모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
A랑 B가 인터넷으로만 친분이 있다가 만났어. 근데 B가 약속 당일에 자기 친구 C도 불러도 되는지 물었어. A는 그냥 알겠다고 했어. 

놀다가 B가 A있는 지역으로 온거라서 A가 뭐먹고 싶냐고 물었고, 혹시 빕스 어떠냐고 물었어. B는 싫은 눈치였는데 정확히 대답은 안했고. A는 다른 곳 혹시 가고 싶냐고 했는데, 제대로 대답이 안돌아와서 결국 A 의견대로 빕스를 갔어. 

다음날 B가 sns에 "본인은 돈 벌고 돈도 좀 있으니까 빕스를 가자고 했지만 자긴 가기 싫었는데, 강요받은 기분이었다." 이렇게 쓴 거야. 누구라고는 안썼지만 A는 자기 얘기란걸 알수 있었고. B는 돈이 없었는데 A가 은근하게 빕스를 가자고 했던 거였어. A는 B가 돈 없다는 걸 몰랐고.. 근데 제대로 묻거나 생각해보지 않았어. B가 A있는곳까지 오는데에도 돈이 들었을 테니까. 

이 중에선 누구의 잘못일까? 혹은 둘 다 잘못이 없을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
B 잘못이지 앞에서 지 의견 제대로 안말하고 뒤에서 꿍해있는거 개별로
3년 전
익인1
게다가 저격글?? 나였으면 바로 욕할드ㅅ
3년 전
근데 B는 누구라고 언급은 안했으면..?
3년 전
익인2
누구라고 언급 안한게 뭐가 중요해 A 보란듯이 올려서 A는 자기인거 알텐데
3년 전
익인1
말안해도 딱봐도 A저격이자나 글구 원래 저격글 쓰고앉아있는 애들은 주어 언급 안하지않어?
3년 전
그치ㅜㅜ 맞아 고마워ㅜㅜ 내가 A였는데ㅜㅜ 계속 내가 다른거 뭐 잘못한거 있나 했거든ㅜㅜ 톡으로 물어봤을땐 그 이전부터 다른것도 맘에 안 들었다고 그제서야 얘기해서 내가 맘이 안 좋았거든ㅜㅜ 그래서 혹시 내가 뭔가 잘못 했나 싶어서ㅜㅜ
3년 전
익인1
글쓴이에게
와 진짜 별로다 기분나빴으면 집가서라도 톡으로 말하던지 얘기를해야지 중학생도 아니고 저격글이 뭐야.. 인터넷으로 알게된 사이인데 그냥 끊어내는게 좋을듯

3년 전
익인1
1에게
안만나기로 했다니 다행이당

3년 전
ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ

3년 전
둘다 엄청 예의있게 톡하고 마무리 짓고 안 만나긴 했지만.. 속상해ㅜㅜ
3년 전
익인2
완전 완전 B 잘못
지가 말 안했잖아 돈 없어서 빕스 가기 싫었으ㅕㄴ 다른게 땡긴다고 다른 식당으로 말 돌릴 수도 있었잖아

3년 전