모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
한 1년정도만 취준이랑 병행할까 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
바리스타 쪽으로 나갈거 아니면 비추천 카페 알바 잠깐 하고 싶은거면 다른 카페...!
3년 전
꼬박꼬박 수당붙여서 주고+복지때문에 하고싶은거! 바리스타아니면 왜 비추야?
3년 전
익인1
스벅은 알바개념으로 일하는게 아니라 들어가기 전에 레시피 시험 보는거 봤더니 완전 힘들더라구 굳이 취준때 1년 잠깐 일할 곳 찾는거면 그냥 다른 프차 카페나 일반 카페 알아보는거 추천
3년 전
일!만 하려는거면 차라리 풀타임 알바나 풀타임 직원이 나을거같았거든 겸사겸사 하기에도 별로야? 여기만 그런건지 카페는 애매하게 하루 2시간/주말잠깐14시간 이런식으로 일해서 오히려 번거롭게 느껴졌거든
3년 전
대강이라도 알아보고 지원하는게 좋을거 같아서 구구절절 말하게되넹
3년 전
익인1
재작년부터 카페 시장 힘들어서(최저시급 훅 뛰어서) 그 이후로 알바 짧게 구하는 업체들이 많았는데 그게 코시국이랑 겹쳐서 아마 더 그럴꺼야
그리고 나 일하던 곳은 신입은 2-3시간 일시키고 나중에 짬차면 마감이랑 오픈 등등 더 길게 시켰어 신입들 교육 다 시키면 관두고 하는 사람들이 많았어서 잘 알아보면 길게 일할 사람 뽑을 수도 있고 근데 대부분 사정이 비슷 할꺼야 나는 취준때 알바 잠깐 할꺼면 편의점이나 독서실 추천이야 ㅜㅜ 쓰니 사정 잘 모르지만 추천해봐ㅜㅜ

3년 전
편의점독서실이 상대적으로 몸과 마음은 편하다는건 느낌와 나도 알고 어쩌면 그게 맞겠지만 ㅜㅜㅋㅋㅋ내가 준비하는게 서비스쪽이라 이왕이면 취준기간때 도움되는게 스벅이라 여겨졋거든 아무리 일찍출근하고 아무리 늦게퇴근해도 새벽시간은 아니기도 하고(?) 근데 스벅 빡세고 단기간하다가 도망가는 사람많다는게 일이 힘들어서야? 처음에 청소만 시키는게 싫다는 사람들도 잇던데 어차피 바로 바 투입되는게 더 무섭지않나?

3년 전
익인2
취준이랑 병행하는 거면 비추
3년 전
스케쥴 근무이고 할거 많다는건 아는데 그냥 가만히 서서 멍때리다 알바끝나고 그게 너무 싫었어서.. 아님 내가 복에 겨운 말을 하는거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
음 애초에 몇 달이든 몇 년이든 '잠깐 거쳐갈 곳'이라고 생각하면 버티기 힘들 곳이기도 하고 일하면서 부수적으로 해야할 것들이 많아서 그런 거 생각해보면 다른 걸 병행하기가 꽤 힘든 일이기도 하고 그래서 나는 비추했던 거야 혹시 지금 알바 하고 있는 거야?
3년 전
아니 알바 안한지 좀 도ㅒㅅ어 그래서 아 일할땐 제대로 일하고 돈도 제깍받는게 낫겟다 는 생각? 스타벅스를 평생직업으로 삼으려는건 아니라.. 근데 부점장급이상 아니면 다들 그럴거라 느꼈고
3년 전
풀타임근무는 일하다 하루가 가는데 스벅은 무기계약+5시간이길래 좀 나아보였어!
3년 전
익인2
글쓴이에게
물론 나도 평생직업으로 삼겠다는 아니지만 그런 좋은 조건만 보고 온다면 버티기 힘들 수도 있다는 얘기를 해주고 싶었어 실제로 정말 열심히 해야겠다 하는 마음으로 온 사람들 중에도 한 두달 만에 퇴사하는 사람들도 꽤 많이 있거든

3년 전
어차피 일할거면 취준하면서도 도움되는 경력 쌓고 복지도 챙기고 돈받는걸로 신경안쓰이고 싶어 다들 어떤마음으로 일하는진 모르겠지만 사실 슈퍼바이저 다는 것도 안바라고(티오가 없기도하지만) 어쩌면 성가실정도로 체계적인 시스템안에서 서비스쪽 경험도 쌓고 그게 목적이야 한두달 한 사람들은 열신히 해야겠다하며 왔는데 일이 벅차서 퇴사한거야?

