모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

127명 걸린 국제학교 여기임 | 인스티즈 

이 작은 건물 하나에 127명 확진...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 대전익 첨들어보고 첨 봄
3년 전
익인10
22 중구사는데 첨봄 뭔 학교여 대체 제발 집에좀 있으라고 또 종교~~
3년 전
익인16
33..
3년 전
익인30
3년 전
익인38
55 뭐여 대전이여?
3년 전
익인41
3년 전
익인44
77 진짜 첨
3년 전
익인46
나도 ㅋㅋ 아니 왜 집에 안있는겨
3년 전
익인79
88 대전에 국제학교..? 했음
3년 전
익인83
9999 대전 10년 살면ㅅㅓ 저런거 있는지 이번에 처음 봄..... 진짜 화난다 정말*^^*
3년 전
익인93
1010101010 이런곳이 그렇게 유명했냐구
3년 전
익인117
3년 전
익인146
3년 전
익인151
3년 전

익인2
아니 진ㅁ자 왜그러냐고
3년 전
익인3
뭔 학교야 ㄹㅇ 학교같이도 안 생겼네
3년 전
익인4
여기 첨봐...
3년 전
익인5
여기 어디야?
3년 전
익인6
충대병원 옆
3년 전
익인13
와우 그쪽이면 유동인구 진짜 많은데
3년 전
익인7
이게 무슨 학교여..
3년 전
익인8
학교..라고..?
3년 전
익인9
이거 비인가면 구상권가능?
3년 전
익인11
교회 관련 아녀?
3년 전
익인17
선교사 양성학교.. 기독교맞지뭐
3년 전
익인12
신교회 어쩌구 써져있는데
3년 전
Im선교회라는데서 만든 국제학ㅇ교래 선교사양성하는곳
3년 전
익인14
아 친구네 동네다 친구어떡하지
3년 전
익인15
기숙사라면서 한방에 몇명사는겨...?ㄷㄷ
3년 전
익인19
선교사 양성..ㅋㅋㅋㅋ 아 예...
3년 전
익인20
충대병원 쪽??!!! 우리 오빠 근무하는데.... 안 돼...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
아 진심 가까워서 걱정된다... 저기 안에서만 계속 있던건 아닐거 아냐... 근처에 백화점도 있고 홈플도 안먼데.... 아 진짜!!
3년 전
익인22
하ㅠㅠㅠ 대전 갑자기 뭔일이냐ㅜ
3년 전
익인24
대전에 터뎠어??? 아
3년 전
익인22
으응 대전이야! 충대병원 근처
3년 전
익인23
학교..?
3년 전
익인25
제발 좀....ㅠㅠㅜ 모이지 말라고......
3년 전
익인26
헐?? 하루새에 이렇게 터진거야..?
3년 전
익인27
문자보고 너무 깜짝 놀랐어 하......
3년 전
익인28
문자보고 완전 놀랬다 진심.....
대전 이제 좀 괜찮은가 했더니....
이러지마 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
^^진심 개빡친다
3년 전
익인30
진심 너무화느 아짜증나
3년 전
익인31
또 종교...?
3년 전
익인32
또 그 종교..?
3년 전
익인33
문자보기겁 119 오바
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
엥??? 외부외출 없었다는데 저기에 있는 애들 밖에서 만났어???
3년 전
익인35
대전익 내일 출근해도 되는 걸까 무섭다...
꼬딱지만한 회사라 재택근무 그딴거 안하는데...ㅠㅠ

