모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 나는 ㅇㅇ.. 굳이?..왜사지?..
3년 전
그럼 딱 일시불로 결제할 능력있윽 때 사는게 낫다구 봐??
3년 전
익인1
웅 필요한거 할부하는거 말구 명품같은거는.. 여유있을때 사는거지 무리해서 살 필요 저어어언혀 없다고 생각해서! 근데 본인이 산다하면 사는거지 뭐
3년 전
익인1
근데 얼마짜리를 6개월 하려는거야?
3년 전
450만원!!! 돈은 지금 300정도 모아놨는데 일시불로 긁었다가 나중에 정말 큰돈 필요할 때 못쓸까봐 6개월 로 잡은 거거든... 근데 더 모아서 사야할거 같네..ㅜㅜ
3년 전
익인2
암생각 안들어
3년 전
3년 전
익인3
한심까진 아닌데 좀 버겁나 싶긴 할ㄷㅡㅅ 솔직히
3년 전
3년 전
익인4
1년은 에바.. 돈 더 모아서 사자 ㅜ
3년 전
1년은 아니구 6개월로 할생각이야...! 한달 고정지출로 150만원정도면 괜찮을 거 같아서ㅜㅜ 하 아직 무린가ㅠㅠ 근데 너무 사고싶다
3년 전
익인5
사고싶으면 사고 아님 안사는거지! 남이 사주는 것도 아니구! 그냥 사고싶으면 사 아무생각 안들어!
3년 전
너뮤 사고싶은데 워낙 큰돈이라 혹시모를 그런거에 대비해서 할부할려한건데... 그냥 더 모으는데 나을고 같아ㅠㅠ 1년동안 열심히 모았다고 생각했는데 턱없이 부족하네...슬프다...내..첫..명품 가방...살 날이 올까
3년 전
익인5
나는 진짜 사고싶으면 사자! 주의라서 .. 계속 아른거리고 너무 사고싶으면 그냥 사 쓰나 어차피 450 정도면 샤넬 가브리엘 아니면 셀린정도 아닌가?! 한번 사면 1년 들고 말것도 아니고 오래 쓸텐데 ,, 어차피 그 돈 거기에 안쓰면 다른데에 쓸수도 있잖아 ,, 그리고 따로 모아둔 돈도 있으니까 나는 괜찮다고 봐 .. 어차피 쓰니가 장기적으로 갚을 능력도 되니까 할부할 생각도 하는거고 쓰니 돈이지 다른사람 돈이 아니잖아! 나라면 남이 어떻게 보든 신경안쓰고 그냥 살거같아 ! 쓰니 마음 가는데로 하자
3년 전
익인5
그리고 개개인마다 생각하는 게 달라서 가방을 450주고 사? 그 돈으로 여행을 가지 이런사람도 많고 450주고 여행갈바엔 명품을 사지 이런사람도 있으니까 ! 쓰니 마음 가는대로 킵고잉 😇
3년 전
익인아 너무 고마워...내가 사고싶은 건 디올 복스 백이야!! 1년동안 돈 모으면서 마음 한번 안 바뀌고 이 가방이 너무 사고싶더라구...ㅠㅠ 익인이 말 처럼 앞으로 갚을 능력이 돼서 할부를 하는 거구 할부를 하는 이유는 혹시나...정말 필요한 곳에 돈을 갑작스럽게 못쓸까봐 6개월 잡은건데 남들은 한심하고 버거운데 샀네 라고 생각할까봐 주위 시선이 조금 무섭다라고... 주변의식 하지말자고 다짐했는데 마음처럼 쉽지가 않네!! 한번더 신중하게 생각해볼게 너무너무 고마워❤❤❤
3년 전
이건 사진!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ사진 첨부 귀엽다 바비백이네?!! 전에 매장가서 봤는데 섀들 스트랩으로 변경해서 끼니까 예쁘더라 ㅠㅠ 바비 디자인이 잘 빠져서 나중에 좀 질리면 스트랩 추가로 사서 껴도 되고 좋을거같앙 🥰 웅웅 잘 생각해보고! 좋은 결정 하길 바라 좋은 밤 보내 쓰나!!

3년 전
너무 고마워❤❤ 덕분에 혼란스러웠던 생각이 정리 된 기분이야❤ 진지하게 얘기 들어주고 조언해줘서 너무너므 고마워!! 항상 좋은 일만 가득하길 바랄게❤❤ 익인이도 좋은 밤 보내❤❤❤

3년 전
익인6
그냥 6개월동안 돈을 좀 모아봐 ㅜㅜㅜ
3년 전
흑흑 ㅠㅠ 150만원 남았는데 너무너무 사고싶다ㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠ 1년동안 모았는데 후유ㅠ유유ㅜㅜㅜ더 모아야하나봐..
3년 전
익인7
앜 바비다 난 미듐샀는데 상품권으로 다 샀다... 할부하는거 별 생각 없어!
3년 전
힣..정말...? 계산하는데 6개웧이라고 말하면 그냥 날...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안 좋게 볼까뵈 걱정이였는데 용기 얻고 간다 고마워..❤
3년 전
익인7
웅!! 돈 다 내고 사는 사람보다 할부 하는 사람이 더 많아!! 바비 예쁘니까 꼭 데려와ㅠㅠ 가격 인상 소식 있더라 2월에ㅜㅠ
3년 전
헐 인상소식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰랐는데 알려줘서 너뮤 고마워!!!!!! 복받을 거야ㅠㅠ 좋은밤 보내❤❤
3년 전