이름 부를 때 말고 뭐 지적할때 유해보이려고 양해쓰 머ㅓ 이런거 좀 짜증나

1개월 전
익인1
티샤쓰..?
•••
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인95
ㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
•••
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인2
양해부탁드립니다 할 때 그 양해에 쓰를 붙인 겨?
그냥 예시가 .. 음 뭐라고 해야되지
•••
익인2
명사 아닌 동사에 -쓰 붙이는 거 처음 봄
•••
•••
익인2
양해부탁쓰는 들어본 듯 근데 양해쓰는 굉장히 이색적이넼ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인3
양해쓰가 뭐야...?
저런 말 쓰는 사람이 내 주위에 있어서 ㅋㅋ 양해쓰 🙏🏻 이러던데
•••
저거 보고 진짜 어이없었늗데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 싶더라
•••
익인3
아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 보니까 뭔 느낌인지 알 것 같아 가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인124
양해쓰 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 뭔가 했어
•••
1개월 전
익인4
나는 ~각 싫어ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
다은쓰 나 나연쓰인데 친하게 지내장구
이런 거??

1개월 전
익인6
유빈쓰~~~
1개월 전
익인7
쓰 진짜 어른들이 애들 하는말 따라하는것같아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
•••
익인7
제발 그만 써줘라 부탁이야 제발
•••
익인72
아 이거 내 주변에 생각나는 사람 있어서 완전 인정....
•••
1개월 전
익인8
난 오늘 뭐했쓰 이런거?
1개월 전
익인10
고의가 아니었쓰~ 이런거 ㅋㅋㅋ?
그런것도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양해쓰 🙏🏻 이게 나한테 너무 충격이여서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인11
엥 그건 좀 아닌쓰
•••
1개월 전
익인12
알아부러쓰~
1개월 전
익인13
코스모쓰~
익인14
•••
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인104
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인86
아 나도 이거 달려고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인16
헐쓰 나 이거 맨날쓰 쓰는건디스
1개월 전
익인17
아 먼뜻인지 알것같아 약간 그 나이대에 안맞고 실제 어린 애들은 쓰지도 않는 말로 유행에 뒤쳐지지
않는 척 하면서 (본인은 실제로 그렇게 생각함) 쿨한척 하느라고 양해쓰🙏🏻

1개월 전
익인18
알게쓰 안쓰겠쓰 쓰니쓰
익인8
개웃경ㅋㅋㅌㅋㅌ
•••
1개월 전
익인19
도라방쓰
1개월 전
익인20
양해쓰 🙏 왤케 웃기지 울고 싶다
1개월 전
익인21
난 원남쓰 30살인디
1개월 전
익인8
양해 부탁쓰~~ 이해 부탁쓰~~
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
무슨 말인지 알겠쓰
1개월 전
익인24
헐 나는 이름에 무조건 붙이는데
•••
1개월 전
익인25
듣말쓰...
•••
익인27
난 말듣쓰...
•••
익인29
아 지나가다 터져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
말듣쓰 아님쓰..?
•••
익인25
우린 듣말쓰였는데 세대마다 다른 것 같쓰...
•••
•••
익인25
01쓰...
•••
익인70
25에게
헐 나 01인데 말듣쓰
•••
익인73
나 02인데 듣말쓰
•••
나랑 동갑쓰 아잉
•••
익인75
난 01 듣말쓰
•••
익인67
97은 말듣쓰,,,,
•••
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••