3년 전
익인36
충대병원 근처 정신 나갔나 진짜 병원 왔다갔다 하는 사람들이랑 카페나 식당에서 동선 겹쳤음 어케
3년 전
익인37
저게 학교야?? 아휴 또 시작이네
3년 전
익인39
어휴 제발... 그만 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜그러냐
3년 전
익인40
와우
3년 전
익인40
아니 교회 원래도 별로였는데 이제 걍 싫어짐
3년 전
익인43
아니 무슨 저기에 127명이??
3년 전
익인45
뭘 살린다는 거야
3년 전
익인47
ㄹㅇ 대전익 눈물나요
3년 전
익인48
아.. 내친구 여기 교직원인데...
3년 전
익인46
진짜 생각이 읍나?
3년 전
익인49
또 교회야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인50
위치는 대흥동 이러던데 충대 옆이야?? 나 완전 여기 근처 사는데,,,
3년 전
익인53
충대 병원 근처! 충대 캠퍼스랑은 멀어
3년 전
익인50
아아 응응 충대병원!! 근데 위치는 성모병원 옆이 더 가깝던데
3년 전
익인97
나 회사도 고등학교도 그 앞인데 ㄹㅇ...처음봐....국통 나와서 맨날 지나다녓는데 몇년을...
3년 전
익인93
대흥동이랑은 가까워..
3년 전
익인52
이게 학교인가
3년 전
익인54
근데 집합금지인데 ㅇㅓ떻게 모인거야? 대전은 풀렸어?
3년 전
익인55
사이비스러운데 사이비도 아니고 진짜 기독교라는게 놀라움ㅎ
3년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대전 어제 빵명 나왔다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
하 진짜 대전익 문자오고 깜짝놀랬다 증말,,,
3년 전
익인58
저거 진짜 학교 아님 .. 종교단체야 ...
3년 전
익인58
진심 나 근처 살면서 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
또 종교냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 교회 다니고 부모님 전부 독실하시거든?? 근데 진짜 이건 좀 아니라고 본다
3년 전
익인60
선교...
3년 전
익인61
엥 저게 국제학교??
3년 전
익인62
아이고...해외대학보내는 국제학교들 거의 저렇게 생겼더라 우리아파트 상가에도 있던데
3년 전
익인63
저거 지금 저렇게 모여있는거 불법아니야? 왜 안지키는거야?
3년 전
익인64
비인가라서 그냥 햇나봐ㅋㅋ허가도없이 운영한거,,
3년 전
익인63
사이비도 아니던데 기독교라고 원래 비인가로 운영해도 되는거야?
3년 전
익인152
사이비야 저런거 다.... 선교사 양성 저런거 다 사이비야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일반 개신교는 저런거 절대 없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
하........
3년 전
익인66
헐 나 지나가다가 본 건물이네..
3년 전
익인67
헐 저거도 사이비야?
3년 전
익인67
아 학교 기숙사..
3년 전
익인68
뭔가 그것이 알고싶다에 나올 것 같다
3년 전
익인69
와... 문화동 사는 익 너무나도 잘 아는 곳이야
3년 전
익인70
여기가 테미삼거리쪽일껄
3년 전
익인71
아니 127? 아오
3년 전
익인72
웜매 대전 그렇게 돌아다녔는데 저긴 또 첨본다
3년 전
익인73
진짜 하... 대전 이제야 좀 잠잠해진다 했더니
3년 전
익인74
엥 진짜 미쳤네
3년 전
익인75
하.. 나도 교회다니지만 교회 제발 안모였음 좋겠다. 나는 일년째 비대면 인터넷 예배중..
3년 전
익인76
우리집이랑 걸어서 10분 거리넹...
익드라 나 먼저 검사받으러 갈게..

