3년 전
익인46
와 나는 찍고 탈때 앉지도 않았는데 출발해서 넘어질번 한적이 한두번이 아님.. 맨날 우다다 뛰어가서 앉아
3년 전
익인47
버스 스케줄이 빡빡한가? 위에서부터 문제 찾아서 조정해야할 거 같다
3년 전
익인49
요새 코로나로 감축 운행해 ㅜㅜ 기사들도 줄었고ㅠㅠ
3년 전
익인47
그럼 배차시간은 늘었어?? 요즘 버스를 안 타서 몰랐네 ㅠㅠ
3년 전
익인49
배차시간 많이 변한건 같지는 않아 한 오분 10분 정도...?
3년 전
익인49
그분 21살이래...내가 자주 타던 600번 버스인데 맘 아프다ㅜㅜ
3년 전
익인50
와 쓰니야 진짜 너무 위험했겠다 무사해서 다행이야.....
3년 전