1개월 전
익인26
나는 익인쓰 21살인디
1개월 전
익인28
세..세세..세수쓰
1개월 전
익인28
긁적글적 가렵쓰~
•••
1개월 전
익인30
이름 뒤에 쓰 붙이는 건 봤어도 쓰니가 말한 경우는 처음봐 ㅋㅋㅋ 저렇게 쓰는구나..
1개월 전
익인31
나는 ~마렵다 이거 ㄹㅇ 이해불가
익인32
소변 마렵다는..?
•••
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게원래 사용하는거쟈나ㅜㅜㅜㅜ아닌걸로 쓰는거ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인64
ㅁㅈ 마렵다, 싼다 진짜 별로
•••
익인84
ㅇㅣ거 ㄹㅇ 싫음 걍 개싫음 진짜 그냥 진짜 진심으로 완전 싫음 입 막고싶음
•••
익인117
나도 이거 싫더라 친구들이 쓰면 흐린 눈 함..
•••
1개월 전
익인32
오케바리 알겠쓰~
1개월 전
익인33
아디다쓰~
1개월 전
익인34
1개월 전
익인32
쓰니 스트레스 받겠쓰~ 이제 그만하겠쓰~
•••
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
아디다쓰~
익인38
쓰니야 미안하다
•••
1개월 전
익인39
난 반대로 사람 이름에 쓰 붙히는게 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인39
이유는 모르겠어 걍 싫음
•••
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
나는 ~쓰 하다가 뒤에 색 붙는 거랑 같이 쓸 때 민망해 죽겠음...
1개월 전
익인42
나 원남쓰인디
1개월 전
익인28
꿍쓰~꿍쓰꿍쓰 쿵쿵따리쿵쿵따
1개월 전
익인43
감사쓰 ㅋㅋㅋ ❤️ 이런거 싫다는 고 아녀??
•••
익인43
나도 이거 시러해섴ㅋㅋㅋ 먼지 알겠다 헉 미안쓰 ㅜㅜ 이거랑 엥 완전 에바쓰인디?? 이런겈ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인45
익인47
무슨 말이 필요해
•••
익인51
모두 널 작품이라고 불러
•••
1개월 전
익인46
아 나 오잉 왜짓!! 하고 들어와서 양해쓰🙏보고 기겁하는중 그럴만두였네 양해쓰오바잖아
1개월 전
익인48
너무재밌쓰~
1개월 전
익인49
스핑크쓰~🙏
익인51
ㅇㄴ 이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인50
헐 충격쓰 종종 쓰는데 자제해야게쓰
1개월 전
익인51
예를 들면 쓰니 가방쓰 예쁨쓰 이런건갘ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인53
헉 나 완전 많이 쓰는데 조심해야겠쓰
1개월 전
익인54
엥쓰 그럼 말 어떻게 하냐쓰 난쓰 이렇게 말하능게 습관인데쓰
1개월 전
익인55
난 친구이름에 땡땡쓰 이렇게 쓰는데...
1개월 전
익인56
쓰니쓰 쓰니쓰~ 화났쓰?
1개월 전
익인52
엥 쓰니도 쓰자 들어가는데 왜그러쓰 ㅠㅠ
1개월 전
익인57
초콜릿 무쓰~
익인52
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
•••
1개월 전
익인58
쿠크다쓰~
1개월 전
익인59
니노막시무쓰~
익인61
카이저쏘제~
•••
1개월 전
익인62
???: 일단은 한국쓰~
1개월 전
익인63
아니 쓰니도 이제 즐기잖쓰!!
1개월 전
익인66
주쓰는 서비쓰~
1개월 전
익인68
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
익인69
최애카페 할리쓰~
1개월 전
익인71
음쓰~ 여기다 버리겠쓰~~ 양해쓰 🙏
1개월 전
익인65
재밌쓰~~~~
1개월 전
익인74
1개월 전
익인75
1개월 전
익인76
1개월 전
익인78
어제밤에 우리아빠가 다정하신 모습으로 한손에는 크레파쓰를 사가지고 오셨쓰 음음ㅁ
익인78
또 머가잇을가.. 이얼싼쓰
•••
1개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 키보드 샷건치겠다
1개월 전
익인80
쓰니 제송쓰 ㅋ..
1개월 전
익인81
나 완전 많이하는데 친한애들 부를때도 ㅇㅇ쓰 밥 머거~?
익인80
봉구쓰밥버거 ..
•••
익인81
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅌㅌ아니...
•••
1개월 전
익인82
쓰니쓰 뭐하쓰
1개월 전
익인83
댓글 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
어 나 맨날 붙힘쓰ㅋㅋ 걍 이 말투쓰가 재밌쓰ㅋ
익인81
꿀잼쓰~
•••
1개월 전
익인85
알겠쓰~~~
1개월 전
익인75
댓글 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
양해쓰🙏🏻 이거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
쓰니 쓰트레쓰
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 넘 재미쓰
1개월 전
익인89
쓰니쓰~ 나 쓰체 쓰는거 양해쓰 좀 부탁쓰~~~
1개월 전
익인90
1개월 전
익인91
앗 나 밥 방금 먹었쓰
익인91
이건 ㄱㅊ다는 뜻인가? 나 가끔 이렇게 말하는디
•••
익인94
식사쓰 방금쓰 완료쓰
이런 게 싫다는 말인듯