3년 전
익인77
또 기독교인가...에휴
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/25 11:35:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인84
22.. 127이라는 말에 손가락이 반응함
3년 전
익인105
본진 티내면 안되지않아..?
3년 전
익인78
왜?
3년 전
익인105
여긴 익잡이니까..
3년 전
익인113
고기먹어 조심
3년 전
익인78
호곡 고마오 !!!
3년 전
익인124
양념갈비 먹고싶당
3년 전
익인80
학교.........?
3년 전
익인81
나도 교회다니는 사람이지만 진짜 한숨난다 아니 우리교회만 비대면인가요?!?!!?!??!
3년 전
익인82
또 또 ㅋㅋㅋㅋ 지겹다 진짜
3년 전
익인84
학교? 오잉뭐야
3년 전
익인85
이게 뭐여..
3년 전
익인87
또 그 종교네
3년 전
익인88
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 또 종교..ㅋㅋ
3년 전
익인89
국제중이야 국제고야 뭐야..??
3년 전
익인36
ㄴㄴ 비인가학교야 선교사 뭐시기 교육하는 곳인가본데
3년 전
익인17
일반학교아님.. 기독교 선교사 양성하는곳
3년 전
익인89
아.. 어쩐지 학교같이 생기지도 않았는데 학교래서 헷갈렸네ㅠㅜ 진짜 별.... 고마워!!
3년 전
익인91
대전익 첨들어본다..ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅎ ㅏ..
3년 전
익인91
하필 사람 많이다니는ㄴ 대흥동이라뇨
3년 전
익인92
안 조은 인식 생기려해....
3년 전
익인94
원룸이야 뭐야....
3년 전
익인94
대전익 처음 들어봄
3년 전
익인95
진짜 짜증
3년 전
익인96
마스크 안 꼈나 왜 저래
3년 전
익인93
대전익 터질게 터졓다고 본다
3년 전
익인98
비인가학교는 집합금지 없엉,,?
3년 전
익인17
당연히 집합금진데 그냥 어기고 모이는거지ㅜㅠ 심지어 비인가면 저기다니는 교인들말고 아무도모를듯.. 알면 누가 신고라도 할텐데 기숙생활까지 한다니..후
3년 전
익인99
결국 또 교회네 ㅎ
3년 전
익인100
TCIS인 줄 알았는데 와 진짜 저기에 127명..? 열악한데 너무 건물이
3년 전
익인101
댕동 아니고 충대병원 옆 맞아??? 아 울아빠 중중환자라 충대병원으로 매주 치료받으러 가시는데.. 내일도 가는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
국통 졸업생이고 회사 저 앞이여서 몇년을 지나다녓는데 첨봐 아빠 택시하시는데...
3년 전
익인102
아오 제발 새내기 학교좀 가자;
3년 전
익인103
비인가면 네이버에 학교(학교 아닌 거 앎) 이름쳐도 안 나오는 거야? 공식적으로 승인이 안된 거니까
3년 전
익인104
또 종교???
3년 전
익인106
한국 다음세대살리기 쟤네 진짜 뭐하는 분들인가요? 100% 순수 종교단체는 아니라는데
한번은 한여름에 번화가 나가니까 저분들이 광장에서 티 맞춰입고 땀 뻘뻘흘리면서 정말 즐겁다는듯이 춤을 추고 있어서...신천지삘 너무 난다고 생각했는데

3년 전
익인107
아..... 무섭다
3년 전
익인108
기독교가 또 기독교짓 했네
3년 전
익인110
와우...대전 올해두 학교가긴 글렀네.....
3년 전
익인111
헐.. 아 근데 나 대전익인데 진심 처음들어봐..
3년 전
익인112
대단하다^^..
3년 전
익인114
충대병원쪽이면 홈플이랑 백화점도 가깝고, 코스트코나 서대전역, 은행동이랑 대전역도 가까운 편이야...
3년 전
익인114
또 국가자격증시험장도 그쪽에 있는데... 와..
3년 전
익인115
그럼 저건 사적모임에 들어가는거 아녀? 와 진짜 봐...
3년 전
익인116
선교사 양성학교 ㅋㅋㅋㅋㅋ또 종교
3년 전
익인116
왜 종교 욕하는지 모르시겠다구요?? 일반화하지 말라구요?
맨날 굵직굵직한거 종교인데?

3년 전
익인118
나 교회 마지막으로 간지 언제인지도 기억도 안나는데...
진짜 대면하는 사람들 반성해라ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인120
2 굳이 왜 대면을 해... 집에서도 충분히 드릴 수 있는데
3년 전
익인120
나 기독교익인데 진심 사이비인줄 알았어 ..
3년 전
익인152
사이비 맞을걸;
3년 전
익인121
참...
3년 전
익인122
줄어드나 싶었는데... ㅠㅠ
3년 전
익인123
절레절레..
3년 전
익인125
진짜 이제 종교단체라는 글자 보기만해도 한숨나와....
3년 전
익인126
몰몬교 같은 그런건가???
3년 전
익인127
우ㅐ그래 도대체 ㅠㅠㅠ 하 이래서 종교를 내가
하...

3년 전
익인128
사람 바글바글 한 것 봐 ㅜ.. 활동 보니깐 단체 감염될만하네.... 하..
3년 전
익인130
아 나 다음주에 본가 내려가려고 했다고 장난하냐고............... 대사 스벅 쪽이면 본가 코앞인데...........
3년 전
익인131
아 진짜 개빡쳐
3년 전
익인132
또^^
3년 전
익인133
선교사 양성학교라고? 기독교네 그럼
3년 전
익인134
오마이갓ㅠㅠ
3년 전
익인135

3년 전
익인136
왜사냐진짜
3년 전
익인137
그놈의 종교 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인138
와 진짜 기독교야?? 아오진짜 화난다
3년 전
익인139
진빠진다
3년 전
익인140
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 ... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 ... Woozzameonjotno... Wooyameonjotno...... Wooyeahyahano............ 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
익인141
나 이제 죽어도 종교활동은 안할듯...ㅋㅋㅋㅋ..
어차피 없는 존재 믿는 종교가 뭐라고
살아있는 사람한테 민폐끼치냐구여