3년 전
익인2
글쓴이에게
열심히 해야겠다 혹은 자기가 이 직업이랑 너무 잘 맞다고 생각해서 왔는데도 일이 벅차거나 다른 카페에서 일했던 것보다 많이 힘들어서 그만두는 경우가 많더라고 나는 각오하고 들어왔는데도 너무 힘들더라 두 달 정도 지나니까 이제 조금 할만해

3년 전
카페일이랑은 쪼금 다르게 접근하고있긴한데 아 힘들어도 수당 제때챙겨주고 마실거 넣어주는걸로 버텨보자 이생각중이야 꿀알바자리는 요즘 찾기 어렵더라 ㅜ 익인이는 그럼 스벅일만 하는거야?

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 대감집 노비하는 게 낫지 이러고 버티는 중 정말 운좋게 매장 사람들 잘 만난 것도 있고 그래서 나는 힘들어도 버틸만 했어 웅 나는 스벅 일만 해 대학원 가고 싶어서 돈 모으려구

3년 전
같이 일하는 사람도 중요하지 맞아맞아 지원하는 페이지 부터가 꽤나 진지해보여서 넣기전에 이런저런 생각이 많이 드네ㅜㅜ 근데 스벅일만하면서 돈 모으기는 빡세지않아?나는 오히려 돈은 풀타임잡이 좋을거라 여겼거든

3년 전
익인2
글쓴이에게
맞쥐맞쥐 음 그래도 자취하는 것도 아니고 연장도 어느정도 있는 편이라 나쁘지 않고 수당도 다 챙겨 받으면 그냥저냥 모으긴 괜찮아 물론 풀타임잡 하면 좋겠지만 풀타임을 하기엔 내 시간이 너무 없어서 나는 좀 그렇더라고

3년 전
익인이 생각이 나랑 비슷하면서도 난 취준도 슬슬 병행하려니까 흐으 해보고는 싶은데 이런 생각갖고 들어가면 매장에 방해되려나 싶긴하다 ㅜㅜ 뭐 하는거 잇음 비추이깅하지?

3년 전
익인2
글쓴이에게
아무래도 처음 두세달 정도는 뭔가 병행하기 힘들어서

3년 전
익인3
쓰니 뭔가 프로의식가지고열심히할것같네 ㅎㅎ별생각없이 들어왔는데 하던거 접고 스벅쪽으로 가는 파트너들도 꽤봤어 쓰니가 스벅에서 재미느끼면 그럴지도 모르겠는걸? ㅎㅎ피해주지않고 맡은일만 열심히한다면 병행하는거 완전 ㅇㅋ 구리고 분위기는 점바점이라 병행하는거 힘들수도있고 괜찮을수도있고 ! 지원ㄱㄱ
3년 전
악 고마워!! 안그래도 고민하다가ㅡ 지원했는데 정말 정말 먼 곳에서 연락이 와서 거절했거든 면접가는거 조차 번거로운..ㅜ 대중교통으로 가기 힘든곳이라... 근데 글 찾아보니까 면접거부하면 두달내내 연락 없다는 말이 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이해는 하지만 하필 왜 연락온게 거긴지 아쉽더라ㅜㅠ
3년 전
익인3
지원서 넣은곳 주소지에서 쓰니 이력서볼수있어서 집이랑 먼곳에 연락갔나보다.. (예: 서울시 모 매장을 지원했다면 ? 서울에있는 모든 스벅에서 이력서확인가능) 면접거부한다고 두달내내 연락이없진않을거야 ㅠㅠ 코로나때문에 매출떨어진게넚지않아 있어서 사람을 잘 안뽑을뿐..
3년 전
아아 서울모든매장에사 보는거야? 그렇구나 ㅋㅋㅌㅌㅋ 아무튼 아직 기다리는중 고마워 궁금했던거였거둔
3년 전