•••
1개월 전
익인93
쓰며들었다 볼수록 정드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
오우 쓰니쓰 귀엽쓰~까칠쓰한거 내타입쓰~
1개월 전
익인94
어머 넘 예민쓰~ 양해쓰 좀 부탁쓰~.~🙏🏻 세상살이 두루두루두루치기쓰 편안쓰~ 둥글쓰 괜찮쓰~~~^0^/
1개월 전
익인92
하... 아무 생각 없었는데 댓글 보고 점점 화난다... 갑자기 싫어졌어
익인84
화나쓰? 양해쓰🙏
•••
익인92
내가 아는 쓰는 Sex..뿐이니 그만..
•••
익인84
쎅쓰~
•••
익인92
검은색쓰타렉쓰~~~커피색쓰타킹~~ 예레이
•••
익인84
92에게
싫다매 구라쓰~
•••
익인97
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 싫어질듯 어우 이게뭐람
•••
1개월 전
익인96
쓰는 상관 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 개웃기네
1개월 전
익인99
1개월 전
익인100
드립의 나라 장하다!!!!
1개월 전
익인101
잉 난 맨날쓰는디.. 알게쓰
1개월 전
익인102
여기 댓글 개웃긴뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
1개월 전
익인103
나약김쓰~~
1개월 전
익인106
아디다쓰~
1개월 전
익인107
헐 댓글 쭉 보면서 나는 이름 뒤에 말고는 안붙인다 생각했는데... 엄마아빠랑 카톡하면서 가끔 알게쓰~ 아빠한테 보내쓰 이런말 썼네 딱히 쓰를 붙이려고 쓴건 아니고 알겠어>알겠으>알게쓰 로 간거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
1개월 전
익인108
크레파쓰~
1개월 전
익인104
쓰니쓰~!!
1개월 전
익인90
오예쓰 먹고싶쓰~~
1개월 전
익인109
와이샤쓰
1개월 전
익인110
오~ 끝났어? 수고했쓰~~ 잘했으~ 이런 것도 ?
1개월 전
익인111
야기 댓글 듀랐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인112
쓰니쓰~ 왜 짜증나쓰?
1개월 전
익인113
근데 붙일 때 조심해야함 ㄹㅇ
어색쓰 갈색스 이런거에서...

익인92
검은색스
•••
익인92
타렉스
•••
익인92
부릉부릉
•••
익인92
???:불꽃색쓰라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
•••
익인123
깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인114
GIF
간혹 나도 ~쓰 라고 쓴 적이 있어 찔려서 들어왔습니다. 양해쓰? 는 쓴 적이 없지만, 혹시 기분 나쁘셨다면 인티를 보고있을 수도 있는 내 친구들... 미안하다!!!!!!

1개월 전
익인115
1개월 전
익인116
쓰니쓰~~~
1개월 전
익인118
쓰니 어디가쓰 화나쓰?
1개월 전
익인120
아 쓰니쓰 양해부탁쓰~~
1개월 전
익인121
이거 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인126
응 원래 이게 시초옄ㅋ
•••
1개월 전
익인122
알겠으 이거는??
익인122
난 ~~~ㅆ으 이런 거 많이 쓰는데
•••
1개월 전
익인124
코쓲모쓰~ 🙏🏻
1개월 전
익인125
아닠ㅋㅋ 난 ㅂ.ㅈㅓ.ㅇㄴ이 뒤에 ~쓰 붙이는거 너무 좋고 재미있던뎈ㅋㅋ 악마는 이를 입는다에 사투리말투에 뒤에 ~쓰 붙이는데 완전 매력터짐ㅋㅋㅋㅋ예를 들어 '바로 심쿵, 심쿵쓰' 이렇게 ㅋㅋㅋ
익인129
연예인 언급 안됑
•••
익인125
몰랏넹 수정햇어!
•••
1개월 전
익인127
미안쓰~~~

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주