3년 전
익인142
이제 좀 줄어드나 했는데ㅠㅠ
3년 전
익인143
아 진짜 욕나와
3년 전
익인144
핫시 중구청역 근처 사는데,,,,,, 아오
3년 전
익인145
종교활동 제발요......
3년 전
익인147
omg,,,,,,,, 나도 아멘이지만 제발 가려서 아멘 하라구여,,,,,,,,
3년 전
익인148
아 쟤네 뭐하냐 진짜 그냥 지구에서 없어져
3년 전
익인149
그놈의 교회 진짜
3년 전
익인150
종교라 하지말고 기독교라 하자... 천주교 불교 다 잘하고 있는데 싸잡히면 억울할테니...^^
3년 전
익인156
ㅇㅈ~ 불교 천주교 억울하겠당~ 불교는 부처님오신날 행사도 100년만에 미뤘는데 진심 뭐하는 거임? 비교를 안할래야 안할 수가 없음 ; 나 무교고 개신교 진심 암생각 없었는데 뉴스보면 맨날 빡쳐서 지금은 이미지 개별로됨 진짜 개이기적임
3년 전
익인189
기독교 아니고 개신교... •억울한 천주교 익•
3년 전
익인153
hi go...
3년 전
익인154
.........,..,,,,,,,..,,.,,,,,,..,,
3년 전
익인157
아 정말...
3년 전
익인158
휴....
3년 전
익인159
성당 좀 가고 싶다. 이런 일 터지면 또 성당 못 간단 말이야.. 제발 잘 좀 합시다ㅠㅠ
3년 전
익인160
말 드럽게 안듣네 진짜 처벌 좀 확실히 해줘요
3년 전
익인161
저 건물에 150여명이 숙식해결한다는게 레게노인데
3년 전
익인162
저기 사이비야?
3년 전
익인163
교회 좀 어떻게 해봐요🤦🏻‍♀️
3년 전
익인164
아니 진짜 뭐하는데 나라 망치려고 작정한 것도 아니고 왜 그러는데 대체
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이젠 걍... ㅋㅋ 또 너네냐
3년 전
익인167
솔직히 일부 개신교라지만 진짜 너무하는거 아니냐고... 몇번째야 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
제발 ...
3년 전
익인169
이게 학교여 뭐시여
3년 전
익인171
교회다니면서도 개신교 진짜 이기적으로 느껴져서 진작에 나왔는데 나오길 잘함 ㅋㅋ
3년 전
익인172
여기... 우리동네야 무서워서 밖에 못나가겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
𝘞𝘶𝘫𝘫𝘢𝘮𝘶𝘯 𝘑𝘰𝘯𝘯𝘰.. 𝘞𝘶𝘫𝘫𝘢𝘮𝘶𝘯 𝘑𝘰𝘯𝘯𝘰..
3년 전
익인131
저기 대안학교래 기독교라고는 하는데 이단같은거라는데
3년 전
익인174
ㅋㅋ 아 사이언스다 진짜
3년 전
익인175
여기도 기독교야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
또 기독교야? 에휴 진짜
3년 전
익인177
사이비다 진심 ㅋㅋㅋ 사이비 아니어도 저긴 사이비임 다른게 사이비냐? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
이기적인 것들
3년 전
익인179
이거 찐 개신교 맞아? 진짜 레전드다
3년 전
익인180
ㅋㅋㅋ개신교는 그냥 누가 욕해도 그러려니 해야된다...그 놈의 *일부* 어휴 무슨 일개 일부 종교단체가 이렇게 민폐를 전국구로 끼치냐 휴
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 혐오걸리겠네 대전익 놀래자빠지 두자리도 아니고 세자리 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인182
와 무슨 사상이 박히면 저런델 이때 갈까
3년 전
익인183
진짜 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
휴,,,
3년 전
익인185
회사 근처라 미치겠음 ㅋㅋ... 하
3년 전
익인186
으휴; 그 종교가 그 종교 했네 ^^
3년 전
익인187
징글징글하다...........
3년 전
익인188
너네 님이 그렇게 가르치던..
제발 하지말라는것좀 안했으면 하

3년 전
익인190
또...개신교..
3년 전